Просмотр полной версии : А копейка что уже деньгами не считается?
Столкнулась с тем, что уже даже в Сбербанке не дают сдачу - копейки! Дело не в этой копейке, купить то на неё ничего нельзя, НО почему учреждение не выдает сдачу???Почему нужно просить свои собственные деньги,какими мелкими они ни были бы?
П.С. мне лично нравятся копеечные монетки)
Old Worker
25.05.2011, 23:01
баян
MaMa_Roma
25.05.2011, 23:05
мне на днях в сбере оператор сказала " хоть убейте, но 29 копеек сдачи я вам не дам ":112:
убивать я её, конечно, не стала.... но ситуация странная...
а я вообще давно копейки в обращении не видела...
да_лАдно!
25.05.2011, 23:19
я вчера ими рассчитывалась :)
мне они нравятся! и если стоит цена 25 руб 23 копейки то я постараюсь дать ровно столько. сдачу всегда забираю, я наверне слишком жадная :))
Копейки в кошельке всегда валяются, но раздражают жутко. Спокойно отношусь к тому, что их не- до- дают (задумалась, как пишется правильно...:008:) и я часто не доплачиваю 1-5 коп., никто и не просит...
гиперы обычно скиду на них делают, но вот СБЕР!!!Как-то странно!
Молчунья
26.05.2011, 01:26
Копейки в кошельке всегда валяются, но раздражают жутко. Спокойно отношусь к тому, что их не- до- дают (задумалась, как пишется правильно...:008:) и я часто не доплачиваю 1-5 коп., никто и не просит...
+1
Обожаю выгребать их и расплачиваться там где это возможно - Сбер , в Крупская ( там вечно цены не круглые ).
А мне копейки нравятся, я их даже немножко насобирала - можно сделать денежное деревце :))
lokaatma
26.05.2011, 09:12
Охо-хо. Это ладно, если сдачу не дали. Видела случай, как девушка покупала пирожок в магазинчике небольшом: дала две десятки бумажные, пару рублей одной монетой и рубля два по 10 и 5 копеек. Положила их на тарелочку для мелочи. И что вы думаете с мелочью сделал продавец? Он взял эту тарелочку, из неё бумажки и два рубля, а ВСЮ мелочь кинул девушке в лицо... Мы все в очереди дара речи лишились... Я успокаивала плачущую девушку, естественно, было не до пирожка её. На месте мужчин я бы вообще морду начистила этому умнику.
Так что лучше с мелочью расставаться по чуть-чуть, а не за раз, чтобы вот таких крутых продавцов не выводить из себя.
Охо-хо. Это ладно, если сдачу не дали. Видела случай, как девушка покупала пирожок в магазинчике небольшом: дала две десятки бумажные, пару рублей одной монетой и рубля два по 10 и 5 копеек. Положила их на тарелочку для мелочи. И что вы думаете с мелочью сделал продавец? Он взял эту тарелочку, из неё бумажки и два рубля, а ВСЮ мелочь кинул девушке в лицо... Мы все в очереди дара речи лишились... Я успокаивала плачущую девушку, естественно, было не до пирожка её. На месте мужчин я бы вообще морду начистила этому умнику.
Так что лучше с мелочью расставаться по чуть-чуть, а не за раз, чтобы вот таких крутых продавцов не выводить из себя.
Ого-го,:010: я бы это просто так не оставила, этот продавец потом сто раз пожалел бы:wife:
Ania1980
26.05.2011, 11:28
Не заморачиваюсь:) а если дают сдачу копейками - отправляю в особую коробку, деть подрастет - сделаем КЛАД:))
Иришечка
26.05.2011, 11:36
Ладно копейки...у меня дочка пошла на днях в Финские товары за вкусной шоколадкой в школу....дала продавцу 50 рублей десятками железными...на..что эта коза ей сказала "Я..что похожа на человека,которые коллекционирует мелочь"? И не взяла у нее эти 50 рублей. Вот сегодня пойду...буду звонить хозяйке магазинчика :fifa:
Я все копеешные и 5-ти копеешные в помойку отправляю. Скоро к ним и 10-ти капеешные пойдут ;)
Иришечка
26.05.2011, 11:41
Я все копеешные и 5-ти копеешные в помойку отправляю. Скоро к ним и 10-ти капеешные пойдут ;)
А я собираю..(дома спец коробочка стоит) .недавно набралась сил...и вечером все рассортировала по мешочкам,подсчитала,подписала и отнесла утром в Сбер....:020: 1700 с чем то рублей было....оплатила КУ :019:
ЭльвираиАлиса
26.05.2011, 13:42
насколько я помню,говорли по тв что копейки выводят из оборот,их очень дорого выпускать.
Ладно копейки...у меня дочка пошла на днях в Финские товары за вкусной шоколадкой в школу....дала продавцу 50 рублей десятками железными...на..что эта коза ей сказала "Я..что похожа на человека,которые коллекционирует мелочь"? И не взяла у нее эти 50 рублей. Вот сегодня пойду...буду звонить хозяйке магазинчика :fifa:
Вот не понимаю, а продавец чтоли является хозяином магазина? Копит она там видите ли. В своё кармане(?):015:
И 50руб. по 10 руб. - это вообще норма. Скоро ведь бумажных 10ток не будет, только эти железные громадины. И что тогда?:010:
По теме: Считаю, что каждый продавец обязан полностью давать всю сдачу. Если нет каких-то купюр, монет, пусть спросит у покупателя, удобно ли ему разменять/додать что-то, чтобы все разошлись полюбовно.
На деле же всё равно 60% (если не больше) покупателей оставляют монетки на кассе и не парятся. В убытке кассир не остаётся (как мне кажется).
но это всё конечно моё ИМХО и моё представление...У меня в кошельке всегда есть несколько монеток по 10коп, и 1-2-3 по 50коп., чтобы можно было заплатить всю сумму без сдачи. Ну т конечно по 2/5 руб. Копеечка одна тоже есть, но она чисто символически там обитает:)
А всё что приношу из магазина и оно переполняет кошель, скидываю в копилку.
Это ладно... Пару дней назад пообедала в Евразии, обрадовалась еще, что очень быстро обслужили и даже быстро счет принесли, что для них вообще не свойственно! Еще думаю, надо бы на чай оставить ))) И что вы думаете? Чек был на 510 рублей 1 копейка - у них кстати постоянно эта копейка в счете, уж не знаю зачем это они )) Я положила 1000р.Приносит девушка сдачу 480РУБЛЕЙ!!! Я прям глазам своим не поверила!!! То есть они эту копейку в свою сторону округлили и считай без копейки 10 рублей мне не вернули! И вот злость меня взяла!!! Поняла я тут, что для некоторых - копейка эта еще какой вес имеет!!!
михрютка
26.05.2011, 17:43
Задолбала эта мелочь. Всё, что меньше рубля оставляю в магазине. Давно пора изъять все эти копейки, это же издевательство какое-то над людьми....
Иришечка
26.05.2011, 17:49
Вот не понимаю, а продавец чтоли является хозяином магазина? Копит она там видите ли. В своё кармане(?):015:
И 50руб. по 10 руб. - это вообще норма. Скоро ведь бумажных 10ток не будет, только эти железные громадины. И что тогда?:010:
По теме: Считаю, что каждый продавец обязан полностью давать всю сдачу. Если нет каких-то купюр, монет, пусть спросит у покупателя, удобно ли ему разменять/додать что-то, чтобы все разошлись полюбовно.
На деле же всё равно 60% (если не больше) покупателей оставляют монетки на кассе и не парятся. В убытке кассир не остаётся (как мне кажется).
но это всё конечно моё ИМХО и моё представление...У меня в кошельке всегда есть несколько монеток по 10коп, и 1-2-3 по 50коп., чтобы можно было заплатить всю сумму без сдачи. Ну т конечно по 2/5 руб. Копеечка одна тоже есть, но она чисто символически там обитает:)
А всё что приношу из магазина и оно переполняет кошель, скидываю в копилку.
Сходила я сегодня :) Работала другая продавец,позвонила она хозяйке...я все рассказала,хозяйка извинялась очень (и продавец тоже) и сказала,что у них принимают любые деньги,на прощание они подарили нам три таких шоколадки :019: Вообще люблю этот магазин :)
А я собираю..(дома спец коробочка стоит) .недавно набралась сил...и вечером все рассортировала по мешочкам,подсчитала,подписала и отнесла утром в Сбер....:020: 1700 с чем то рублей было....оплатила КУ :019:
Воооооот!!! :ded: Не зря говорят - "копейка рубль бережет"! :flower:
И что Вам сказали в Сбербанке, когда Вы все это богатство высыпали?
(И еще вопрос не по теме - где находится этот магазин с вкусными финскими шоколадками?:))
Иришечка
26.05.2011, 19:37
И что Вам сказали в Сбербанке, когда Вы все это богатство высыпали?
(И еще вопрос не по теме - где находится этот магазин с вкусными финскими шоколадками?:))
А...что мне должны были там сказать? :)) Я показала мешочки и сказала,что хочу оплатить кв.плату мелочью...Позвали девушку...я ей отдала мои деньжищи :)) и она все взвешивала :),потом подсчитала и все :support: Даже никто косо не посмотрел :support: (им то все равно...не руками же считают):support:
Магазинчик на углу Гражданского и Науки :))
annajanna
26.05.2011, 19:53
Тут по акции "Кубышка" деньги собирают...может, лучше туда будете отдавать? Хоть детям поможете
Сходила я сегодня :) Работала другая продавец,позвонила она хозяйке...я все рассказала,хозяйка извинялась очень (и продавец тоже) и сказала,что у них принимают любые деньги,на прощание они подарили нам три таких шоколадки :019: Вообще люблю этот магазин :)
эх, всё у нас через...Жалобы только. В стране:009:
попрыгунья стрекоза
26.05.2011, 21:27
а я вообще давно копейки в обращении не видела...
и я
А мне копейки нравятся, я их даже немножко насобирала - можно сделать денежное деревце :))
зачем Вам денежное деревце с копейками???? лучше евры повесьте!
ЭльвираиАлиса
26.05.2011, 22:15
но это всё конечно моё ИМХО и моё представление...У меня в кошельке всегда есть несколько монеток по 10коп, и 1-2-3 по 50коп., чтобы можно было заплатить всю сумму без сдачи. Ну т .
любая проверка-и лишняя сумма в кассе-это крупный штраф..так что во всех приличных магазинах с этим строго... может только у частников кассир и не в убытке:)а так у кассиров что излишек,что недостача-это проблемы....
любая проверка-и лишняя сумма в кассе-это крупный штраф..так что во всех приличных магазинах с этим строго... может только у частников кассир и не в убытке:)а так у кассиров что излишек,что недостача-это проблемы....
Надо на них проверку наслать!
да зачем нужны эти копейки
потом не знаешь куда их деть :)
потом не знаешь куда их деть :)
Я как-то мелочью накопила пару тыс и на книжку в золоте кинула)
Правда там копеечных не было - 10,50,рубли
я тоже не понимаю,нафиг эти копейки нужны!давно пора вывести их из оборота!
я в таких случаях спрашиваю-а продадут они мне товар без этих пяти десяти копеек(в мЕтро этим грешат,типа там крутые олигархи покупки делают,нафига им копейки):))в 90% кассир задумывается:065:ну хоть что-то...:065:
Настя и Таюсик
27.05.2011, 23:44
А в "Пятерке" при мне девушка кассир посоветовала именно копейки держать в кошельке (притягивают крупные деньги?) на попытку женщины оставить мелочовку- сдачу
А...что мне должны были там сказать? :)) Я показала мешочки и сказала,что хочу оплатить кв.плату мелочью...Позвали девушку...я ей отдала мои деньжищи :)) и она все взвешивала :),потом подсчитала и все :support: Даже никто косо не посмотрел :support: (им то все равно...не руками же считают):support:
Магазинчик на углу Гражданского и Науки :))
Знаю-знаю этот магазинчик, живу рядом. Мне что-ль туда с мешочком мелочи зайти... :016: За шоколадкой... :))
Madamkina
28.05.2011, 01:28
Что-то вспомнила я, покупала как-то в адидасе шмотье и ну и дала крупные деньги, ну пару тысяч. А цены же блин как обычно не круглые. Вообщем молодой человек побелел, вспотел, пытался мне сдачу дать 50 р по 10 копеек:073: я как увидела это дело, отказалась, тк.к в ход пошли копеечные монеты. Ну да ладно. Если хотите сбагрить мелочь, несите в метро и злите теток! Они не имеют права не взять, даже по копейке. Одна как-то выпендрилась, что ей дали по 5 рублей, мы сразу начальнице кап-кап. Жалобку накатали, ее премии лишили. Вторую кто-нить накатал и досвидос. О как!:))
Тут по акции "Кубышка" деньги собирают...может, лучше туда будете отдавать? Хоть детям поможете
Хорошая очень акция.
Я вот недавно туда отправила очень много монеток.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.