Просмотр полной версии : Анализ грудного молока
Подскажите пожалуйста в какой лаборатории можно сдать анализ грудного молока на стерильность? На сайте Хелиекса такого анализа не нашла.
Подскажите пожалуйста в какой лаборатории можно сдать анализ грудного молока на стерильность? На сайте Хелиекса такого анализа не нашла.
Может потому что такого не существует???!;). На стаф в хеликсе молоко можно сдать!
В Инвитро делают такой анализ, я сама сдавала только что.
Zaichonok
26.05.2011, 01:35
Вы уверены, что вам надо сдавать этот анализ? Комаровский пишет, что толку в нем нет и какие-то коки (я не помню точно) там встречаются очень часто, тк при сцеживании туда попадают. И консультанты по ГВ тоже против этого анализа, тк он не информативен и только может загубить ГВ. Посоветуйтесь с ними здесь в теме, может в вашей ситуации и не надо его сдавать.
сдавала в лаборатории больницы Раухфуса на Советской. В 2009 г. цена вопроса была 200 ре. Делали около недели.
Вы уверены, что вам надо сдавать этот анализ? Комаровский пишет, что толку в нем нет и какие-то коки (я не помню точно) там встречаются очень часто, тк при сцеживании туда попадают. И консультанты по ГВ тоже против этого анализа, тк он не информативен и только может загубить ГВ. Посоветуйтесь с ними здесь в теме, может в вашей ситуации и не надо его сдавать.
Тык сцеживаться то надо правильно в пробирку.
MiLkiNaMaMa
26.05.2011, 01:51
Я сдавала в НИИ детских инфекций, в Хеликсе вроде тоже делают.. может у них это называется "посев молока на микрофлору" или как-ниибудь так...
Zaichonok
26.05.2011, 01:56
Тык сцеживаться то надо правильно в пробирку.
Комаровский как раз писал, что даже такой способ не помогает, тк эти коки живут на коже, в тч на сосках. В общем лучше с консультантами посоветоваться для получения разных мнений.
Комаровский как раз писал, что даже такой способ не помогает, тк эти коки живут на коже, в тч на сосках. В общем лучше с консультантами посоветоваться для получения разных мнений.
а ну да ну да :065: консультанты по ГВ у нас спецы и по посевам грудного молока на микрофолору :ded::065:
Я сдавала в НИИ детских инфекций, в Хеликсе вроде тоже делают.. может у них это называется "посев молока на микрофлору" или как-ниибудь так...
точно посев и называется.
Спасибо всем за ответы:flower:
А я в хелексе сдавала, мне сказали вымыть каждую грудь, а потом обработать хлоргексидином, сцедить в разные стерильные контейнеры, в результатах написано флора нормальная...Кажется рублей 800-900 стоило, может ошибаюсь..
Да и насчет встречающихся "часто коков" если они на груди встречаются то и малышу попасть могут, мне так кажется.... Так что не надо вам советоваться со специалистами по ГВ сдайте и вам спокойнее будет...
нам врач в поликлинике давала направление. пока ждали результаты, много перечитала. действительно анализ мутный. и на груди коки есть, и в лаборатории могут попасть. если вас беспокоит грудь, тогда есть смысл сдать. а если с грудью все ок, тогда не заморачивайтесь. кстати если что-то и найдут, у врачей нет единого мнения, надо ли лечиться или нет, сворачивать ГВ или нет....
Я в Инвитро делала анализ не на всю микрофлору, а как-то прицельно именно на золотист. стаф они смотрят (потому что меня только он интересовал). По стоимости то же, что и посев на стерильность.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.