PDA

Просмотр полной версии : ВАННА:акриловая или чугунная?

пяточок81
25.05.2011, 23:23
Помогите! Стоим перед выбором-уже надо срочно покупать-но не можем определиться с ванной. Вроде как хотим с гидромассажем,но почитала,что не особо их хвалят(тем более если дешевый вариант) ,ну а мы понять не можем-нужен ли он нам будет?(будем ли им пользоваться)...
плюсы и минусы акрила...чугуна? (прожили 2 года в квартире с акриловой ванной-чуть трещина образовалась-сами поцарапали кострюлей-пожелтела...ну а так-нормально-только неизвестно что это за ванна-наверное самая дешевая(квартира была куплена с отделкой).
Теперь хотим в новую квартиру поставить "хороший" качественный вариант! Кто что скажет про ванную с гидромассажем-как она?( нужна хорошая!!!)

КСЮСИНДА
25.05.2011, 23:45
У нас чугунная ванна Roca .Довольна .Кроме чугуна у нас вариантов не было

Калькулятор
26.05.2011, 23:34
Мы тоже мучились. Выбрали все же чугун, вот тут ( http://www.petro-okna.ru/node/5623) дядька пишет о чугуне, что он лучше, но правда и подороже. Но акрил царапается, а стальные ванны гремят... Еще чугун тепло удерживает, это тоже приятно. А то когда воды мало, она быстро остывает в стальной. например, и стоишь в холодной, а это неприятно. Автор, а вы все же какую планируете ванну взять? Чугунные с гидромассажем вообще бывают??

AnnaLal
27.05.2011, 00:22
Стальная!!!!!!

Я сейчас в другую квартиру только стальную выбираю. У акриловых и чугунных поверхность более пористая и при нашей воде быстро пачкается до неотмываемого состояния. Самая дешевая стальная за 5 лет ежедневного использования (до краев) идеально белая. И нисколько она не гремит. теплоотдачу можно легко компенсировать доливанием горячей воды

Нога
27.05.2011, 00:33
Стальная!!!!!!

Я сейчас в другую квартиру только стальную выбираю. У акриловых и чугунных поверхность более пористая и при нашей воде быстро пачкается до неотмываемого состояния. Самая дешевая стальная за 5 лет ежедневного использования (до краев) идеально белая. И нисколько она не гремит. теплоотдачу можно легко компенсировать доливанием горячей воды
Толстые немецкие вообще почти не гремят. И тепло держат хорошо. Мыть - вообще одно удовольствие.
Тока стоят не сильно бюджетно (http://vasca.ru/index.php?page=main&goodcl_id=8235):) Но я бы предпочла чугунным и акриловым ваннам именно такую.
А ещё на стальную ванну можно любую мягкую шумоизоляцию на дно приклеять.

vfyz
27.05.2011, 01:56
чугун,производство Россия

Маруша
27.05.2011, 02:04
У нас акриловая большая угловая 5 лет никаких нареканий. Без гидромассажа. У друга с г/м, они замучались очищать форсунки или как их там. Скоро переезжаем, покупать будем снова акриловую. Главный аргумент, у нас дети, они любят играть подолгу в ванне, и если случаются какие-то падения, то абсолютно без последствий. В чугунной ванне страшно за детей. И еще один плюс акриловых - разнообразные формы и размеры.
А то что вода в чугунной дольше сохраняет тепло - так ничто не мешает включить в кране (в процессе) воду потеплей.

Naslund
27.05.2011, 02:09
У нас акриловая большая угловая 5 лет никаких нареканий. Без гидромассажа. У друга с г/м, они замучались очищать форсунки или как их там. Скоро переезжаем, покупать будем снова акриловую. Главный аргумент, у нас дети, они любят играть подолгу в ванне, и если случаются какие-то падения, то абсолютно без последствий. В чугунной ванне страшно за детей. И еще один плюс акриловых - разнообразные формы и размеры.
А то что вода в чугунной дольше сохраняет тепло - так ничто не мешает включить в кране (в процессе) воду потеплей.
так это страшно что-то, после недавней трагедии с мальчиком, когда из кранов пошел кипяток.

Маруша
27.05.2011, 02:14
так это страшно что-то, после недавней трагедии с мальчиком, когда из кранов пошел кипяток.

:001:
У нас, ттт, термоблок, работает исправно. Хотя да, никто не застрахован.. Но вы ведь не будете мыться только в той воде что набрали.. Воду все равно включать будете, и тут уже не важно из какого материала ванна. :008:

Naslund
27.05.2011, 02:18
:001:
У нас, ттт, термоблок, работает исправно. Хотя да, никто не застрахован.. Но вы ведь не будете мыться только в той воде что набрали.. Воду все равно включать будете, и тут уже не важно из какого материала ванна. :008:
воду включаю только когда я сама с ребенком в ванной, а так набираю ей и оставляю пока ей не надоест...а там была ситуация, что если бы был взрослый он бы просто выключил воду сразу:005:

Маруша
27.05.2011, 02:20
воду включаю только когда я сама с ребенком в ванной, а так набираю ей и оставляю пока ей не надоест...а там была ситуация, что если бы был взрослый он бы просто выключил воду сразу:005:

Согласна. Но я все равно за акриловую. Остыла вода - значит пора выходить :))

пяточок81
27.05.2011, 12:07
мы сейчас живем и у нас ванна акриловая-вроде всё нормально.
Стальную даже не рассматриваем-это совсем бюджетный вариант!
у нас ремонт идет в новой квартире-хотим всё сделать качественно.Читала и про чугун и про акрил...кто что пишет-у кого гидромассаж и нет проблем,а у кого то воняет и т.д.-мне кажется тут зависит от качества ванны(от производителя) ну и от ухода за ней.
Чугунные с гидромассажем бывают-но они стоят под 100тыс.В чугуне только один минус(как я поняла)это ее тяжелый вес и проблема с установкой-не дай бог уронят,плитку раздолбают(или у нас у знакомой ножку откололи...и теперь ванна на кирпичах стоит...уже ж никак не приделать) и не дай бог уронить в ванну что-то тяжелое-"кирдык" чугуну.Не так просто заменить чугунную 120кг ванну:-)
Акрил качественный(толстый) никаких проблем не имеет-царапинки можно вообще обычной бумажкой наждачной отшлифовать(ну или вообще со временем покрыть ее снова акрилом)..и еще в ней приятно лежать-она не холодная(как чугун)
В общем поизучав и почитав -решили брать акрил с гидромассажем-францию или чехию(недешевую)..сегодня поедем в магазин-выбирать по форме и по цене...

El_Ka
27.05.2011, 12:19
У нас тоже ремонт, но с ванной определилась точно... только чугун! Тепло держит, легко ухаживать... Только вот с производителем пока не поняла... Хвалят ванны Roco (Испания). Если по размерам подойдет, возьмем ее.

пяточок81
27.05.2011, 14:44
а я читала что вода в акриловой остывает на градус за полчаса а чугунной за 10 минут ...или всё наоборот :-)..да и не считаю это каким то важным фактором при выборе ванны-в ней всё равно 2-3 часа лежать не будешь,да и кран с водой под носом-горячую всегда можно добавить а если выбрать ванну с поддержанием температуры то вообще проблему в этом не вижу...
про чугунную ванну помню только из детства-но я за ней тогда не ухаживала...и не знаю насколько сложнее уход за акрилом-но она у нас есть и проблем с уходом не вижу-мою как обычно-а вот форсунки меня пугают(для нас это новое)...поэтому надо тут не ошибиться с выбором.

Чучка
27.05.2011, 16:15
у нас акриловая ванна. как мы её ставили :001: в нашу маленькую ванную.
я тыщу раз порадовалась, что не чугун! :))

marmalad
27.05.2011, 16:56
В основном акрил ругают за то, что он прогибается, форму не держит. А если ее вмуруют (?) в стену - треснет все и отходить будет? Щели за бортиком появятся, вода затекать будет и т.п. :001: Чтобы все было ок, нужно, чтобы лист был толстый. Как это определить? Выбирать марку надежную?
Я вот между "хорошей" (по отзывам) чешской акриловой и чугунной далоф.- выбрала чугун. Даже дешевле получается, а качество - гарантировано. Чугун все таки, говорят 100%:065:

Чучка
27.05.2011, 17:47
В основном акрил ругают за то, что он прогибается, форму не держит. А если ее вмуруют (?) в стену - треснет все и отходить будет? Щели за бортиком появятся, вода затекать будет и т.п. :001: Чтобы все было ок, нужно, чтобы лист был толстый. Как это определить? Выбирать марку надежную?
Я вот между "хорошей" (по отзывам) чешской акриловой и чугунной далоф.- выбрала чугун. Даже дешевле получается, а качество - гарантировано. Чугун все таки, говорят 100%:065:
ванна продается уже на металлическом каркасе. соответственно стоит она в нем плотно, и ничего никуда вмуровывать не надо. по краям пристеночный плинтус плиточный, на жидкие гвозди крепится, щели герметиком заливаются. и никаких проблем.

большая папаша
27.05.2011, 19:12
У нас акриловая большая угловая 5 лет никаких нареканий.

Вы меня успокоили. Я тоже купила акриловую, сейчас устанавливаем.
Я изначально выбирала от цены: между акрилом и сталью. Продавец заверил, что если царапается акриловая - то это быстро и дешево восстанавливается. Плюс ко всему - она красивая. =)

marmalad
30.05.2011, 10:46
появилась возможность купить чеш. акриловую ванну. И снова вопрос про прочность/устойчивость (к чугуну такого вопроса нет, конечно, а это для меня важно). У ванны нет металлического/жесткого каркаса. В комплектации - ножки, экран, ванна - Все! Во всяком случае, в магазине мне было сказано "заводом предусмотрена опора на ножки, а если вы хотите каркас, то вам самостоятельно его нужно будет отдельно под ванну заказывать и делать".
А без каркаса ванна нормально держится в креплении к стене?

N-P-N Переход
30.05.2011, 13:00
Помогите! Стоим перед выбором-уже надо срочно покупать-но не можем определиться с ванной. Вроде как хотим с гидромассажем,но почитала,что не особо их хвалят(тем более если дешевый вариант) ,ну а мы понять не можем-нужен ли он нам будет?(будем ли им пользоваться)...
плюсы и минусы акрила...чугуна? (прожили 2 года в квартире с акриловой ванной-чуть трещина образовалась-сами поцарапали кострюлей-пожелтела...ну а так-нормально-только неизвестно что это за ванна-наверное самая дешевая(квартира была куплена с отделкой).
Теперь хотим в новую квартиру поставить "хороший" качественный вариант! Кто что скажет про ванную с гидромассажем-как она?( нужна хорошая!!!)

у вас в детстве была чугунная ? или пластик ?

воттакоеимя
30.05.2011, 13:11
Мы выбрали акриловую с гидро потому что ее легко можно поменять самостоятельно, она легкая, дешевая, красивая, теплая. Но у нее есть и недостатки все таки она подвижна и заделать шов герметично и надолго пока не удалось, испробовали и ленты и герметики и ленты+герметик, пока со временем начинает подтекать шов...

Мэндерли
30.05.2011, 16:33
имею опыт чистки и мытья в чугунной 90ых годов, 2000ых, 2010ых года выпуска и угловой большой акриловой ванны. Дак вот в акриловой мне не нра то, что она на ощупь не такая гладкая, как новая эмаль на чугуне - эмаль как зеркало, на нее грязь почти не липнет, пока/если микроцарапины появлятся - тогда чуть больше клеится, но это не сравнится с уровнем пачканья акрила. Эмаль я протираю мягкой тряпочкой и мылом, и тем самым смываю грязь (жир, разводы воды). Но с акрилом это не прокатывает - туже самую грязь такой же тряпочкой приходится тереть, вошкать со всей силы, чтобы отмыть. Ну и принимая угловую акриловую ванну, я когда в ней еложу туда-сюда (за шампунем, воду прикрутить), грохот какой-то поднимается, как будто я по тазу резиной скоблю :)
может кто жесткой губкой чистит или какими-нибудь химикатами - и та и та бы хорошо отмывалась, но я бережна к ванне, только хз. мыло и тряпочка - и сильно чувствую разницу..

marmalad
30.05.2011, 17:11
а как насчет устойчивости акриловой, крепления со стеной? расшатывается?

ninalaavv
30.05.2011, 19:02
вобщем пока я сделала вывод,что акрил,либо чугун!!-сталь вариант дешевый...прямо тоже не знаю,какую выбрать!

Багирка
30.05.2011, 22:30
появилась возможность купить чеш. акриловую ванну. И снова вопрос про прочность/устойчивость (к чугуну такого вопроса нет, конечно, а это для меня важно). У ванны нет металлического/жесткого каркаса. В комплектации - ножки, экран, ванна - Все! Во всяком случае, в магазине мне было сказано "заводом предусмотрена опора на ножки, а если вы хотите каркас, то вам самостоятельно его нужно будет отдельно под ванну заказывать и делать".
Вы не про РАВАК говорите? Если да - у нас стоит такая ванна прекрасно без каркаса, очень устойчива, колыханий/проседаний нет.

пяточок81
30.05.2011, 23:40
в итоге мы купили акриловую с гидромассажем "акватэк".
посмотрим ее в действии! Очень хороший консультант в Афоне на комендантском.Всё рассказал подробно!
Пригибание у акрила и т.д.-это св-во дешевых ванн

annestesia
31.05.2011, 00:16
Мне друзья жаловались, что акрил "ходит" и хрустит под ногами. Неприятненько...

hoha
31.05.2011, 12:10
чугун как-то надежней

hoha
31.05.2011, 12:10
поэтому есть компромисс - акриловая вставка в чугун

ninalaavv
01.06.2011, 12:10
а кто-нибудь может сказать про стакриловое покрытие чугунной ванны?Если делали,то где,довольны ли??

Barbariska
01.06.2011, 13:00
Мне друзья жаловались, что акрил "ходит" и хрустит под ногами. Неприятненько...

Ну это не беда акриловых ванн в целом, а особенность данной конкретной, видимо, или способа монтажа ее. Вот честно, при всей моей любви к чугунным ваннам не могу придраться к имеющейся акриловой.

Маруша
01.06.2011, 13:46
ванна продается уже на металлическом каркасе. соответственно стоит она в нем плотно, и ничего никуда вмуровывать не надо. по краям пристеночный плинтус плиточный, на жидкие гвозди крепится, щели герметиком заливаются. и никаких проблем.

+много

На счет надежной фирмы - у нас Bas. Выбирали акриловую из-за формы и размера, чугунных таких не бывает. Качеством акриловой довольны на все 100 -ничего не шатается, не прогибается, хрустит и т.п. И не протекает.

Kuzal
01.06.2011, 21:45
Я за акриловую. Тем более, что есть варианты с улучшенными характеристиками сохранения тепла и т.п. Например, такие (http://www.santechmir.ru/katalog/vanny/akrilovye-vanny-bach/prjamougolnye-akrilovye). Это если без гидромассажа. То же самое с гидромассажем - вот (http://www.santechmir.ru/katalog/products/gidromassazhnye-vanny/gidromassazhnye-vanny-20201). Правда уже подороже получается, но нужен ли гидромассаж именно вам - никто, кроме вас, не знает :)

попрыгунья стрекоза
01.06.2011, 22:20
я за чугунину

marmalad
03.06.2011, 11:52
выбирала, советовалась, собирала мнения - решила: чугун. Наверняка акрил, если совсем не сэкономить - хорош. Будет устойчивым, ничего не будет хрустеть, "ходить" и т.п. И, мне кажется, его наверняка стоит выбрать если хочется гидромассаж, дизайн, ну просто форму какую нить необычную, и если часто ванну принимаешь. А если в основном принимаешь душ, а прием ванны раз в неск. месяцев и ничего необычного она не должна из себя представлять - то наверно чугун будет удобнее.
--------------------
Хотя акрил такой приятный:017: я вот только из за приятности на ощупь его хотела:008:

dr.Ирина
03.06.2011, 12:22
Спасибо автору, что завела этот топ, очень актуально. Сейчас у нас стоит акрил, весь в царапинах, стоит уже 10 лт, царапины все потемнели и ничто не помогает:( прочитав топ, убедилась в оередной раз-будем брать чугун!

marmalad
03.06.2011, 12:36
мне кажется и чугунная за 10 лет испортится, ну эмаль уж точно поизносится. И акрил наверно сейчас получше делают, чем 10 лет назад

Маруша
03.06.2011, 12:37
Спасибо автору, что завела этот топ, очень актуально. Сейчас у нас стоит акрил, весь в царапинах, стоит уже 10 лт, царапины все потемнели и ничто не помогает:( прочитав топ, убедилась в оередной раз-будем брать чугун!

Видимо акрил бывает разный, у нас 5,5 лет стоит - блестит, хотя мою его чем придется - (не заморачиваюсь со спец.средствами для акрила)

Маруша
03.06.2011, 12:40
На самом деле чугун конечно смотрится солиднее. Если ванна обычной формы, то взяла бы чугун - красивее. Но если ванна нужна угловая, большая, то не надо бояться акрила, с качественным акрилом ничего не будет.

Kuzal
03.06.2011, 19:08
А если в основном принимаешь душ, а прием ванны раз в неск. месяцев
Может тогда вообще душевую кабину? :)

Чучка
03.06.2011, 19:25
а где дети тогда будут плавать? :)

Kuzal
03.06.2011, 19:33
а где дети тогда будут плавать? :)
Ну про детей в процитированном тексте условий не было. Да и плавать в обычной ванне могут разве что коты :)
А вообще есть душевые кабины с высоким поддоном (http://**********/yandsearch?text=%22%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2% D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%8B+% D1%81+%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BC+% D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%22&clid=41141&lr=2) - там и дети могут поплескаться.

Orangecatty
03.06.2011, 23:04
У нас акриловая - мы её обожаем!!!!! Царапины есть - но что мы с ней вытворяли.... Но помоешь - бееееееленькая! Стоит 4 года.

marmalad
04.06.2011, 21:02
а ГДЕ тогда ванну принимать, в те редкие разы, когда душа таки просит?:fifa:

большая папаша
06.06.2011, 18:47

у нас вроде держиться, но мы все равно еще пеной внизу заливали. муж говорит, что под пим скрипит (100 кг), подо мной ничего не скрипит. Зато плюс: дно ванны в маленькую пупырышку, ваще не беспокоюсь, что могу подскользнуться.

Kuzal
07.06.2011, 00:13
а ГДЕ тогда ванну принимать, в те редкие разы, когда душа таки просит?:fifa:
А моя душа иногда просит финскую сауну - так что теперь сауну в дом тащить? :)

marmalad
07.06.2011, 10:43
А моя душа иногда просит финскую сауну - так что теперь сауну в дом тащить? :)
финскую сауну притащить в квартиру проблематично:073:, а ванну поставить - вполне возможно. Вы считаете - если часто не принимать дома ванну - то нужно ставить душевую кабину? Только даже глубокий душевой поддон для "поплескаться" не будет просторнее даже стандартного размера ванной. Мне кажется можно обойтись без крайностей: либо душ. кабина, либо просторная ванна. А и то и другое квартиры редко позволяют вместить. Вполне себе золотая середина - просто ванна:love:

конфитюр
07.06.2011, 10:48
я за акриловую. если правильно ухаживать, то долго послужит. особенно нравится, что можно дитенка попой сразу сажать и не ждать, пока вода согреет дно:)

большая папаша
07.06.2011, 10:54
я за акриловую. если правильно ухаживать, то долго послужит.

А как ухаживать нужно?

Kate-n
07.06.2011, 12:19
Добрый день всем! А кто-нибудь видел в продаже ванны-малышки 120*70 акриловые? Мне нужно поменять сидячую старую замученную ванну, но я нашла только чугунные...

Маруша
07.06.2011, 13:50
А как ухаживать нужно?

Уход такой же как за чугунной ванной. Я спокойно мою и Мистером мускулом, и Адриланом, за 5 лет все ок, хотя кто-то моет спец средствами для акрила.

Вудхауз
07.06.2011, 15:40
Стальная!!!!!!

наша стальная пачкалась сильнее, чем акриловая, она более гладкая. стальная гремит, царапин куча. ну и холодная, гремит. так что я за акрил, если нет животных с когтями

gulia1977
07.06.2011, 16:02
А можно названия фирм акриловых ванн,которые нравятся или наоборот не нравятся?Думаю эта информация многим поможет при выборе.

Маруша
07.06.2011, 16:28
А можно названия фирм акриловых ванн,которые нравятся или наоборот не нравятся?Думаю эта информация многим поможет при выборе.

Уже писала - BAS

Чучка
07.06.2011, 17:25
Добрый день всем! А кто-нибудь видел в продаже ванны-малышки 120*70 акриловые? Мне нужно поменять сидячую старую замученную ванну, но я нашла только чугунные...
мы покупали в аквадоме. посмотрите, там есть несколько вариантов для 120*70
например, http://***aquadomspb***.ru/catalog/item/2122/akrilovaja-vanna-Bach-laura-1200700.html
или такая http://***aquadomspb.ru***/catalog/item/1349/akrilovaja-vanna-Ravak-Lilia-/1200700610/.html
звездочки убрать надо в ссылках
мы покупали фирмы Тритон. гарантия 5 лет на них, идет с каркасом сразу - купили не так давно, но пока очень довольны своим выбором. :)

Kate-n
07.06.2011, 22:01
мы покупали в аквадоме. посмотрите, там есть несколько вариантов для 120*70
например, http://***aquadomspb***.ru/catalog/item/2122/akrilovaja-vanna-Bach-laura-1200700.html
или такая http://***aquadomspb.ru***/catalog/item/1349/akrilovaja-vanna-Ravak-Lilia-/1200700610/.html
звездочки убрать надо в ссылках

Ок, спасибо!

Kuzal
08.06.2011, 00:52
Вы считаете - если часто не принимать дома ванну - то нужно ставить душевую кабину?
Не, я ни в коем случае не уговариваю на душевую кабину, не подумайте :)
Сам очень ванны люблю, особенно с гидромассажем. Но мне больше нравятся просторные, как в фитнес-клубах, например, если народу не много :). А если ванна в длину 1,5 метра, то удовольствия она мало доставляет.

ДжеSS
08.06.2011, 02:44
скажите, а у кого-нибудь есть акриловая ванна и к ней акриловый же экран, не скрипит ванна, когда на нее опираешься?
в магазинах стоят ванны с экранами, и когда на борт нажимаешь, такой скрип неприятный, вот и думаю, это всегда так будет или можно как-то устранить при установке?

Маруша
08.06.2011, 13:22
скажите, а у кого-нибудь есть акриловая ванна и к ней акриловый же экран, не скрипит ванна, когда на нее опираешься?
в магазинах стоят ванны с экранами, и когда на борт нажимаешь, такой скрип неприятный, вот и думаю, это всегда так будет или можно как-то устранить при установке?

В магазине скрип из-за того, что ванна нормально не закреплена. Дома когда установите, скрипа быть не должно. Вообще при использовании акриловых ванн есть характерный звук пластмассы, от этого никуда не деться. Но это не скрип )

Чучка
08.06.2011, 13:57
у нас дома стоит ванна с экраном - ничего не скрипит :)

ДжеSS
08.06.2011, 14:46
В магазине скрип из-за того, что ванна нормально не закреплена. Дома когда установите, скрипа быть не должно. Вообще при использовании акриловых ванн есть характерный звук пластмассы, от этого никуда не деться. Но это не скрип )
понятно, спасибо:)

у нас дома стоит ванна с экраном - ничего не скрипит :)
:)
а экран как закрепляется? его снять можно, если понадобится, или нет?

Маруша
08.06.2011, 14:55
Да, он крепится к каркасу в 3-х точках. Можно открутить, отодвинуть и помыть пол под ванной, экран сам по себе легкий.

Чучка
08.06.2011, 15:37
а экран как закрепляется? его снять можно, если понадобится, или нет?
к нашему экрану шло в комплекте спец. крепление, которое можно закрепить без шурупов, и еще шли шурупы вместе с белыми заклепками сверху, в цвет акрила. мы не стали прикручивать, а так надели на "прищепки", но честно скажу - держится он на таких прищепках плохо, и будет часто слетать, то есть лучше прикрутить - это безопасно для акрила :)
но у нас вплотную к ванне стоит с одной стороны тумба с умывальником, поэтому экран зафиксирован и таким образом прикручивать не пришлось, а вторая сторона держится на этой "прищепке".

Edelis
08.06.2011, 20:03
Немного не по теме. Хочу спросить обладателей больших угловых ванн, у вас в с/у дополнительно еще стоит душевая кабина или только одна ванна? Если отдельной душевой нет, удобно ли вам в угловой ванне принимать душ? Не жалеете о выборе угловой ванны? Если ли какие-то особенности, недостатки у угловых ванн?

Маруша
09.06.2011, 00:30
к нашему экрану шло в комплекте спец. крепление, которое можно закрепить без шурупов, и еще шли шурупы вместе с белыми заклепками сверху, в цвет акрила. мы не стали прикручивать, а так надели на "прищепки", но честно скажу - держится он на таких прищепках плохо, и будет часто слетать, то есть лучше прикрутить - это безопасно для акрила :)
но у нас вплотную к ванне стоит с одной стороны тумба с умывальником, поэтому экран зафиксирован и таким образом прикручивать не пришлось, а вторая сторона держится на этой "прищепке".

У кого дети - точно, лучше прикрепить.

Немного не по теме. Хочу спросить обладателей больших угловых ванн, у вас в с/у дополнительно еще стоит душевая кабина или только одна ванна? Если отдельной душевой нет, удобно ли вам в угловой ванне принимать душ? Не жалеете о выборе угловой ванны? Если ли какие-то особенности, недостатки у угловых ванн?

У нас только ванна. Душ принимать удобно, если есть шторка. К угловым тоже продаются карнизы. О выборе не жалею, наоборот, теперь только угловая. Очень удобно мыться деткам. Мои спокойно плещутся вдвоем (7лет и 2 года), им не тесно.

Edelis
09.06.2011, 11:00
Да, понимаю, для маленьких деток угловая - это лучший вариант. У меня дети уже подросшие, плескаться любит только младший семилетний, ну и для меня большая ванна - давняя мечта. А вот будет ли удобно мужу и старшему сыну наскоро принимать душ в такой ванне?:016:
Кстати, а у вас угловая какой фирмы, она с гидромассажем или нет? Имеет ли смысл вообще брать с гидромассажем или это баловство?

mamaRoKi
11.06.2011, 01:59
Еще,оказывается,глубина ванн бывает 35 ,40 или 45 см.Вот интересно,в 35-40 удобно валяться ?

Volkonskaya
12.06.2011, 23:43
Я делала и покрытие ванны стакрилом года 3 назад - начиталась о плюсах, мастера знакомые подсказали- сделали все хорошо. И да, первые года 1,5 все было неплохо, особенно в сравнении с эмалировкой ванны (более чем сомнительная экономия на мой взгляд- нет проблем 6 мес-1 год). Но потом начались привычные проблемы - трещины, проседание, появление желтизны - и все это несмотря на правильную чистку. Разница там, на мой взгляд, просто во времени.
В общем, намучались и купили акриловую ванну Bach. С гидромассажем)) Знали бы раньше - не выбросили бы столько денег)

Вилли Вонка
13.06.2011, 00:28
Еще,оказывается,глубина ванн бывает 35 ,40 или 45 см.Вот интересно,в 35-40 удобно валяться ?

у нас глубина 66 см, а стандартные, по-моему, 50.про 35 никогда не слышала

точилка
13.06.2011, 01:00
Раньше на старой квартире была обычная чугунная ванна. Пока ванна новая, все хорошо, но со временем эмаль изнашивается и это уже ужас ужасный. Сколько ее ни мой, все равно до идеального состояния не отчищается и пачкается очень быстро. 3 года назад в новую квартиру купили акриловую. По мне так она практически не пачкается, моется легко. Ходуном не ходит, не скрипит и не прогибается, но, может потому, что выбирали не самый бюджетный вариант, не Китай, вобщем.

Edelis
13.06.2011, 14:58
Раньше на старой квартире была обычная чугунная ванна. Пока ванна новая, все хорошо, но со временем эмаль изнашивается и это уже ужас ужасный. Сколько ее ни мой, все равно до идеального состояния не отчищается и пачкается очень быстро. 3 года назад в новую квартиру купили акриловую. По мне так она практически не пачкается, моется легко. Ходуном не ходит, не скрипит и не прогибается, но, может потому, что выбирали не самый бюджетный вариант, не Китай, вобщем.
А какой фирмы у вас ванна?

точилка
13.06.2011, 17:43
А какой фирмы у вас ванна?

Мы выбрали Акватику. Собирают у нас, но на немецком оборудовании, акрил тоже немецкий, комплектующие (форсунки, двигатель, смесители) или немецкие или итальянские. Смеситель у нас точно немецкий, а двигатель и форсунки уже не помню какого конкретно производителя.
Когда выбирала ванну, магазинов было пройдено немерено. Разница между Китаем, который продавцы часто выдают за Германию или Чехию, и тем, что производится в Италии или у нас, но без китайских примочек, очевидна. Китай более хлипкий. Уже когда ремонт с нуля съел все существующие и несуществующие средства, решили на душевой кабине сэкономить - взяли Малазию. Разница очевидна.