PDA

Просмотр полной версии : про вирусы, бактерии, микробы

Сладкий Б. Перец
26.05.2011, 00:03
Вопрос больше про вирусы, конечно, но и про остальных частично тоже.

Все прекрасно знают, что под воздействием внешней среды вирусы отлично мутируют и борются за выживание (например, вырабатывают стойкость к новым лекарствам). Однако, непонятно как за всё время эволюции вирусы не научились не наносить непоправимого ущерба своему носителю. Ведь это явно идёт вразрез эволюции и самой выживаемости вирусов.

Кто может мне предметно на этот вопрос ответить, пожалуйста?

Карелия
26.05.2011, 00:08
Я канешна не предметна, но наверное им (вирусам,бактериям и т.д.) просто будет скучно без носителей - надо же над кем-то опыты ставить и наблюдать. А носители тоже того эволюционируют - вообщем вся жизнь - театр.

Сладкий Б. Перец
26.05.2011, 00:12
вы вопрос не поняли-)))

многие вирусы убивают носители....и в итоге погибают сами.

Карелия
26.05.2011, 00:13
ну этих жизня такая достала - скучные носители достались, а вот те , которые борются - с этими поинтереснее:065:

Рептилия
26.05.2011, 00:13
Хе...На самом деле интересный вопрос. (наконец-то !!!) ...Надо подумать.

Ворон_Ёж
26.05.2011, 00:17
Почему не научились? Как много носителей погибло от вирусов (в процентном отношении?). Думаю, ерундовое количество. :)

Сарделька
26.05.2011, 00:20
Вирусы они умнее нас. Они же живут в живом организме, там же и размножаются . Если они убьют свой "домик ", то и сами погибнут. ну, и нафига им это надо ?

35441790
26.05.2011, 00:20
Однако, непонятно как за всё время эволюции вирусы не научились не наносить непоправимого ущерба своему носителю. Ведь это явно идёт вразрез эволюции и самой выживаемости вирусов.

Думаю, многие научились. И поэтому мы о них не знаем особо :))

Сладкий Б. Перец
26.05.2011, 00:21
Почему не научились? Как много носителей погибло от вирусов (в процентном отношении?). Думаю, ерундовое количество. :)

это в последнии лет 50. А до этого, как мухи мёрли от обычного гриппа, я не говорю о других вирусяках.

Сладкий Б. Перец
26.05.2011, 00:22
Вирусы они умнее нас. Они же живут в живом организме, там же и размножаются . Если они убьют свой "домик ", то и сами погибнут. ну, и нафига им это надо ?

мудрый вопрос-)))))))))))))))

я как бы тоже самое спросил.

Сладкий Б. Перец
26.05.2011, 00:23

ну, не многие-)

Рептилия
26.05.2011, 00:23
Логично....Мы знаем только о глупых вирусах....

kmaal
26.05.2011, 00:30

Все прекрасно знают, что под воздействием внешней среды вирусы отлично мутируют и борются за выживание (например, вырабатывают стойкость к новым лекарствам). Однако, непонятно как за всё время эволюции вирусы не научились не наносить непоправимого ущерба своему носителю. Ведь это явно идёт вразрез эволюции и самой выживаемости вирусов.

А может быть, есть и такие, которые научились, и мы их именно поэтому не замечаем?

Сарделька
26.05.2011, 00:30
мудрый вопрос-)))))))))))))))

я как бы тоже самое спросил.
Может я что-то не так понимаю, но Вы спросили, как они не научились наносить непоправимый вред своему носителю ?
Борьба за выживание- вот основной путь любых форм жизни, в том числе и вирусов.
Вы же не рубите руку, которой едите, видать и вирусы допетрили до того же самого.

Любава
26.05.2011, 00:38
Гыгы)) не научились НЕ наносить))

Рептилия
26.05.2011, 00:40
....человечество похоже на колонию вирусов.......
Почему оно так же рубит сук , на котором сидит....(или уже срубило)...

БлондинкО
26.05.2011, 00:41
А по-моему всё логично.

Любава
26.05.2011, 00:42
Согласна..
Зачем мы гробим шарик.. Другого-то у нас нету..

Gogona
26.05.2011, 00:44
ну, природа таки не дремлет. И на те вирусы, которые таки НЕ научились - тоже есть методы воздействия: http://elementy.ru/news/431551 )))
а еще много умного вот тут: http://elementy.ru/news/430821

Lavanda-Kolpino
26.05.2011, 00:44
Ну на сколько я понимаю вирус очень маленькая форма жизни и поражает клетки, а не организм. Возможно, поражённую клетку он и не убивает нацеленно. А об организме которому клетка принадлежит вирус может и не подозревать :), соответственно не заботиться.
Подождём специалистов, может они нам точно всё по полочкам разложат.

Рептилия
26.05.2011, 00:47
Кстати...Вчера смотрела сюжет в новостях - очередные круги на поле....
1.Почму их никто серьезно не исследует?...Неужели нельзя понять природу воздействия- взять две травины и сравнить....
2.Мы пришли к выводу, что единственное, что моджет так положить травку это эл.магн. воздействие...причем не одномоментное, а протяженное во времени- трава то не поломана, а просто уложена....Может это сама Земля дает нам знаки?...с помощью своего ЭМ поля?

Любава
26.05.2011, 00:56
Поищите на ютьюбе - есть там видео как муравьи по кругу или скорее спирали бегут. И к ним все новые присоединяются- жуть. Видимо какой-то сбой в программе.. И там предполагают, вдруг круги тоже из-за муравьев. Черт его знает. Если саранча сжирает поле за несколько минут, модет и муравьи в этих адских кругах пригибают траву за какое-то время..

Рептилия
26.05.2011, 01:01
Поищите на ютьюбе - есть там видео как муравьи по кругу или скорее спирали бегут. И к ним все новые присоединяются- жуть. Видимо какой-то сбой в программе.. И там предполагают, вдруг круги тоже из-за муравьев. Черт его знает. Если саранча сжирает поле за несколько минут, модет и муравьи в этих адских кругах пригибают траву за какое-то время..
1. Скорость муравьев слишком мала - они не успеют покинуть поле , ...тем более такое большое поле, что бы их не заметили
2. Масса муравьев или насекомых мала...Это же надо целым муравейником рисовать как кистью...
3. Самое главное - трава остается лежать!!Это самое удивительное...Неполоманная, а только примятая трава вся полностью остается некоторое время в рисунке...Она не встает...
4. Тогда вопрос- какая сила действует на муравьев?ну, или других живых сущств

parus
26.05.2011, 01:04
Как будто цель вирусов - погубить организм. Правильно выше написали - погубят все живое, в чем они тогда смогут существовать - и хде они дальше жить будут?
Они же имеют цель жить и размножаться. Что они и делают - существуют в организмах и передаются от организма к организму.
Кстати, по логике они как раз должны бы быть НЕ заинтересованы губить организм, в котором они существуют. То есть, они должны знать предел, при котором они комфортно размножаются, а организм более-менее при этом комфортно живет.

Сарделька
26.05.2011, 01:08
Как будто цель вирусов - погубить организм. Правильно выше написали - погубят все живое, в чем они тогда смогут существовать - и хде они дальше жить будут?
Они же имеют цель жить и размножаться. Что они и делают - существуют в организмах и передаются от организма к организму.
Кстати, по логике они как раз должны бы быть НЕ заинтересованы губить организм, в котором они существуют. То есть, они должны знать предел, при котором они комфортно размножаются, а организм более-менее при этом комфортно живет.
В таком ответе автор не заинтересован, поскольку написан слишком рано , и не дает возможности развить 115 страниц фантастического флуда.:))

Любава
26.05.2011, 01:14
Как там нюша говорит.. "ну вы совсеем уже!"))))

Любава
26.05.2011, 01:16
1. Скорость муравьев слишком мала - они не успеют покинуть поле , ...тем более такое большое поле, что бы их не заметили
2. Масса муравьев или насекомых мала...Это же надо целым муравейником рисовать как кистью...
3. Самое главное - трава остается лежать!!Это самое удивительное...Неполоманная, а только примятая трава вся полностью остается некоторое время в рисунке...Она не встает...
4. Тогда вопрос- какая сила действует на муравьев?ну, или других живых сущств

На видео про бег муравьев там точно целый муравейник бежит.. Просто черное пятно от муравьев. Не знааю, мне кажется вполне себе версия.. Может они своим бегом повреждают стебель у земли и трава ложится...

Айона
26.05.2011, 01:16

йоу... интересно, а какое есть лекарство против вирусов ( ну чтобы вирусы убивало)?

Любава
26.05.2011, 01:23
йоу... интересно, а какое есть лекарство против вирусов ( ну чтобы вирусы убивало)?

Противовирусное)))

Айона
26.05.2011, 01:26
Противовирусное)))

Нет-нет... именно, чтобы по действию убивало вирусы, а не всякие иммуностимуляторы, иммуномодуляторы, которые обзываются противовирусными и тому подобная гомеопатическая ересь...

Любава
26.05.2011, 01:29
Нет-нет... именно, чтобы по действию убивало вирусы, а не всякие иммуностимуляторы, иммуномодуляторы, которые обзываются противовирусными и тому подобная гомеопатическая ересь...

Ну мы все детство давали сыну замечательное поотивовирусное средство Альгирем. Потом оно пропало((( считаю хорошим противовирусным. Посоветовала врач, которой доверяю.

мвБ
26.05.2011, 01:29

Иммунитет свой хороший. И будет счастье.

alexandra.kuznetsova
26.05.2011, 02:12
Пф. А почему разумный человек до сих пор не стал бессмертным и не освоил другие планеты?

Народ так рассуждает о вирусах, будто речь идет о разумном существе, а не микроскопическом куске органики.
Эволюция - куда более сложная штука, чем кажется. Это не воля индивида, который захотел - постригся, заболел - таблетку выпил. Это сложное и постепенное превращение, утрата одних качеств и появление других в зависимости не только от потребностей, но и от условий и возможностей.

Marisabla
26.05.2011, 02:24
вирусы не живая форма. они не борются за жизнь.
бактерии - дело другоэ

Likhanchik
26.05.2011, 02:43
бактерии - дело другоэНе соглашусь. Вирусы - неклеточная форма жизни, но всеми признаками живой материи обладают :ded:

Ночная кошка
26.05.2011, 02:44
Есть такая, вполне себе интересная, книжка Ричарда Докинза "Эгоистичный ген". Ваш вопрос там очень даже рассматривается. Правда, теория эта официально не принята в научном мире :))

Снуль
26.05.2011, 11:26
Ну мы же тоже наносим непоправимый вред своему домику, хоть вроде и многоклеточнее вирусов. От жадности все, как полагаю...

Сладкий Б. Перец
26.05.2011, 14:48
Как там нюша говорит.. "ну вы совсеем уже!"))))

Это точно-))))

Звезда в шоке (С)

Сладкий Б. Перец
26.05.2011, 14:50
Пф. А почему разумный человек до сих пор не стал бессмертным и не освоил другие планеты?

Видимо, потому что человек живёт на планете на порядки меньше вирусов?-)))

Народ так рассуждает о вирусах, будто речь идет о разумном существе, а не микроскопическом куске органики.
Ну, вообщем, они не совсем таки простая органика.

Эволюция - куда более сложная штука, чем кажется. Это не воля индивида, который захотел - постригся, заболел - таблетку выпил. Это сложное и постепенное превращение, утрата одних качеств и появление других в зависимости не только от потребностей, но и от условий и возможностей.
Да, но(!), вирусы очень быстро мутируют, когда их пытаются погубить. Т.е. это у них отлично получается.

Сладкий Б. Перец
26.05.2011, 14:50

как же нет?

бактерии - дело другоэ
ну, а про них тогда такой же вопрос?

Сладкий Б. Перец
26.05.2011, 14:51
Есть такая, вполне себе интересная, книжка Ричарда Докинза "Эгоистичный ген". Ваш вопрос там очень даже рассматривается. Правда, теория эта официально не принята в научном мире :))

можно конспективно изложить основные положения этой теории?

Сладкий Б. Перец
26.05.2011, 14:52
Ну на сколько я понимаю вирус очень маленькая форма жизни и поражает клетки, а не организм. Возможно, поражённую клетку он и не убивает нацеленно. А об организме которому клетка принадлежит вирус может и не подозревать :), соответственно не заботиться.
Подождём специалистов, может они нам точно всё по полочкам разложат.

не все вирусы убивают организм. Значит могут же (С)!-)

Сладкий Б. Перец
26.05.2011, 14:54
Логично....Мы знаем только о глупых вирусах....

это интересная теория-)
т.е. получается все остальные вирусы (включая грипп) и бактерии (включая сифилисическую) - тупиковая ветвь развития?-)

воттакоеимя
26.05.2011, 15:28
А как же герпес, цитомегаловирус? Таких много еще:))
Есть агрессивные, т.е. неразвитые, "тупые", а есть которые научились думать и дружно живут вместе с нами:)) Еще есть вирусы которые при ослабленном иммунитете будут долго и дружно жить с нами) А есть которые глупые, жруть все подряд, "он просто не умел договариваться (с)" :))

Snegnaja
26.05.2011, 15:30
у них нет мозга,
они не умеют анализировать и предполагать

домовенок
26.05.2011, 15:32
вы вопрос не поняли-)))

многие вирусы убивают носители....и в итоге погибают сами.

А перед тем как погибнуть попадают в другой организм ;) где прекрасно живут и так далеее.....................

Ягг
26.05.2011, 15:43

Ой не бейте меня, я сейчас наверно глупость скажу... А разве когда носитель умирает, вирусы тоже дохнут?

Likhanchik
26.05.2011, 15:54
Человек, когда забивает корову на мясо тоже особо не расстраивается, фигня какая - будет другая корова. А может это вирусы культивируют людей и др живые организмы, своего рода с/ х на генетическом уровне.:016:

olineli
26.05.2011, 15:58
у них нет мозга,

Скажи ещё- у них нет сердца и души. Поэтому они не умеют дружить, любить, ненавидеть. :065:

Сладкий Б. Перец
26.05.2011, 17:04
А перед тем как погибнуть попадают в другой организм ;) где прекрасно живут и так далеее.....................

негарантированно.

Сладкий Б. Перец
26.05.2011, 17:04
Ой не бейте меня, я сейчас наверно глупость скажу... А разве когда носитель умирает, вирусы тоже дохнут?

через какое-то время, да. У каждого вируса свой период, от часов, до многих лет.

Сладкий Б. Перец
26.05.2011, 17:05
у них нет мозга,

угу, зато у них есть мутации. Что не хуже, а иногда и лучше мозга.

Ягг
26.05.2011, 17:11
через какое-то время, да. У каждого вируса свой период, от часов, до многих лет.

Ну так они, может, перемещаются на другой носитель... , Конечно, не гарантированно :) Но никаких гарантий, что все будет хорошо, нет даже у приматов :) Или, если как Вы говорите, они могут продолжать жить еще многие годы, то возможно, это дольше, чем жил бы носитель, если бы умер от естественных причин...

В общем, мне кажется, Вы ждете отвирусов слишком многого, а ведь это даже не организмы (сказала мне умная книжка сейчас).