Просмотр полной версии : Ясли или младшая группа.
Моей дочери на момент прихода в сад буде почти 3 года(а точнее 20 сентября).
Сегодня на собрании в саду мне сказали что мы возможно пойдем в ясли:010:.
Фраза заведующей о том,что лучше быть первым в яслях,чем худшим в саду,конечно в чем то верна,но я не уверена,что почти трехлетнему ребенку будет интересно с теми кому еще и 2 нет.
Есть вообще смысл идти ругаться,как выдумаете?:009:
И что же это получается,что мы в школу пойдет в почти 8 лет,что ли...Поздновато...
БлондинкО
26.05.2011, 00:22
В младшую.
В школу пойдете независимо от сада. В подготовительную группу можно и не ходить.
я бы на садике настаивала
Мне кажется в младшую, там же чутка токо старше дочки?
LENA 300609
26.05.2011, 00:36
Я бы тоже настаивала на младшей группе, может детки летние будут , так что 3,3 и 3,2 - считай ровесники...и ничего страшного, что младший будет ( кто-нибудь всегда самый младший в группе, по-другому никак)....
Скво - мутный глаз
26.05.2011, 00:47
В младшую.
Ругаться смысл есть. По возрасту вы и так на младшую тянете. Возможно младшая группа просто переполнена, и поэтому вас тянут в ясли. У нас в саду такая ситуация всегда: есть ясельная группа 1,5 - 2, ясельная группа 2 - 3. Есть одна младшая. Все старшие ясли идут в младшую, часть младших яслей тоже - ну те, кому 2,11 на сентьябрь. И из РОНО еще в младшую группу шлют направления (пофиг, что заведующая просит в младшую никого не присылать)
И получается, что в младшей группе по 25-26 человек, а то и больше. Это вешалка. детям места не хватает тупо. Распихивают - кого в среднюю, кого в ясли
Может и у вас так?
Но я бы все равно в младшую просилась.
Скво - мутный глаз
26.05.2011, 00:52
И езще - у вас ясельная группа какого возраста? Бывают старщшие ясли с 2,5 до3х. Тогда не критично, можно и в ясли, адаптироваться легче будет
oligynchik
26.05.2011, 01:01
Если детки в группе от 2,5 до 3 то можно и в ясли, НО вы как со школой планируете? Мы вот отходили в ясли получается 2 года пошли в 1,10 группа была с 2 до 3,5 где то, на следующий год пошли в группу от 2,5 до 3 тоже ясельную,( в младшей нам места не хватило ибо 30 чел и без там), и теперь после них пойдем осенью в среднюю сразу, так как мне хотелось бы в школу отдать в 6,10 а не в 7,10.
oligynchik
26.05.2011, 01:01
есть и по 1,10.
Тогда однозначно проситесь в младшую.
тогда лучше в младшую, конечно!
Феечка с топориком
26.05.2011, 01:11
Я бы в младшую пробивалась. Иначе ребенок попадет к двухлеткам, да и в школу уходить придется из старшей группы, а не из подготовительной.
я тоже думаю, что в младшую
Скво - мутный глаз
26.05.2011, 01:35
есть и по 1,10.стопудово в младшую
Говорю, как бывший педагог ДОУ.
В пограничных ситуациях никогда не советую однозначно идти к старшим. Н у вас ситуация не сомнительная, а вполне очевидная.
MAMA*OLYA
26.05.2011, 01:37
Однозначно в младшую!!! Мои дети не ходили в ясли, хотя одна декабрьская, другая октябрьская. Дети все как обезьяны, копируют не только хорошее, не столько, я бы сказала, сколько плохое (коверканье слов, писанье, капризы). К трем годам ребенок начинает игру не "рядом" (когда два ребенка играют просто рядом, но не друг с другом), а "с" (т.е. закладываются социальные навыки). Я полгода работала на яслях и ответственно говорю, что это три шага назад для трехлетки.
Elvira.kolibri
26.05.2011, 02:25
В младшую!!!!!С детками постарше ей будет интереснее и мне кажется полезнее!!
Удачи тебе с дочей!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Giordani
26.05.2011, 02:44
Мы в 2.10 идем в младшую, сама заведующая сказала, что нечего делать почти в 3 года с 2-летками в яслях, тоже так считаю!
Проситесь в младшую! надо развиваться, а не не месте в яслях топтаться с малышами......
Stakheeva
26.05.2011, 10:54
Ясли - исключено! Ни в коем случае! В младшей группе учат уже совершенно другому нежели чем в яслях! Мы ходим в ясли и наша группа (от года), есть очень маленькие детки (1,3-1,4) а есть уже постарше - 2,6-2,8, так вот старшенькие как маленькие лошадки по сравнению с годовасиками. 3-х летний ребенок уже начинает учиться писать не на горшок, а в унитаз, одеться может уже сам, кушает сам ложкой, а всему этому учат в яслях! Зачем вас туда отправляют я не пойму!? Ругайтесь! И упирайте на то что ваша малышка не будет развиваться соответственно возрасту среди малышей!
кареглазка
26.05.2011, 10:55
в младшую однозначно.. моя в 2,2 пошла.. но так как она замечательно сама ела, одевалась и ходила на горшок, я и то думаю надо было в младшую проситься.. она и адаптируется легче с теми кто постарше..
Скво - мутный глаз
26.05.2011, 11:21
в младшую однозначно.. моя в 2,2 пошла.. но так как она замечательно сама ела, одевалась и ходила на горшок, я и то думаю надо было в младшую проситься.. она и адаптируется легче с теми кто постарше..ну вот зачем глупостями заниматься - абсолютно нечего делать в младшей группе в 2,2 - ну только если у вас уж очень неординарный ребенок...
Можно подумать самостоятельное одевание, горшок и умение держать ложку - единственные критерии при выборе группы...
selena555
26.05.2011, 11:22
Однозначно в младшую! Лучше на второй год остаться в старшей или подготовительной группе, если поймешь, что ребенок не готов к школе, чем не ходить в подготовительную. Тогда у ребенка не будет нормального выпускного, да и вся основная подготовка к школе в подготовительной.
Я сама 20.09 родилась, пошла в школу в 6 и 11, хотя это в советское время было.
Сероглазка
26.05.2011, 11:24
нам вот тоже сказали, что в ясли на 99% (заведующая сказала)... Нам 3 года будет 14 октября, тоже хотела в младшую, тем более доче интереснее со старшими детьми, чем с более маленькими. Она и говорит уже хорошо.
Как всё-таки попасть в младшую - не знаю, если говорят, что мест нет
Скво - мутный глаз
26.05.2011, 12:12
нам вот тоже сказали, что в ясли на 99% (заведующая сказала)... Нам 3 года будет 14 октября, тоже хотела в младшую, тем более доче интереснее со старшими детьми, чем с более маленькими. Она и говорит уже хорошо.
Как всё-таки попасть в младшую - не знаю, если говорят, что мест нетоктябрьского ребенка могут и не взять, учитывая дефицит мест в младшей группе. А за сентябрьского я бы до победы ругалась
oligynchik
26.05.2011, 12:32
Как всё-таки попасть в младшую - не знаю, если говорят, что мест нет
Вот у нас так и было деть октябрьский не взяли в младшую, так как мест совсем не было, теперь пойдем сразу в среднюю из яслей.
Детки тянутся за более старшими детьми в развитии. И говорить, и навыки какие-то приобретать начинают в хорошем окружении (в плохом тоже, но я ж не буду про это говорить :073:). А если дети вокруг младше, то и развитие тормозится. Оно тебе надь?..:016:
У меня у ребёнка тоже ДР 20 сентября))) в том году тоже думала куда же нас возьмут...но тк яслей у нас мало в районе, то и пошли мы в младшую группу и он совсем не отличался от большенства (я конечно, не говорю про деток, которым в ноябре исполнялось 3 года)
на самом деле я смотрю сейчас на деток во дворе, которые сейчас пойдут в младшую группу...ему с ними не интересно....
Детки тянутся за более старшими детьми в развитии. И говорить, и навыки какие-то приобретать начинают в хорошем окружении (в плохом тоже, но я ж не буду про это говорить :073:). А если дети вокруг младше, то и развитие тормозится. Оно тебе надь?..:016:
+1
Моей дочери на момент прихода в сад буде почти 3 года(а точнее 20 сентября).
Сегодня на собрании в саду мне сказали что мы возможно пойдем в ясли:010:.
Фраза заведующей о том,что лучше быть первым в яслях,чем худшим в саду,конечно в чем то верна,но я не уверена,что почти трехлетнему ребенку будет интересно с теми кому еще и 2 нет.
Есть вообще смысл идти ругаться,как выдумаете?:009:
И что же это получается,что мы в школу пойдет в почти 8 лет,что ли...Поздновато...
Настя,а вы спросите сколько групп в саду. В нашем (141) всего 4 группы и детей в каком -то возрасте(кого в яслях, кого в младшей, кого в средней , кого в старшей ) оставляяют на второй год.По внешнему виду 138 очень похож наа 141- по-этому скорее всего и у них также. Тогда можно и в ясли пойти, зато потом вы не будете 2 года в какой-то группе сидеть. А если у них 5 групп-то тогда идите ругаться, чтобы попасть в младшую.
Спасибо всем. Я вот тоже переживаю,что она младших копировать начнет.
Вчера с мужем говорили,он сказал,что если определят в ясли,то он сам пойдет разговаривать с заведующей.
Все равно я чего то переживаю...
Настя,а вы спросите сколько групп в саду. В нашем (141) всего 4 группы и детей в каком -то возрасте(кого в яслях, кого в младшей, кого в средней , кого в старшей ) оставляяют на второй год.По внешнему виду 138 очень похож наа 141- по-этому скорее всего и у них также. Тогда можно и в ясли пойти, зато потом вы не будете 2 года в какой-то группе сидеть. А если у них 5 групп-то тогда идите ругаться, чтобы попасть в младшую.
Честно говоря не знаю. На домофоне старшая,младшая,ясли и подготовительная.:016:
Но в ясли и 2,9 будут ходить 1,10. Разброс сильный.
Честно говоря не знаю. На домофоне старшая,младшая,ясли и подготовительная.:016:
ну вот скорее всего, как и у нас всего группы-значит если пойдете в младшую, придется в одной из этих групп сидеть 2 года, а таквезде по 1 году будите. .А с воспитателями знакомы? Вам какие больше нравятся ясельные или из младшей группы? На это тоже обратите внимание.
ну вот скорее всего, как и у нас всего группы-значит если пойдете в младшую, придется в одной из этих групп сидеть 2 года, а таквезде по 1 году будите. .А с воспитателями знакомы? Вам какие больше нравятся ясельные или из младшей группы? На это тоже обратите внимание.
точняк.
А я и не дотумкала.:)
эх...рямо соль на рану :( моему в сентябре будет 2,10.но он уже сейчас совершенно на равных играет и общается с трех-четырехлетними.в младшей группе нет мест :( я так поняла,что в яслях вилок не дают,я уже не говорю о занятиях с ножницами и клеем.звучит забавно,но мой сын ждет-недождется сада,где его научат резать и клеить и он поклеит дома обои,которые когда-то ободрал :)) нам смешно,а ему будет полное разочарование,что ничего этого в яслях ему не дадут.
может сына начать подготавливать,что за малышами не надо повторять,их надо учить тому,что сам умеешь?учить заботе и ответственности старшего по отношению к младшему?
А разброс в год он всегда будет, а учитывая оставление на второй год-то и в два года разброс случается
Ну нам зав. сказала,что они типа еще и по развитию будут смотреть. Но чувствую я это было сказано,чтобы нас успокоить...
Зенитоска
26.05.2011, 15:34
я знаю что приняли какое то постановление, что берут только ровно в 3 года в младшую! Нам в этом плане повезло мы родились 30 августа:))
Но попробуйте договориться с заведующей и пойти с 20 сентября. Имеете полное право, если вас конечно работа не поджимает, она должна взять.
Вот мы в яслях будем самые младшие) У нас группа от 2 до 3 лет:073::073::073::073:
Ну нам зав. сказала,что они типа еще и по развитию будут смотреть. Но чувствую я это было сказано,чтобы нас успокоить...
Ну конечно по развитию надо смотреть. У моего старшего в группе мальчик, октябрьский(те младше моего на полгода). Так он выше моего на полголовы, а остальных детей в группе даже на 2 головы), и толще моего в 2 , а то и в 3 раза. Смотрится уже четвероклассником.Конечно на него сразу как взглянули(он и в раннем детсве был высоким и объемны), да и психически тоже развитым-сразу без вопросов взяли в младшую группу.
я знаю что приняли какое то постановление, что берут только ровно в 3 года в младшую! Нам в этом плане повезло мы родились 30 августа:))
Но попробуйте договориться с заведующей и пойти с 20 сентября. Имеете полное право, если вас конечно работа не поджимает, она должна взять.
Вот мы в яслях будем самые младшие) У нас группа от 2 до 3 лет:073::073::073::073:
Я вот тоже думаю,что после 20 попробовать договориться.
Сероглазка
26.05.2011, 15:41
Вот у нас так и было деть октябрьский не взяли в младшую, так как мест совсем не было, теперь пойдем сразу в среднюю из яслей.
а так можно разве? Потом в средней появятся места что ли?...
я так поняла,что в яслях вилок не дают,я уже не говорю о занятиях с ножницами и клеем.
мда... Мы уже вилкой давным-давно едим, причём обычной, металлической и с острыми зубцами. Доча к макаронам, мясу и т.п. требует только вилку.
И ножницами (обычными, взрослыми) давно управляемся, разрешаю резать даже без присмотра...
oligynchik
26.05.2011, 15:50
мда... Мы уже вилкой давным-давно едим, причём обычной, металлической и с острыми зубцами. Доча к макаронам, мясу и т.п. требует только вилку.
И ножницами (обычными, взрослыми) давно управляемся, разрешаю резать даже без присмотра...
Мы в другой сад перешли. Но даже если бы и в нашем остались то тоже пошли б среднюю, так как часть детей уходит у нас в логогруппу.
Скво - мутный глаз
26.05.2011, 16:11
на основании пользования ножом и ножницами тоже трудно сделать вывод, где ребенку булет лучше.
Если что - в ясельных группах ножницами режут. И клеят.
Моя дочка, которая ела ножом и вилкой, ничуть не пострадала от того, что в ясельках ей дали ложку,уж поверьте.
А , поскольку была самая старшая, блистала везде на первых ролях. Лафа :))
Сероглазка
26.05.2011, 23:23
на основании пользования ножом и ножницами тоже трудно сделать вывод, где ребенку булет лучше.
Моя дочка, которая ела ножом и вилкой, ничуть не пострадала от того, что в ясельках ей дали ложку,уж поверьте.
ну тогда ладно, успокоюсь :) просто когда на площадке гуляем, она подбегает к деткам, которые говорят ещё плохо (либо совсем не говорят), начинает им что-то предлагать в плане игр, а они не особо понимают. Вот и бежит к большим детям. Её от детей 6-7-8 лет вообще не отлепить, ходит за ними везде и всё повторяет. Может запросто за руку взять и сказать "пошли туда-то" :010:
Буду надеяться, что в нашей группе окажутся дети от 2,5 лет и ближе к 3-м, как мы.
ну тогда ладно, успокоюсь :) просто когда на площадке гуляем, она подбегает к деткам, которые говорят ещё плохо (либо совсем не говорят), начинает им что-то предлагать в плане игр, а они не особо понимают. Вот и бежит к большим детям. Её от детей 6-7-8 лет вообще не отлепить, ходит за ними везде и всё повторяет. Может запросто за руку взять и сказать "пошли туда-то" :010:
Буду надеяться, что в нашей группе окажутся дети от 2,5 лет и ближе к 3-м, как мы.
Моя тоже к деткам постарше тянется.
А у кого нибудь из яслей переводили в младшую в середине года,ну или в начале?
А , поскольку была самая старшая, блистала везде на первых ролях. Лафа :))
ну так это само собой!никто и не судит только по этим критериям.
но вот по поводу "быть лучшим" я не хочу,чтобы сын был лучший только из-за того,что он старший.это расхолаживает и приучает к лени:001:
Скво - мутный глаз
27.05.2011, 10:59
ну так это само собой!никто и не судит только по этим критериям.
но вот по поводу "быть лучшим" я не хочу,чтобы сын был лучший только из-за того,что он старший.это расхолаживает и приучает к лени:001:Ну что вы!!!!! Наоборот. В садике самого взрослого всегда будут привлекать к помощи воспитатели. Какя лень?
На занятиях он сам будет делать то, что остальные с бааальшой долей помощи воспитателя. Никто не будет равнять его на маленьких, не умеющих надеть трусы или держать ложку. Наоборот, почувствует себя взрослым, ответственным (по дочке хорошо помню)
Ну что вы!!!!! Наоборот. В садике самого взрослого всегда будут привлекать к помощи воспитатели. Какя лень?
На занятиях он сам будет делать то, что остальные с бааальшой долей помощи воспитателя. Никто не будет равнять его на маленьких, не умеющих надеть трусы или держать ложку. Наоборот, почувствует себя взрослым, ответственным (по дочке хорошо помню)
ой,ну здорово,если так будет!спасибо за обнадеживающие слова
ой,ну здорово,если так будет!спасибо за обнадеживающие слова
Подпись хороша!:073:
Подпись хороша!:073:
знающие люди поймут:004:
обвиняли тут меня как-то в том,что я то клон,то жертва санокса только из-за того,что я не могу жить без горячей воды:fifa:
знающие люди поймут:004:
обвиняли тут меня как-то в том,что я то клон,то жертва санокса только из-за того,что я не могу жить без горячей воды:fifa:
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.