PDA

Просмотр полной версии : Гиперактивный ребёнок с дизартрией - кто сталкивался? Что делать-то?

AnnaVV
26.05.2011, 00:21
Суть проблемы - в теме. СГАДВ, то есть синдром гиперактивности с дефицитом внимания. Плюс дизартрия на полалфавита. Плюс шесть с половиной и недопуск в первый класс на 1 сентября. При условии "любить родину в сапогах" сразу после Последнего звонка, если прислушаться к советам и задержать пацана в д/с ещё на год. Нужна полная адаптация в школьному обучению за год.
У кого подобная тема с мальчиком? Что делаете, поделитесь))):016:

Женечка
26.05.2011, 00:24
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1685530&page=317 Вот здесь посмотрите темку..там мы тусуемся тоже

AnnaVV
26.05.2011, 00:34
Уже смотрю...
Почитаю ещё, почитаю - и так и сделаю)))

ТАУ КИТА
26.05.2011, 01:28
http://www.sdvg-deti.com/

rubus_arctica
26.05.2011, 01:56
а сейчас вы какие меры принимаете? логопед, дефектолог, психолог, невролог, почему отказ от поступления в 1 класс, рассматривали ли вариант речевой/коррекционной школы?

AnnaVV
26.05.2011, 09:06
Спасибо за ссылки))) Действую, конечно, не сижу на месте. Только так это трудно:005:

creature
26.05.2011, 16:43
Ну решить проблемы и пойти наследующий год и проблему армии решать отдельно от школы такой вариант не рассматриваете?
у нас тоже было 14 звуков, дизартрия типа тоже, ну вот СДВГ и ОНР не было да и девушка настроенная учиться и заниматся за год сделали все кроме Р -его не автоматизировали. Все возможно. Не получилось к 6,5 сделайте к 7,5

AnnaVV
26.05.2011, 23:11
В школу - на следующий год, именно на следующее 1 сентября будет шесть и десять месяцев. За год нужно решить проблемы)))

Rock-n-roll Mama
27.05.2011, 00:15
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827

Rock-n-roll Mama
27.05.2011, 00:15
А вообще, речевые проблемы + проблемы поведения - это счас примета времени ИМХО

creature
27.05.2011, 11:18
В школу - на следующий год, именно на следующее 1 сентября будет шесть и десять месяцев. За год нужно решить проблемы)))
Это решаемо -нужен вменяемый логопед. Консультация невролога, тоже приличного, который в теме... Логосад -это за год проблему не решит, это на 2-3 года эпопея. Значит логопед 2-3 ли больше раза в неделю, сколько потянете. Ребенка мотивировать, чтобы он работал, и гиперы могут рабоатать. Это не гуманно все по деньгам правда, но что не сделаешь ради ребенка. Ну если работать не сможет, значит не только гиперактивный, он просто мал, и в школу ВАм позже, как бы может неприятно это не звучало. Сейчас деток много ,классы стали уже по 30 человек ,а многие СДВГ в такой толпе не могут работать. Я к тому, что если не сможет индивидуально, то в толпе и подавно, и придется немного дать задний ход. Пацаны они такие, они стартуют позже девочек, но обгоняют их. Отправив его неготового в школу, можете просто надолго демотивировать его и в итоге получить клиента для военкомата, потому что он просто не захочет учится, не сможет собраться. Это банально, но факт. Племянник СДВГ, сейчас уже 20 лет... И речевым не был, и пошел в 7и4 и так тяжело именно было закончить среднее образование, чтобы еще и продолжить, потому что его ММД никуда не делась (куда ей деться:009:) и организоваться на успех, на работу, на конкурс, он просто не мог. потом собрался, год потерял, учится теперь, военкомат (это отдельная песня, решили). Единственное, что его нельзя было никогда -перегружать и давить. Как только получалась такая история результаты становились не просто хуже -а катастрофическими. Гы он без троек окончил:073:

Фэечка
30.05.2011, 15:12
Я думаю, можно годик со школой подождать. А тем временем заняться ребёнком. Сами мучаемся с СДВГ, лечимся в Прогнозе, они специализируются на подобных проблемах. А вообще нужен хороший невролог, логопед и психолог.

AnnaVV
30.05.2011, 19:30
Спасибо за советы))) Предстоит обследование на Дундича - тогда и буду строить дальнейшие планы. Логопед есть,но она требует результаты неврологического обследования - вот его и будем проходить в ближайшие две недели.

Lobishna
31.05.2011, 10:28
Нас в свое время не взяли в логосад, т.к. на 1 сентября было 5 лет и 10 месяцев. Сказали, что все равно в школу раньше 8 лет нас не возьмут, т.к. сильная дизартрия. В результате ребь учится в гимназии. Но чего это стоило... КАЖДЫЙ день занятия по касете, которую нам записывал логопед, а еще остеопат и невролог, массаж. Обязательно сделайте доплера и ЭЭГ. Удачи Вам.

Золотайка
31.05.2011, 10:42
Мы этой проблемой с рождения занимаемся.До двух куча массажей.Потом 3 курса остеопата.С 3 лет логопед индивидуально.Плюс логопедический сад.Плюс на Дундича постоянно у невропатолога обследования проходим с назначением лекарств.(правда все наши лекарства это глицин и витамины)Больше ничего из назначенного я не давала.Плюс постоянные занятия дома по 15,20,30 минут.На сколько его хватит.В результате нам 5,5 СДВГ вообще хотят снять.:008:По речи ,конечноь проблемы еще остались Вот подумываюснова про остеопата и массаж:016:

AnnaVV
01.06.2011, 23:53
Сегодня были на Дундича, делали УЗИ мозга. Патологии не выявлено, только определённо диагностировали леворукость, сказали, что мозг - "леворукий"))) Ещё одна головная боль, впрочем, про левую руку, конечно, давно догадались. И что проблем добавляет сей факт - тоже. Будем ждать заключения невролога - через неделю.:020:

Cathy M
02.06.2011, 01:00
Я бы отдала ребенка в школу в 7 и 10. И не мучилась. Два года до школы - это гораздо позитивнее, чем один. У меня тоже мальчик с дизартрией, есть определенный дефицит внимания (пока не диагностированный). Мы точно пойдем в школу в 7 и 9. А пока - психолог, дефектолог-логопед, остеопат, гомеопат, с сентября будет логогруппа в саду, а самое главное - спокойные домашние занятия на тренировку внимания и памяти. Пока использую разные тесты, которые нахожу в книжных магазинах.

У нас все получится! Если с такими детьми работать, они могут обогнать своих сверстников в развитии. У таких детей дремлют такие способности, которые вам и не снились :)

AnnaVV
02.06.2011, 01:11
У нас все получится! :)

Спасибо:) а то мне всё больше сочувствие изъявляют. Даже сегодня вот на УЗИ - "узи-патологий мозга не вижу, но ТАААКОЙ характер.... Я Вам сочувствую". Тьфу. Куда ни придёшь - "я Вам сочувствую"... Комплекс неполноценности растёт мощно и неуклонно:091:
Всё-таки курс - на первый класс через год. Лучше - иметь год в запасе.

Кариока
02.06.2011, 09:54
Сегодня были на Дундича, делали УЗИ мозга. Патологии не выявлено, только определённо диагностировали леворукость, сказали, что мозг - "леворукий"))) Ещё одна головная боль, впрочем, про левую руку, конечно, давно догадались. И что проблем добавляет сей факт - тоже. Будем ждать заключения невролога - через неделю.:020:

а что, ну Дундича в обследование у невролога входит только УЗИ уже?
нюню.

AnnaVV
02.06.2011, 19:27
Мы сделали только УЗИ. Пока больше ничего не назначили, будем ждать приёма врача.

ТАУ КИТА
02.06.2011, 21:54
ЭЭГ еще... А как же невролог терапию назначит, вдруг эпи активность имеется?

AnnaVV
02.06.2011, 22:32
ЭЭГ еще... вдруг эпи активность имеется?
А это что?

Leopardini
02.06.2011, 22:33
Вот у моего ребенка все то же самое, очень сложный ребзь.
В первый класс нас вообще не брали! В логосад не взяли, в "нормальную" школу дорогу перекрыли. В ПНД нас направили в школу для слабоумных... но интеллекту ребенка хороший, не хотелось ему ломать всю жизнь.
Два года до школы я почти не работала, таскала по логопедам, к остеопату и по врачам всяким. Таблетки пили, *******ин кололи, не знаю, что было бы без этого всего, но мы все-таки добились, что нас взяли в нормальную, некоррекционую школу. Первый класс закончил даже неплохо, по русскому только условная тройка. Приходится очень много заниматься дома, уроки и в классе вообще ничего не делает.У ребенка каждый день головные боли.
Надо как-то с этим бороться, не знаю как.

dunka
02.06.2011, 23:04
Мы занимались, сначала с 3 лет просто с логопедом, а с 4-х - логопед-дефектолог, психолог. Сейчас сыну 6 лет 9 месяцев, идет в 1 класс в сентябре. не могу сказать, что будет идеальным усидчивым учеником, но и в садике в последний год его все очень хвалили, сказали, что ОЕНЬ изменился. Занимались долго, было потрачено куча времени и денег, но результат радует.

AnnaVV
03.06.2011, 00:02
У нас, к сожалению, на логопедические и поведенческие проблемы накладываются семейные.

Кариока
03.06.2011, 00:08
А это что?

думаю, Вам скажет либо невролог - если найдет, либо Гугл - если найдете сами.

Leopardini
03.06.2011, 00:18
А это что?

электроэнцефалограмма