Просмотр полной версии : Что делать? У дочки аллергия на шерсть нашего Юджина
Напмисала уже в теме по породе, решила у всех остальных любителей собак спросить. растеряна очень.
Девочки, у нас беда :(
У младшей дочки с полгода как началась сильная аллергия на коже. Зудящие пятна.
Прошли серьезное обследование в Аллергоцетре, выяснилось, что на собачью шерсть.
То есть на нашего Юджина :(
Мы сначала даже не поверили. Решили для проверки на 2 неделе разлучить их. Съездила с дочками в отпуск. Там все моментально прошло. Только на пороге стала обниматься с собакой, как пятна прямо на глазах опять стали появляться :(
Врачи говорят, что пока присутвует раздражитель рядом, бороться с аллергией бесполезно. даже не купируешь. Получается нам надо прощаться с нашим псом
Что делать? Как найти ему нового хорошего хозяина? Он очень славный, веселый, игручий, детей обожает. Джек-рассел-терьер. Клубный, клейменный. ему год в конце июля.
А спец.шампунем его обрабатывать не пробовали?
А спец.шампунем его обрабатывать не пробовали?
мыли весь прошлый месяц. тем более кстати пришлось, что с прогулки вечно грязные приходили.
tanya2fox
26.05.2011, 00:38
пристраивайте собаку.
Или лечите аллергию.
Можно в принципе минимизировать риск...но...если честно- я отдала бы собаку. Он еще щенок, найдете руки и все будет хорошо.
tanya2fox
26.05.2011, 00:40
как найти хозяина- позвоните заводчице. Нормальный заводчик СРАЗУ заберет собаку. Лично я приехала и сразу забрала б.
Правда, деньги вам вряд ли вернут.
Самый лучший вариант. Заводчик пристроит собаку.
как найти хозяина- позвоните заводчице. Нормальный заводчик СРАЗУ заберет собаку. Лично я приехала и сразу забрала б.
Правда, деньги вам вряд ли вернут.
Самый лучший вариант. Заводчик пристроит собаку.
заводчику написала. сегодня звонить уже поздно.
за деньги я не беспокоюсь, собаке бы хорошо было
Hasta_la_vista
30.05.2011, 15:20
как дела у вас?
Тут есть консультации гомеопата Ильи Фролова. Когда у нас возникло подозорение, что аллергия на собаку, мы с ним проконсультировали. Говорил, что при лечении прогнозируется благоприятный исход. И изббавляться не нужно будет от собачки.
Съездите к нему в центр. Нашим знакомым помогло.
как дела у вас?
Тут есть консультации гомеопата Ильи Фролова. Когда у нас возникло подозорение, что аллергия на собаку, мы с ним проконсультировали. Говорил, что при лечении прогнозируется благоприятный исход. И изббавляться не нужно будет от собачки.
Съездите к нему в центр. Нашим знакомым помогло.
через знакомых собачников вышли на спецов по расселам. они нашли нашему Юджину новых хозяев. сейчас он у них на пробе :) По-моему, они все друг другу понравились :)
Я никогда аллергиком не была и вот, на 7-ой год жизни кошки у меня началась аллергия, сначала только контактная, т.е. пока не трогаю, на руки не беру и нет никакой реакции. Если она запрыгивает мне на руки - моментально чих, непрекращающийся, до иссушения слизистой, аж больно дышать, слезы, сопли ручьем, красные пятна в местах соприкосновения с кожей, но без зуда. Кошка у нас прожила после этого ещё три или четыре года, умерла от цирроза печени, была помесь перса с ангорой. Все оставшиеся годы её жизни с нами я старалась избегать контакта - закрывала дверь в спальню, на кухню, когда я там. Но у меня двое детей - ей было с кем общаться, скорее она даже хотела уединиться и ценила тишину и покой. Сейчас я уже реагирую на любое присутствие кошки, даже если она была раньше в квартире, а чихать начинаю в любом помещении, если есть запах кошатинки и такое ощущение, что я сознание потеряю при очередном чихе.
После смерти кошки у нас осталась большая пуделиха. Сейчас ей уже пятнадцатый год. Пуделя, вообще, считаются собаками для аллергиков и астматиков, они не линяют и не имеют подшерстка, в отличии от других пород. Вот последний год у меня начинает все повторятся, опять же, когда чешу её или целуемся, т.е. когда шевелю её шерсть. А нежности она любит ещё как и даже в подстриженном состоянии у нас остаются пушистые места (шапка, ухи). По-скольку она стала практически частью меня, иногда приходится принять какой-нибудь эриус, капнуть виброцила. Вообще, проблема конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.