Просмотр полной версии : Стоит ехать с мужем или остаться?
Ситуация такова...Живем мы по работе мужа год на юге страны(до этого жили в СПб), сын у нас здесь пошел в первый класс. И вот на днях узнаем что решили его переводить, опять же по работе, в столицу нашей страны! А я ой как не люблю Москву:001: И вот вся в думах....отпускать мужа туда одного или же опять всем вместе ехать туда? А так у нас своей личной квартиры ни где нет и терять нам нечего:)) Но жить здесь на юге так комфортно и дите в хорошей школе( как то трамвировать его тоже не хоцца) Здесь снимаем жилье :008: хотим обосноваться именно здесь!
Как бы вы поступили? Посоветуйте:091:
ЕХАТЬ!!!!!!!!!!!!!
а то прицепится ТАМ какая нить... "умница" "разумница"!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3564986
почитайте- поможет принять решение
;)
nastya.artemeva
26.05.2011, 01:07
а как часто муж будет приезжать?
а как часто муж будет приезжать?
думаю, минимум один раз в месяц...но и мы к нему на каникулы школьные:008:
Ехать , свято место пусто не бывает .
А муж то надолго уедет?
на сколько ваще не понятно...а так мы хотим остаться изза того что хотим именно здесь купить квартиру и обосноваться:008: и чтобы реби хотя бы закончил начклассы...
и дите в хорошей школе( как то трамвировать его тоже не хоцца)
в 1м классе не страшно коллектив менять, никакой травмы не будет
а вот как раз после начальных классов менять коллектив чревато
ехать, не верю в отношения на растоянии.
Я б на юге осталась. Люблю теплый климат.
В Москве уже жила.:065:
мне кажется самый минус здесь в том что я совсем не люблю Москву! Терпеть этот город не могу:001: не в обиду Москвичам:008: Даже када бываю проездом еле терплю ее ауру:001:
nastya.artemeva
26.05.2011, 01:17
думаю, минимум один раз в месяц...но и мы к нему на каникулы школьные:008:
упс, тогда это утопия, жить отдельно. ни чего хорошего в этом не вижу.
но, вы вроде так не считаете, раз все же задумываетесь, что это реально?
Цветные сны
26.05.2011, 01:18
ехать, не верю в отношения на растоянии.
Ну это Вам решать. Я всегда очень скучала, когда муж был в командировках долгих. Но у меня и выбора не было. Хотя ребенка дергать тоже не хочется...
упс, тогда это утопия, жить отдельно. ни чего хорошего в этом не вижу.
но, вы вроде так не считаете, раз все же задумываетесь, что это реально?
никогда не жили отдельно, но мы с реби всегда на лето уезжаем к моим родителям...толька такое и всЁ. Так что даже незнаю...
на сколько ваще не понятно...а так мы хотим остаться изза того что хотим именно здесь купить квартиру и обосноваться:008: и чтобы реби хотя бы закончил начклассы...
Если не известно на долго ли, думаю стоит поехать... Действительно папа и муж на расстоянии не очень как то :( И к тому же ему поддержка семьи рядом, а то почувствует свободу:028::014:
Я б на юге осталась. Люблю теплый климат.
В Москве уже жила.:065:
дааа, здесь климат супер!!! После СПб здесь благодать прям!!!:))
и как в Москве?
Ну это Вам решать. Я всегда очень скучала, когда муж был в командировках долгих. Но у меня и выбора не было. Хотя ребенка дергать тоже не хочется...
Именно изза ребенка и не хочется ехать...Хоцца уже в одном месте обосноваться:073:
Если не известно на долго ли, думаю стоит поехать... Действительно папа и муж на расстоянии не очень как то :( И к тому же ему поддержка семьи рядом, а то почувствует свободу:028::014:
даа вот чувство свободы и я боюсь, но с одной стороны мы на все лето по 3 месяца от него уезжаем и ничё вроде ТТТ чтоб не сглазить!
А нельзя папе найти другую работу и остаться ?
А нельзя папе найти другую работу и остаться ?
нет
Я думаю стоит ехать с мужем
Амаранта
26.05.2011, 01:41
Семья должна жить вместе (если нет каких-то непреодолимых обстоятельств). Ехать однозначно.
Семья должна жить вместе (если нет каких-то непреодолимых обстоятельств). Ехать однозначно.
+1.
Именно изза ребенка и не хочется ехать...Хоцца уже в одном месте обосноваться:073:
даа вот чувство свободы и я боюсь, но с одной стороны мы на все лето по 3 месяца от него уезжаем и ничё вроде ТТТ чтоб не сглазить!
Это разные вещи , Когда Вы уедете , он остается дома , в привычном окружение , у уюте который вы создали , друзья . А вот когда он уедить ,он оказаться в новой обстановке ,среди новых людей , и как любому человеку ему захочешь домашнего тепла и понимания , он начнет это искать , А кто ищет тот всегда найдет .
Я думаю стоит ехать с мужем
Это разные вещи , Когда Вы уедете , он остается дома , в привычном окружение , у уюте который вы создали , друзья . А вот когда он уедить ,он оказаться в новой обстановке ,среди новых людей , и как любому человеку ему захочешь домашнего тепла и понимания , он начнет это искать , А кто ищет тот всегда найдет .
вот сижу и понимаю что надо именно ехать, но почему то все равно сама се твержу что не хочу переезжать:001: почему так сама не пойму....:009:
вот сижу и понимаю что надо именно ехать, но почему то все равно сама се твержу что не хочу переезжать:001: почему так сама не пойму....:009:
Попробуйте найти положительные моменты
Да потому что Вам там где Вы сейчас хорошо , поэтому и не хотите уезжать . Но есть такое слово - надо . это же не навсегда , не твердите себе не хочу . Москва город больших возможностей , настраивайте себя на то что бы использовать их на все сто .
Да потому что Вам там где Вы сейчас хорошо , поэтому и не хотите уезжать . Но есть такое слово - надо . это же не навсегда , не твердите себе не хочу . Москва город больших возможностей , настраивайте себя на то что бы использовать их на все сто .
в точку!
Москва город больших возможностей , настраивайте себя на то что бы использовать их на все сто .
а для меня она город - полны бардак :065: незнаю почему, но именно такое понятие о ней...
а для меня она город - полны бардак :065: незнаю почему, но именно такое понятие о ней...
Может изменится?;) Человек ко всему привыкает;),но мужа оставлять одного на неизвестный период ещё хуже.
Так вы поселитесь не в самом городе а рядом . У меня подруга живет в небольшом городке рядом с Москвой , 20 мин езды .
Может изменится?;) Человек ко всему привыкает;),но мужа оставлять одного на неизвестный период ещё хуже.
:ded:
:ded:
В общем я бы поехала,но решать Вам.В любом случае удачи!:flower:
mariinka
26.05.2011, 02:53
У меня Москва тоже всегда вызывала одни негативные эмоции. :001: Мужу не один раз предлагали там работу, всегда отказывался из-за меня. Собственно ко мне он из Москвы переехал. А тут пару недель назад поехали туда по делам. И че-то мне там понравилось. :love: Как-то все шире, просторнее, выше, зеленее. И климат лучше питерского. Короче, хочу пожить в столице нашей Родины. :065:
В общем я бы поехала,но решать Вам.В любом случае удачи!:flower:
:flower:
У меня Москва тоже всегда вызывала одни негативные эмоции. :001: Мужу не один раз предлагали там работу, всегда отказывался из-за меня. Собственно ко мне он из Москвы переехал. А тут пару недель назад поехали туда по делам. И че-то мне там понравилось. :love: Как-то все шире, просторнее, выше, зеленее. И климат лучше питерского. Короче, хочу пожить в столице нашей Родины. :065:
дак после СПб может климат то и хорош, но после южного города неа:)) из Питера сюда на юг я тоже с трудом переехала, но переехав не пожалела, сразу привыкла и поняла что мегаполис не моё совсем:( а лучше жить в городе поменьше и с климатом супер:love:
А мужу все равно?
муж сам не хочет туда, но и работу такую терять не хочет и в принципе выбора то нет...но то что я хочу здесь остаться он в штыки не принял.
Автор, лучше ехать...А то какой-то "гостевой брак" получается- тем более Вы сроков пребывания в Москве не знаете- а вдруг это растянется на годы? И что- он там, а Вы с ребенком за 2 тыщ. км?
муж сам не хочет туда, но и работу такую терять не хочет и в принципе выбора то нет...но то что я хочу здесь остаться он в штыки не принял.
значит все равно или не понял еще, что вас ждет.
Надо ехать.
Хочу успокоить афтора топа. Ничего страшного, за мужа не волнуйтесь. Я думаю он там обживется и найдет ту, которая в угоду своему "гнезду" не будет ставить его карьере палки в колеса. За него я спокоен.
значит все равно или не понял еще, что вас ждет.
Надо ехать.
вот именно! кажись не я ни он еще не поняли что из этого выйдет...
Хочу успокоить афтора топа. Ничего страшного, за мужа не волнуйтесь. Я думаю он там обживется и найдет ту, которая в угоду своему "гнезду" не будет ставить его карьере палки в колеса. За него я спокоен.
прям успокоили не то слово!:004:
MIX-girl
26.05.2011, 10:54
Ехать, однозначно.
дааа, здесь климат супер!!! После СПб здесь благодать прям!!!:))
и как в Москве?
Получше, чем в Питере, но хуже чем на юге.
Барсучок
26.05.2011, 11:04
Я бы поехала, я мужа люблю:fifa:
дак после СПб может климат то и хорош, но после южного города неа:)) из Питера сюда на юг я тоже с трудом переехала, но переехав не пожалела, сразу привыкла и поняла что мегаполис не моё совсем:( а лучше жить в городе поменьше и с климатом супер:love:
.
Согласна, лучше жить в маленьком городке с отличным климатом. Тем более когда есть дети.
Я бы нет. Меня муж любит.:))
Барсучок
26.05.2011, 11:11
Я бы нет. Меня муж любит.:))
так ему теперь новую работу что ли искать? или скитаться бедному одному по огромной Москве:001:
так ему теперь новую работу что ли искать? или скитаться бедному одному по огромной Москве:001:
Не вижу трагедии чтобы в Москве одному пожить.
Но на меня ориентироваться ненадо. Я дочь моряка.:fifa::))
Поехала бы однозначно. Не верю с семьи, длительное время живущие на расстоянии
Представьте ситуацию, что муж уехал, а Вы остались.
Вся ваша семейная жизнь должна будет сбиться в два выходных раз в месяц. Отношения отец-сын - тоже в эти два выходных. Неужели любая, самая раззолотая-прекрасная школа и сказочный климат могут компенсировать мальчику ежедневное общение с папой?
DonnaKarleona
26.05.2011, 11:41
Какая разница где? Главное вместе! Представьте, сколько возможностей у ребенка-учиться в Москве! А вы видите только негатив. Ну и будете сидеть в обалденном климате одна. Странное желание :001:
MariannaBay
26.05.2011, 11:45
Ситуация такова...Живем мы по работе мужа год на юге страны(до этого жили в СПб), сын у нас здесь пошел в первый класс. И вот на днях узнаем что решили его переводить, опять же по работе, в столицу нашей страны! А я ой как не люблю Москву:001: И вот вся в думах....отпускать мужа туда одного или же опять всем вместе ехать туда? А так у нас своей личной квартиры ни где нет и терять нам нечего:)) Но жить здесь на юге так комфортно и дите в хорошей школе( как то трамвировать его тоже не хоцца) Здесь снимаем жилье :008: хотим обосноваться именно здесь!
А питерский офис конторы Вашего мужа, случайно, не на Петроградке в настоящее время располагается?;)
Представьте ситуацию, что муж уехал, а Вы остались.
Вся ваша семейная жизнь должна будет сбиться в два выходных раз в месяц. Отношения отец-сын - тоже в эти два выходных. Неужели любая, самая раззолотая-прекрасная школа и сказочный климат могут компенсировать мальчику ежедневное общение с папой?
и отношения мамы с папой... :008:
и отношения мамы с папой... :008:
Само собой. Просто Автор упирает на интересы ребёнка: климат, школа и прочая...
нужен опрос...
я "за" ехать.
Alter_Ego
26.05.2011, 12:40
автор, хотите сохранить семью - лучше ехать вместе.
у меня муж тоже по работе уехал на юг, год примерно жили порознь, итог - он там так и остался, но уже в качестве БМ.. не семья это, когда вы - здесь, он - там.
Alter_Ego
26.05.2011, 12:42
А питерский офис конторы Вашего мужа, случайно, не на Петроградке в настоящее время располагается?;)
ага, на Аптекарской набережной.. :008:
я тоже люблю, но и сына тоже...
Согласна, лучше жить в маленьком городке с отличным климатом. Тем более когда есть дети.
лет 5 назад, думала, что мегаполис-это моё! окацца, я тада молодая еще была и хотелось шума-гама:)) а сейчас наоборот:fifa:
вот именно реби у меня стоит щас на первом месте! да я понимаю, что без отца не ребенку и мне тем более без мужа будет трудно, но...
неа, не там...вроде ближе к м.Мужества
у меня муж тоже по работе уехал на юг, год примерно жили порознь, итог - он там так и остался, но уже в качестве БМ.. не семья это, когда вы - здесь, он - там.
:001::010::(
MariannaBay
26.05.2011, 12:50
гм..хм..а почему Вы отвечаете на вопрос, адресованный автору?:)
Alter_Ego
26.05.2011, 12:52
гм..хм..а почему Вы отвечаете на вопрос, адресованный автору?:)
это не ответ, это, скорее, дополнение к Вашему вопросу :flower:
просто интересно, насколько тесен мир..
ребенку родители важнее любой школы, тем более первый класс.. я сама три школы сменила, мне это не помешало зол.медаль получить, так что Автор, не переживайте, все будет нормуль, а в климате хорошем еще успеете пожить:ded:
MariannaBay
26.05.2011, 12:52
ага..а Вашего мужа, точнее БМ, наверняка знаю:004:
они-да...ведут себя там, на юге, ну оооччень плохо;)
а что еще там делать? пить да по бабам шастать:)
Alter_Ego
26.05.2011, 12:54
ага..а Вашего мужа, точнее БМ, наверняка знаю:004:
они-да...ведут себя там, на юге, ну оооччень плохо;)
а что еще там делать? пить да по бабам шастать:)
ну да.. море, солнце, девочки.. :))
MariannaBay
26.05.2011, 12:57
ну да.. море, солнце, девочки.. :))
У Вас детишки близнецы?
...
вот именно реби у меня стоит щас на первом месте! да я понимаю, что без отца не ребенку и мне тем более без мужа будет трудно, но...
Но что? Без климата труднее, чем без отца? Сменить школу труднее, чем жить без отца?
Поверьте, в Москве достаточно хороших школ.))
Yozheg v tumane
26.05.2011, 13:00
Поехала бы. Москва. она нормальная. народу. конечно, много и суетливо всё. Но жить можно. И школы там неплохие есть. Но данный вопрос надо с мужем решать, я думаю. :ded:
ребенку родители важнее любой школы, тем более первый класс.. я сама три школы сменила, мне это не помешало зол.медаль получить, так что Автор, не переживайте, все будет нормуль, а в климате хорошем еще успеете пожить:ded:
это я тож понимаю...тем более сын с отцом в друг друге души не чаят:love: кажись, мы все еще не поняли что нас может ожидать связи с таким житьЁм:005:
Согласна.
это я тож понимаю...тем более сын с отцом в друг друге души не чаят:love: кажись, мы все еще не поняли что нас может ожидать связи с таким житьЁм:005:
Тогда вообще не понятно, какие такие "интересы ребзя" у Вас на первом месте, если Вы планируете их разлучить.:005:
Не относитесь к Москве предвзято, это прекрасный, сильный город...Я к ней привязалась всей душой, хоть тоже не сразу. Но сейчас уже с трудом представляю себе, что когда-то фыркала в её адрес.
Не читала пока комментов.. но по факту скажу.. что раз Вы за_____ мужем.. вот и поезжаейте с ним.. тем более жилье вас не держит. и если вы обдумали и его переводят.. и он на это согласился. Нваверняка Вы это обсуждали вместе. Конечно ежайте.. конечно! это стоит того .. и его в новом месте поддержите!
Умеющая летать
26.05.2011, 14:55
ЕХАТЬ однозначно! :ded:
ЭльвираиАлиса
26.05.2011, 14:58
ехать. семья должна жить вместе,а не вахтовым методом.
У меня у мамы так было. Папа военный. Мы в Питере жили, а папу на Север направили. Мама первое время со мно с маленькой здесь оставалась, а потом соседка по комуналке, мудрая женщина, дала пня волшебного:)), что езжай-ка ты к мужу к своему, а то мало ли что... молодой, красивый.... и мама собственно поехала. Папа на корабле ,а мы по съемному жилью по-первости.... не было же ничего... но ничего всё хорошо:)
К слову сказать, папа потом еще на курсы в Питер ездил, так и мы за ним. Я первы класс здесь отучилась, а потом обратно на Север.
Мне кажется, надо вам ехать:flower:
victori112233
26.05.2011, 18:21
Ехать однозначно! Семья вместе - душа на месте!!!
Miss Blondinko
26.05.2011, 22:45
Моему мч предлогали в Москву перехать, он отказался и хорошо,что сам решил, тк не узнал что я бы не поехала с ним:))
А вы раз семья,то имхо надо вам ехать..Всяко лучше чем п попе мира..
Гунторезка
26.05.2011, 22:57
Ехать, ехать и еще раз ехать!!!!!
Miss Blondinko
26.05.2011, 23:31
вот в чем минус зарегенных отношениях..с корабля ни куда не деться:))
Гунторезка
26.05.2011, 23:41
вот в чем минус зарегенных отношениях..с корабля ни куда не деться:))
Если хочется все таки куда то деться, то тогда не ехать...... Отношения постепенно либо сойдут на НЕТ, либо деформируются и приобретут полусвободный вид..... Знаю такие пары, но там уже возраст и всех все устраивает......
Мама-354
26.05.2011, 23:53
Ехать без сомнений.
Если готовы к его уходу от вас, то не ехать. Если любите и хотите сохранить семью,то ехать.
ВикаСтар
28.05.2011, 12:31
Однозначно ехать, потом понравится в Москве :008:
мадам Грицацуева
28.05.2011, 12:43
Я бы поехала не задумываясь. Семья должна быть вместе, имхо.
ЕХАТЬ!!!!!!!!!!!!!
а то прицепится ТАМ какая нить... "умница" "разумница"!!!
+пяТЬЦОт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.