Просмотр полной версии : грядущие 2014/2018
Сейчас меня обвинят в том, что я не патриот и в том, что я во всем ищу г..но...
Но меня последнюю неделю терзает один вопрос. Бюджет олимпиады в Сочи оценивают в 190 млрд. рублей. По поводу бюджета ЧМ по футболу, который пройдет в России, пока что в интернете информации не нашел. Но думаю, что сумма будет отличаться не сильно (со стадионами мирового уровня у нас явные проблемы).
Вопрос в том, нужны ли нам сейчас такие мероприятия как олимпиада и чемпионат мира с их заоблочными бюджетами? На фоне общего социального положения в стране: комуналок, ужасного отношения к пенсионерам и ветеранам со стороны государтсва, плачевной ситуации в медицинской и образовательной сферах, наплевательского отношения чиновников к детям; бесполезных образовательных рефом и переодевании милиции в новую форму полицаев... не кажется ли вам, что эти спортивные мероприятия совсем не к месту? зачем они нам нужны? может быть, стоило направить эти суммы на решение действительно важных проблем?
может быть, стоило направить эти суммы на решение действительно важных проблем?
Купить каждому чиновнику по вертолету? :096:
Купить каждому чиновнику по вертолету? :096:
численность этих оглоедов следовало бы вообще сократить вдвое или втрое!!!
Sova msk
26.05.2011, 01:19
Разумеется, эти мероприятия очень нужны. Только не "нам", а тем, кто напилит себе огромные суммы на этом. А вы думаете, для чего это было затеяно? Думаете, кто-то задавался вопросом "нужно ли это России и ее гражданам?" Увы, при принятии государственных решений такие вопросы вообще не имеют значения.
Сейчас меня обвинят в том, что я не патриот и в том, что я во всем ищу г..но...
Но меня последнюю неделю терзает один вопрос. Бюджет олимпиады в Сочи оценивают в 190 млрд. рублей. По поводу бюджета ЧМ по футболу, который пройдет в России, пока что в интернете информации не нашел. Но думаю, что сумма будет отличаться не сильно (со стадионами мирового уровня у нас явные проблемы).
Вопрос в том, нужны ли нам сейчас такие мероприятия как олимпиада и чемпионат мира с их заоблочными бюджетами? На фоне общего социального положения в стране: комуналок, ужасного отношения к пенсионерам и ветеранам со стороны государтсва, плачевной ситуации в медицинской и образовательной сферах, наплевательского отношения чиновников к детям; бесполезных образовательных рефом и переодевании милиции в новую форму полицаев... не кажется ли вам, что эти спортивные мероприятия совсем не к месту? зачем они нам нужны? может быть, стоило направить эти суммы на решение действительно важных проблем?
Зачем они нам нужны - вопрос престижа страны на мировой арене.
Про бюджет олимпиады - надо знать как он формируется, если не ошибаюсь (слышала, когда определяли кто же победит и где будет проходить олимпиада, тоже тогда спрашивали - а нужна ли она нам) - страна оплачивает 30%, остальное за счет комитета олимпийского что ли... + к этому у нас в стране остануться базы, стадионы, плюс к этому подъем популярности спорта, что так же неплохо, ну а так же туристический бизнес...
Может в вертолете что-нибудь подправить?:016:
Ах да, хотелось бы добавить, что даже если бы не было олимпиады, то все равно эти деньги никто бы из обычных граждан не увидел, так что нечего жалет о журавле.
Veryseksi
26.05.2011, 01:27
Про бюджет олимпиады - надо знать как он формируется, если не ошибаюсь (слышала, когда определяли кто же победит и где будет проходить олимпиада, тоже тогда спрашивали - а нужна ли она нам) - страна оплачивает 30%, остальное за счет комитета олимпийского что ли... + к этому у нас в стране остануться базы, стадионы, плюс к этому подъем популярности спорта, что так же неплохо, ну а так же туристический бизнес...
класс
я тоже так хочу :)
вы на каком воздушном шаре летаете? к вам можно?
по поводу престижа можно спорить бесконечно! на мой взгляд, вы очень сильно заблуждаетесь.
туристический бизнес... сильно сомневаюсь, что эти вложения нам помогут.
спорт и так скоро будет популярен - после реформы школьного образования только он и останется!
а за счет чего формируется бюджет олимпийского комитета?
Бюджет олимпиады в Сочи оценивают в 190 млрд. рублей.
по отношению к расходам всего бюджета РФ за три предолимпийских года это сколько будет?
Cherries
26.05.2011, 02:14
раз в 10 их надо сократить и наделить теми же правами, что и обычных граждан)))
А я по названию подумала,что опять очередное предсказание концов,а тут всего лишь государственный бюджет:073:
По поводу бюджета ЧМ по футболу...
там Роман Аркадич поможет, в том числе...
там Роман Аркадич поможет, в том числе...
Он вам лично об этом доложил? :))
Он вам лично об этом доложил? :))
Назначили старшим по стадионам почти сразу, как узнали про чемпионат. Еще Новую Голландию нам отреставрировать должен...
Сладкий Б. Перец
26.05.2011, 21:17
Ах да, хотелось бы добавить, что даже если бы не было олимпиады, то все равно эти деньги никто бы из обычных граждан не увидел, так что нечего жалет о журавле.
а вот это - распространённое заблуждение!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.