Вход

Просмотр полной версии : грядущие 2014/2018

Бонз
26.05.2011, 01:06
Сейчас меня обвинят в том, что я не патриот и в том, что я во всем ищу г..но...
Но меня последнюю неделю терзает один вопрос. Бюджет олимпиады в Сочи оценивают в 190 млрд. рублей. По поводу бюджета ЧМ по футболу, который пройдет в России, пока что в интернете информации не нашел. Но думаю, что сумма будет отличаться не сильно (со стадионами мирового уровня у нас явные проблемы).
Вопрос в том, нужны ли нам сейчас такие мероприятия как олимпиада и чемпионат мира с их заоблочными бюджетами? На фоне общего социального положения в стране: комуналок, ужасного отношения к пенсионерам и ветеранам со стороны государтсва, плачевной ситуации в медицинской и образовательной сферах, наплевательского отношения чиновников к детям; бесполезных образовательных рефом и переодевании милиции в новую форму полицаев... не кажется ли вам, что эти спортивные мероприятия совсем не к месту? зачем они нам нужны? может быть, стоило направить эти суммы на решение действительно важных проблем?

Mega
26.05.2011, 01:08
может быть, стоило направить эти суммы на решение действительно важных проблем?

Купить каждому чиновнику по вертолету? :096:

Бонз
26.05.2011, 01:09
Купить каждому чиновнику по вертолету? :096:

численность этих оглоедов следовало бы вообще сократить вдвое или втрое!!!

Sova msk
26.05.2011, 01:19
Разумеется, эти мероприятия очень нужны. Только не "нам", а тем, кто напилит себе огромные суммы на этом. А вы думаете, для чего это было затеяно? Думаете, кто-то задавался вопросом "нужно ли это России и ее гражданам?" Увы, при принятии государственных решений такие вопросы вообще не имеют значения.

Айона
26.05.2011, 01:23
Сейчас меня обвинят в том, что я не патриот и в том, что я во всем ищу г..но...
Но меня последнюю неделю терзает один вопрос. Бюджет олимпиады в Сочи оценивают в 190 млрд. рублей. По поводу бюджета ЧМ по футболу, который пройдет в России, пока что в интернете информации не нашел. Но думаю, что сумма будет отличаться не сильно (со стадионами мирового уровня у нас явные проблемы).
Вопрос в том, нужны ли нам сейчас такие мероприятия как олимпиада и чемпионат мира с их заоблочными бюджетами? На фоне общего социального положения в стране: комуналок, ужасного отношения к пенсионерам и ветеранам со стороны государтсва, плачевной ситуации в медицинской и образовательной сферах, наплевательского отношения чиновников к детям; бесполезных образовательных рефом и переодевании милиции в новую форму полицаев... не кажется ли вам, что эти спортивные мероприятия совсем не к месту? зачем они нам нужны? может быть, стоило направить эти суммы на решение действительно важных проблем?

Зачем они нам нужны - вопрос престижа страны на мировой арене.
Про бюджет олимпиады - надо знать как он формируется, если не ошибаюсь (слышала, когда определяли кто же победит и где будет проходить олимпиада, тоже тогда спрашивали - а нужна ли она нам) - страна оплачивает 30%, остальное за счет комитета олимпийского что ли... + к этому у нас в стране остануться базы, стадионы, плюс к этому подъем популярности спорта, что так же неплохо, ну а так же туристический бизнес...

Югра ™
26.05.2011, 01:24

Может в вертолете что-нибудь подправить?:016:

Айона
26.05.2011, 01:25
Ах да, хотелось бы добавить, что даже если бы не было олимпиады, то все равно эти деньги никто бы из обычных граждан не увидел, так что нечего жалет о журавле.

Veryseksi
26.05.2011, 01:27
Про бюджет олимпиады - надо знать как он формируется, если не ошибаюсь (слышала, когда определяли кто же победит и где будет проходить олимпиада, тоже тогда спрашивали - а нужна ли она нам) - страна оплачивает 30%, остальное за счет комитета олимпийского что ли... + к этому у нас в стране остануться базы, стадионы, плюс к этому подъем популярности спорта, что так же неплохо, ну а так же туристический бизнес...

класс
я тоже так хочу :)
вы на каком воздушном шаре летаете? к вам можно?

Бонз
26.05.2011, 01:34

по поводу престижа можно спорить бесконечно! на мой взгляд, вы очень сильно заблуждаетесь.
туристический бизнес... сильно сомневаюсь, что эти вложения нам помогут.
спорт и так скоро будет популярен - после реформы школьного образования только он и останется!
а за счет чего формируется бюджет олимпийского комитета?

Maldini
26.05.2011, 02:01
Бюджет олимпиады в Сочи оценивают в 190 млрд. рублей.
по отношению к расходам всего бюджета РФ за три предолимпийских года это сколько будет?

Cherries
26.05.2011, 02:14

раз в 10 их надо сократить и наделить теми же правами, что и обычных граждан)))

*Nika*
26.05.2011, 02:40
А я по названию подумала,что опять очередное предсказание концов,а тут всего лишь государственный бюджет:073:

Малшык
26.05.2011, 02:49
По поводу бюджета ЧМ по футболу...

там Роман Аркадич поможет, в том числе...

Бонз
26.05.2011, 21:04
там Роман Аркадич поможет, в том числе...

Он вам лично об этом доложил? :))

Дофина
26.05.2011, 21:15
Он вам лично об этом доложил? :))
Назначили старшим по стадионам почти сразу, как узнали про чемпионат. Еще Новую Голландию нам отреставрировать должен...

Сладкий Б. Перец
26.05.2011, 21:17
Ах да, хотелось бы добавить, что даже если бы не было олимпиады, то все равно эти деньги никто бы из обычных граждан не увидел, так что нечего жалет о журавле.

а вот это - распространённое заблуждение!