Просмотр полной версии : Сон ДО полуночи. Важен ?
Молчунья
26.05.2011, 01:21
Не раз слышала \ читала что самым ценным является сон ДО полуночи.Но получается редко :(
Вот и косметолог сказала чтобы я уделяла этому повышенное внимание. Связала она это с биологическими ритмами и гормональными процессами , запускающимися ночью.
Как на ваш взгляд\ опыт - важно ложиться ДО или хотя бы не позже 12 ? Лучше ли вы выглядите \ чувствуете себя ? Или важно просто общее количество часов сна ?
Слышу об этом впервые....теперь меня будут терзать сомнения)....но раньше часа ложиться не получается...
http://cs11378.vkontakte.ru/u3268260/-7/x_ffe299bb.jpg
Каждое утро я выгляжу вот так!
..тяжело нам, совам )))
За всех не скажу, но я себя однозначно лучше чувствую, если ложусь до 12, и выгляжу соответственно тоже лучше. Хотя определённое количество часов сна играет наибольшую роль. Думаю, всё индивидуально
*Lucky RabbiT*
26.05.2011, 02:51
Считаю, что все ОЧЕНЬ индивидуально. Думаю, что так назыаемые "биологические часы" существуют. Если удается лечь раньше полуночи, то все равно не уснуть. И количество часов сна немаловажно.
Morkovkina
26.05.2011, 03:53
Не знаю, как насчет ДО полуночи.
Но количество часов сна определенно играет роль. При чем считаю, что у всех оно индивидуально. Я если слишком долго просплю, наоборот не могу проснуться и потом плохо себя чувствую.
Я думаю, что главное - это высыпаться.
Вот я за день так наверчусь и устану что засыпаю рано,а муж до поздна сидит,хотя тоже устает!У всех все по разному.Но я себя более активной чувствую,больше дел могу сделать.На подвиги тянет)))Но я и встаю рано.Уже режим выработался!
Vasiliska M
26.05.2011, 12:30
Я слышала только про количество часов, по мне важно чтобы высыпаться, тогда и выглядеть хорошо будешь, не зря же говорят лучшее лекарство красоты это сон:017:
Я считаю важен, по крайней мере для меня. Когда удается уснуть до полуночи, то я высыпаюсь лучше( независио от количества часов сна) и выгляжу лучше, чем если например засну в 2 ночи и проснусь в 10 утра( обычно разьитая и недовольная):073:
Катька Катькистая
26.05.2011, 12:57
Да, это так. Мне редко удается лечь до полуночи, но когда получается (в 22, 23 часа) - высыпаюсь лучше, утром встать легче, чувствую себя лучше.
VsegdaVlublena
26.05.2011, 13:01
Никогда не слышала о том, что именно до полуночи важно уснуть. Спать вообще раньше 2 ночи очень редко получается лечь, встаю не раньше 9 утра. Мне кажется биологические часы организма и часы обычные мало связаны. Главное - выспаться.
Перевертыш
26.05.2011, 13:44
Слашала о таком.
"До 12 сон для красоты, после для здоровья" ))
Но по жизни для красоты поспать не получается.
Maazikas
26.05.2011, 13:48
Стараюсь лечь до полуночи, около 11, потому, что вставать в 7. Утром я себе всегда ооочень нравлюсь :017:
уже давно об этом знаю:), действительно, это так, хотя, если кто - совы, радости и пользы им это не принесет. По мне, лучше всего себя чуствовала, если засыпала в 21,30 - вырубалась вместе с ребенком:)
Сейчас, если 1-2 раза в неделю ложусь хотя бы в 22,30 - уже жить можно
Белка лесная
26.05.2011, 14:42
я жаворонок и для меня идеально ложиться раньше и вставать тоже рано. Поэтому чем раньше я лягу, тем лучше утром выгляжу! И глаза блестят и кожа светиться)) А если ложусь далеко за полночь утром просыпаюсь не в лучшей форме, даже если спала 9-10 часов
Друндуделька
26.05.2011, 15:59
Я думаю, что главное - это высыпаться.
+ стотыщраз!
И про биологические внутренние часы тоже.
Niagara85
26.05.2011, 16:45
соглашусь, что всё индивидуально! но я стараюсь лечь до полуночи, т.к. встаю около 8 утра... для меня важен сон не меньше 9 часов... и не зря китайцы говорят 'засыпать нужно сегодня, просыпаться - завтра' :-)
~Ириска~
26.05.2011, 16:48
Все индивидуально. У всех биологические ритмы разные. Одному достаточно 6ч., а другому и 8 ч . мало.
Считаю, что все ОЧЕНЬ индивидуально. Думаю, что так назыаемые "биологические часы" существуют. Если удается лечь раньше полуночи, то все равно не уснуть. И количество часов сна немаловажно.
ППКС
Алекстраза
26.05.2011, 19:20
Тоже слышала об этом не раз. Причем важно, чтобы сон до полуночи был не разовый, а по возможности ложиться спать до 24.00 всегда.
Правда или нет не знаю, но когда бываю в деревне, то спать ложусь рано, и вроде как есть эффект, после нескольких дней режима (конечно еще и свежий воздух и парное молоко присутствуют,так что эксперимент не чистый получается)
Яся ПочтиБлондинкО
26.05.2011, 20:26
Самый важный сон с 00,00 до 03,00! Нужно, чтобы в комнате было темно и никаких посторонних шумов (работающий телек, жужжащий комп, храпящий муж и т.п.):))
важен,стала замечать,что действительно выгляжу лучше ,если засыпаю до полуночи,при этом хоть в 6 утра встаю:ded:
важен,стала замечать,что действительно выгляжу лучше ,если засыпаю до полуночи,при этом хоть в 6 утра встаю:ded:
+1
Для меня важно общее кол-во часов. Чем меньше, тем хуже себя чувствую.
На внешнем виде никак не отражается даже полное отсутствие сна.
Надо попробовать как-нибудь лечь пораньше))))
Не важно во сколько лечь,важно сколько спать!
Мне необходимо 8-10 часов сна,тогда чувствую себя великолепно.:)
Если не доспала,то день кувырком!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.