Просмотр полной версии : Помогите советом! Как бороться!?
RasSvet_79
26.05.2011, 03:18
Дочке 3,6 года. По вечерам укладываемся по 1.5-2 часа.
Нет никаких уже сил!
Когда-то был такой период (до 2-х лет) - переросли. А тут снова!
Дневного сна у нас нет (дома в смысле). А так как мы часто на больничных, то больше дома проводим. В саду её укладывают на час. Но это ещё хуже - значит вечером вообще дай бог к половине 12-го уснёт!
Песенки-сказочки - "Нет, не пой! Не говори! Не хочу!"
Устала...
А, да, самое главное! Когда её начинаешь укладывать, начинает ежедневную эпопею: "Хочу писать!", "Хочу какать!", "Хочу есть!"
А уйдёшь из комнаты, так за тобой прибежит на кухню и требует есть (есть она при этом конечно не будет, но время будет тянуть до последнего!)
P.S. В перспективе к тому же переезд (в течение года), и у дочки будет отдельная комната. Как она тогда вообще будет ложиться?! :015:
ну да, на лицо отсутствие режима, манипуляция мамой. Не обижайтесь, это частое явление, когда мама с ребенком проводят уйму времени вместе и дома.
Попробуйте аудиосказки ей ставить \полагаю, что магнитофон у вас есть\.
Их выбор огромен. И не одну купить, а несколько, пусть сама выбирает.
Я так приучала дочку спать укладываться, правда ей 2,5 года было и она не сразу прониклась слушать, месяц точно привыкала.
Ваша постарше, должна заинтересоваться.
Пусть те же 2 часа она не спит, а слушает. По крайней мере не будет скакать по квартире.
И постепенно научиться регулировать сон.
Вы во сколько встаете? Вот мои в 6 - 6.30 поэтому к 12.30 при активной жизни уже ноги волочат и глаза трут, и соответственно как бы не спали в 15 под.ем чтобы малышку уложить в 8.30, старшего в 9-9.30. Обязятельно перед сном старшему читаю около часа чтобы успокоился.
Есть нужно за столом только во время ужина, а не кусочничать в кровати перед сном, какать то же приучить в одно время (у нас это примерно за 1 час до сна) писать можно конечно бегать, но много не набегаешься... пить только воду перед сном. Если будите последовательными то такие вопрос должны отпасть сами!
Евгения_2
26.05.2011, 09:23
У меня двойня, мне не до всех этих баловств:)
был такой период в районе 1-1,6г. Сейчас нам 4.
Просто нужно придерживаться жесткого режима.
Ребенок должен быть в течение дня не просто присмотрен, а УМОТАН во всех смыслах.
На улице не выгулян, а выбеган, мы и сами бегаем, и на великах по 2 часа, и пр и пр.
Комната СИЛЬНО проветрена (а лучше и на ночь щель оставить, укрыть потеплее).
+ плотные шторы, непропускающие солнечный свет.
Мы встаем в 7 утра, в саду отрубаются с 13 до 15, по режиму, и вечером мы в 21ч. начинаем укладку, умываемся-читаем, в 22 уже спят. Раньше, в 3 года, отрубались в 21-21-30. Сейчас,если няня укладывает, тоже могут в 21-30 заснуть. Няня вечером больше нас занимается:))
Помогает также ванна 36-37 градусов с чем-то сонным (соль с успокаивающей травкой)
У нас всё строго...режим.
В 20.30 почистили зубы, умылись...переоделись в пижамку...легли...иногда 15 минут книжка или мультик и в 21.00 спать! И тишиинааа.
Утром подьём в 7.20... в саду спит отлично, просто вырубается....и никаких проблем с укладыванием.
А в школу пойдём, так вообще красота....режим вещь полезная.
о автор, наш случай тоже :)))
а аудиосказки мы слууушаем, только я засыпаю раньше чем дочка иногда, на работе выматываюсь, а ее не уложить, она может и два часа сказки слушать и три...только не спать, вертетьсяв кровате, петь песни и мешать нам спать, я с утра на работе никакая!!!!
я уже забила боротьсья, невозможно это, надо утром рано будить, а у нас бабушка с утра с ней и не будит ее, ей типа тоже поспать хочется...
да и очень чувствуется папино наследство в нас :))) сова дочка типичная :)))))
думаю вырастет и сама уйдет и не захочет спать с нами, жду не дождусь :)))))))))))
Счастливица
26.05.2011, 10:21
А у нас вот режима не было. И нет. И если хочет ложиться в 11 часов вечера пусть ложится. По выходным так и вообще до половины второго ночи может со мной куролесить. Вроде, ничего страшного не происходит...
А у нас вот режима не было. И нет. И если хочет ложиться в 11 часов вечера пусть ложится. По выходным так и вообще до половины второго ночи может со мной куролесить. Вроде, ничего страшного не происходит...
я вот тоже к режиму всегда спокойно относилась :008:пока на работу не пошла...:010::010::010: сижу засыыыпаюююююю:065:
alextida
26.05.2011, 10:32
А у моего ребенка засыпание - это удовольствие. Он сам бывает просится спать. Потому что это - кайф! Мама обнимет, ручку-спинку погладит, почитает-поболтает.
Бывает, деток что-то тревожит, неуютно им, они засыпать боятся или снов сташных, поэтому и оттягивают момент засыпания. Поговорите с деткой, пусть она вам нарисует/сказку расскажет про того, кто спать не хочет. Найдете причину и попробуете ее устранить. Мне кажется, в Вашем случае, чем мягче - тем лучше, потому что она еще маленькая и сама не понимает, почему так засыпать неохота, вот и находит себе оправдание - пить, писать, кушать...
Сочувствую, ибо мой тоже засыпает долго и спит мало. (днем 40 мин и ночью 8 час).Режим жесткий.
Врачи говорят- индивид. особенность, на мою беду..
По моим наблюдениям, сын лучше засыпает после ванны, массажей и до-олгих, доолгих прогулок пешком.
Смилла...
26.05.2011, 10:47
ну да, на лицо отсутствие режима, манипуляция мамой. Не обижайтесь, это частое явление, когда мама с ребенком проводят уйму времени вместе и дома.
.
У меня чисто садиковский ребенок, а проблема один в один)) и если в выходные она наоброт умаяная заснет быстро (без дн. сна), то на буднях учитывая, что в саду отсыпается...:010:
RasSvet_79
26.05.2011, 10:48
Вы во сколько встаете? Вот мои в 6 - 6.30 поэтому к 12.30 при активной жизни уже ноги волочат и глаза трут, и соответственно как бы не спали в 15 под.ем чтобы малышку уложить в 8.30, старшего в 9-9.30. Обязятельно перед сном старшему читаю около часа чтобы успокоился.
Есть нужно за столом только во время ужина, а не кусочничать в кровати перед сном, какать то же приучить в одно время (у нас это примерно за 1 час до сна) писать можно конечно бегать, но много не набегаешься... пить только воду перед сном. Если будите последовательными то такие вопрос должны отпасть сами!
Встаём в 7-7.20.
Ложимся ровно в 9 вечера. Поевши, попакав и пописав. То что ей якобы нужно на горшок - это уже её выдумки, чтоб не спать! Сидит на горшке - горшок-то после пустой или три капли из себя выцедит. Да и не кусочничает в кровати - приходит на кухню, утверждает что голодная и будет ужинать с папой, положишь ей - сидит просто ковыряется в тарелке до упора.
Мы в 3.7 тоже без дневного сна, встаём поздновато - в 9.00-10.00, ложимся и засыпаем в 22.00, но не без проблем. Помогает хорошая прогулка перед сном, если вечером не погуляем, то заснуть может и в 23.00 и позже.
Скво - мутный глаз
26.05.2011, 10:51
Мои сейчас стали в двенадцатом часу ложиться. Ничего не сделать - белые ночи однако...
Ну - утром бужу не в 7, а в 8, сбор в садик происходит зва 10 минут - жесть...
mamalumy
26.05.2011, 10:51
И мы такие же. Дочка привыкла укладываться в 22.30. Но может (как вчера) и в 23.00 заснуть. Насильно не укладываю - времени жалко.
Ровно в 22.00 идем купаться, в 22.30 ребенок обычно уже спит - без слез, уговоров, нервотрепки. И часто даже без сказки :073:
RasSvet_79
26.05.2011, 10:56
Что касается режима - поверьте мне, ребёнок у меня стал "режимным" с таго момента, как отказалась сисю сосать! А это было в 2,5месяца!
А тут просто караул какой-то! То ли эти бесконечные простуды до такого довели, или что....
Вот когда она действительно "вырубается" сама, так это после поездок в гипермакет. Ну не будешь же её каждый день туда таскать!?
mamalumy
26.05.2011, 11:05
Что касается режима - поверьте мне, ребёнок у меня стал "режимным" с таго момента, как отказалась сисю сосать! А это было в 2,5месяца!
А тут просто караул какой-то! То ли эти бесконечные простуды до такого довели, или что....
Вот когда она действительно "вырубается" сама, так это после поездок в гипермакет. Ну не будешь же её каждый день туда таскать!?
Может, надо побольше гулять-бегать-прыгать? И укладывать спать когда дочка сама захочет спать?
RasSvet_79
26.05.2011, 11:10
Мои сейчас стали в двенадцатом часу ложиться. Ничего не сделать - белые ночи однако...
Ну - утром бужу не в 7, а в 8, сбор в садик происходит зва 10 минут - жесть...
Вооот, к слову о белых ночах. Это теперь ещё одна отговорка "На улице ещё светло!"
Вооот, к слову о белых ночах. Это теперь ещё одна отговорка "На улице ещё светло!"
У нас в комнате сына платиковые жалюзи...когда солнце светит, в комнате темнотища!
Повесьте плотные шторы..и белые ночи превратятся в тёмные....не вижу проблемы.
RasSvet_79
26.05.2011, 11:14
Может, надо побольше гулять-бегать-прыгать? И укладывать спать когда дочка сама захочет спать?
Это у нас папа так рассуждает. Но это "когда сама захочет" происходит не раньше, а то и позже 11 вечера.
Она сама засыпает быстрее, чем когда сидишь рядом. Но это уже как раз в р-не 11 происходит, а до этого вот прибегает на кухню, если выйти из комнаты.
P.S. По поводу аудиосказок - проходили. Тогда помогало, но ей и лет-то ничего было (до 2-х лет). А сейчас - вот сколько работает, столько и не спит! Пока не выключишь!
RasSvet_79
26.05.2011, 11:16
У нас в комнате сына платиковые жалюзи...когда солнце светит, в комнате темнотища!
Повесьте плотные шторы..и белые ночи превратятся в тёмные....не вижу проблемы.
...ну это одна из отговорок... к тому же в комнате-то не проблема, а вот на кухне - никак.
mamalumy
26.05.2011, 11:16
Это у нас папа так рассуждает. Но это "когда сама захочет" происходит не раньше, а то и позже 11 вечера.
Она сама засыпает быстрее, чем когда сидишь рядом. Но это уже как раз в р-не 11 происходит, а до этого вот прибегает на кухню, если выйти из комнаты.
P.S. По поводу аудиосказок - проходили. Тогда помогало, но ей и лет-то ничего было (до 2-х лет). А сейчас - вот сколько работает, столько и не спит! Пока не выключишь!
А чем плохо засыпание около 11? Утром в садик?
Так пару раз "помучается" ранним вставанием, вечером быстрее будет засыпать.
...ну это одна из отговорок... к тому же в комнате-то не проблема, а вот на кухне - никак.
Ну обьясните , что солнышко светит, но по времени уже поздний вечер.
RasSvet_79
26.05.2011, 11:20
А чем плохо засыпание около 11? Утром в садик?
Так пару раз "помучается" ранним вставанием, вечером быстрее будет засыпать.
Да не мучается она. Выпендривается с утра. А как скажешь "Ты в сад идёшь или нет?" - тут же вскакивает. А когда мы дома сидим, могу сказать одно - совершенно не важно во сколько она уснула, встаёт всё время в 8.30.
mamalumy
26.05.2011, 11:23
Да не мучается она. Выпендривается с утра. А как скажешь "Ты в сад идёшь или нет?" - тут же вскакивает. А когда мы дома сидим, могу сказать одно - совершенно не важно во сколько она уснула, встаёт всё время в 8.30.
тогда не вижу проблемы :))
Укладывайте в 11, когда сама захочет спать, и будет вам счастье :flower:
Скво - мутный глаз
26.05.2011, 11:25
Повесьте плотные шторы..и белые ночи превратятся в тёмные....не вижу проблемы.Не в шторах дело - у нас кстати никаких нет - ни плотных, ни тюли. А в том, что биочасы перестраиваются у детей. Себя тоже хорошо помню - загоняй-не загоняй спать - весной-летом я в 11 часов еще бодрая. Смысл укладывать бодрющих детей? Чтобы они потом в постели час куролесили?
Днем в саду младший отсыпается, и дочка тоже старшая спит, но немного - по часику наверное
у меня тоже сын долго засыпает. это его индивидуальная особенность...кажется, уже с этим смирилась... мне тоже много советуют - например, выматывать его в течение дня... выматываю - вот пример его дня. встает около 7.30, идет в садик (в саду тихий час, где может спать, и может и не заснуть). в саду кстати 2 прогулки (почти в любую погоду). потом - бабушка везет его на спортзанятия (дорога - 15-30 минут на общественном транспорте), потом -часовая тренировка (детей-ровесников немного, основная масса детей - на 1-1,5 старше, нагрузки тоже соответсвующие), потом еще гуляет на площадке, опять дорога (уже домой). и после этого ребенок засыпает по полтора-два часа. и все равно засыпает долго - вот так он устроен... видимо, с этим можно лишь смириться, принять как данность. другого не дано.
RasSvet_79
26.05.2011, 14:33
тогда не вижу проблемы :))
Укладывайте в 11, когда сама захочет спать, и будет вам счастье :flower:
Счастья точно от этого не будет! На отдых я и не рассчитываю, а вот дела за пару оставшихся до моего сна нужно все переделать! а иначе когда?
К тому же мало полезного (особенно для ребёнка с полным отсутствием иммунитета) в таком коротком сне. Для ребёнка в 3,6 года - 8.5 часов крайне мало!
P.S. Я сама "сова". Неужели такое может передаться, даже если есть режим?!
mamalumy
26.05.2011, 14:41
Счастья точно от этого не будет! На отдых я и не рассчитываю, а вот дела за пару оставшихся до моего сна нужно все переделать! а иначе когда?
К тому же мало полезного (особенно для ребёнка с полным отсутствием иммунитета) в таком коротком сне. Для ребёнка в 3,6 года - 8.5 часов крайне мало!
P.S. Я сама "сова". Неужели такое может передаться, даже если есть режим?!
Мой муж тоже сова, в выходные может спать до обеда. Но ведь встает же как то каждый день в 8 утра, а ложится в 3-4 часа ночи. :))
У меня ребенок перестал спать днем в 1,10. Для нас 8 часов - нормально.
Еще в садике может поспать, дома - никогда.
mamalumy
26.05.2011, 14:42
Вижу два выхода -
Забить и укладывать спать в 11
Продолжать в том же духе
Александра2207
26.05.2011, 15:47
нам 3,8, девочка. ходим в садик, встаем в 7,30-7,45, в садике спим (на выходных или когда болеем, в общем, когда дома, без дневного сна). где-то месяца 3-4 назад перестали насильно укладывать спать, потому как пробовали и в 21, и в 22, раньше 23 не засыпает. поэтому сейчас начинаем готовиться где-то с 22х. помылись (у нас нет ванны - только душевая кабина), поели, на горшке посидели, в ровать завалились. примерно около 23х начинает говорить, что хочет спать. 23-23,20 спим.
выматывать перед сном (бегать, гулять до посинения, скакать и т.д.) не получается - детка растет быстро, мышцы не успевают за ростом, чуть больше нагрузка на ноги - ночь спать не будет, и я с ней - болят ноги, криком кричит, бьется в истерике. полночи массирую ножки зайке. поэтому мы забили на выматывание, на раннее укладывание, и деть доволен, и у меня нервы целее.
п.с. и я, и папа работаем, ничего, справляемся, на работе не засыпаем))
Оксанчик
26.05.2011, 15:52
Эта знакомая песня, и не важно 3 года ребенку или 8, у меня оба в 9 ложатся и засыпают до 10-11 в зависимости от выматываемости, и бесконечное, хочу пить и хочу писать у младшей, это уже норма, старшему проще объяснить. он как прравило лежит-не жужит.
RasSvet_79
26.05.2011, 23:05
P.S. По поводу забить и укладывать в 11. Не указала одну маленькую, но очень НАЗОЙЛИВУЮ подробность. Мы живём с моими родителями, и моя мать аж с 8 вечера начинает капать на мозги " А Саше спать не пора?!" В 9 это уже перерастает в агрессивный тон, так что о спокойствии и речи быть не может :(
Ах да, ещё у неё есть коронная фраза "У меня Саша засыпает сразу" (когда нас нет дома)... На что мой муж отвечает - "Ей просто скучно с вами!"
RasSvet_79
01.06.2011, 00:39
...погуляли 1.5 часа перед сном... до сих пор не спит! уже час лежит и болтает! кошмар какой-то! :010:
marussia69
01.06.2011, 01:01
Нет никаких уже сил!
Дневного сна у нас нет (дома в смысле). А так как мы часто на больничных, то больше дома проводим. В саду её укладывают на час. Но это ещё хуже - значит вечером вообще дай бог к половине 12-го уснёт!
Устала...
А, да, самое главное! Когда её начинаешь укладывать, начинает ежедневную эпопею: "Хочу писать!", "Хочу какать!", "Хочу есть!"
А уйдёшь из комнаты, так за тобой прибежит на кухню и требует есть (есть она при этом конечно не будет, но время будет тянуть до последнего!)
P.S. В перспективе к тому же переезд (в течение года), и у дочки будет отдельная комната. Как она тогда вообще будет ложиться?! :015:
А простой, но доходчивый материнский поджопник (простите) в качестве аргумента не катит? Сказать жестко,чтобы легла и не смела вставать? Если точно уверены, что это манипуляция (а по ходу это так и есть ), надо быть тверже, иначе это надолго затянется.
RasSvet_79
01.06.2011, 01:51
А простой, но доходчивый материнский поджопник (простите) в качестве аргумента не катит? Сказать жестко,чтобы легла и не смела вставать? Если точно уверены, что это манипуляция (а по ходу это так и есть ), надо быть тверже, иначе это надолго затянется.
От "поджопников" у нас только настроение поднимается! "Мама, дай ещё!"
А прикрикнешь - так рыдать начинает. Да что там рыдать - истерить.
В общем жёстко говорить пробовали, и год назад это помогало, а сейчас - ноль эмоций!
Мама-354
01.06.2011, 10:00
P.S. По поводу забить и укладывать в 11. Не указала одну маленькую, но очень НАЗОЙЛИВУЮ подробность. Мы живём с моими родителями, и моя мать аж с 8 вечера начинает капать на мозги " А Саше спать не пора?!" В 9 это уже перерастает в агрессивный тон, так что о спокойствии и речи быть не может :(
Ах да, ещё у неё есть коронная фраза "У меня Саша засыпает сразу" (когда нас нет дома)... На что мой муж отвечает - "Ей просто скучно с вами!"
Так и попробуйте начинать укладывать с 8 вечера, в 10 спать будет. Только не сразу с 8 начинайте, постепенно смещайте время. Ну и вариант уходить вечером прогуляться, пусть бабушка укладывает, раз у неё хорошо получается.
Тилимили
01.06.2011, 10:08
мой тоже иногда не даёт себя укладывать, иногда ухожу за комп, он поворочается и засыпает, но это может и час продлиться.
но чаще, рассказываю ему сказки, вернее не сказки, а мультики пересказываю)))) про молнию макквина например)))) засыпает на пол сказки обычно.
Иногда укладываю его на нашем диване, потом переношу, если раньше не усну:065:
RasSvet_79
01.06.2011, 20:10
Так и попробуйте начинать укладывать с 8 вечера, в 10 спать будет. Только не сразу с 8 начинайте, постепенно смещайте время. Ну и вариант уходить вечером прогуляться, пусть бабушка укладывает, раз у неё хорошо получается.
В 8 не получается физически - либо прогулка, либо занятия после сада. Так что в 8 у нас ванна по расписанию.
А бабушке каждый раз так и говорю. А она "Давайте!" сделает одолжение раз в неделю-две, а разговоров! что она с ребёнком и сидит и т.п.... - себе дороже.
P.S. с 8 до 10 всё равно ж два часа, а сил-то уже никаких... и по дому ничего не сделать. если б она эти два часа хоть лежала бы спокойно.
Мама-354
01.06.2011, 20:12
В 8 не получается физически - либо прогулка, либо занятия после сада. Так что в 8 у нас ванна по расписанию.
А бабушке каждый раз так и говорю. А она "Давайте!" сделает одолжение раз в неделю-две, а разговоров! что она с ребёнком и сидит и т.п.... - себе дороже.
P.S. с 8 до 10 всё равно ж два часа, а сил-то уже никаких... и по дому ничего не сделать. если б она эти два часа хоть лежала бы спокойно.
Думаю, что здесь и причина - занятия ПОСЛЕ садика. Считаю, что вечером, да ещё и после садика, занятий быть не должно. Хотя дело Ваше, конечно.
RasSvet_79
01.06.2011, 20:21
Думаю, что здесь и причина - занятия ПОСЛЕ садика. Считаю, что вечером, да ещё и после садика, занятий быть не должно. Хотя дело Ваше, конечно.
Занятия у нас получасовые и 2 раза в неделю. А если не занимаемся даже. то всё равно после сада продолжаем прогулку - в саду их очень поздно выводят на улицу (вместо положенных 16.00 выходят в 17.00!) Так что дочку сразу домой не загонишь.
Мама-354
01.06.2011, 20:31
Занятия у нас получасовые и 2 раза в неделю. А если не занимаемся даже. то всё равно после сада продолжаем прогулку - в саду их очень поздно выводят на улицу (вместо положенных 16.00 выходят в 17.00!) Так что дочку сразу домой не загонишь.
Даже сейчас в саду поздно выходят гулять??? летом не должно быть занятий, целый день должны гулять да играть, заходя в сад поесть-поспать. :073:
Нет никаких уже сил!
Устала...
Дочке почти 4,8г. Только что вышла пописать два раза, один раз покушать и попить. Сейчас будет обсуждение прожитого дня, сказка на CD, и только потом здоровый детский сон :080:. Проблемы не вижу. К слову, недели две назад только начала сама есть, до этого я её кормила. Может некоторых мам это раздражает- меня нисколько. Всему своё время.
Не уклыдывайте до 22.00, и вместе делайте домашние дела.
C мамой спокойно обсудите, Ваш ребенок - Вы его будете укладывать позже и спать ему не пора, так как врачи не рекомендуют давить на ребенка и позволить кстановить свой режим жизни (ну, конечно в рамках Вашего...)
Заставлять тихо лежать тех, кто мало спит - настоящая каторга и нервотрепка, легче изменить свое отношение к данному вопросу.
RasSvet_79
02.06.2011, 17:36
Даже сейчас в саду поздно выходят гулять??? летом не должно быть занятий, целый день должны гулять да играть, заходя в сад поесть-поспать. :073:
..я о том же! выжидают когда останется совсем мало народу. Утром (в 10) вообще могут не выходить! :001:
RasSvet_79
02.06.2011, 17:40
Не уклыдывайте до 22.00, и вместе делайте домашние дела.
C мамой спокойно обсудите, Ваш ребенок - Вы его будете укладывать позже и спать ему не пора, так как врачи не рекомендуют давить на ребенка и позволить кстановить свой режим жизни (ну, конечно в рамках Вашего...)
Заставлять тихо лежать тех, кто мало спит - настоящая каторга и нервотрепка, легче изменить свое отношение к данному вопросу.
Раньше 22 уже и не пытаюсь... Но 1.5-2 часа укладываний - очень выматывают. А там уже и самой спать...
Вот и получается примерно в 23.30 засыпает и в 7.15 встает - этого мало! на себя уже "забила".
Да и покоя не даёт - как она потом будет в отдельной комнате.
mamalumy
02.06.2011, 17:52
Раньше 22 уже и не пытаюсь... Но 1.5-2 часа укладываний - очень выматывают. А там уже и самой спать...
Вот и получается примерно в 23.30 засыпает и в 7.15 встает - этого мало! на себя уже "забила".
Да и покоя не даёт - как она потом будет в отдельной комнате.
слушайте, если ребенок не беспокоится по поводу этого "мало", то значит, ей хватает.
Не переживайте!
Нет никаких уже сил!
Устала...
такая же фигня...
RasSvet_79
18.07.2011, 12:26
Случилось невозможное и ничем необъяснимое чудо! - последние 1,5 недели дочка засыпает за 5-10минут!!! (ттт)
Нет никаких уже сил!
:
У вас ребенок случайно не овен по знаку зодиака?
Я бы попробовала: сделать так, чтобы ребенок уставал и физически и умственно. А еще баю-бай курс пропить.
mamalumy
18.07.2011, 15:25
Случилось невозможное и ничем необъяснимое чудо! - последние 1,5 недели дочка засыпает за 5-10минут!!! (ттт)
наверное, вы наконец отстали от ребенка? :) :073:
Sova msk
18.07.2011, 15:26
:080::080::080:поздравляю вас!!!
а то 8,5 часов это ж ужасно мало:( ну ребенку-то может и хватает, как тут писали, а вот маме-то каково!!! :))
Пусть так и дальше пойдет :flower:
А я выработала свой метод борьбы со старшими, а то они любят в своей комнате перед сном на ушах походить. Если слишком ходят на ушах, я говорю: "кто через десять минут не будет спать, будет пылесосить/мыть пол/подметать..." в общем, что-нибудь по хозяйству. Если не спят, через десять минут вручаю пылесос - и вперед. Сплошные плюсы: и эффект какой-никакой есть от их уборки, и дети заняты - можно своими делами заняться, и энергия расходуется: после пыхтения с пылесосом или веником они быстро засыпают.
RasSvet_79
18.07.2011, 16:54
У вас ребенок случайно не овен по знаку зодиака?
Я бы попробовала: сделать так, чтобы ребенок уставал и физически и умственно. А еще баю-бай курс пропить.
Не, скорпион. Баю-бай уже пробовали - плохо он влиял. К тому же многие врачи его не рекомендуют пить до 5 лет.
наверное, вы наконец отстали от ребенка? :) :073:
Отстала от неё давно уже. А вот "совесть" у неё только сейчас проснулась :004:
RasSvet_79
18.07.2011, 16:57
:080::080::080:поздравляю вас!!!
а то 8,5 часов это ж ужасно мало:( ну ребенку-то может и хватает, как тут писали, а вот маме-то каково!!! :))
Пусть так и дальше пойдет :flower:
А я выработала свой метод борьбы со старшими, а то они любят в своей комнате перед сном на ушах походить. Если слишком ходят на ушах, я говорю: "кто через десять минут не будет спать, будет пылесосить/мыть пол/подметать..." в общем, что-нибудь по хозяйству. Если не спят, через десять минут вручаю пылесос - и вперед. Сплошные плюсы: и эффект какой-никакой есть от их уборки, и дети заняты - можно своими делами заняться, и энергия расходуется: после пыхтения с пылесосом или веником они быстро засыпают.
Спасибо!
Ну вы даёте! Я б не додумалась! (правда моей если пылесос вручить, радости её не будет предела!)
у нас была раньше такая проблема (писать-какть-есть), решали двумя способами:
либо пряниками, либо кнутом...
сначала рядом сидела, книжку читала, потом обнимала, ручки под щечку, сижу рядом, ушко чешу (он успокаивается от этого) и глаза сами закрываются...
если разгулялся, и ничего из первого не помагает, но я уже это вижу заранее, то строго-престрого говорю "Спать пора!" и кладу в кровать, встать нельзя, глаза открывать тоже, 5 минут и он спит!
сейчас уже ритуалу 3 года: моемся, чистим зубы, расчесываемся, в туалет, книжка перед сном, в свою кровать, обнимаю, целую, чешу ушко, ухожу из комнаты...
:
Если слишком ходят на ушах, я говорю: "кто через десять минут не будет спать, будет пылесосить/мыть пол/подметать..." в общем, что-нибудь по хозяйству. Если не спят, через десять минут вручаю пылесос - и вперед. .
А мне люди говорили, что таким образом у ребенка возникает образ, что уборка - это наказание. Мне советовали так не делать. Каждый решает сам.
Sova msk
19.07.2011, 10:47
У ребенка возникает образ, что уборка - это наказание, если у мамы такое ощущение есть :) У нас это вовсе не наказание, а один из способов провести время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.