Просмотр полной версии : Не перевели в 9 класс.
О Скарлет
26.05.2011, 03:50
Какие варианты лучше рассматривать?
Сегодня дочь закончила экстерном 11 класс. Здесь все понятно. Но еще, сегодня сына после 8-го выставили на улицу. Что дальше делать, правда, не знаю. Посоветуйте, кто понимает в этом.
Masharia
26.05.2011, 04:51
А сыну есть 15 лет?
ninulalala
26.05.2011, 08:30
Какие варианты лучше рассматривать?
Сегодня дочь закончила экстерном 11 класс. Здесь все понятно. Но еще, сегодня сына после 8-го выставили на улицу. Что дальше делать, правда, не знаю. Посоветуйте, кто понимает в этом.
А что случилось?
И как "выставили"? Вы забрали документы?
babariha
26.05.2011, 09:58
Что значит "выставили"? Две двойки в году получил? Тогда второй год.
Что значит "выставили"? Две двойки в году получил? Тогда второй год.У нас дают возможность пересдать в июне с 1-10 ...если не пересдал, то второй год.
А вообще, впервые слышу, чтобы выставили на улицу ученика...тут что то не то.....автор нам мало инфы дала для размышления..
И как "выставили"? Вы забрали документы?
+1 Это как??? Мой сын сам после 8 класса уходит, так нам документы не отдают до тех пор, пока не принесем справку о том, что его берут в какое-либо уч. заведение.
У меня знакомая после 8 класса устраивает сына в училище на автослесаря, что ли. У того минимум пара "двоек" нарисовывается в году. Берут без вопросов. Парню вроде 14 лет...
А у моей знакомой дочка собирается в проф. лицей учиться на повара, тоже после 8 класса, но им в этом лицее сказали, что возьмут только при наличии положительных годовых оценок.
У меня знакомая работает в школе. Так с её слов выгнать из школы официально не могут. Если только угрозами. При этом это 8 класс, а не 9
http://ps.1september.ru/articlef.php?ID=200402315
В соответствии с требованием п. 7 ст. 19 ФЗ «Об образовании», пунктами 57, 58 Типового положения об общеобразовательном учреждении обучающиеся обязаны соблюдать устав общеобразовательного учреждения, добросовестно учиться, бережно относиться к имуществу учреждения, уважать честь и достоинство других обучающихся и работников учреждения, выполнять требования работников учреждения по соблюдению правил внутреннего распорядка.
По решению органа управления общеобразовательным учреждением за совершение противоправных действий, грубые и неоднократные нарушения устава общеобразовательного учреждения допускается в качестве крайней меры педагогического воздействия исключение из этого общеобразовательного учреждения обучающихся, достигших четырнадцати лет.
То есть до достижения 15-летнего возраста категорически запрещается исключать детей из школ.
В уставе школы или иных локальных актах должна быть определена процедура отчисления учащегося, а также решены вопросы о том, какие нарушения устава или приложений к нему считаются «грубыми» и являющимися основанием для отчисления учащегося из школы.
Образовательное учреждение обязано в 3-дневный срок проинформировать органы местного самоуправления об исключении обучающегося из этого учреждения. Органы местного самоуправления совместно с родителями (законными представителями) лица, исключенного из общеобразовательного учреждения, в месячный срок принимают меры, обеспечивающие его трудоустройство или обучение в другом образовательном учреждении.
Обучающиеся на ступени начального общего и основного общего образования, не освоившие программу учебного года и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся в классы компенсирующего обучения с меньшим числом обучающихся на одного педагогического работника образовательного учреждения или продолжают обучение в форме семейного образования. Обучающиеся на указанных ступенях образования, имеющие по итогам учебного года академическую задолженность по одному предмету, переводятся в следующий класс условно. Ответственность за ликвидацию обучающимися академической задолженности в течение следующего учебного года возлагается на их родителей (законных представителей).
Перевод обучающегося в следующий класс в любом случае производится по решению органа управления образовательным учреждением.
Обучающиеся, не освоившие образовательную программу более чем по одному предмету предыдущего уровня, не допускаются к обучению на следующей ступени общего образования.
В соответствии с п. 7 ст. 19 Закона РФ "Об образовании" отчислить (исключить) из школы можно только ученика, достигшего возраста 15 лет...
krismisi
26.05.2011, 13:08
и я не поняла
Противоречие какое-то в Вашем посте
По решению органа управления общеобразовательным учреждением за совершение противоправных действий, грубые и неоднократные нарушения устава общеобразовательного учреждения допускается в качестве крайней меры педагогического воздействия исключение из этого общеобразовательного учреждения обучающихся, достигших четырнадцати лет.
То есть до достижения 15-летнего возраста категорически запрещается исключать детей из школ.
Все-таки 14 или 15???
взрослая мама
26.05.2011, 17:11
А разве сейчас после 8 куда-нибудь берут??? Я думала, нынче обязательное 9-классное образование...
Противоречие какое-то в Вашем посте
Все-таки 14 или 15???
Почему-то ссылка на один закон, а возраст указан разный, я и не заметила сразу.
Но в РОНО озвучили возраст до 15 лет.
печально,,,теперь родителям напрягай мозг,,,что делать....!!!!!!
А разве сейчас после 8 куда-нибудь берут??? Я думала, нынче обязательное 9-классное образование...
В некоторые ПТУ принимают и с образованием 6-7 кл. Но выбор специальностей, на которые там обучают очень ограниченный.
Есть еще вариант вечерней школы, туда и с "2" берут.
Lollipops
27.05.2011, 12:10
Кто нибудь знает адреса-явки-пароли вечерних школ?
Кто нибудь знает адреса-явки-пароли вечерних школ?
В каждом районе есть.
Например, http://www.school153.spb.ru/about.html
55 школа в Калининском районе.
печально,,,теперь родителям напрягай мозг,,,что делать....!!!!!!
Да уж...Так уж получилось ,что лет я на собрания не ходила,муж ходил,весь его рассказ сводился к тому,что у дочери все хорошо.И вот я была в среду на собрании.Шок не то слово:001:В классе двойка на двойке.На исправление ни кто не ходит,хотя учитель приходит каждый день к 8утра и ждет ждет..Родители ворчат (ну конечно школа виновата) и после собрания начинают выпрашивать натянуть подтянуть...
меня очень расстроило отношение к учителю ( учитель по-настоящему любящий свою работу и детей) ,но и отношение к своим детям..Не интересуются ,не знают:009:Ведь 2 в году или отчисления дело не одного дня...
К ТС надеюсь это не имеет отношения.
В своей истории мне вот не понятно зачем надо было идти в 10 класс..
Мама-354
28.05.2011, 11:02
Что делать с сыном дальше зависит на данный момент от того, сколько сыну СЕЙЧАС лет, есть 15 или нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.