PDA

Просмотр полной версии : Перепрописка ребенка

Zazazu
26.05.2011, 10:11
Всем доброе утро.
Подскажите пожалуйста, какие документы нужны при перепрописке ребенка? И какие подводные камни меня ждут, если мы идем на ухудшение жилплощади?
История такова: ребенок прописан при рождении к свекрови (мы там жили два года после ее рождения) в трехкомнатной квартире в 504 серии метражом около 60м, на тот момент там было прописано 6 человек, она была седьмая, на данный момент там прописано 5 человек (включая ее). Потом нами была приобретена двушка метражом 48 кв.м., но прописку менять не стали. Прописана она в Невском районе, проживаем мы сейчас в Красногвардейском, ей уже 8 лет, в сад, школу, поликлинику ходим естесственно по месту фактического проживания. В двушке на данный момент два собственника - я и муж, прописан второй ребенок и я, муж только собственник. Будут ли у нас проблемы при перепрописке? Просто мы решили продать ту трешку и приобрести в Красногвардейском р-не тоже трешку, но побольше, куда будут прописаны потом оба ребенка. А проблем с продажей иметь не хочется, насколько я понимаю, наличие детей в продаваемой квартире, это всегда нежелательно.

Хельга
26.05.2011, 10:20
Вообще икаких проблем!
Просто идёте в паспортный (где сейчас прописан, а точнее зарегистрирован ребёнок) и подаёте заявление на снятие с регистрационного учёта Вашего сына\дочери, всвязи с переменой места жительства.
Для этого Вам надо: паспорт свой+ паспорт отца ребёнка+ свидетельство о рождении ребёнка+ пару листков бумаги ( некоторые паспортные страдают маразмом и не предоставляют бланки, а гоняют за бумагой заявителей).Всё.Пишите вместе с папой заявление ( как уже указала "всвязи с переменой места жительства"), указываете предполагаемый адрес прописки ( регистрации) и всё.
Можно вообще не ходить снимать с рег. учёта,Ю а просто сразу пойти туда, где прописывать собираетесь, но злые тёт в паспортном начнут Вас отфутболивать,т.е. нервы трепать, отправлять выписываться.Себе дороже будет.

Zazazu
26.05.2011, 10:41
ой, спасибо огромное :flower: , а то меня тут знакомые РОНО пугали, говорили, что огромные проблемы с перепропиской будут :001:

Pozitiv
26.05.2011, 10:49
ой, спасибо огромное :flower: , а то меня тут знакомые РОНО пугали, говорили, что огромные проблемы с перепропиской будут :001:

Ваши знакомые выпали из процесса много-много лет назад.

Zazazu
26.05.2011, 11:01
Ваши знакомые выпали из процесса много-много лет назад.

И Вам спасибо за позитив :flower:

Kotofej_M
26.05.2011, 14:04
РОНО - если ребенок собственник квартиры.