PDA

Просмотр полной версии : про маму с двумя детками

Страницы : [1] 2

Matrenka
26.05.2011, 10:13
:(девочки, помогите , может придут в голову какие то идеи.
я сама из брянской области, есть там небольшой городок, в котором все друг друга знают. есть просто знакомая девушка Таня (ну как обычно привет как дела пока). и вот мама мне тут рассказала что сейчас происходит с Таней. Она одна с двумя детками 4 и 2 года приблизительно, мужья (гражданские или официальные, дети от разных отцов) практически не помогают. На старшего папа передает вещи какие то и игрушки, на младшего ничего. Живет она в своем доме, частный сектор. Работы в городе нет практически никакой, помогать ей не кому, папа умер, мама парализованная у сестры, которая тоже еле еле сводит концы с концами. сейчас Тане отключили газ и свет за неуплату. Я стала смотреть про пособия, но по нашему району вообще толком ничего нет, да и столько справок надо собрать. В общем путанно, подскажите куда ей можно за помощью обратиться. Болит за девчонку душа, так и детей забрать могут:(

a_inna
26.05.2011, 10:19
Гм, так вообще то везде для пособия надо справки собирать, если бы мне детей кормить не на что было, количество справок меня точно бы не смутило.

Matrenka
26.05.2011, 10:43
вы наверное не совсем представляете уровень неграмотности в таких городках. я стала смотреть пособие на ребенка - 400 р., надо собрать 9 документов/справок, из них справка о доходах за 3 месяца, если она не работает, то как понимаю надо встать на биржу, отстоять там 3 мес. и потом только получить справку. я в таких вещах сама не очень разбираюсь (в пособиях, ттт не надо). просто еду туда на след. неделе, хочется хоть что то ей подсказать, куда идти бежать

Гайденыш
26.05.2011, 10:49
Не знаю как в Вашем районе, но женщина до исполнения ребенку 3-х лет может не работать, это уважительная причина... Ей надо принести трудовую книжку... Спорить не буду, это на уровне моих умозаключений, просто чтобы хоть от чего-то отталкиваться... А вообще очень странно, дети голодают, а мамашка даже не узнала, что за справки нужны для пособий, какие пособия положены и так далее... Может, она бухает все-таки?

Милла
26.05.2011, 10:52
Сходите в местный собес и все узнайте. Список документов может быть совсем разный

Matrenka
26.05.2011, 10:53
Не знаю как в Вашем районе, но женщина до исполнения ребенку 3-х лет может не работать, это уважительная причина... Ей надо принести трудовую книжку... Спорить не буду, это на уровне моих умозаключений, просто чтобы хоть от чего-то отталкиваться... А вообще очень странно, дети голодают, а мамашка даже не узнала, что за справки нужны для пособий, какие пособия положены и так далее... Может, она бухает все-таки?

знаете, всей ситуации я точно не знаю, узнаю как приеду, выпивает ли? мне кажется там не на что, по крайне мере пьяной я ее никогда не видела, и детки такие хорошие, она все время дома в огороде копается. когда мужья помогали, они и одевались хорошо, и по магазинам ходили, сейчас мама говорит не видно совсем

Чудище
26.05.2011, 10:53
вы наверное не совсем представляете уровень неграмотности в таких городках. я стала смотреть пособие на ребенка - 400 р., надо собрать 9 документов/справок, из них справка о доходах за 3 месяца, если она не работает, то как понимаю надо встать на биржу, отстоять там 3 мес. и потом только получить справку. я в таких вещах сама не очень разбираюсь (в пособиях, ттт не надо). просто еду туда на след. неделе, хочется хоть что то ей подсказать, куда идти бежать

Мне кажется, она должна принести справку от своего работодателя, что находится в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. При чём тут биржа?
Тут на Littleone'е есть раздел "Им требуется наша помощь". Может быть, Вы про свою знакомую и напишете?

Matrenka
26.05.2011, 10:57
Мне кажется, она должна принести справку от своего работодателя, что находится в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. При чём тут биржа?
Тут на Littleone'е есть раздел "Им требуется наша помощь". Может быть, Вы про свою знакомую и напишете?

девочки, ну какой работодатель. она до этого работать ездила в Москву, без прописки работала без трудовой, как большинство приезжих. родила и вернулась на родину так сказать. про раздел им требуется помощь, спасибо, думаю туда можно будет обратиться, когда я с ней лично пообщаюсь, так как всю ситуацию щзнаю пока со стороны

MIX-girl
26.05.2011, 10:58
:(девочки, помогите , может придут в голову какие то идеи.
я сама из брянской области, есть там небольшой городок, в котором все друг друга знают. есть просто знакомая девушка Таня (ну как обычно привет как дела пока). и вот мама мне тут рассказала что сейчас происходит с Таней. Она одна с двумя детками 4 и 2 года приблизительно, мужья (гражданские или официальные, дети от разных отцов) практически не помогают. На старшего папа передает вещи какие то и игрушки, на младшего ничего. Живет она в своем доме, частный сектор. Работы в городе нет практически никакой, помогать ей не кому, папа умер, мама парализованная у сестры, которая тоже еле еле сводит концы с концами. сейчас Тане отключили газ и свет за неуплату. Я стала смотреть про пособия, но по нашему району вообще толком ничего нет, да и столько справок надо собрать. В общем путанно, подскажите куда ей можно за помощью обратиться. Болит за девчонку душа, так и детей забрать могут:(

Вы о ней от мамы своей знаете? Они близко общаются? Почему Вы решили что она ничего не делает и почему решили, что ей нужна Ваша помощь? Простите, не со зла задаю эти вопросы, но просто вот так вот придти к чужому в сущности человеку и начинать её уму разуму учить тоже как-то не айс. Если бы они просили о помощи, это был бы совсем другой коленкор.
P.S. Тем более если взгляд со стороны он может быть очень обманчив. Она может собирать деньги на переезд, она может планировать выйти на работу, она может искать другие выходы из ситуации и Вы можете об этом не знать и не видеть, если постоянно плотно с ней не общаетесь.

Matrenka
26.05.2011, 11:02
Вы о ней от мамы своей знаете? Они близко общаются? Почему Вы решили что она ничего не делает и почему решили, что ей нужна Ваша помощь? Простите, не со зла задаю эти вопросы, но просто вот так вот придти к чужому в сущности человеку и начинать её уму разуму учить тоже как-то не айс. Если бы они просили о помощи, это был бы совсем другой коленкор.

девочки, а вы считаете ей не нужна помощь, если в ее доме отключили газ (на чем готовить еду?) а вчера еще и свет:010:. да мы общались на улице так как детки одного возраста, да я не знаю пока как к ней подойти со всем этим, хочу предложить ей денег немного, просто я вижу ее загнанной в угол, детей кормить нечем, в сад не ходят так как и за сад она платить не может, а вы говорите. ну и не все могут просить о помощи, одно дело через интернет, а какой там интернет, если на хлеб денег нет.

Коси
26.05.2011, 12:06
Предохраняться не забудьте научить.

Лентяйка
26.05.2011, 12:09
Вы ведь лично ситуацию не видели. Поезжайте и посмотрите. Сходите с ней вместе в собес или куда там. Или с детьми посидите, пока она сходит.

mashich
26.05.2011, 13:02
девочки, а вы считаете ей не нужна помощь, если в ее доме отключили газ (на чем готовить еду?) а вчера еще и свет:010:. да мы общались на улице так как детки одного возраста, да я не знаю пока как к ней подойти со всем этим, хочу предложить ей денег немного, просто я вижу ее загнанной в угол, детей кормить нечем, в сад не ходят так как и за сад она платить не может, а вы говорите. ну и не все могут просить о помощи, одно дело через интернет, а какой там интернет, если на хлеб денег нет.

Это сколько времени нужно не платить за газ и свет, чтобы их отключили? Как это на хлеб денег нет? Детям 2 и 4? За 4 года 9 справок не собрать?

кошка зеленая
26.05.2011, 13:07
вы наверное не совсем представляете уровень неграмотности в таких городках. я стала смотреть пособие на ребенка - 400 р., надо собрать 9 документов/справок, из них справка о доходах за 3 месяца, если она не работает, то как понимаю надо встать на биржу, отстоять там 3 мес. и потом только получить справку. я в таких вещах сама не очень разбираюсь (в пособиях, ттт не надо). просто еду туда на след. неделе, хочется хоть что то ей подсказать, куда идти бежатьНа бирже взять справку(делается сразу), что у них на учете не стоите и денег, соответственно, не получаете. Не нужно там стоять 3 месяца.

константиновна
26.05.2011, 13:08
Предохраняться не забудьте научить.

+1000000000000000000000000000...хотя деток жалко...

кошка зеленая
26.05.2011, 13:15
Предохраняться не забудьте научить.И всех остальных до кучи, кто не в столицах живет:065:

mashich
26.05.2011, 13:17
И всех остальных до кучи, кто не в столицах живет:065:

А при чем здесь столицы?

Ну надо же...
26.05.2011, 13:18
На алименты она подавала?

кошка зеленая
26.05.2011, 13:27
А при чем здесь столицы?Только здесь всегда можно найти работу, Вы не знали об этом?:073:

Спрайт
26.05.2011, 13:28
помогите деньгами лучше и одеждой

Matrenka
26.05.2011, 13:28
девочки забросали вопросами, на большинство я ответов пока не знаю. и сколько за газ не платит не знаю, знаю,что это дорого, у родителей тоже свой дом (отопление газовое). при экономном режиме, топить не так чтобы тепло, а прохладненько 1500 р. только за газ + вода + свет, у них коммунальные где то 2,5 тыс. выходят, при зарплатах по городу 5-8 тыс.
Про предохраняться, зло конечно написано, вышла она замуж первый раз, родился первый ребенок, почему разошлись не в курсе, папа ребенку помогал. потом сошлась она со вторым, второй ребенок родился, второй муж в москву на работу ездил ездил, да так там и остался, сначало помогал, потом бросил.
если кто не знает, то пол россии так живет, и мужчины и женщины катаютсся на работу в москву и питер, а потом многие не возвращаются, находят к кому прибиться и осеть, а свои семьи бросают, есть несколько примеров, которые знаю лично. аллименты не платят, так как опять же работают не по трудовым.

по пособия у нее узнаю, ходила, и подавали ли, но если по Питеру и москве есть много программ поддержки, даже в Брянске они есть (выдается помощь по месту прописки, утверждается администрацией), то в нашем дотационном районе они отбрыкиваются по максимому. что бы не платить, там явно булдут такие крохи.

mashich
26.05.2011, 13:32
Только здесь всегда можно найти работу, Вы не знали об этом?:073:

А Вы не знали, что будучи молодой неработающей бабой женщиной, иметь свой огород и при этом голодать можно только при необыкновенной лености? :073:

Mama Margo
26.05.2011, 13:33
Ну во-перых, насколько законно отключение в доме, где проживают дети? Вопрос второй - сможет ли она в этом вопросе отстоять свои права и знает ли вообще о них?
Помочь могут пока все вокруг -кто чем? Кто одеждой, кто едой, кто денежкой, насколько я понимаю для нее даже 100р - это деньги.
По поводу пособий - у нее все-таки 2 детей. Надо как-то дораться до СОБЕСа (или какой в том районе орган этим занимается), пусть ей на просто м языке объяснят что именно надо собрать - у нее же 2 детей и пособие должно быть на двоих.
+ алименты конечно, не совсем понимаю - почему их нет от первого отца??? ну и от второго тоже полагаются.... пусть это будут копейки, но, если сложить все копейки + огород, то просуществовать можно....

кошка зеленая
26.05.2011, 13:38
А Вы не знали, что будучи молодой неработающей бабой женщиной, иметь свой огород и при этом голодать можно только при необыкновенной лености? :073:Еще и корову тогда завести нужно. А зимой заворачиваться в тряпочку:010:
И не забываем, у детей есть не только мать, но и отец. Но мать как всегда крайняя.
Все, удаляюсь отсюда:065:

Matrenka
26.05.2011, 13:38
А Вы не знали, что будучи молодой неработающей бабой женщиной, иметь свой огород и при этом голодать можно только при необыкновенной лености? :073:

а вы когда нибудь работали на земле, а покупать семена, удобрения, огород посадить картошку - надо коня нанять, а жить в палатке? за дом платить не надо? или вы имеете ввиду на продажу - толко цены там другие, у всех свои огороды и сельхозпродукция стоит копейки, а отстоять день надо, чтобы что то продать (с двумя детьми стоять как понимаю)

mashich
26.05.2011, 13:43
девочки забросали вопросами, на большинство я ответов пока не знаю. и сколько за газ не платит не знаю, знаю,что это дорого, у родителей тоже свой дом (отопление газовое). при экономном режиме, топить не так чтобы тепло, а прохладненько 1500 р. только за газ + вода + свет, у них коммунальные где то 2,5 тыс. выходят, при зарплатах по городу 5-8 тыс.
Про предохраняться, зло конечно написано, вышла она замуж первый раз, родился первый ребенок, почему разошлись не в курсе, папа ребенку помогал. потом сошлась она со вторым, второй ребенок родился, второй муж в москву на работу ездил ездил, да так там и остался, сначало помогал, потом бросил.
если кто не знает, то пол россии так живет, и мужчины и женщины катаютсся на работу в москву и питер, а потом многие не возвращаются, находят к кому прибиться и осеть, а свои семьи бросают, есть несколько примеров, которые знаю лично. аллименты не платят, так как опять же работают не по трудовым.

по пособия у нее узнаю, ходила, и подавали ли, но если по Питеру и москве есть много программ поддержки, даже в Брянске они есть (выдается помощь по месту прописки, утверждается администрацией), то в нашем дотационном районе они отбрыкиваются по максимому. что бы не платить, там явно булдут такие крохи.

Наличие трудовой для подачи на алименты необязательна, можно требовать в фиксированной сумме. Даже крошечные пособия для нее деньги. Кроме того, как млоимущая она наверняка имеет льготы на оплату коммунальных услуг. Сама-то она что-нибудь для себя делает, шевелиться как-то или только слезы льет? Бабушки-дедушки со стороны отцов у ее детей есть? Может быть, можно будет обратиться к ним за помощью.
Что значит, будут отбрыкиваться по максимуму? Есть закон.

Matrenka
26.05.2011, 13:46
Ну во-перых, насколько законно отключение в доме, где проживают дети? Вопрос второй - сможет ли она в этом вопросе отстоять свои права и знает ли вообще о них?
Помочь могут пока все вокруг -кто чем? Кто одеждой, кто едой, кто денежкой, насколько я понимаю для нее даже 100р - это деньги.
По поводу пособий - у нее все-таки 2 детей. Надо как-то дораться до СОБЕСа (или какой в том районе орган этим занимается), пусть ей на просто м языке объяснят что именно надо собрать - у нее же 2 детей и пособие должно быть на двоих.
+ алименты конечно, не совсем понимаю - почему их нет от первого отца??? ну и от второго тоже полагаются.... пусть это будут копейки, но, если сложить все копейки + огород, то просуществовать можно....

у меня самой такие же мысли, не понимаю, как и почему отключили, у нас в коммуналке где я жила когдато) у соседа долг был 70 тыс., но ребенок малолетний, ничего сделать не могли, и сейчас ребенка отобрали, а все равно, как не платит так и не платит. вывод, в большом городе выжить легче, где забудут про тебя, где помогут.
надеюсь приехать и найти ответы на эти вопросы.
про помощь, тут как бы объяснить минталитет маленького города, там просто так сейчас уже никто ни кому не помогает (только при пожаре, да при смерти ходят по улицам деньги собирают). помогают родственникам и друзьям, большинство семей живет за чертой бедности. работы у многих нет, поэтому там и 100 р. вряд ли кто тебе протянет, и одежду детскую там так просто не отдают друг другу. сложно это объяснить, вроде все дружат, общаются, а как до денег или еще чего, все по домам.

Ну надо же...
26.05.2011, 13:47

Не совсем так. Вещи, моющие средства и мясо на огородах не растут. И за квартплату картошкой не расплатишься. Огород может быть большим подспорьем (смотря еще земля какая), а может и не быть. Но он не в коем разе не прокормит. Чтобы кормиться натуральным хозяйством, надо иметь скот, как минимум курей, козу. А на что ее купить, козу эту? "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет!" (с)

Matrenka
26.05.2011, 13:48
Наличие трудовой для подачи на алименты необязательна, можно требовать в фиксированной сумме. Даже крошечные пособия для нее деньги. Кроме того, как млоимущая она наверняка имеет льготы на оплату коммунальных услуг. Сама-то она что-нибудь для себя делает, шевелиться как-то или только слезы льет? Бабушки-дедушки со стороны отцов у ее детей есть? Может быть, можно будет обратиться к ним за помощью.
Что значит, будут отбрыкиваться по максимуму? Есть закон.

девочки, а как подают на алименты, если она во мглине, а папашки в Москве. ну подаст по месту своей прописки, а как папшек искать будут, если они, например, в москве живут в съемном жилье?

_Иринка_
26.05.2011, 13:50

Для начала надо все подробно узнать перед размещением объявления в том разделе. Опасность в том, что там действительно и деньги собирают и продукты и вещи, но некоторые подопечные начинают к этому относится как к заработку...

Надо немного помочь, указать путь, но не брать на себя полное содержание - это просто опасно

Надо обязательно встать на биржу - может будут выплачивать минимальное пособие по безработице?

Думаю, что деток надо обязательно с сентября сдать в детский сад - там их мало того, что кормить будут, так еще и работать можно пойти. Я своего в 2 года сдала - пошел неплохо.
И вообще если так все криминально в саду всегда остается еда, в садике в поселке Ломоносовского р-на, я видела, как люди себе еду берут. Я не думаю, что откажут в такой просьбе.

Если на бирже стоять, можно и профессию новую получить и действительно работу могут найти, хотябы с маленькой з-п, но лучше чем ничего.

Справки конечно обязательно надо собрать, в собес однозначно! Там могут уменьшить плату за коммунальные услуги, рассрочить выплату, может еще что-то..

В Простите, не со зла задаю эти вопросы, но просто вот так вот придти к чужому в сущности человеку и начинать её уму разуму учить тоже как-то не айс. Если бы они просили о помощи, это был бы совсем другой коленкор.
.

Всегда можно спросить как живет и не нужна ли какая-то помощь. Часто люди просто не знают какие могут быть выходы из сложной ситуации..

Была передача, где рассказывали про таких мамашек. Так вот одна из-за того, что есть было нечего, жилья не было и тд. убила детей и сама покончила с собой... Уж лучше детей в детский дом сдать на время, пока работу поискать. Интернаты есть всякие... Та женщина просто не видела другого выхода... А люди вокруг ничего не замечали, говорили, что видели, что нуждается, но одета была номально...

Я думаю, что преложить помощь, узнать что там происходит надо.

хочу предложить ей денег немного, просто я вижу ее загнанной в угол, детей кормить нечем, в сад не ходят так как и за сад она платить не может, а

Так она и не сможет платить, если в сад не сдаст и на работу не пойдет. Замкнутый круг.
Может в садик нянечкой устроится - и возьмут без очереди и хоть и маленькая, но заплата.

Ну надо же...
26.05.2011, 13:50
девочки, а как подают на алименты, если она во мглине, а папашки в Москве. ну подаст по месту своей прописки, а как папшек искать будут, если они, например, в москве живут в съемном жилье?

На практике - никак не будут искать. Но подать на всякий случай надо. Вдруг папашка случайно органам попадется, а на нем до кучи алименты.

mashich
26.05.2011, 13:51
а вы когда нибудь работали на земле, а покупать семена, удобрения, огород посадить картошку - надо коня нанять, а жить в палатке? за дом платить не надо? или вы имеете ввиду на продажу - толко цены там другие, у всех свои огороды и сельхозпродукция стоит копейки, а отстоять день надо, чтобы что то продать (с двумя детьми стоять как понимаю)

Конечно, работала. У меня родителям в начале 90-х 3 года зарплату платили раз в полгода, кормились только с огорода. Какие семена? Картошку семенную всегда оставляют с прошлого года и хранят отдельно. Огурцы, тыква, кабачки, помидоры - тоже семена получали от прошлогоднего урожая. 5 руб. на пакетик семян моркови нет? Какое удобрение? В деревне больше нет навоза? Мы с бабушкой, извините, коровьи лепешки на поле в ведро собирали и делали удобрение. Какого коня? Мы с мамой под картошку в 4 руки перекапывали 4 сотки, сами закрывали, окучивали, пололи. При этом мама работала, а мне было 12 лет.
Никаких огромных затрат на огород не надо. Силы нужны, это правда. Но 83х-летняя бабушка моего мужа в деревне как-то с огородом справляется. Вы меня извините за резкость, но чтобы я жила на земле и мои дети голодали? Никогда понять не смогу.

_Иринка_
26.05.2011, 13:57
На практике - никак не будут искать. Но подать на всякий случай надо. Вдруг папашка случайно органам попадется, а на нем до кучи алименты.

А еще у приставов получается потом справка о том, что алименты не выплачивается и тоже собес выплачивает пособие матери-одиночке на ребенка побольше.

_Иринка_
26.05.2011, 14:00
Н
Никаких огромных затрат на огород не надо. Силы нужны, это правда. Но 83х-летняя бабушка моего мужа в деревне как-то с огородом справляется. Вы меня извините за резкость, но чтобы я жила на земле и мои дети голодали? Никогда понять не смогу.

Может действительно им помочь не деньгами, а курочек-несушек купить на птицефабрике. Сейчас как раз сезон и прокормить их можно и на зиму что-то насобирать. В конце0-концов зарезать и заморозить на зиму

У нас в поселке еще и козочку свекрови в подарок предлагали.

chaechka812
26.05.2011, 14:20
Женщины,ну откуда такая жестокость?Вы же сами матери!Это хорошо,что у нас все хорошо,но не дай бог что.Не каждая чисто психологически может собраться,взять себя в руки и все порешать с двумя-то маленькими детьми.Я конечно ради своих детей готова порвать всех,вместе с государством,но не все двери всегда открыты и никто тебя там не ждет со своей помощью.Мы живем в квартирах,с машинами,картошку и морковку покупаем в магазинах,а заодно и деткам вкусняшки,безделушки,брендовые вещички,а есть люди,которые всю жизнь пашут на земле,а заработать все равно не могут на все это.Сама всю жизнь прожила со своим огородом и знаю чего стоит хоть что-то вырастить и сколько на это надо сил,а потом то град,то мороз,то насекомые все сожрали,а у этой женщины еще двое маленьких детей.А вы сами-то пробовали пожить одним огородом?а вы знаете сколько сейчас скотина стоит и корм для нее?Не судите и не судимы будете.Вас попросили совет дать или помощь предложить,а не осуждать!!!!!!!!!

mashich
26.05.2011, 14:22
Женщины,ну откуда такая жестокость?Вы же сами матери!Это хорошо,что у нас все хорошо,но не дай бог что.Не каждая чисто психологически может собраться,взять себя в руки и все порешать с двумя-то маленькими детьми.Я конечно ради своих детей готова порвать всех,вместе с государством,но не все двери всегда открыты и никто тебя там не ждет со своей помощью.Мы живем в квартирах,с машинами,картошку и морковку покупаем в магазинах,а заодно и деткам вкусняшки,безделушки,брендовые вещички,а есть люди,которые всю жизнь пашут на земле,а заработать все равно не могут на все это.Сама всю жизнь прожила со своим огородом и знаю чего стоит хоть что-то вырастить и сколько на это надо сил,а потом то град,то мороз,то насекомые все сожрали,а у этой женщины еще двое маленьких детей.А вы сами-то пробовали пожить одним огородом?а вы знаете сколько сейчас скотина стоит и корм для нее?Не судите и не судимы будете.Вас попросили совет дать или помощь предложить,а не осуждать!!!!!!!!!

Так уж советов надавали миллион, и про алименты, и про биржу, и про собес, и про пособия, и про работы, и про ком. платежи. А что еще нужно? Всем вместе порыдать? У меня в жизни и похуже время было, ничего, жива-здорова.

chaechka812
26.05.2011, 14:28
Конечно, работала. У меня родителям в начале 90-х 3 года зарплату платили раз в полгода, кормились только с огорода. Какие семена? Картошку семенную всегда оставляют с прошлого года и хранят отдельно. Огурцы, тыква, кабачки, помидоры - тоже семена получали от прошлогоднего урожая. 5 руб. на пакетик семян моркови нет? Какое удобрение? В деревне больше нет навоза? Мы с бабушкой, извините, коровьи лепешки на поле в ведро собирали и делали удобрение. Какого коня? Мы с мамой под картошку в 4 руки перекапывали 4 сотки, сами закрывали, окучивали, пололи. При этом мама работала, а мне было 12 лет.
Здесь ключевые слова "родители и 12 лет",а не мать -одиночка с двумя детьми 2-х и 4-х лет,много они вам помогут?и заготовки все эти надо делать заранее,если бы знал где упадешь,платочек бы подстелил.Вопрос стоит"как сейчас помочь?"!,а не о своих заслугах хвастаться.А бабушке вашей 83-летней низкий поклон,но думаю,что ей не надо за двумя малолетними детьми смотреть,чему-то их научить(если вы не знаете,то с детьми надо еще и заниматься) и думаю,что вы-то ей тоже помогаете или она одну картошечку со своего огорода ест?Извините за резкость!

Лентяйка
26.05.2011, 14:30
chaechka812 - Ваши предложения? :)

Коси
26.05.2011, 14:30

Ну ответственность какая-то должна же быть.
А не желание заморачиваться со справками - слов нет.
Давайте дружно поплачем и пожалеем. Ей лучше от этого станет? А советы дали - собирать справки, бегать по собесам, работать в огороде. И предохраняться.

chaechka812
26.05.2011, 14:33
Так уж советов надавали миллион, и про алименты, и про биржу, и про собес, и про пособия, и про работы, и про ком. платежи. А что еще нужно? Всем вместе порыдать? У меня в жизни и похуже время было, ничего, жива-здорова.

И она жить будет и своих детей на ноги поставит,на то она и мать,просто здесь не все с советами.а слезами горю не поможешь,главное,что все живы-здоровы,а вы молодец,что справились со своими бедами,просто все люди разные,кому-то недели хватит взять себя в руки,кому-то и года не хватает.(((
Пусть никто и никогда с таким не сталкивается!

Гайденыш
26.05.2011, 14:34

В том-то и дело что матери, и посему не понимаем такой безответственности.... Первое, что приходит на ум, так это детей в сад оформить, чтобы они хоть кушали нормально, плюс огород есть, плюс дары природы.... Кто хочет, всегда ищет возможности, а не причины... А не появляется на улице, так может уже третьего ждет, потому и не видно... А может у нее с головой не в порядке, так детей тогда спасать надо, а не мамашку жалеть.... Я настолько категорична в этом вопросе, пока ноги ходят и голова с руками хоть чуточку работают, оставить детей голодными это преступление, именно со стороны матери.... Когда у нее был один ребенок, она много порешала?

chaechka812
26.05.2011, 14:37
Ну ответственность какая-то должна же быть.
А не желание заморачиваться со справками - слов нет.
Давайте дружно поплачем и пожалеем. Ей лучше от этого станет? А советы дали - собирать справки, бегать по собесам, работать в огороде. И предохраняться.
А при чем тут предохраняться?Она,что десятерых родила в то время,когда у нее не было ничего?Когда у нас есть муж,мы не думаем,что он к другой уйдет или не дай бог умрет.Так вообще можно не заводить детей.Не думаю,что эта женщина,или другая(если она Мать с большой буквы) хоть раз пожалела,что родила своих детей!!!!!!!!!!!!!!!!!

Коси
26.05.2011, 14:39
А при чем тут предохраняться?Она,что десятерых родила в то время,когда у нее не было ничего?Когда у нас есть муж,мы не думаем,что он к другой уйдет или не дай бог умрет.Так вообще можно не заводить детей.Не думаю,что эта женщина,или другая(если она Мать с большой буквы) хоть раз пожалела,что родила своих детей!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто "вы"? Многие думают, чем они ребенка будут кормить.

chaechka812
26.05.2011, 14:40
В том-то и дело что матери, и посему не понимаем такой безответственности.... Первое, что приходит на ум, так это детей в сад оформить, чтобы они хоть кушали нормально, плюс огород есть, плюс дары природы.... Кто хочет, всегда ищет возможности, а не причины... А не появляется на улице, так может уже третьего ждет, потому и не видно... А может у нее с головой не в порядке, так детей тогда спасать надо, а не мамашку жалеть.... Я настолько категорична в этом вопросе, пока ноги ходят и голова с руками хоть чуточку работают, оставить детей голодными это преступление, именно со стороны матери.... Когда у нее был один ребенок, она много порешала?
"пока ноги ходят и голова с руками хоть чуточку работают, оставить детей голодными это преступление, именно со стороны матери..."Я сама того же мнения,просто судить со стороны всегда легче и проще(

Matrenka
26.05.2011, 14:45

автор не берусь судить, какие были времена у вас, знаю что этой девушке не сладко, и помощи ждать особо не от куда.
Про советы, всем спасибо. напишу что знаю
1) Биржа мглинская: пособие по безработице 700 р. (так как девушка нигде не работала последние годы), ходим отмечаемся каждые две недели, предлагают какие то варианты, в основном там, где денег не платят. Через год с биржы снимают.
2) отдать детей в сад - пойти работать. там работы нет, вообще, устроиться на работу можно только по знакомству, нет мест ни уборщиц, ни продавцов, ни в саду нянь, на бирже стоит куча народа, и молодежи тоже. мама стояла там после сокращения. уже 3 года так же без работы, просто негде работать, кто может уезжает.
3) про алименты не знаю, знаю только, что первый папа помогает ребенку и только игрушки, одежда, живых денег не дает. раньше ей переводили деньги, почему сейчас нет - не знаю.
4) про собес не в курсе, обращалась она или нет, узнаю.
5) про огород, я не совсем точно написала, у них трехквартирный дом, три семьи - три входа, ее центральная часть и у нее самый маленький участочек земли, сотки 3-4. на них не разбежишься, она и так нигде не появляется, все время на огородике своем. но одной картошкой не прокормишься, и лечить детей надо, и одевать, обувать.
я восхищаюсь, теми, кто может жить одним хозяйством. у моих родителей 10 соток и огород в поле, да они заготовки делают, но в деньги живые это не переведешь, скупают сельхоз продукцию за копейки, да и не вырастит она столько одна.

и девочки сделайте скидку, я когда там жила, тоже вся такая глупая, неопытная была, это теперь и интернет и опыт, все появилось, уже уверенность, но ей все эти варианты даже на ум могут не приходить. плус пообсуждать у нас там все готовы, а подсказать да помочь. не каждый

Zарядка
26.05.2011, 14:48
прочитала. ужасно у вас там:( не представляю как в таких условиях женщины решаются рожать:005:

Matrenka
26.05.2011, 14:50
"пока ноги ходят и голова с руками хоть чуточку работают, оставить детей голодными это преступление, именно со стороны матери..."Я сама того же мнения,просто судить со стороны всегда легче и проще(

ой девочки, ну едят может они одну картошку , ну разве это жизнь.
ругаете ее, а государство почему не ругаете. что у нас вся глушь в нисчете живет. думаете ей так хочется жить и не работать и на детей полуголодных смотреть. Мы сами жили долгое время на картошке одной, это ужас. у нас идет полное вымирание деревень и городишек, население деградирует от безысходности, не видит выхода, не знает, как свести концы с концами.

Zарядка
26.05.2011, 14:51
ой девочки, ну едят может они одну картошку , ну разве это жизнь.
ругаете ее, а государство почему не ругаете. что у нас вся глушь в нисчете живет. думаете ей так хочется жить и не работать и на детей полуголодных смотреть. Мы сами жили долгое время на картошке одной, это ужас. у нас идет полное вымирание деревень и городишек, население деградирует от безысходности, не видит выхода, не знает, как свести концы с концами.

какое у вас вымирание, у вас вон какое размножение....

Matrenka
26.05.2011, 14:51
прочитала. ужасно у вас там:( не представляю как в таких условиях женщины решаются рожать:005:

рожала когда в москве работала, а потом жизнь повернулась задом, мать парализовало, отец умер. они всей семьей в москву переехали. снимали, работали, потом вернулись, когда все закрутилось

Matrenka
26.05.2011, 14:52
какое у вас вымирание, у вам вон какое размножение....

не смешно. роддом закрыли, оставили один на несколько районных центров, рожает все меньше, молодежи все меньше остается на селе

Лентяйка
26.05.2011, 14:53
не представляю как в таких условиях женщины решаются рожать:005:
+1
в любом случае, ей нужно подавать на алименты от обоих отцов, и получить в собесе максимум пособий, положенных в данном случае. Если она не знает как это сделать, помогите ей :flower:
а сколько ей лет, кстати?

Гайденыш
26.05.2011, 14:53
Главное, чтоб дети никогда не пожалели....
А что? Она замужем была оба раза? То есть родила одного, в год ребенка развелась и сразу вышла второй раз и родила тут же?
Я сама того же мнения,просто судить со стороны всегда легче и проще(

Вам здесь уже писали, что не со стороны люди пишут, а у самих, и мужья уходили, и бросали, и даже конфетки детям не купили, но голодными дети не сидели...

Коси
26.05.2011, 14:57
не смешно. роддом закрыли, оставили один на несколько районных центров, рожает все меньше, молодежи все меньше остается на селе

Ну и что плохого, что в город едут?

Matrenka
26.05.2011, 14:58
Главное, чтоб дети никогда не пожалели....
А что? Она замужем была оба раза? То есть родила одного, в год ребенка развелась и сразу вышла второй раз и родила тут же?

Вам здесь уже писали, что не со стороны люди пишут, а у самих, и мужья уходили, и бросали, и даже конфетки детям не купили, но голодными дети не сидели...

в Питере и Москве стыдно сидеть голодными здесь работа есть всегда и возможности тоже

Лентяйка
26.05.2011, 14:59
в таких условиях, как она живет - вполне понятно, что не хотят рожать, и хотят уехать - это как раз логично. А вот ее поступки - не очень, имхо...

Matrenka
26.05.2011, 15:01
Ну и что плохого, что в город едут?

плохого ничего, москва с питером пухнут, утопают в пробках, остальные являются дотационными, депрессивными и умирающими регионами. я когда еду и вижу брошенные села и деревья, заколоченные дома, так грустно становится, земли пустующие заброшенные поросшие сорняками. а так ничего, думаете люди от хорошей жизни срываются с насиженных мест, бросают дома, они с радостью на земле сидели бы при умной политеке государства и создании каких то рабочих мест в этих райцентрах

marichkin
26.05.2011, 15:07
откуда жестокость???? да , сытый голодного не разумеет:(
девушке конечно нужна помощь, надо понимать есть дет.сад, огород, друзья, да просто отзывчивые люди рядом?

Коси
26.05.2011, 15:09
плохого ничего, москва с питером пухнут, утопают в пробках, остальные являются дотационными, депрессивными и умирающими регионами. я когда еду и вижу брошенные села и деревья, заколоченные дома, так грустно становится, земли пустующие заброшенные поросшие сорняками. а так ничего, думаете люди от хорошей жизни срываются с насиженных мест, бросают дома, они с радостью на земле сидели бы при умной политеке государства и создании каких то рабочих мест в этих райцентрах

Насчет государства трудно не согласиться. Но все же не всем нравится жить в маленьком городке или селе)

mashich
26.05.2011, 15:10
Здесь ключевые слова "родители и 12 лет",а не мать -одиночка с двумя детьми 2-х и 4-х лет,много они вам помогут?и заготовки все эти надо делать заранее,если бы знал где упадешь,платочек бы подстелил.Вопрос стоит"как сейчас помочь?"!,а не о своих заслугах хвастаться.А бабушке вашей 83-летней низкий поклон,но думаю,что ей не надо за двумя малолетними детьми смотреть,чему-то их научить(если вы не знаете,то с детьми надо еще и заниматься) и думаю,что вы-то ей тоже помогаете или она одну картошечку со своего огорода ест?Извините за резкость!

Нет, здесь ключевые слова "желание работать"., потому что все помощники - это работающая мама, папа-алкоголик, я 12летняя, бабушка-инвалид и 3х-летний брат. Никто не хвастатется своими заслугами. Люди пишут о том, что можно прожить и в более сложной ситуации, только шевелиться надо, а не сопли жевать.
Нет, бабушке мы не помогаем, у нее хобби такое - огород (и на продаж тоже). И картошечку она одна ест, я пока в своем уме, чтобы картошку из Тверской области возить.
Кстати, сколько стоит курица? Я бы помогла.

Гайденыш
26.05.2011, 15:12
в Питере и Москве стыдно сидеть голодными здесь работа есть всегда и возможности тоже

Ой. ну не надо плакаться, кто хочет, тот и в глухой деревне живет припеваючи... Тут знакомые со Псковщины, из деревни настоящей, двоих детей отправили в Питер жить, и деньжат подкидывают, мясо, сало присылают, так что не бедствуют... А тот кто не хочет, бухает, шляется не пойми где, то и получается, что работы нет, денег нет, и дети голодные.... Вы бы действительно поинтересовались подробностями ее жизни, соседи-то там все про всех знают, вот и рассказали бы, почему она в таком овне очутилась....
И действительно, сколько ей лет? Как-то пытаюсь прикинуть хронологию событий и никак не получается... То есть за 2 года из благополучия жизнь трансформировалась в нищету с отключением света и газа?

nikav
26.05.2011, 15:15

Большинство не видят того, что вы описываете. Считают, что по всей стране шоколадно, как в Питере и в Москве:(. Я тоже ужасаюсь, когда вижу, в какой нищете живут люди даже в получасе езды от Питера - взять хотя бы Гатчинское направление. Муж ездил в командировки под Мурманск, Псков - мрак.

Гайденыш
26.05.2011, 15:16
откуда жестокость???? да , сытый голодного не разумеет:(

Это Вы меня сытым обзываете? Спасибо:flower:
Приятно, что я произвожу такое вечатление

Matrenka
26.05.2011, 15:23
Ой. ну не надо плакаться, кто хочет, тот и в глухой деревне живет припеваючи... Тут знакомые со Псковщины, из деревни настоящей, двоих детей отправили в Питер жить, и деньжат подкидывают, мясо, сало присылают, так что не бедствуют... А тот кто не хочет, бухает, шляется не пойми где, то и получается, что работы нет, денег нет, и дети голодные.... Вы бы действительно поинтересовались подробностями ее жизни, соседи-то там все про всех знают, вот и рассказали бы, почему она в таком овне очутилась....
И действительно, сколько ей лет? Как-то пытаюсь прикинуть хронологию событий и никак не получается... То есть за 2 года из благополучия жизнь трансформировалась в нищету с отключением света и газа?

не поняла в чей огород не надо плакаться, если про меня, то у меня все хорошо, и работа, и семья и квартира есть здесь. родители живут сезонными зароботками (отец в основном работает), я им помогаю. девушка Таня тоже вроде сопли не жует и не жалуется, этоя темку завела с мыслью помочь ей, не безразлична ее судьба. она там. я тут, так что не все знаю, пересекаемся только летом, когда к родителям ездим.
Ей в районе 29-30, точно не знаю. начну сначало. Жили были мама, папа и 3 сестры. мама с папой развелись, папа ушел к другой женщине. Все сестры перебрались в москву на заработки и маму взяли, там вышли замуж. одна из сестер без вести пропала. две другие родили деток, смотрела мать. потом мать парализовало, с работой стало тяжело (подробностей не знаю) они вернулись. одна из сестер забрала к себе мать и уезала в унечу, эта Таня здесь со своими детьми. мужья помогали, потом перестали. папа помогал, потом умер. вот и вся история. подробностей не знаю, мы не подружки и они не распространялись

mashich
26.05.2011, 15:24
Большинство не видят того, что вы описываете. Считают, что по всей стране шоколадно, как в Питере и в Москве:(. Я тоже ужасаюсь, когда вижу, в какой нищете живут люди даже в получасе езды от Питера - взять хотя бы Гатчинское направление. Муж ездил в командировки под Мурманск, Псков - мрак.

Не все вокруг слепые. Да, жизнь в провинции тяжелее намного. Но кто-то в огороде кверху попой стоит, а кто-то пьяный под забором лежит. Я 3 раза в год езжу в Тверскую область. Ну нет такой уж нищеты, и машины новые около домов стоят, и дома строятся. И даже в Питере и Москве есть люди, которые годами не могут найти работу и нармально содержать детей.
Для примера, у нас друг открывал лесопилку в Вологодской области, город маленький с работой все плохо, он думал, что к нему 15.000 очередь выстроится. Ничего подобного. Во-первых, пьют, теперь он берет только людей со справкой, во-вторых, тащат все, что не приколочено, опять же меняют на бутылку. Так что не все так однозначно.

Matrenka
26.05.2011, 15:27
Не все вокруг слепые. Да, жизнь в провинции тяжелее намного. Но кто-то в огороде кверху попой стоит, а кто-то пьяный под забором лежит. Я 3 раза в год езжу в Тверскую область. Ну нет такой уж нищеты, и машины новые около домов стоят, и дома строятся. И даже в Питере и Москве есть люди, которые годами не могут найти работу и нармально содержать детей.
Для примера, у нас друг открывал лесопилку в Вологодской области, город маленький с работой все плохо, он думал, что к нему 15.000 очередь выстроится. Ничего подобного. Во-первых, пьют, теперь он берет только людей со справкой, во-вторых, тащат все, что не приколочено, опять же меняют на бутылку. Так что не все так однозначно.

мой дядя во мглине на лесопилке за 5 тыс. работает, открывайте там. не пьют работники, их сразу увольняют. двоюродный брат (хороший парень, в чечне служил), работает сейчас на тракторе за 300 р. в день. это как в песне про комбайнера:019:

nezabudka80_80
26.05.2011, 15:29
А как ей можно помочь, пока она там живет? никак.
нет, конечно, можно сходить к депутату местному, но я думаю, и он ничего не сделает - если работы там нет!

Выход один: уезжать в другое место, где есть работа...

Zарядка
26.05.2011, 15:33
хорошо, что сестра сознательная оказалась, за матерью ухаживает

m@rish_k@
26.05.2011, 15:38
Если она боится что детей в детдом отберут - может самой туда на работу устроится? Или тоже всё занято?

Гайденыш
26.05.2011, 15:38
не поняла в чей огород не надо плакаться, если про меня, то у меня все хорошо, и работа, и семья и квартира есть здесь. родители живут сезонными зароботками (отец в основном работает), я им помогаю. девушка Таня тоже вроде сопли не жует и не жалуется, этоя темку завела с мыслью помочь ей, не безразлична ее судьба. она там. я тут, так что не все знаю, пересекаемся только летом, когда к родителям ездим.
Ей в районе 29-30, точно не знаю. начну сначало. Жили были мама, папа и 3 сестры. мама с папой развелись, папа ушел к другой женщине. Все сестры перебрались в москву на заработки и маму взяли, там вышли замуж. одна из сестер без вести пропала. две другие родили деток, смотрела мать. потом мать парализовало, с работой стало тяжело (подробностей не знаю) они вернулись. одна из сестер забрала к себе мать и уезала в унечу, эта Таня здесь со своими детьми. мужья помогали, потом перестали. папа помогал, потом умер. вот и вся история. подробностей не знаю, мы не подружки и они не распространялись

Вот и непонятно, вышли замуж, родили деток, сидела мама, потом Таня решила после развода еще одного сразу родить, ну маме-то делать нечего, одним больше, одним меньше, в общем пускай с тремя сидит, так что ли? И как-то странно они на заработки уехали, как работать-то Тане удавалось, ведь она то беременная, то с грудничком? Маму парализовало и все, села в лужу. Так детей-то для кого рожала-то, чтобы маме было чем заняться? Мне вот кажется, что сестра там вторая поумнее что ли, вон и не голодает видать, еще и маму забрала, а Тане облегчили жизнь, забрав маму, и все равно тяжело....

mashich
26.05.2011, 15:42
Вот и непонятно, вышли замуж, родили деток, сидела мама, потом Таня решила после развода еще одного сразу родить, ну маме-то делать нечего, одним больше, одним меньше, в общем пускай с тремя сидит, так что ли? И как-то странно они на заработки уехали, как работать-то Тане удавалось, ведь она то беременная, то с грудничком? Маму парализовало и все, села в лужу. Так детей-то для кого рожала-то, чтобы маме было чем заняться? Мне вот кажется, что сестра там вторая поумнее что ли, вон и не голодает видать, еще и маму забрала, а Тане облегчили жизнь, забрав маму, и все равно тяжело....

Соглашусь.
А может быть ей поближе к сестре перебраться? Есть такая возможность? И с уходом за мамой и с присмотром за детьми было бы полегче.

nezabudka80_80
26.05.2011, 15:48
Если она боится что детей в детдом отберут - может самой туда на работу устроится? Или тоже всё занято?

А что - хорошая мысль, там и жилье и еда для деток есть!

marichkin
26.05.2011, 15:56
Это Вы меня сытым обзываете? Спасибо:flower:
Приятно, что я произвожу такое вечатление

На здоровье:))Пол Питера уже знает какая у Вас квартира, сколько съедает Ваш папа, куда с подругой Вы поедете в отпуск:)) ....
так вот эта девушка точно не думает куда поехать отдохнуть...
ей нужна простая человеческая поддержка, а не глупые вопросы -зачем рожала??
Если есть дет.сад есть можно туда устроится.. трудно советовать не зная:( надеюсь есть отзывчивые люди:091:

Гайденыш
26.05.2011, 16:06

Так той же самой половине Питера нужна поддержка, вон сколько алкоголиков, наркоманов, а сколько еще семей, где родители такие, давайте им тоже поддержку окажем....
Те, кто хочет жить нормально. так и живет, машины может и не покупает с квартирами, но уж точно не голодает...
И в большинстве случаев причина нищеты семей с детьми, это аморальный образ жизни родителей...

Гайденыш
26.05.2011, 16:09
На здоровье:))Пол Питера уже знает какая у Вас квартира, сколько съедает Ваш папа, куда с подругой Вы поедете в отпуск:)) ....
Если есть дет.сад есть можно туда устроится.. трудно советовать не зная:( надеюсь есть отзывчивые люди:091:

Так детский сад есть, автор же пишет, что в дет сад дети не ходят, потому что платить нечем:010: Это уже за гранью моего понимания, что, совсем сумма неподъемная что ли?

Коси
26.05.2011, 16:14
Извините, а зачем нужна поддержка? Ну, если она не материальная. Вместе поплакать?

marichkin
26.05.2011, 16:19
Так детский сад есть, автор же пишет, что в дет сад дети не ходят, потому что платить нечем:010: Это уже за гранью моего понимания, что, совсем сумма неподъемная что ли?

это мы в Питере за сад платим 300 с копейками, а я знаю в ЛО тысяча и без льгот:( бюджет знаете ли разный...
про помощь питерским алкоколикам и наркоманов даже не буду писать:065:

marichkin
26.05.2011, 16:24
Извините, а зачем нужна поддержка? Ну, если она не материальная. Вместе поплакать?

может кто одежку подкинет, кто картошечки, кто-то сможет с детишками посидеть, а мама на работу,там люди знают друг друга, как говорится не хлебом единым

nikav
26.05.2011, 16:25

И что огород? Да, с голоду не помрешь, а на что купить одежду, мебель, отдых и пр. и пр.? С огорода много не наторгуешь. Да и не пустят на рынки частников. Знакомые как раз на Псковщине живут, подсобным хозяйством занимаются, только еле прокормиться могут, да сало-картошку родне передать.
Насчет повального российского пьянства мое мнение - не люди в этом виноваты, отупевшими и деградированными управлять легче. Было бы желание, можно б было в магазины не водку завозить или позволять самогон гнать, а руботой обеспечить, дотациями, помощью в начинании своего дела, фермерства, в конце концов, а не просто на бумаге отчитываться, как все шоколадно работает кругом.
А так получается - что и в пожарах массовых у нас жители деревень виноваты - сами себя не обеспечили ведрами и лопатами. А не то, что пожарную систему всю развалили.

Лентяйка
26.05.2011, 16:26
может кто одежку подкинет, кто картошечки, кто-то сможет с детишками посидеть, а мама на работу,там люди знают друг друга, как говорится не хлебом единым
- для сборов одежды и картошки вроде надо открывать топ в "помощи"
- посидеть с детишками, и "там люди знают друг друга" - думаете здесь есть кто из ...Мглинска (правильно запомнила хоть?)

ТС же туда поедет и посмотрит. Никто же толком не знает ситуации.

Имхо - ту помощь, которую можно оказать в рамках этого топа - уже оказали - дали направления действий.

Vanity
26.05.2011, 16:33
Автор, узнайте пожалуйста, если детей можно будет устроить в садик, то я готова оплатить их содержание до нового года, с сентября по декабрь включительно, понимаю, что помощь небольшая, но с чего-то надо начинать. А там глядишь и мамочка работу найдет и сама сможет оплачивать.
Я думаю, что если Вы скинете мне реквизиты садика, то я смогу и в питере оплатить. В общем, пишите в личку, когда вернетесь.

Ингвар
26.05.2011, 16:37
Автор, узнайте пожалуйста, если детей можно будет устроить в садик, то я готова оплатить их содержание до нового года, с сентября по декабрь включительно, понимаю, что помощь небольшая, но с чего-то надо начинать. А там глядишь и мамочка работу найдет и сама сможет оплачивать.
Я думаю, что если Вы скинете мне реквизиты садика, то я смогу и в питере оплатить. В общем, пишите в личку, когда вернетесь.
а муж ваш как на это смотрит?

Vanity
26.05.2011, 16:43
Вы считаете, что мне требуется одобрение мужа, чтобы совершить добрый поступок?
А вообще-то мы с мужем являемся волонтерами ДД в Сосново (ныне в Приозерске), так что помогаем чем можем уже давно.

Vanity
26.05.2011, 16:46
Да, кстати, автор, не могу утверждать на 100%, но я недавно собирала пакет документов на пособия, так что если будут вопросы, обращайтесь.

Ингвар
26.05.2011, 16:48
если поступок за счёт семейного бюджета - естественно

Matrenka
26.05.2011, 16:49

:flower: спасибо большое за ответ. надеюсь очень скоро ситуация прояснится, и с садиком и с тем что там сейчас происходит. мое вам и вашему мужу искреннее уважение:flower:

Matrenka
26.05.2011, 16:51
если поступок за счёт семейного бюджета - естественно

ваша жена вам отчитывается за каждый поход в ресторан или кафе? иногда такое доброе дело обходится дешевле, чем покупка туфелек, а кому в буквальном смысле спасает жизнь

Бума
26.05.2011, 16:52
а муж ваш как на это смотрит?
Не узнаю вас:005:

muse
26.05.2011, 16:53

+100
В теме просят конкретного совета.

Vanity
26.05.2011, 17:01
Ой ну не смешите меня, ну какой урон семейному бюджету я нанесу?))))). Я достаточно зарабатываю, чтобы, как правильно сказала Автор, не купить себе лишнюю пару туфель, а помочь людям.
Тем более, что матери двоих детей положена скидка по-моему. Во всяком случае, когда я писала заявление на свою дочь (а мы пойдем в государственный садик с сентября), то я как мать двоих детей оказывается имею скидку 50% по оплате.
Я не утверждаю, что это во всех садах так. Вполне возможно, что, как выше правильно писали, в другом регионе другая стоимость, но не думаю, что даже полная стоимость, даже за 4 месяца, пробьет существенную брешь в моем семейном бюджете ))

fiola
26.05.2011, 19:01
а маткапитал оформлен?

предыдущие годы можно было по 12 тыс в год снимать, может ив этом году снова такое постановление будет. Но нужно, чтоб сам Мк был оформлен

lu_scha
26.05.2011, 19:17

как это не думаем?! :010:а как же! и любая женщина, Мать с большой буквы,должна думать как она и дети будут и на что жить ,если с мужем что случиться!

lu_scha
26.05.2011, 19:33
рожала когда в москве работала, а потом жизнь повернулась задом, мать парализовало, отец умер. они всей семьей в москву переехали. снимали, работали, потом вернулись, когда все закрутилось

зачем вернулись!!!?зачем туда ехать,где работы нет?

Полосатые Гольфы
26.05.2011, 20:02
Автор,надо действительно в помощи топ создавать
у меня есть например игрушки для малышей Тани
может не самое счас необходимое,но деткам приятно будет
может лекарства какие нужны
не поняла какого пола детки,может из вещей надо что-то?
да еды в конце-конков?
деньгами,простите,помочь не смогу,просто из соображений,что не знаю куда они пойдут(не в обиду сказано):flower:

Гайденыш
26.05.2011, 20:03
Насчет повального российского пьянства мое мнение - не люди в этом виноваты, отупевшими и деградированными управлять легче. Было бы желание, можно б было в магазины не водку завозить или позволять самогон гнать,
То есть то, что я не пью, мои подруги не пьют, это виновато гос-во? Получается мало водки к нам завозят? Интересная логика:))
А вообще-то мы с мужем являемся волонтерами ДД в Сосново (ныне в Приозерске), так что помогаем чем можем уже давно.
А Вы уверены, что Вы помогаете действительно нуждающимся?

Ералашка
26.05.2011, 20:19
Автор,надо действительно в помощи топ создавать

Топ в помощи нельзя просто взять и создать. Нужны документы, доказывающие тяжелую жизненную ситуацию. А "нет работы" и "двое детей" это не аргумент для модераторов.

Ералашка
26.05.2011, 20:21

Человек вправе самому решать, кому помогать. Может быть и не самым нуждающимся - это решать только тому, кто помогает.

Matrenka
27.05.2011, 09:50
а маткапитал оформлен?

предыдущие годы можно было по 12 тыс в год снимать, может ив этом году снова такое постановление будет. Но нужно, чтоб сам Мк был оформлен

про мат. капитал не в курсе, я про него тоже думала, полезла смотереть, а там оказывается надо было документы подать до 31 марта, рожденным в 2010 г., т.е. я не поняла, если рожден ребенок раньше, можно ли подать было и теперь надо ждать новый срок подачи документов

(у меня пока один сынуля, так что мат. капиталах я еще не сильна:flower:)

Matrenka
27.05.2011, 09:52
зачем вернулись!!!?зачем туда ехать,где работы нет?

почему они вернулись не знаю, но могу предроложить: нет денег оплачивать съем, детей не смогли устроить в сад, потеряли работу и быстро не смогли найти другую и т.д.

Matrenka
27.05.2011, 09:56
То есть то, что я не пью, мои подруги не пьют, это виновато гос-во? Получается мало водки к нам завозят? Интересная логика:))

как страшно жить:010:, следую этой логике никому помогать не надо, а то мало ли что.. а я вот попадала в тяжелые ситуациии и была удивлена, что руку помощи мне протягивали совершенно посторонние люди, дай Бог им и их детям счастья и здоровья:), хорошо, что они не задавались такими впрсами

nikav
27.05.2011, 10:26

Вам немного больше повезло в том, что проживаете в мегаполисе и, очевидно, получено образование. В провинциях с этим намного сложнее, как и с культурой, развитием - им некуда деваться. Не каждый может взять и вырваться в город. Когда лишней школы нет в деревне, а ближайшая за несколько километров по бездорожью в соседнем селе - знаете, как-то не способствует стремлению к учебе и интеллектуальному развитию. Опять жители виноваты? Что школ не понаоткрывали?