PDA

Просмотр полной версии : Как правильно установить парник с поликарбонатом?

мама Саша
26.05.2011, 11:08
Установили мы с мужем в выходные каркас Северянку и натянули поликарбонат. Парник 8 метров. Возились 2 дня. Оказалось, что это очень сложно. Совсем не так , как пишут в рекламе. Делали это в первый раз. Ничего толком не знали. В итоге сделали. Но вчера свекровь ездила на дачу. И приехала вся расстроенная. Сказала, что между землей и поликарбонатом большие щели. И что теперь смысла в парнике нет, т.к. в нем будет холодно. Мы делали все как в видео ролике по установке. И там нижнее основание (параллельное земле) крепится над землей см на 15. Мы сделали основание в ровень с землей. И поликарбонат получился на уровне земли. Думали, потом приедем землей подсыпем и все. А сейчас , по словам свекрови, там такие щели , что не засыпать. То ли его приподняло, т.к. мы сильно не утрамбовывали. Теперь надо что то придумать, как щели закрыть. Прошу подсказок и советов. Может опалубку сделать вокруг из досок и залить цементной смесью? Не разбирать же его и ставить заново.:(

nezabvennaya
26.05.2011, 11:13
А вы без фундамента ставили?

мама Саша
26.05.2011, 11:25
Да , там сказано, что фундамент не нужен.

Дельфи
26.05.2011, 11:47
Зашейте доской или полосами металла.

Михалыч
26.05.2011, 11:50
Надо было чуть глубже ставить изначально.
Разбирать не надо, можно и так его осадить немного.
Только принять меры, чтобы его ветром не опрокинуло, когда откопаете - привязать на время как-то.

Я осаживал два своих парника после зимы (выперло) - примерно час-полтора на каждый парник.
Нужно прокопать траншейку под поликарбонатом и под "ногами" парника, чтобы он опустился, потом заново присыпать землей. Поликарбонат краем должен быть в земле. Учтите, что рыхлая земля потом оседает. Возможно, поэтому у Вас щель и появилась. Но не исключено, что его качало ветром и вытащило из земли. Парусность парника очень большая, а вес небольшой....

Не знаю, как устроены "ноги" у "Северянки". На них под землей есть какие-нибудь перекладинки? У моих "Урожай ПК" - есть, и они препятствуют вытаскиванию ног, чтобы ветром не сдуло парник. Если "ноги" - просто вертикальные штыри, то они, естественно, легко вытаскиваются...

Я еще и дополнительно прикрепил каркас к земле - внутри парника рядом с каркасом вбил 6 уголков на полметра в землю и к ним привинтил каркас.

Так что подумайте, как закрепить парник, а то его и вовсе ветром сдует...

мама Саша
26.05.2011, 16:19
Надо было чуть глубже ставить изначально.
Разбирать не надо, можно и так его осадить немного.
Только принять меры, чтобы его ветром не опрокинуло, когда откопаете - привязать на время как-то.

Я осаживал два своих парника после зимы (выперло) - примерно час-полтора на каждый парник.
Нужно прокопать траншейку под поликарбонатом и под "ногами" парника, чтобы он опустился, потом заново присыпать землей. Поликарбонат краем должен быть в земле. Учтите, что рыхлая земля потом оседает. Возможно, поэтому у Вас щель и появилась. Но не исключено, что его качало ветром и вытащило из земли. Парусность парника очень большая, а вес небольшой....

Не знаю, как устроены "ноги" у "Северянки". На них под землей есть какие-нибудь перекладинки? У моих "Урожай ПК" - есть, и они препятствуют вытаскиванию ног, чтобы ветром не сдуло парник. Если "ноги" - просто вертикальные штыри, то они, естественно, легко вытаскиваются...

Я еще и дополнительно прикрепил каркас к земле - внутри парника рядом с каркасом вбил 6 уголков на полметра в землю и к ним привинтил каркас.

Так что подумайте, как закрепить парник, а то его и вовсе ветром сдует...
Да, ноги у парника Т-образные. Может, все таки не сдует. Неужели придется все 16 ног откапывать? Там у нас суглинок. Итак еле -еле выкопали эти ямы.

Lumikki
26.05.2011, 17:26
Соседи устанавливают сейчас похожие парники. Собирают, параллельно прокапывают траншеи, а потом с помощью рук и слов сдвигают сооружение "на место". Один уже стоит.

Михалыч
26.05.2011, 21:39
Да, ноги у парника Т-образные. Может, все таки не сдует. Неужели придется все 16 ног откапывать? Там у нас суглинок. Итак еле -еле выкопали эти ямы.

Если Т-образные - из земли ветром не выдернет.
А траншейку прокопать не так уж и трудно. Я уже писал, что два 8-метровых парника за 2-3 часа в одиночку осадил с помощью маленькой садовой лопатки (совка).

мама Саша
26.05.2011, 22:06
Если Т-образные - из земли ветром не выдернет.
А траншейку прокопать не так уж и трудно. Я уже писал, что два 8-метровых парника за 2-3 часа в одиночку осадил с помощью маленькой садовой лопатки (совка).
Спасибо, попробуем в выходные.

Михалыч
27.05.2011, 00:19
Соседи устанавливают сейчас похожие парники. Собирают, параллельно прокапывают траншеи, а потом с помощью рук и слов сдвигают сооружение "на место". Один уже стоит.

Мы только дуги свинчивали отдельно. Собирали сам парник, т.е. соединяли дуги горизонтальными элементами сразу на месте, в траншейке. Потом подровняли каркас, чтобы прямо стоял, накрыли поликарбонатом и засыпали ноги землей.

Перетаскивать весь парник в сборе не очень удобно...
Хотя есть у меня мысль на следующий год перетащить один парник на другое место, более удобное. Вот думаю, как бы исхитриться, чтобы его перетащить, не разбирая :))

Светла_09
27.05.2011, 00:29
У нас маленький, 4-метровый - вдвоем перетащили на место, без проблем - муж потом парник по уровню выставлял (по инструкции эта процедура обязательна).

-olga-
30.05.2011, 18:22
Подскажите, пожалуйста, а края поликарбоната вы чем-то заделывали? Нам предлагали специальный профиль, но это еще плюс 2 т.руб. Вообщем пока не стали брать. Еще читала, что можно герметиком замазать и скотчем заклеить. Что посоветуете?

мама Саша
30.05.2011, 21:36
Мы покупали торцевой профиль. И еще просверливали в нем дырочки каждые 5-7 см, для выхода конденсата. Так в инструкции советуют.

Михалыч
30.05.2011, 23:10
Подскажите, пожалуйста, а края поликарбоната вы чем-то заделывали? Нам предлагали специальный профиль, но это еще плюс 2 т.руб. Вообщем пока не стали брать. Еще читала, что можно герметиком замазать и скотчем заклеить. Что посоветуете?

Я ничем не заделывал. Не вижу смысла. Второй год стоят парники - ничего пока не случилось. Ну, бывает испарина в каналах - она мне не мешает...

Мы покупали торцевой профиль. И еще просверливали в нем дырочки каждые 5-7 см, для выхода конденсата. Так в инструкции советуют.

Дырочки - в торцевом профиле??? А какой смысл: сначала закрыть торцы, а потом насверлить дырок?

ξ√KaLiPsO√ξ
30.05.2011, 23:11
Мы собирали Северянку и копали ямки под ножки одновременно, чтоб потом не переносить. 8-ми метровую собрали за 8 часов. с внешней стороны положили брус, а с внутренней земли насыпали, никаких щелей нет. Профиль и ленту тоже покупали, все торцы заделали, мне кажется вещь нужная.

мама Саша
31.05.2011, 13:03
Мы собирали Северянку и копали ямки под ножки одновременно, чтоб потом не переносить. 8-ми метровую собрали за 8 часов. с внешней стороны положили брус, а с внутренней земли насыпали, никаких щелей нет. Профиль и ленту тоже покупали, все торцы заделали, мне кажется вещь нужная.
Вы молодцы. Быстро собрали. У нас так быстро не получилось. Копать ямы было тяжело. Сплошная глина. В выходные подкопали и опустили теплицу на место. А засыпали ямы песком и утрамбовывали хорошо. Теперь тоже щелей нет , все хорошо.

мама Саша
31.05.2011, 13:09
Я ничем не заделывал. Не вижу смысла. Второй год стоят

Дырочки - в торцевом профиле??? А какой смысл: сначала закрыть торцы, а потом насверлить дырок?
Производители Северянки сделали видео инструкцию по сбору каркаса и видео советы как крепить поликарбонат. Там они и сказали , что нужно профиль просверливать, чтобы конденсат уходил. Сверло узкое, поэтому дырочки меньше, чем у поликарбоната. Слизни не заползут, а конденсат выйдет. Т.к. мы в теплицах ничего не понимаем и это наш первый опыт, поэтому сделали ,как сказано. :005: