Вход

Просмотр полной версии : что дарить по завершении сделки агенту

igus
26.05.2011, 11:18
Всем здравствуйте! Близится к завершению (надеюсь) наша сделка по продаже-покупке недвижимости. Ждем документов из ГБР. Риэлтора искали по знакомству - это свекровь моей приятельницы. Сделка была непростая, хотя не обошлось и без агентских косяков. Вопрос в том, как отблагодарить риэлтора? Понятно, что были выплачены агентские. Но все равно, наверное, принято в таких случаях какие-то личные презенты делать? Насколько символическими или нет они обычно бывают? Поделитесь, плиз, опытом.

CBD
26.05.2011, 11:24
:0064:

Avgusta
26.05.2011, 11:24
щас начнется!
Если выплатили комиссионные, то агент и так уже должен быть на седьмом небе от счастья :))

sandrushka
26.05.2011, 11:32
Кстати да очень интересно принято что-то еще дарить или нет? сама скоро буду связываться с агентом..
В принципе да комиссионные получены, но...
Один пример может не в тему, мы с мужем учили первый свадебный танец, деньги отдали немалые, но в последний раз пришли с шампанским и конфетами, хореограф наш взяла конечно, но была смущена, сказала не стоило - это ее работа, которая приносит ей рабость и мы уже и так заплатили, но нам очень хотелось сделать подарок, как она нам понравилась

Я думаю можно подарить алкоголь хороший, конфеты.

Мы и СаМи с уСаМи
26.05.2011, 11:34
Я бы исходила из размера агентских и из того, насколько Вы довольны ходом сделки.
Если агентские по полной стоимости, то презент не больше тортика.
Если Вам по знакомству сделали скидочку - то что-нибудь посущественнее.
Мы презент делали только по завершению первой сделки (но потом оказалось напрасно, т.к. по "знакомству" агент получила комиссионные в 2 раза больше, чем договаривались, а нам сказала, что это продавец повышает цену:005:, не знала, что мы потом с продавцом общаться будем), остальные сделки - без презентов.

desperate07
26.05.2011, 11:37
если Вам было комфортно и Вы считаете что работать с агентом было приятно - можно сделать презент.... исходя из интересов и склонностей человека. Парфюм, алкоголь, конфеты, подарочный сертификат... тут полный простор для фантазии.

igus
26.05.2011, 11:37
:0064:

ваш опыт очень бесценен! адьё!

Naslund
26.05.2011, 11:45
не знала, что агента надо одаривать, мы ничего не дарили.

nik name
26.05.2011, 11:47
Мы по окончании сделки передали бутылку шампанского и коробку конфет, при условии, что она получила очень хорошие комиссионные.

igus
26.05.2011, 11:52
спасибо всем большое, наверное тоже подарим шампанское с конфетками.
не знала, что агента надо одаривать, мы ничего не дарили.
я уже писала, что агент - знакомая. поэтому, как мне кажется, было бы невежливо оставить ее без презента.

Normanda
26.05.2011, 12:07
Знакомая агент пару лет назад помогла с покупкой однушки в стройке, без комиссов, отблагодарили пузырем хорошего каньяка - на что-то большее и ценное при всем желании просто не было денег:))
Она друг семьи, так что тут без обидок.

AnnaYP
26.05.2011, 12:11
Всем здравствуйте! Близится к завершению (надеюсь) наша сделка по продаже-покупке недвижимости. Ждем документов из ГБР. Риэлтора искали по знакомству - это свекровь моей приятельницы. Сделка была непростая, хотя не обошлось и без агентских косяков. Вопрос в том, как отблагодарить риэлтора? Понятно, что были выплачены агентские. Но все равно, наверное, принято в таких случаях какие-то личные презенты делать? Насколько символическими или нет они обычно бывают? Поделитесь, плиз, опытом.

квартиру ей подарите!

3лыдень
26.05.2011, 12:19
вы чё, мало денге ей подарили?

Хельга
26.05.2011, 12:23

Подарки - совершенно не обязательная "часть программы".
Но всё зависит от Вашего желания.Если остались в принципе довольны, то нормального человека порадует любая мелочь.Сделанный своими руками сувернир бережно хранится и вызывает приятные воспоминания.Огромный букет цветов давно увял, но в памяти остаётся.:love:Шампанское - да, часто презентуемая веСчь, как и коробка конфект.Оно, кстати, "на УРА" хорошо идёт на акте приёма-передачи.:)
Не важно ЧТО.Важно внимание,т.е. признание.Если таковое имеется, конечно.
Или просто человеческое "спасибо", сказанное абсолютно искренне - уже подарок.

Билли Бонс
26.05.2011, 12:35
С тех пор, как были придуманы деньги, это перестало быть проблемой.

ХрюндельСПб
26.05.2011, 12:38
Но все равно, наверное, принято в таких случаях какие-то личные презенты делать? Насколько символическими или нет они обычно бывают? Поделитесь, плиз, опытом.

Это Вам решать. Здесь, как с чаевыми.

Хельга
26.05.2011, 12:39
С тех пор, как были придуманы деньги, это перестало быть проблемой.

Всё продаётся и всё покупается?:073:

ХрюндельСПб
26.05.2011, 12:42
Всё продаётся и всё покупается?:073:

Практически все. Вопрос цены.

Хельга
26.05.2011, 12:53
Практически все. Вопрос цены.

Если я задам Вам дополнительные вопросы с тем, чтобы опровергнуть данное высказывание, то Вы можете счесть это переходом на личности.
Посему предлагаю философскую тему закрыть, поставив галочку ( для себя) о приоритетах и взглядах на жизнь некоторых участников.

3лыдень
26.05.2011, 12:55
С тех пор, как были придуманы деньги, это перестало быть проблемой.эти проклятые финикяне всё испортили...:ded:

Билли Бонс
26.05.2011, 12:56
Хельга

А вы всегда дарите подарки людям, которые профессионально делают свою работу? Не просто оплачиваете их услуги, а еще и дополнительно благодарите сладостями и алкоголем?

ХрюндельСПб
26.05.2011, 12:59
Если я задам Вам дополнительные вопросы

Так это будет тупо оффтопом, который Вы начали своим вопросом. :004:

Хельга
26.05.2011, 12:59
Хельга

А вы всегда дарите подарки людям, которые профессионально делают свою работу? Не просто оплачиваете их услуги, а еще и дополнительно благодарите сладостями и алкоголем?

Делаю презенты тем (только тем) , кого действительно хочу от души отблагодарить.
Мне самой приятно таким образом выразить признательность.
Только чаще не алкоголем и сладостями, а стараюсь чем-то иным.

ЭльвираиАлиса
26.05.2011, 13:01
Хельга

хоть не ко мне,но я отвечу,надеюсь Хельга не обидится:) я часто дарю подарки людям,помимо оплаты их труда,если они свою работу сделали хорошо и оставили о себе приятные впечатления..коробка конфет,к примеру,меня не разорит,а человеку будет приятно...

Билли Бонс
26.05.2011, 13:01
Делаю презенты тем (только тем) , кого действительно хочу от души отблагодарить.

Т.е. я правильно понял, что Вы считаете необходимым в ряде случаев дополнительно благодарить людей за то, что они делают работу, за которую им платят? В смысле, что денег не достаточно, нужен еще презент?

Хельга
26.05.2011, 13:12
Так это будет тупо оффтопом, который Вы начали своим вопросом. :004:

оффтоп начался ранее.:073:

krismisi
26.05.2011, 13:13
он получает оговоренные деньги и немалые,какие еще подарки???

igus
26.05.2011, 13:17
Товарищи, вы точно внимательно читаете первый пост?

Хельга
26.05.2011, 13:18
Т.е. я правильно понял, что Вы считаете необходимым в ряде случаев дополнительно благодарить людей за то, что они делают работу, за которую им платят? В смысле, что денег не достаточно, нужен еще презент?

Задумалась над словом "необходимо"...Скорее - не необходимо, а считаю это правильным, нужным.
Опять-таки повторюсь: это не является обязательным. Согласитесь, порой словом можно отблагодарить гораздо лучше, нежели презентом,например, подаренным не по желанию, а потому, что так принято.
Деньги - оплата услуг. Иная благодарность - за иное.
А Вы никогда никого не "благодарили" дополнительно? Например, врача, педагога? Чаевые тоже не оставляете там, где это не включено в счёт?:)

Хельга
26.05.2011, 13:19
хоть не ко мне,но я отвечу,надеюсь Хельга не обидится:) я часто дарю подарки людям,помимо оплаты их труда,если они свою работу сделали хорошо и оставили о себе приятные впечатления..коробка конфет,к примеру,меня не разорит,а человеку будет приятно...

+100.:)

AnnaYP
26.05.2011, 13:24
Деньги - оплата услуг. Иная благодарность - за иное.
А Вы никогда никого не "благодарили" дополнительно? Например, врача, педагога? Чаевые тоже не оставляете там, где это не включено в счёт?:)

вот честно, даже не понимаю, о чем вы говорите. какие мы все разные!)

Avgusta
26.05.2011, 13:24
агенты, ну просто похвастайтесь (или пожалуйтесь :)) , чем вас дополнительно одаривали благодарные клиенты. Думаю, автору будет интересно почитать.

igus
26.05.2011, 13:27
агенты, ну просто похвастайтесь (или пожалуйтесь :)) , чем вас дополнительно одаривали благодарные клиенты. Думаю, автору будет интересно почитать.

нет, мне неинтересно. я уже решение приняла, и я уже об этом писала. не надо флудить.

ХрюндельСПб
26.05.2011, 13:28
нет, мне неинтересно. я уже решение приняла, и я уже об этом писала. не надо флудить.

Факт. :053:

Avgusta
26.05.2011, 14:19
яндекс утверждает, что "Флудить - порождать бессмысленные потоки информации". Так что ваша реплика в мой адрес не вполне уместна. Мой вопрос имеет вполне конкретный смысл (интерес к чужому опыту) и на моей памяти подарки агентам еще ни разу в данном профильном! разделе ЛВ не обсуждались. Если вам не интересно, спасибо, что уточнили, видимо я ошиблась и учту это. Но поскольку вы не просили модераторов, как автор, закрыть тему, при этом дублирование тем запрещено Правилами форума, а у меня лично интерес к сабжу имеется, то я позволю себе ее продолжить, если агенты, разумеется, захотят ответить на мой вопрос.

Tenrec
26.05.2011, 14:27
Я бы исходила из размера агентских и из того, насколько Вы довольны ходом сделки.
Если агентские по полной стоимости, то презент не больше тортика.
Если Вам по знакомству сделали скидочку - то что-нибудь посущественнее.
Мы презент делали только по завершению первой сделки (но потом оказалось напрасно, т.к. по "знакомству" агент получила комиссионные в 2 раза больше, чем договаривались, а нам сказала, что это продавец повышает цену:005:, не знала, что мы потом с продавцом общаться будем), остальные сделки - без презентов.
+++
сначала дождитесь окончания сделки, потом может не только что-нибудь дарить расхочется, но и вообще расплачиваться

Хельга
26.05.2011, 14:50
Не находите, что темы не всегда создаются только для получения ответа на конкретный вопрос ТС?Зачастую она перерастает в гораздо более обширное обсуждение.В чём флуд Августы?и на моей памяти подарки агентам еще ни разу в данном профильном! разделе ЛВ не обсуждались.

Обсуждались.Давненько, правда.Может пару лет назад.

Хельга
26.05.2011, 14:52
вот честно, даже не понимаю, о чем вы говорите. какие мы все разные!)

Что, и учителям в школе цветы не дарили?
Мдя...Разные.

gaster13
26.05.2011, 14:57

Дополнительно если есть желание отблагодарить, прошу лучше оставить отзыв на сайте, или на форумах профессиональных. Это гораздо полезнее алкоголя и конфет. Но как правило наиболее близкие клиенты, знаю мою страсть к коллекционированию традиционных напитков разных стран, дарят что то в тему :)

3лыдень
26.05.2011, 15:01
Только чаще не алкоголем и сладостями, а стараюсь чем-то иным.котлетами, старыми бабушкиными шубами?

Нога
26.05.2011, 15:09
котлетами, старыми бабушкиными шубами?
Ты зря. Все люди разные и радуются разным вещам.
Зырь вон некоторые как рады хламу в своём доме (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62067460&postcount=121). Аж в новую квартиру волокут свои чемоданы и выставляют их там на самое видное место :) А остальные форумчанки глядят и восхищаются :)

3лыдень
26.05.2011, 15:37
во заняцо людям нечем...реликвии:001:

Нога
26.05.2011, 15:40
во заняцо людям нечем...реликвии

Ага :) Мы когда свою квартиру под аренду ремонтировали, выкинули с антресолей штук пять таких чумоданов, даже не заглядывая, чо там внутри. После чего муж сломал сами антресоли.

Naslund
26.05.2011, 15:44
Ага :) Мы когда свою квартиру под аренду ремонтировали, выкинули с антресолей штук пять таких чумоданов, даже не заглядывая, чо там внутри. После чего муж сломал сами антресоли.
чумоданы в антресолях еще ничего, когда моя бабушка купила кв, мы тоже ломали антресоли, там была куча вонючих матрасов, а на балконе собачья конура:010:

kurort
26.05.2011, 15:54
даже в голову не приходило дарить подарок агенту)
а вот прибить по ходу сделки очень хотелось)

kurort
26.05.2011, 15:55
во заняцо людям нечем...реликвии:001:

кому что... кому гипсокартон, а кому чемуданчики... и че?

Avgusta
26.05.2011, 16:10
тссс, щас придет строгий автор и заругает всех за ОФФтоп

Pozitiv
26.05.2011, 16:27
Дарить надо от души, если есть такое желание, а не для галочки или потому что так принято.
Комиссионные заплатили, а дальше - на Ваше усмотрение, сувенирчик на память или еще что-то, если хотите сделать презент.
Если такого желания нет, то не мучайтесь, достаточно оплаты.

Pozitiv
26.05.2011, 16:40

Работу можно выполнить "от" и "до", механически, не вкладывая душу.
А можно к работе относиться с душой, переживать, делать все возможное и не возможное, верить в результат.
В первом случае достаточно оплаты. Во втором - у большинства людей возникает желание выразить благодарность, в любой форме, в устной, письменной, в хороших пожеланиях, в молитве за здоровье, в сувенирчике, книге, конфетах и пр. Главное - от души.

Тиорана
26.05.2011, 17:45
Агент нам сам подарила: во время оформления цветочную композицию уже после всего микроволновку. Ничего не переплачивали, стандартный процент и все. Но обращаемся теппрь постоянно, типа дружим.))

Aндрea
26.05.2011, 17:55
У моих знакомых агены сами себе презент организовали. Причем их агент решил видимо выпендрится перед агентом другой стороны и заявил своим клиентам, что ей нужно 76000 р заплатить за участие (спрашивается с какой стати?)

Pozitiv
26.05.2011, 20:58
У моих знакомых агены сами себе презент организовали. Причем их агент решил видимо выпендрится перед агентом другой стороны и заявил своим клиентам, что ей нужно 76000 р заплатить за участие (спрашивается с какой стати?)

Вы совсем о другом пишите.

попрыгунья стрекоза
26.05.2011, 21:20
нет слов

kurort
26.05.2011, 21:43
Агент нам сам подарила: во время оформления цветочную композицию уже после всего микроволновку. Ничего не переплачивали, стандартный процент и все. Но обращаемся теппрь постоянно, типа дружим.))

вооот правильно. клиента надо ценить)

Хельга
26.05.2011, 21:58
котлетами, старыми бабушкиными шубами?

Помнится, что в прошлой подобной теме Вы писали по-моему о билетах в театр?
Если я правильно помню, то ранее Вы пользовались услугами одной дамы-большой любительницы театра.
Или что-то путаю?

ХрюндельСПб
27.05.2011, 01:03
вооот правильно. клиента надо ценить)

Согласен. Грамотный подход.

Avgusta
27.05.2011, 10:41
очень изящный маркетинговый ход :)

Билли Бонс
27.05.2011, 11:18
Работу можно выполнить "от" и "до", механически, не вкладывая душу.
А можно к работе относиться с душой, переживать, делать все возможное и не возможное, верить в результат.
В первом случае достаточно оплаты. Во втором - у большинства людей возникает желание выразить благодарность, в любой форме, в устной, письменной, в хороших пожеланиях, в молитве за здоровье, в сувенирчике, книге, конфетах и пр. Главное - от души.

Какую душу? Вы о чем? Он чего, картину пишет или в кино снимается? От агента нужно только одно: чтобы он делал свою работу профессионально и чтобы результат был. А механически он это делает или переживает при этом и верит ли во что-то мне лично наплевать.

ХрюндельСПб
27.05.2011, 11:49
О, я знаю лучший подарок Огенту, который устроит все стороны - телефон следующего клиента.:))

AnnaYP
27.05.2011, 11:51
Какую душу? Вы о чем? Он чего, картину пишет или в кино снимается? От агента нужно только одно: чтобы он делал свою работу профессионально и чтобы результат был. А механически он это делает или переживает при этом и верит ли во что-то мне лично наплевать.

мне тут в какой-то теме объяснили, что агент не несет ни за что ответственности (за такие-то копейки...), поэтому, видимо, и приходится уповать на "душевный" подход))

Pozitiv
27.05.2011, 16:01

Не берите в голову, Вам на данном этапе развития все равно не понять.

Билли Бонс
27.05.2011, 16:15
Не берите в голову, Вам на данном этапе развития все равно не понять.

Это Вы типа так изящно дали мне понять, насколько мой уровень развития низок по сравнению с Вашим?:046:
Брать или не брать в голову советовать не буду, сами разберетесь, это дело такое :))

3лыдень
27.05.2011, 17:14
Помнится, что в прошлой подобной теме Вы писали по-моему о билетах в театр?
Если я правильно помню, то ранее Вы пользовались услугами одной дамы-большой любительницы театра.
Или что-то путаю?я и театр? гыгыгыгы:065: могу билет на трамвай купить