Просмотр полной версии : выезд за границу без разрешения БМ
Добрый день.
Подскажите, можно ли выехать несовершеннолетнему ребенку за границу без разрешения БМ? Дело в том, что ребенок мужа от первого брака собирается поехать на спортивные соревнования за границу. Отца найти не могут: нет тел., где живет - неизвестно, на письма по эл. почте не отвечает. Родительских прав жена пока лишать не хочет. Как быть?
Этот мужчина сейчас мой официальный муж, но не живем вместе уже около 9 мес. Так что и я его найти не могу (раньше хоть иногда звонил), а мой ребенок тоже может оказаться в подобной ситуации.
Гайденыш
26.05.2011, 12:07
В розыск подавали?
Ekaterina
26.05.2011, 12:12
Без доверенности от обоих родителей ребенок не выедит за границу.
Вы бы не здесь этот вопрос решали а с юристом проконсультировались бы.
Т.к. есть лазейка. Если несколько раз в розыск подавали и не нашли, тогда есть вероятность, что можно все оформить только от имени матери. Точно не знаю, лючше у юристов спросить.
В розыск не подавали. Они уже не успеют - живут в другом городе, разрешение на выезд нужно к 1 июня :(
А сколько "ищут" после подачи заявления на розыск?
Гайденыш
26.05.2011, 12:16
В розыск не подавали. Они уже не успеют - живут в другом городе, разрешение на выезд нужно к 1 июня :(
А сколько "ищут" после подачи заявления на розыск?
Долго.... Помашите ручкой загранице, такие вещи надо делать заблаговременно, и лишение прав в помощь... По какой причине та мать не хочет лишать, чего ждет?
Лентяйка
26.05.2011, 12:17
Там какая-то справка из милиции нужна, что найти отца невозможно, что-то в таком духе...
для выезда из РФ граждан РФ с одним родителем, никаких разрешение от другого родителя не требуется
но некоторые страны требуют разрешения на въезд, типа финки
Гайденыш
26.05.2011, 12:18
Там какая-то справка из милиции нужна, что найти отца невозможно, что-то в таком духе...
Чтобы получить эту справку из милиции, надо сначала заявление о розыске подать:ded:
а он без обоих родителей едет
А до какого возраста ребенка это разрешение требуется? Не до 18 же наверное.
Гайденыш
26.05.2011, 12:20
Комяга, за границу надо разрешение второго родителя
Без доверенности от обоих родителей ребенок не выедит за границу.
откуда коврижки?
http://www.fsb.ru/fsb/supplement/frontier.htm
Главная страница > Справочная информация > Пограничная служба ФСБ России
В соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие указанных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Ekaterina
26.05.2011, 12:20
для выезда из РФ граждан РФ с одним родителем, никаких разрешение от другого родителя не требуется
У нас даже на Украину едишь, везешь ребенка и нужно от другого родителя разрешение.
Долго.... Помашите ручкой загранице, такие вещи надо делать заблаговременно, и лишение прав в помощь... По какой причине та мать не хочет лишать, чего ждет?
Не лишает, т.к. не хочет травмировать ребенка.
Ребенок едет за границу не в первый раз и всегда отец находился и справку делал. А тут забил на всех.
У нас даже на Украину едишь, везешь ребенка и нужно от другого родителя разрешение.
кто просит? наши погранцы или хохлы разводят?
Без разрешения визы не дают.
Комяга, за границу надо разрешение второго родителя
статью закона в студию :support:
Лентяйка
26.05.2011, 12:22
Чтобы получить эту справку из милиции, надо сначала заявление о розыске подать:ded:
возможно, не спорю.
Автор, поищите поиском, тем много таких.
Забейте в поиске в разделе ОВО - "разрешение на выезд" - у меня очень много тем нашлось...
Ekaterina
26.05.2011, 12:23
откуда коврижки?
В соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие указанных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Вы хоть раз с этим сталкивались.
Я лично видела как людей из поездов высаживали.
А тут я так поняла, что вообще ребенок один едит с группой.
Никто не хочет выяснения отношений на граници. Обычно погранцы этим и пользуются, для вымангивания денег.
Hellen G
26.05.2011, 12:23
откуда коврижки?
+1, к тому же тема уже такая была, если не ошибаюсь, на восстания, 6 делают для визы справку о признании отца безвестно пропавшим и все.
фины не имеют доступа к БД пограничной службы РФ , и помешены на ювенальной юстиции, так что могут что угодно просить , но думаю вполне устроит бумажка от наших что запрета не поступало
+1, к тому же тема уже такая была, если не ошибаюсь, на восстания, 6 делают для визы справку о признании отца безвестно пропавшим и все.
липа липовая , но многих устраивает ибо бумажка с печатями
Гайденыш
26.05.2011, 12:24
Вы уверены? Везде пишут, что не надо, только гражданство, или Вы для красного словца так решили это здесь написать?
статью закона в студию :support:
Закон, не закон, когда пролетишь с отдыхом, доказывай потом погранцам, что не имеют права, проще сделать
Закон, не закон, когда пролетишь с отдыхом, доказывай потом погранцам, что не имеют права, проще сделать
если сделать не представляется возможным, то думаю не стоит отказывать от отдыха
Hellen G
26.05.2011, 12:33
липа липовая , но многих устраивает ибо бумажка с печатями
сама не делала, но девки говорят, что для получения визы прокатывает.
фины не имеют доступа к БД пограничной службы РФ , и помешены на ювенальной юстиции, так что могут что угодно просить , но думаю вполне устроит бумажка от наших что запрета не поступало
Про финов не знаю. Но другие требуют именно разрешение отца. Или бумажку что мать единолично ответсвенна за ребенка.
сама не делала, но девки говорят, что для получения визы прокатывает.
лучше бы делали справку что нет запрета на выезд , по крайне мере разумно и законно
Hellen G
26.05.2011, 12:36
лучше бы делали справку что нет запрета на выезд , по крайне мере разумно и законно
это верно, но у нас же все... сам понимаешь.
вот ссылка афтору на тему, может, поможет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2425827&page=26&highlight=%EA%E0%EA+%E2%FB%E2%E5%E7%F2%E8+%F0%E5%E 1%E5%ED%EA%E0+%E1%E5%E7+%F0%E0%E7%F0%E5%F8%E5%ED%E 8%FF
Кто такие справки дает?
Сардинка
26.05.2011, 13:43
1. Если ребенок выезжает с одним из родителей, то согласие второго не требуется. Сама ездила не раз.
2. У нотариуса можно сделать заявление, что брак расторгнут, папаша где мне неизвестно. Не только на Восстания 6, практически у любого. Кстати сама сегодня такую справку делаю. Потом пойду в консульство, могу поделиться опытом.
Сама в такой ситуации. Ибо мне даден ответ от человека, который на сегодня для моего ребенка, не более чем донор генетического материала: я до 16 лет нигде не был, и вообще блажь это ребенка на море возить.:065:
1. Если ребенок выезжает с одним из родителей, то согласие второго не требуется. Сама ездила не раз.
Мне кажется, что тут перепутаны понятия "выезд" и "въезд". На выезд действительно разрешения не надо, но та страна, куда вы въезжаете вполне может запросить разрешение (как Финка, например). Надо узнавать правила именно этой конкретной страны.
Кто такие справки дает?
по логике ФСБ пограничная служба
по логике ФСБ пограничная служба
Не кажется что проблема не в том чтобы выпустили, а в том чтобы впустили. Не ФСБ же за ребенка ответственны, а родители ребенка. Причем оба.
Это означает, что разрешение нужно для получение визы и, возможно, непосредственно для въезда в то другое государство. Но не для выезда из РФ - здесь достаточно согласия одного из родителей. Есть государства, которые таких требований не предъявляют.
Не кажется что проблема не в том чтобы выпустили, а в том чтобы впустили. Не ФСБ же за ребенка ответственны, а родители ребенка. Причем оба.
суть в том чтобы один родитель не умыкнул ребенка , вот государство за этим и следит
вот если у родителей споров нет то считается что любой из них сам может решать куда и как ехать
вот интересно какими номами следует финское консульство требуя что либо от граждан других стран ?
Кот Парамон
26.05.2011, 15:55
Мне кажется, что тут перепутаны понятия "выезд" и "въезд". На выезд действительно разрешения не надо, но та страна, куда вы въезжаете вполне может запросить разрешение (как Финка, например). Надо узнавать правила именно этой конкретной страны.:009:
никаких ограничений для въезда в РФ для граждан РФ быть не может, хоть ребенок вообще один едет
вот интересно какими номами следует финское консульство требуя что либо от граждан других стран ?
Очевидно, какими-то своими финскими законами, нормами и правилами.
Очевидно, какими-то своими финскими законами, нормами и правилами.
вообще то это шенгенская зона, и должны быть международные правила или хотя шенгенские
вообще то это шенгенская зона, и должны быть международные правила или хотя шенгенские
Думаешь, в этом Шенгенском соглашении есть такие детали?
Так в шенгенскую зону надо разрешение от второго родителя.
Не знаю, правда, до какого возраста.
Кот Парамон
26.05.2011, 16:04
Добрый день.
Подскажите, можно ли выехать несовершеннолетнему ребенку за границу без разрешения БМ? Дело в том, что ребенок мужа от первого брака собирается поехать на спортивные соревнования за границу. Отца найти не могут: . Как быть?
В нотариальной конторе, только это не "разрешение", а "заявление".
Туда-то - туда-то... Заявление.
В связи с тем, что с отцом ребёнка (ФИО отца) нахожусь в разводе (или брак не был зарегистрирован), отношения с ним не поддерживаю, с ребёнком он не общается и местонахождение его неизвестно - предоставить согласие на выезд не представляется возможным.
Дата , подпись.
Нотариус вашу подпись заверяет.
И по закону РФ согласие на выезд за пределы РФ требуется хотя бы от одного из родителей, если второй не подавал заявления в пограничные органы о том, что он против выезда киндера за границу.
ОДНАКО. Для получения визы, например Финской, требуется согласие от ОБОИХ родителей. Это требование Консульства Финляндии. (можно и без согласий, если у обоих родителей есть визы)
Так в шенгенскую зону надо разрешение от второго родителя.
Не знаю, правда, до какого возраста.
а ссылку можете предоставить где это сказано?
а ссылку можете предоставить где это сказано?
Не могу. Но я практик. Без разрешения от папы визы не выдавали в шенгенскую зону.
К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).
значить можно и без разрешение
значить можно и без разрешение
Если есть бумажка что один ответственен за ребенка.
aleksanna
26.05.2011, 16:26
Шесть лет езжу с ребенком без разрешения папы за границу,пока проблем не возникало,а в лагерь , который находится в Крыму брали справку на Восстания 6, что с отцом ребенка мы в разводе , папу найти нет возможности (мне сами тренеры сказали , что делать в такой ситуации, так как они собирали разрешения от двоих родителей)
если я хочу с сыном поехать в финку на выходные мне надо разрешение сделать от папы????
если я хочу с сыном поехать в финку на выходные мне надо разрешение сделать от папы????
вообще то да
http://infofinland.ru/index.php/border/visa#3
2. У нотариуса можно сделать заявление, что брак расторгнут, папаша где мне неизвестно. Не только на Восстания 6, практически у любого. Кстати сама сегодня такую справку делаю. Потом пойду в консульство, могу поделиться опытом.
Сама в такой ситуации. Ибо мне даден ответ от человека, который на сегодня для моего ребенка, не более чем донор генетического материала: я до 16 лет нигде не был, и вообще блажь это ребенка на море возить.:065:
Ребенок едет без родителей, с тренером. В Черногорию.
Передала инфо про нотариуса через свекровь, мама попробует. Надеюсь, во Владимире нотариусы в курсе подобных проблем и знают что делать...
Сардинка, напишите, пожалуйста, про консульство как все пройдет.
Кто такие справки дает?
Кажись на Красных Текстильщиков? По крайней мере я тоже слышала, что достаточно взять справку где-то там, что не было запрета на выезд от другого родителя и этого достаточно.
Кот Парамон
26.05.2011, 17:05
вообще то да
http://infofinland.ru/index.php/border/visa#3:009:
НЕ НУЖНО.
Читаем закон о выезде граждан РФ за пределы РФ. Статья 20.
http://www.visa-ok.ru/zakon1.html
Кот Парамон
26.05.2011, 17:07
По крайней мере я тоже слышала, что достаточно взять справку где-то там, что не было запрета на выезд от другого родителя и этого достаточно.:068:
:009:
НЕ НУЖНО.
причем здесь законы РФ?
это виза финская
я не понимааааююю...идти мне к нотариусу или нет:(
Кот Парамон
26.05.2011, 17:11
Человек пишет, что хочет ЕХАТЬ на выходные, а не визу получать.
я не понимааааююю...идти мне к нотариусу или нет:(
дык если виза уже есть то не надо :)
не думаю что на русско финской границе будут разводит как в хохляндии
Кот Парамон
26.05.2011, 17:14
А для получения финской визы - согласие не обязательно, если у отца ребёнка - уже есть шенгенская виза.
Кот Парамон
26.05.2011, 17:19
я не понимааааююю...идти мне к нотариусу или нет:(Виза есть? Тогда не надо.
Визы нет? У отца ребёнка есть?
Если и у отца визы нет, и получать её не собирается - к нотариусу. Если папик тоже захочет визу - подавайтесь вместе: сэкономите на нотариусе.
Виза есть? Тогда не надо.
Визы нет? У отца ребёнка есть?
Если и у отца визы нет, и получать её не собирается - к нотариусу. Если папик тоже захочет визу - подавайтесь вместе: сэкономите на нотариусе.
стоп, если у ребенка есть паспорт и виза, причем здесь отец и разрешение?
разрешение требовали когда визу делали
Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 29 марта 2010 года, то она действительна до истечения срока действия визы.
А для получения финской визы - согласие не обязательно, если у отца ребёнка - уже есть шенгенская виза.
а эти коврижки откуда?
значит так...у всей семьи есть свои отдельные паспорта и у родителей и у детей
у всех есть визы и страховки
есть путевка на теплоход в финку...я и мой сын...
надо мне еще бумажку от папы или нет:091::065:
стоп, если у ребенка есть паспорт и виза, причем здесь отец и разрешение?
разрешение требовали когда визу делали
разрешения от папы никто не требовал...наверное пот ому что делали визу всей семье
Кот Парамон
26.05.2011, 17:39
стоп, если у ребенка есть паспорт и виза, причем здесь отец и разрешение?А при том, что на границе - любят наши погранцы повыёживаться и требуют согласие. На что мамашке надо запастись распечаткой "Закона о..." и ткнуть мордой погранца.
А вот ежели киндер едет один - тогда другое дело.
значит так...у всей семьи есть свои отдельные паспорта и у родителей и у детей
у всех есть визы и страховки
есть путевка на теплоход в финку...я и мой сын...
надо мне еще бумажку от папы или нет:091::065:
Нет.
А при том, что на границе - любят наши погранцы повыёживаться и требуют согласие. На что мамашке надо запастись распечаткой "Закона о..." и ткнуть мордой погранца.
А вот ежели киндер едет один - тогда другое дело.
бррррр так мне разрешение надо или распечатку закона:065::009:
Нет.
:flower:
пусть мне три человека скажут НЕТ и я успокоюсь:))
:009:
НЕ НУЖНО.
Чтобы выехать из РФ, действительно, согласия второго родителя не нужно. Но дальше-то потребуется ещё и въехать в Финляндию, а там уже свои законы и правила.
Кот Парамон
26.05.2011, 17:41
у всех есть визы и страховки: НИНАДА!!!
бррррр так мне разрешение надо или распечатку закона:065::009:
Бери всё сразу! :))
Бери всё сразу! :))
:))я хочу взять тока сына))
НИНАДА!!!
уф...второй:flower:
ну Комяга...скажи мне свое твердое НЕТ:))
а эти коврижки откуда?
Тут все чисто практики. :) Если за 5 поездок ни разу бумагу не спросили, то она и не нужна. Ну не читать же их законы и правила на чухонском языке :))
:flower:
пусть мне три человека скажут НЕТ и я успокоюсь:))
не надо
позвони в турфирму и вынеси им мозг , тогда точно успокоишься
:))я хочу взять тока сына))
Хочешь более-менее надёжного ответа - позвони в финское консульство и спроси у них.
не надо
позвони в турфирму и вынеси им мозг , тогда точно успокоишься
да я ща не могу...у меня настроение хорошее))
Чтобы выехать из РФ, действительно, согласия второго родителя не нужно. Но дальше-то потребуется ещё и въехать в Финляндию, а там уже свои законы и правила.
На границах только смотрят паспорт и визу обычно,
Кот Парамон
26.05.2011, 17:46
въехать в Финляндию, а там уже свои законы и правила.Нет там правил, касающихся въезда детей. Достаточно визы (и сопровождающего).
Тут все чисто практики. :) Если за 5 поездок ни разу бумагу не спросили, то она и не нужна. Ну не читать же их законы и правила на чухонском языке :))
выезжали 5 раз с ребенком одни и ничего не спрашивали?
а когда делали визу спрашивали?
Хочешь более-менее надёжного ответа - позвони в финское консульство и спроси у них.
ничесе...а че туда тоже можно звонить?:016:
как хорошо что придумали телефоны правда...я бы прям спасибо ему сказала...еслиб знала кто это...но я тока про Попова знаю...который радиво придумал:016::)
На границах только смотрят паспорт и визу обычно,
Я ж говорю, тут все чисто практики :)
да я ща не могу...у меня настроение хорошее))
а ты по доброму
Татьяна18
26.05.2011, 17:48
Комяга-нет, не надо.
А я в свое время делала с БМ нотариальное соглашение, в котором было написано что отец передает мне все права на ребенка (выбирать место жительства, учебы, въезд/выезд за пределы РФ, покупка-продажа движимого и недвижимого и т.д.) При этом согласно Соглашения отец имеет право встречаться с ребенком (ни разу не пользовался), принимать участие в воспитании, обязан выплачивать алименты. Без лишения прав на ребенка. Мне лично очень эта бумага пригодилась, один раз мужука к нотариусу затащила (а то ведь на лишение прав мужуки плохо реагируют, да и по судам таскаться не хочется) и до 18 лет жила спокойно
Я ж говорю, тут все чисто практики :)
одна я ни практик ни тиоретик...а тупо димагог:065:
Кот Парамон
26.05.2011, 17:49
Вот этого делать точно не надо, ибо имею представление о тех, кто сидит в КОЛ-центре консульства. (с 2007 занимаюсь финскими визами - там такое...)
Комяга-нет, не надо.
А я в свое время делала с БМ нотариальное соглашение, в котором было написано что отец передает мне все права на ребенка (выбирать место жительства, учебы, въезд/выезд за пределы РФ, покупка-продажа движимого и недвижимого и т.д.) При этом согласно Соглашения отец имеет право встречаться с ребенком (ни разу не пользовался), принимать участие в воспитании, обязан выплачивать алименты. Без лишения прав на ребенка. Мне лично очень эта бумага пригодилась, один раз мужука к нотариусу затащила (а то ведь на лишение прав мужуки плохо реагируют, да и по судам таскаться не хочется) и до 18 лет жила спокойно
ух тыыыы...я тоже хочу жить спокойно...кого бы мне к нотариусу затащить:073: один раз:073:
как хорошо что придумали телефоны правда...я бы прям спасибо ему сказала...еслиб знала кто это...но я тока про Попова знаю...который радиво придумал:016::)
Антонио Меуччи (http://ru.wikipedia.org/wiki/Меуччи,_Антонио) :)
Вот этого делать точно не надо, ибо имею представление о тех, кто сидит в КОЛ-центре консульства.
таааак...начинается...опять ромашка:065:
Вот этого делать точно не надо, ибо имею представление о тех, кто сидит в КОЛ-центре консульства.
Зато вы представления не имеете, кто сидит в таких топиках, как этот ;)
Антонио Меуччи (http://ru.wikipedia.org/wiki/Меуччи,_Антонио) :)
оооо...я так и знала шо он красавчик:091::091::091:
ооо Антооониооо!!! Я ваша навеки:flower:
Нет там правил, касающихся въезда детей.
Чтобы это утверждать, надо знать ВСЕ их правила :)
Зато вы представления не имеете, кто сидит в таких топиках, как этот ;)
:( на меня намИкаете?
:( на меня намИкаете?
Вы, вроде, только спрашиваете. А многие ведь ещё и утверждают! Точно так же не зная. Я таких топиков с десяток уже читал.
Кот Парамон
26.05.2011, 17:53
ух тыыыы...я тоже хочу жить спокойно...кого бы мне к нотариусу затащить:073: один раз:073:Не надо тащить. Текст документа, который нужно заверить самой - я уже давал.
Комягочка...позвони в консульство вместо меня...спроси все шо меня волнует...а то я боюся...а ты же друг мне...:008:
если не веришь...посмотри в свой профиль:)
Не надо тащить. Текст документа, который нужно заверить самой - я уже давал.
Это который текст?
Вы, вроде, только спрашиваете. А многие ведь ещё и утверждают! Точно так же не зная. Я таких топиков с десяток уже читал.
а я тоже их мильярд прочитала...и ниодного совпадающего ответа:065:
наверное в жг только ГКА бывает единодушно:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.