PDA

Просмотр полной версии : Болит шея, как помочь ребенку?

мамашка ромашки
26.05.2011, 12:22
Подскажите, может было у кого. Встали утром ребенок 3,5 плачет, говорит что болит шея, я думала что неудобно спал, но она не проходит. Сейчас звонила в садик, воспитатель говорит, что он не играет, сидит, плачет. Может продуло, хотя врят ли.
Незнаю что делать в таких случаях. Может мазь порекомендуете.
Всем спасибо заранее:)

ГЕЙША
26.05.2011, 12:29
Порекомендую к врачу обратиться.

barrister
26.05.2011, 12:29
думаю надо сходить на консультацию к ортопеду или к хирургу и, возможно, сделать узи или рентген шейного отдела.
т.к. если есть смещение позвонков, то мазь не поможет.

мамашка ромашки
26.05.2011, 12:31
Ну это то понятно, само сабой, просто я думаю до посещения врача может, чем намазать. Я его сейчас заберу,накормлю, спать положу, к врачу попадем только вечером в лучшем случае.

ГЕЙША
26.05.2011, 12:35
Ну это то понятно, само сабой, просто я думаю до посещения врача может, чем намазать. Я его сейчас заберу,накормлю, спать положу, к врачу попадем только вечером в лучшем случае.
Не надо его ничем мазать, без консультации врача.

Перламутровая
26.05.2011, 12:43
Даже после осмотра врач может назначить что-то из рекламы по телевизору, что далеко не всегда хорошо и безопасно.
Абсолютно безопасная мазь, которая может снять болевые ощущения - Траумель, гомеопатическая, в обычных аптеках тоже уже продается. У меня дома это мазь от всего.

В. Редная
26.05.2011, 12:46
а у него лимф. узлы не распухли??У сына был мононукллеоз,так вот из его жалоб-болит шея..Она распухла,стала как голова :(

мамашка ромашки
26.05.2011, 12:55
Нет лимфоузлы в порядке, и шея визуально тоже.

Юлёнок
26.05.2011, 13:01
Могло защимить нерв в шейном отделе. Подушка у него какая???? Могло просто продуть...погода то дурацкая..то тепло то ветер.
Да и в садике мог под сквозняк попасть...гадай не гадай, к врачу надо!
Удачи вам!!!

ГИЕНА не огненная
26.05.2011, 13:28
может шея внутри? в смысле горло?
ко врачу конечно

Таюрка
26.05.2011, 13:34
Пришли на днях с прогулки, через час дочка пожаловалась, что болит шея. Намазала Фастум гелем, завязала шарфом, шарф на ночь сняли. Утром - всё в порядке. Я, кстати, поздно вечером почувствовала, что ТОЖЕ болит шея. Продуло.

мамашка ромашки
26.05.2011, 15:07
Всем спасибо, сейчас забрала его, слава богу, в саду как раз была участковая, посмотрела лимфоузлы, все в норме. Вроде, просто мышцы потянул. Намазала фастум гелем, укутала, уложила спать, надеюсь все обойдется как у Таюрки:)
А так, врач очень много ужасов наговорила.

tanyaL
26.05.2011, 17:22
Посмотрите в динамике. Если будет болеть - лучше к врачу. А ужасы будут не так страшны, если вовремя диагнастировать. Поправляйтесь

KEANA
26.05.2011, 18:17
Рентген сделайте обязательно, может сместились шейные позвонки( от удара, прыжка, мало ли отчего) и нужно вправлять, лучше сейчас, чем потом это сделать.

фишка
26.05.2011, 18:28
Народ, шея может болеть от чего угодно вплоть до менингита, Вы же не понимаете, что именно у ребенка болит. К врачу надо, а не мазать!

витаминka
26.05.2011, 23:15
Рентген сделайте обязательно, может сместились шейные позвонки( от удара, прыжка, мало ли отчего) и нужно вправлять, лучше сейчас, чем потом это сделать.

У старшего так было, утром собирался в садик, кувыркнулся на диване и все , заболела шея, плакал, я поехала в 5-у детскую, сделали рентген, оказалось подвывых атланта (1-й шейный позвонок). Оставили в больнице.

ГЕSТИЯ
27.05.2011, 00:46
у дочи с 6-ти месяцев такая бяка... МИОЗИТ зовут)))
я с ней тоже раньше часто дружила
спаслась "самоподбором" гомеопатии
дочку тоже она спасает

в этот период хорошо носить "воротничёк", который фиксирует шею.

Милисента
27.05.2011, 01:58
Подскажите, может было у кого. Встали утром ребенок 3,5 плачет, говорит что болит шея, я думала что неудобно спал, но она не проходит. Сейчас звонила в садик, воспитатель говорит, что он не играет, сидит, плачет. Может продуло, хотя врят ли.

Автор, если к утру не пройдет, очень советую к врачу! Часто бывает именно подвывих в шейном отделе, вот точно как тут:

У старшего так было, утром собирался в садик, кувыркнулся на диване и все , заболела шея, плакал, я поехала в 5-у детскую, сделали рентген, оказалось подвывых атланта (1-й шейный позвонок). Оставили в больнице.

поправляйтесь!

Mika
27.05.2011, 03:06
У нас тоже такое было, утром встали, шея болит - голову не повернуть,
в поликлинике дали направление в больницу, там сделали рентген - оказалось подвывих атланта - шейного позвонка. Пришлось лежать 4 дня на вытяжке...
Врач сказал, что у детей частенько бывает такое - ночью мышцы расслабляются, и неудчное движение приводит к смещению позвонков.

Автор, съездите в больницу к хирургу или травматологу, позвоночник все же не шутки

Милисента
27.05.2011, 11:21
у моего ребенка подвывих случился на уроке физкультуры, во время подъема по канату вверх! Шею скрючило до сильной боли под самым потолком.
Это в больнице мы узнали, что в основном, подвывих случается после сна.

_salamandra_
27.05.2011, 12:13

сходите к остеопату!

Ключик
30.05.2011, 18:21
Для начала всё-таки лучше узнать в чем дело. Если проблемы неврологического характера, тогда уж к остеопату или вертебрологу. У нас тоже болела шея, оказалось смещение позвонков, лечились у мануальщика Манкуева, в Прогнозе на Басковом.

NEWSIK
31.05.2011, 09:36
а у моего периодически болит шея....
примерно раз в две недели
сидит-сидит вдруг заноет, шея болит (((
минут через 5 проходит

куда нам податься? (((

barrister
31.05.2011, 10:10
а у моего периодически болит шея....
примерно раз в две недели
сидит-сидит вдруг заноет, шея болит (((
минут через 5 проходит

куда нам податься? (((
прочитайте первые 3 страницы и узнаете :))

Vozrogdenie
31.05.2011, 15:58
у дочи с 6-ти месяцев такая бяка... МИОЗИТ зовут)))
я с ней тоже раньше часто дружила
спаслась "самоподбором" гомеопатии
дочку тоже она спасает

в этот период хорошо носить "воротничёк", который фиксирует шею.

и кто Вам посоветовал сие приспособление???

знаю по себе, у меня врожденная патология с шейным отделом, все время под наблюдением невролога с офигенным стажем травматолога и в области реабилитации (т.к. патология не просто смещения позвонков, а неврология задета)... шея мое самое уязвимое место... так вот мне было категорически запрещено даже думать о воротнике...
как вариант действия: я бы повела к остеопату, если будет нужен рентген-они направят... во взрослом возрасте можно методами мануальными приемами вправить у соответствующего специалиста...
мази как комплексное воздействие..., а не вместо вправления\консультации специалиста...

смещенный позвонок росто намазанный и оставленный без внимания... скорее всего потом приведет в проблемам кровоснабжения головы и нарушению оттока ликвора из нее же... моу сказать, как чловет страдающий этим, очень больно и к обучению явно не способстувет...
моя дочь тоже в почти в 6 лет познаомилась с такими ощущениями, я намазала как раз мазилками и в тот же день показала остеопату нашему -вставили позвонки...

удачи и не болейте:)

ГЕSТИЯ
31.05.2011, 16:01
и кто Вам посоветовал сие приспособление???

знаю по себе, у меня врожденная патология с шейным отделом, все время под наблюдением невролога с офигенным стажем травматолога и ребиатолога (т.к. патология не просто смещения позвонков, а неврология задета)... шея мое самое уязвимое место... так вот мне было категорически запрещено даже думать о воротнике...
как вариант действия: я бы повела к остеопату, если будет нужен рентген-они направят... во взрослом возрасте можно методами мануальными приемами вправить у соответствующего специалиста...
мази как комплексное воздействие..., а не вместо вправления\консультации специалиста...

моя дочь тоже в почти в 6 лет познаомилась с такими ощущениями, я намазала как раз мазилками и в тот же день показала остеопату нашему -вставили позвонки...

удачи и не болейте:)
Врачи в больнице, где поставили диагноз. А что Вас так смущает в этом. Я сама одеваю "воротник", когда миозит мучает, могу заметить намного легче.
Да и "не правят" миозит, это воспаление мышцы.;)

ГЕSТИЯ
31.05.2011, 16:06
Миозит — поражение мышц воспалительного, травматического или токсического характера, возникающее в результате воздействия различных факторов и проявляющееся болью, развитием мышечной слабости и иногда их атрофией (http://www.medicalj.ru/diseases/orthopedics/609-miozit-simptomy-lechenie)
а вот "воротник" http://s010.radikal.ru/i312/1105/1b/940a9ae26528.jpg

Vozrogdenie
31.05.2011, 16:07
Врачи в больнице, где поставили диагноз. А что Вас так смущает в этом. Я сама одеваю "воротник", когда миозит мучает, могу заметить намного легче.
ну как скзать, возможно легче, но что происходит с мышцами в момент ношения воротника?

миазит-очень болезнено и неприятно, но при правильном лечении проходит из острого периода, когда невтерпеж за несколько дней... а вот если просто глушить боль, то да... тогда мазилки обезболивающие+воротник самое то...

но ребенку-то нужно восстановить позвоночник, что очень сильно влияет на кровоснабжение головы... а не просто боль снять...

ну а про методы классической медицины. тут можно долго спорить... но напомню.., что в аллопатии главное снять симптом, а не восстановить рабуоту организма в комплексе... имено поэтому нам, к примеру, часто назначают антибиотики (как средство снять воспаление), но очень часто "забывают" назначить что-то для восстановления ЖКТ... и хорошо, если человек в теме и знает что к чему... а если нет?

Vozrogdenie
31.05.2011, 16:09
Миозит — поражение мышц воспалительного, травматического или токсического характера, возникающее в результате воздействия различных факторов и проявляющееся болью, развитием мышечной слабости и иногда их атрофией (http://www.medicalj.ru/diseases/orthopedics/609-miozit-simptomy-lechenie)
а вот "воротник" http://s010.radikal.ru/i312/1105/1b/940a9ae26528.jpg
я прекрасно заю, что это за штука... но я за комплексное восстановление организма, а не за подпорки... особененно в детском возрасте

такие приспособы еще как-то воспринимаю для взрослых (как бюджетный вариант решения проблеммы), но ребенку это на мой взгляд не айс

ГЕSТИЯ
31.05.2011, 16:11
я прекрасно заю, что это за штука... но я за комплексное восстановление организма, а не за подпорки... особененно в детском возрасте
Так а кто же против "комплексного восстановления", только вот сначало надо боль снять, а потом и восстанавливаться можно, а ТС про боль спросил.

Vozrogdenie
31.05.2011, 16:14
Так а кто же против "комплексного восстановления", только вот сначало надо боль снять, а потом и восстанавливаться можно, а ТС про боль спросил.

ну вообще-то ест правило-боль не снимат до осмотра специалиста,т.к. снятие симптмов может навредить в диагностике...

одно дело когда Вы уже точно знаете, что это тото и тото... уж сталкивались...

я свою намазала т.к. нашему стеопату это не мешает...

ГЕSТИЯ
31.05.2011, 16:20
ну вообще-то ест правило-боль не снимат до осмотра специалиста,т.к. снятие симптмов может навредить в диагностике...

одно дело когда Вы уже точно знаете, что это тото и тото... уж сталкивались...

я свою намазала т.к. нашему стеопату это не мешает...
Я чего-то не понимаю, чего Вы не меня "накинулись", я никого, кроме своих родных не лечу, а уж как я разбираюсь со своми проблемами, я Вас не спрашивала.

Vozrogdenie
31.05.2011, 16:24
Я чего-то не понимаю, чего Вы не меня "накинулись", я никого, кроме своих родных не лечу, а уж как я разбираюсь со своми проблемами, я Вас не спрашивала.
честно говоря и не думала... мне, если честно, все равно, кто и как лечится и кого, просто увидела совет, с последовательностью которого категорически не согласна...думаю автор топика имеет право знать варианты и чем что чревато:flower:

ГЕSТИЯ
31.05.2011, 16:35
честно говоря и не думала... мне, если честно, все равно, кто и как лечится и кого, просто увидела совет, с последовательностью которого категорически не согласна...думаю автор топика имеет право знать варианты и чем что чревато:flower:
Правильно, высказывайте свое мнение и все. Я например не согласна с Вашим лечением, но это лично Ваше здоровье и решать Вам. Во всяком случае у меня шея давно уже не болит, и вообще болячек не наблюдаю;). Собственно и дети, ттт, радуют меня, чего и Вам желаю.:flower:

мамашка ромашки
31.05.2011, 16:50
Ого!!!
я, честно, после показа ребенка врачу, намазанной шеи и закутываня в шарф успокоилась и забыла про эту тему, пока сейчас на нее не наткнулась.
Спасибо всем огромное за советы. Так как не встреть я ее сегодня так и думала бы, что все нормально. А ребенок пока мой голову держит немного на бок, я все думала, что пройдет, но теперь понимаю, что надо бежать в больницу, делать снимок.

Милисента
31.05.2011, 17:47
Ого!!!
я, честно, после показа ребенка врачу, намазанной шеи и закутываня в шарф успокоилась и забыла про эту тему, пока сейчас на нее не наткнулась.
Спасибо всем огромное за советы. Так как не встреть я ее сегодня так и думала бы, что все нормально. А ребенок пока мой голову держит немного на бок, я все думала, что пройдет, но теперь понимаю, что надо бежать в больницу, делать снимок.

если до сих пор голову ровно держать ребенок не может, то это очень похоже на подвывих.

NEWSIK
01.06.2011, 00:57
прочитайте первые 3 страницы и узнаете :))

я прочитала
но именно такого поведения как у нас не нашла
единственный вывод сделала из прочитанного - остеопат :017:

gatto
01.06.2011, 01:04
Ого!!!

если до сих пор голову ровно держать ребенок не может, то это очень похоже на подвывих.

у нас с такими симптомами в 2 г был шейный миозит:( в садике окно меняли в раздевалке и видно спать положили моего на сквозняке:wife:

Летняя
01.06.2011, 01:14
Обязательно к остеопату сходите!!!
И кстати говоря нам именно остеопат говорил после сеансов носить воротничок.