PDA

Просмотр полной версии : С бесплатного хостинга на платный - нюансы!

Кэти
26.05.2011, 13:13
Здравствуйте! :support:
Очень нужны советы знающих людей!!!! :support:

Начала я выбирать фирму для создания сайта своей компании и, как часто это бывает, сложилась ситуация - сайт нужен не через пару месяцев, как предполагалось, а через 2 недели. :065:
Разработчик сообщил, что с нашими требованиями в 2 недели уложиться нереально. Только на дизайн уйдет недели 2. У нас планируется довольно большой сайт, разветвленный, с несколькими вариантами дизайна (для разных блоков).... Не меньше 40 страниц, с фото и видеогалереей, новостями.

Для того, чтобы через 2 недели у нас было хотя бы что-то, я сделала сайт с помощью конструктора на Юкоз. Осталось совсем немного и в принципе сайт готов. Намного проще по оформлению, чем предполагалось, но информативность - та же.

И вот закралась у меня мысль, а имеет ли смысл теперь тратить 30000 на создание другого сайта, если и этот вполне подойдет.

Главное, остался вопрос, который определит мои дальнейшие действия. Ответа на него на том же Юкозе я не нашла.

Если я переведу свой сайт на платный хостинг, зарегистрирую нормальный домен (без ...ucoz.ru), останется ли мой сайт параллельно и на Юкозе тоже?

Будет ли он вообще как-то с ним связан? Ведь, находясь на бесплатном хостинге, сайт мне по сути не принадлежит? Да и многие антивирусы предупреждают, что это опасный сайт. И даже из Контакта на него не перейти - потенциально опасен якобы.

Смогу ли расширять свой сайт в дальнейшем или управление сайтом будет уже невозможно?

Какие подводные камни меня ждут, если я остановлюсь на уже сделанном сайте?
Некорректное отображение в разных браузерах?
Невозможность оптимизации?

очень жду ваших ответов - мне нужно срочно принимать решение!
Спасибо!:flower:

graymage
26.05.2011, 14:03
будет 2 абсолютно разных и никак не связаных сайта. останеться паралельным. свой сайт расширять в дальнейшем будет можно (только нужно ли ?) на укозе то )

вы сами назвали свои камни. первое - несерьезно для конторы сайт на бесплатном хостинге. второе он вам не принадлежит если что. третье - сайт не работает неделю или вообще удален по жалобе (пожалуються на что угодно) конкурента - претензии предявить некому. или банально вы будите год раскручивать этот бесплатный сайт, а потом укоз абсолютно законно продаст его вместе с именем вашим конкурентам.

Кэти
26.05.2011, 14:49
Возможно я непонятно написала.....

Разумеется, расширять сайт на юкозе, никто не собирается...
Его вообще планируется удалить оттуда....
То есть сайт остнется только на платном хостинге...
В таком случае, будет ли иметь сайт вообще отношение к юкозу, кроме как иметь отметку, что создан там....?

Nikum
26.05.2011, 15:07
C юкоза перенести, все отметки о нем в коде вычистить, зарегиться поновой в поисковиках - и через небольшое время все старое о юкозе забудется.

Nikum
26.05.2011, 15:24
Хотя, собственно перенос может оказаться непростым для новичка делом, т.к. ucos не любит отдавать сайты и они так сделаны, что просто так не скопируешь.

graymage
26.05.2011, 19:17
Возможно я непонятно написала.....

Разумеется, расширять сайт на юкозе, никто не собирается...
Его вообще планируется удалить оттуда....
То есть сайт остнется только на платном хостинге...
В таком случае, будет ли иметь сайт вообще отношение к юкозу, кроме как иметь отметку, что создан там....?

зарегистировав домен, купив хостинг вам придеться оплатить услуги специалиста по переделке укозотворенья для возможности его использовать на любомм хостинге. стоимость подобной услуги от 100$. тогда да - получите абсолютно независимый, и никак не связаный с укозом сайт (кроме имхо убогого, и лехко узнаваемового дизайну =)

graymage
26.05.2011, 19:21
C юкоза перенести, все отметки о нем в коде вычистить, зарегиться поновой в поисковиках - и через небольшое время все старое о юкозе забудется.

укоз не отдает движок (они же не идиеты). пользователь может получить исключительно копию БД. а с копией БД, без движка что вы собрались чистить и править :065: ?

Surgeon
26.05.2011, 21:47
к Юкосу вроде можно внешний домен прикрутить...

graymage
26.05.2011, 22:21
к Юкосу вроде можно внешний домен прикрутить...

а профит то какой с такого решения ? чтоб все знали что нет денег на нормальный хостинг ? позволительно для хомяка, но не позволительно для бизнес сайта.

AntiDuck
27.05.2011, 04:29
Здравствуйте! :support:
Очень нужны советы знающих людей!!!! :support:

В сайте на Юкозе сколько страниц успели сделать?

Кэти
27.05.2011, 13:18
Страниц 10 пока....

Nikum
27.05.2011, 13:44
Статические?

Ankhena
27.05.2011, 21:37
И вот закралась у меня мысль, а имеет ли смысл теперь тратить 30000 на создание другого сайта, если и этот вполне подойдет.

Да, имеет.

Посетители профессионально сделаного сайта гораздо легче становятся покупателями. Прирост порядка 20-30%. Может быть и больше, смотря что было и что стало :)

На моей практике только один раз "нам нужен сайт через неделю" было правдой и имело смысл. Делали сайт для выставки, которая начиналась как раз через 1,5 недели. Но это отразилось на стоимости. В большинстве случаев это "хочу хочу" ни на чем не основывается и никакие сроки не поджимают. На банальное предоставление контента для практически готового, но пустого сайта уходило .... МЕСЯЦЕВ.

То есть надо хорошо понимать, что случится если сайт будет сдан не через 2 недели, а через 2 месяца.

И присоединяюь ко всем кто говорил, что компания с сайтом на юкозе не может считаться приличной.