PDA

Просмотр полной версии : Ищу кардиолога! Помогите!

FloralElf
26.05.2011, 13:59
Девочки, и у старшей и у младшего шумы в сердце... говорили функциональные... дочке уже 4,5 - все еще шумы. Отправляют к кардиологу. В поликлинику идти - нереально из-за невозможности записаться + толку нет... в год где-то ездили в больницу на Ваське... хоть убей название не помню (вроде Екатерининская)... но там тоже дед как-то так нас посмотрел...
В общем хотелось бы попасть к знающему специалисту. Помогите контактами!!!

mamalumy
26.05.2011, 14:01
На Авангардную, в ДГБ 1 или в Педиатричку

FloralElf
26.05.2011, 14:03
А кого-то поконкретнее можно?

Китри
26.05.2011, 14:17
Девочки, и у старшей и у младшего шумы в сердце... говорили функциональные... дочке уже 4,5 - все еще шумы. Отправляют к кардиологу. В поликлинику идти - нереально из-за невозможности записаться + толку нет... в год где-то ездили в больницу на Ваське... хоть убей название не помню (вроде Екатерининская)... но там тоже дед как-то так нас посмотрел...

Сделайте УЗИ сердца. Возможно, это просто хорды дополнительные. Вреда от них нет. На В.О. детская больница Марии Магдалены, там хорошие кардиологи, есть платное отделение. И 1 ДГБ на Авангардной, там тоже можно платно в поликлиническое отделение к кардиологу сходить.

Capricorn
26.05.2011, 14:18
В ДГБ 1 на УЗИ все к Цитко записываются :-)

FloralElf
26.05.2011, 14:29
Сделайте УЗИ сердца. Возможно, это просто хорды дополнительные. Вреда от них нет. На В.О. детская больница Марии Магдалены, там хорошие кардиологи, есть платное отделение. И 1 ДГБ на Авангардной, там тоже можно платно в поликлиническое отделение к кардиологу сходить.
Вот! Точно! Марии Магдалены!... только что-то не очень нам понравилось... может, потому что бесплатно? :008:

Китри
26.05.2011, 14:37
ИМХО, очень хороший кардиолог Хомич М.М. Он профессор, зав.кафедрой в Педиатричке. Правда, мы были у него платно в клинике ЕМС (http://www.emcclinic.ru/detsk_kardiologia.html) на Московском пр. Но, наверное, он и в КДЦ Педиатрической академии принимает.

Юлёнок
26.05.2011, 14:54
Я доверяю только кардиологу Пеньковой Елене Александровне из Педиатрички на Матросова 22...очень толковая профессор.
Мы 1-2 раза в год к ней ездим на проверку.
Иногда посещаем Зарубина.. .тоже умный мужик :love:
У сына ПМК+шумы...

SanaZhabba
26.05.2011, 15:28
Очень адекватный и знающий врач Гаврилова в Рауфхуса. Там же, кстати, и диагностическое отделение отличное.

tanyaL
26.05.2011, 17:16
Мы ходили в больницу Марии Магдалены. Если бесплатно - взять напрвление от уч. педиатра, если платно вообще без проблем. Запись по тел.3230360. Мы были у Вининой.Она же направляет на УЗИ сердца (бесплатно там же- если по направлению) и ЭКГ (не знаю как сейчас, но аппарат у них не работал). Принимают на 14 линии между Средним и Малым пр.
У моих детей 5 лет и 2 года тоже функциональные шумы (есть дополнительная хорда). Это уже считается нормально, у каждого второго.

No problem
26.05.2011, 17:24
Вот! Точно! Марии Магдалены!... только что-то не очень нам понравилось... может, потому что бесплатно? :008:
Там есть замечательный врач-кардиолог Мусатов Владислав Иванович, очень рекомендую

sve4ka
26.05.2011, 17:46
автор, шумы в сердце -это и впрямь не повод для беспокойства. нужно просто обследовать детей и понять, почему эти шумы и все будет хорошо :) лучшие в городе детские кардиологи - на авангардной (там отделение, где делают очень сложные операции и спасают детей :) ), так что уровень специалистов там высокий. УЗИ может быть платным (быстрее по срокам) и бесплатным (по направлению от поликлиники). позвоните в ДГБ №1 и все узнайте. Цитко - самый уважаемый, но много и других хороших спецов (фамилии уже просто не помню...)
а по шумам - могут быть шумы, например, если низкий гемоглобин (ну, это тоже нехорошо...), а может быть просто ребенок резко в рост пошел, поэтому сердце и шумит... в общем - видимо, нужно деткам сделать УЗи и знать, что и как :) удачи!

Мама-бухгалтер
26.05.2011, 17:53
И у моих обоих шумы. Ходили в 21 век на Косыгина, сделали и УЗИ и ЭКГ, фамилию врача не помню, конечно. Все в порядке, они действительно функциональные. Результаты обследования велела беречь, как образец их нормы.

Kar-kar
26.05.2011, 18:04
Не переживайте Вы, у нас тоже есть шумы, отправили к кардиоревматологу, былиу себя в 71 поликлинике (Выборгский р-он), он отправил на УЗИ. У нас очень внимательный кардиолог, фамилия, по моему, Ющенко. Сделали в пол-ке платно, компания "Медика"у нее сейчас по городу несколько пунктов, в том числе и у нас. Узи с доплером 1000 руб. Сказали у нас ложная поперечная хорда. Она и дает эти шумы. Это не болезнь, это ничуть не мешает организму, все спорт. нагрузки без ограничений, но шумы она дает. Может и у Вашего что-то типа того. ИМХО, без УЗИ на платную консультацию ходить -- только деньги терять, все равно отправят и с результатом прийти попросят.

dobraya
26.05.2011, 18:10
На Матросова 22 есть хороший кардиолог по фамилии Зарубин

С_олнечная
26.05.2011, 19:47
Мё тоже ходили к Цытко, потом он нам порекомендовал Цыганову в Рауфхуса, т.к. нам ближе. Оба враса - супер, были не один раз!

SanaZhabba
26.05.2011, 23:00
На Матросова 22 есть хороший кардиолог по фамилии Зарубин

Это который Фидель?:) Если он, то позволю себе с вами не согласиться. Во всяком случае, УЗИ сердца он делает отвратительно. Когда мы с результатами пришли к своему кардиологу, та за голову схватилась - абсолютно неинформативная выписка. А потом, посмотрев, на штамп-подпись, выдохнула: "ааааа... Зарубин... Ну тогда все понятно...."

витаминka
26.05.2011, 23:10
На Авангардной все кардиологи хорошие специалисты, а к Цытко сейчас не попасть, его главным или зам назначили, он наш лечащий врач был когда операцию делали и потом нас наблюдал, последний раз ходили к кардиологу Довгань, хороший врач. Они сразу на приеме делают УЗИ.

Semeirina
27.05.2011, 00:36
на Авангардной все врачи отличные! могу уверенно сказать, так как в прошлом году там оперировались и долго лежали. Наш врач - Михайлова, но также имели опыт общения и с Болсуновским (он в Скандинавии также платно принимает), и с Федоровой, и с Довганем.
На Аванг можно и бесплатно попасть, если с направлением из районной, только запись тоже длинная (в конце месяца запись на следующий), платно - запись без проблем.

mandarin
27.05.2011, 14:49
В ДГБ 1 на УЗИ все к Цитко записываются :-)
плюсану.лючший оперирующий кардиолог в ДГБ1,была у него с обоими детьми!

Юлёнок
27.05.2011, 14:55
Это который Фидель?:) Если он, то позволю себе с вами не согласиться. Во всяком случае, УЗИ сердца он делает отвратительно. Когда мы с результатами пришли к своему кардиологу, та за голову схватилась - абсолютно неинформативная выписка. А потом, посмотрев, на штамп-подпись, выдохнула: "ааааа... Зарубин... Ну тогда все понятно...."

А у нас наоборот было... Фидель Евгеньевич сделал УЗИ сердца просто прекрасно :073:. так сказала наша кардиолог.
Он делает УЗИ очень тщательно...как мне показалось.

Ядранка
27.05.2011, 15:49
Тоже делали УЗИ сердца у Зарубина, но прекрасно или нет, я определить не могу, т.к. не специалист.

ANatysik
27.05.2011, 16:01
Мё тоже ходили к Цытко, потом он нам порекомендовал Цыганову в Рауфхуса, т.к. нам ближе. Оба враса - супер, были не один раз!

Я тоже хорошего мнения об этих врачах.

M O R I N
27.05.2011, 16:03
Цытко,Болсуновский,Михайлова- ДГБ1

Мы и СаМи с уСаМи
27.05.2011, 16:46
Я доверяю только кардиологу Пеньковой Елене Александровне из Педиатрички на Матросова 22...очень толковая профессор.
Мы 1-2 раза в год к ней ездим на проверку.
Иногда посещаем Зарубина.. .тоже умный мужик :love:
У сына ПМК+шумы...

Пенькова - очень грамотный кардиолог, а вот про Зарубина не могу сказать того же... Может, он и хороший специалист, но к нашей проблеме отнесся очень равнодушно:005:.

tatam
27.05.2011, 17:16
плюсану.лючший оперирующий кардиолог в ДГБ1,была у него с обоими детьми!

Вообще то Цытко не оперирует, а лучший оперирующий хирург - это Любомудров, а Цытко только присутствует на операции, но сам не проводит операции.

Ядранка
27.05.2011, 18:08
Пенькова - очень грамотный кардиолог, а вот про Зарубина не могу сказать того же... Может, он и хороший специалист, но к нашей проблеме отнесся очень равнодушно:005:.

Скажите, а Пенькова делает УЗИ? или к ней нужно уже с результатами приходить?

Мы и СаМи с уСаМи
27.05.2011, 18:13
Скажите, а Пенькова делает УЗИ? или к ней нужно уже с результатами приходить?

Пенькова сама делает УЗИ, и кардиограмму тоже у себя в кабинете снимает. Нам она назначала еще и комплексное обследование у других специалистов.

natalyman
27.05.2011, 18:32
на Авангардную, к Цитко.

Ядранка
27.05.2011, 18:36
Спасибо, попробуем к ней записаться.

poema2
27.05.2011, 19:13

А вы уверены, что ваш кардиолог прав? вообще обычно , врачи соблюдают врачебную этику и не обсуждают коллег, даже тогда когда это необходимо. Почему вы не допускаете мысли , что ваш кардиолог просто не компетентен достаточно и ему не хватает инфры в выписке для чистоты картины. а может у них личные счеты:065:

M O R I N
27.05.2011, 19:43
Вообще то Цытко не оперирует, а лучший оперирующий хирург - это Любомудров, а Цытко только присутствует на операции, но сам не проводит операции.
Любомудров в Кувейт уехал, насколько я помню Болсуновский оперирующий.

poema2
27.05.2011, 19:49
Любомудров в Кувейт уехал, насколько я помню Болсуновский оперирующий.

да вы что?Давно?на долго?лучшие руки, сколько детей спас:(и мог бы спасти:(а почему в Кувейт?:010:

M O R I N
27.05.2011, 19:53
да вы что?Давно?на долго?лучшие руки, сколько детей спас:(и мог бы спасти:(а почему в Кувейт?:010:
Давно уже, ещё в 2010 :(. вот тут почитайте,он пишет почему:( http://forum.dearheart.ru/dgb1/6705/
вряд ли он вернётся

Вектра
27.05.2011, 21:23
Болсуновский оперирующий точно
присоединюсь, лучшие у нас - Болсуновский, Цытко, Довгань
а вообще - Москва!

KEANA
27.05.2011, 22:40
Образцова. Но у нас сильные шумы из-за двойной хорды, после 20ти лет шумы уйдут( так было у меня). Узнайте причину и не паникуйте.

poema2
27.05.2011, 22:44
Образцова. Но у нас сильные шумы из-за двойной хорды, после 20ти лет шумы уйдут( так было у меня). Узнайте причину и не паникуйте.

у меня не ушла не после 20, не после 30:))а у вас куда делись? почему именно поле 20?:))кто вам сказал?хорда что ли рассосалась? С доп хордой шумы пожизненно. Это надо учитывать при диагностике возможных осложнений (например ангины. пневмонии) . то есть надо доктору отличать шум от хорды и шум патологический.

Baby-Clo
27.05.2011, 23:40
Образцова.

Это моя мама :008: Сами у нее наблюдаемся, у моих обоих деток пороки сердца.

FloralElf
27.05.2011, 23:54
Спасибо! Поняла!

Baby-Clo
30.06.2011, 17:14
Сегодня были на консультации и УЗИ сердца в новом Центре кардиологии Алмазова (Аккуратова, 2), там стоит новейшее оборудовании. Я сама своими глазами увидела дырочку в перегородке и кровоток через нее, чем была потрясена. Измерили с точностью до 0.1 мм, увеличение колоссальное. Так что рекомендую.
Нас смотрела Макушкина Татьяна Николаевна.

alba
30.06.2011, 17:49
Пенькова показалось мне ооочень знающим специалистом, причем не только в кардиологии, но и в педиатрии в целом

Romualda
30.06.2011, 18:38
К Цитко, в ДГБ на Авангардной можно записаться на УЗИ сердца. Там лучшие кардиологи. Или у Любомудрова, зав. отделением проконсультироваться.

M O R I N
30.06.2011, 19:48
К Цитко, в ДГБ на Авангардной можно записаться на УЗИ сердца. Там лучшие кардиологи. Или у Любомудрова, зав. отделением проконсультироваться.
Любомудров в Кувейте уже год:(,с августа 2010 зав.отделением Мовсесян

-=Anyuta=-
30.06.2011, 23:06
у нас тоже шумы, и тоже ходили на Ваську, потом ходили на Матрососва к Зарубину(очень многие хвалят), сказал что после 5-6 лет должно пройти и проверятся каждый год, у крестной нашей так и не прошли - ей 25 живет.