Просмотр полной версии : Детский праздник-друзья из сада
briz-end
26.05.2011, 14:10
Здрасьте все)
У сына на днях грядет шестилетие. До сих пор отмечали стандартно-приглашались НАШИ друзья с разновозрастными детьми. В этом году сын попросил пригласить ЕГО друзей из детского сада. Желание понятное и я с удовольствием бы его удовлетворила....НО есть ряд сложностей: я не знакома с их родителями, плюс все усугубляется тем, что лето на дворе и в выходные народ разъезжается, так что ДР есть смысл устроить в будний день.
Первое что приходит в голову, взять отгул и забрать их с тихого часа в гости...а родители забрали бы их от нас. Это бред и никто на такую комбинацию не пойдет, или люди что-нить подобное практикуют?
Стоит напрягать не знакомых людей моими фантазиями?
У кого-нить был опыт подобных мероприятий?
не знаю, отдадут ли Вам детей из группы (по идее - не должны). когда я приглашала детей из сада на день рождения сына, то я оформила красивые приглашения (power piont помог;) и разложила по шкафчикам тех, кого приглашали. а в приглашенияъх указала телефон и попросила позвонить мне ;) кстати, детки приглашениям очень радовались :)
Знаете, мне кажется, это слишком сложный конструкт. Моя подруга в такой же ситуации делала так - приглашала аниматоров на 2 часа в сам детский сад, все радовались и веселились в актовом зале, потом кушали вкусности, а там уже и родители приходили. Несколько приглашенных детей (дети близких подруг) пришли прямо в садик (так договорились с воспитателями). А потом дома уже был повтор для родственников и друзей с детьми в привычном формате, без друзей из садика.
briz-end
26.05.2011, 14:41
Знаете, мне кажется, это слишком сложный конструкт. ...именно(
Моя подруга в такой же ситуации делала так - приглашала аниматоров на 2 часа в сам детский сад, все радовались и веселились в актовом зале, потом кушали вкусности, а там уже и родители приходили. Заведующая развернула наших предшественников....на территории сада не позволительно
...именно(
Заведующая развернула наших предшественников....на территории сада не позволительно
:005:у нас, наоборот, любят - это ж 2 часа тишины и возможности чаек погонять, пока дети развлекаются....
Ух, как я люблю детские праздники обсуждать... Вы уж простите, я немножко пофантазирую:017:. А если оформить это все как детскую экскурсию в музей, все группой, а там, собственно, и отпраздновать? Я тут читала, что в музее, например, почвоведения, можно на 3 часа целую группу детей отправить праздновать, у них час вроде экскурсия, час игры, потом чаепитие. А потом, обратно в садик. И как-то не дорого в целом получается.
После сада в пригласите в кафе с аниматором. Если приемлете макдачную- это самый бюджетный вариант. Родители в это время кофе попьют.
У меня летом у сына ДР (4 года). Я планирую пригласить детей из сада. Ну и что, что родителей не знаю. Это праздник ребенка. Приглашаю аниматоров. ДР провожу не дома, а в детском центре.
А попить чай, шампанское и поесть тортик с фруктами - для этого друзьями с родителями быть не надо.
briz-end
26.05.2011, 14:52
не знаю, отдадут ли Вам детей из группы (по идее - не должны). когда я приглашала детей из сада на день рождения сына, то я оформила красивые приглашения (power piont помог;) и разложила по шкафчикам тех, кого приглашали. а в приглашенияъх указала телефон и попросила позвонить мне ;) кстати, детки приглашениям очень радовались :)
Ок) Чудная мысли с анонимными приглашениями...сразу снимается напряг с тем, что детишек уже отфильтровали: "тебя приглашаю, а тебя нет", а главное и мой малыш не будет терзаться, что он пригласил-а ему отказали...
Были на ДР в ЖД музее. Детям 6 -ти лет понравилось. Чай-торт-еду несете с собой.
briz-end
26.05.2011, 14:59
:005:у нас, наоборот, любят - это ж 2 часа тишины и возможности чаек погонять, пока дети развлекаются....
Ух, как я люблю детские праздники обсуждать... Вы уж простите, я немножко пофантазирую:017:. А если оформить это все как детскую экскурсию в музей, все группой, а там, собственно, и отпраздновать? Я тут читала, что в музее, например, почвоведения, можно на 3 часа целую группу детей отправить праздновать, у них час вроде экскурсия, час игры, потом чаепитие. А потом, обратно в садик. И как-то не дорого в целом получается.
....эх раньше надо было тему создавать!!!:flower:
времени два дня в запасе(
briz-end
26.05.2011, 15:01
У меня летом у сына ДР (4 года). Я планирую пригласить детей из сада. Ну и что, что родителей не знаю. Это праздник ребенка. Приглашаю аниматоров. ДР провожу не дома, а в детском центре.
А попить чай, шампанское и поесть тортик с фруктами - для этого друзьями с родителями быть не надо.
Ближайшие детские центры только в выходные устраивают праздники- не собрать народ...садиковские друзья заложники дачников-родителей:))
Ближайшие детские центры только в выходные устраивают праздники- не собрать народ...садиковские друзья заложники дачников-родителей:))
я специально на выходные запланировала. И две мамы сказали - специально с дачи приедем :)) Дача все лето, а тусовка со Смешариками и прыжки на батуте реже :))
nezabudka80_80
26.05.2011, 15:18
Моя сестра так делала, забирала детей (человек 10) из сада и вела к себе домой -праздновать ДР сына, но моя сестра состоит в род. комитете, поэтому она знает всех родителей и ее все знают - всех обзвонила - никто не возражал!
Nastena239
26.05.2011, 15:25
3,4,5 лет праздновали дочке в садике - приглашали аниматоров в группу + мелкие подарочки детям. В этом году администрация решила эту практику прикрыть. Поэтому на 6 лет пригласила детей (конечно уже не всю группу, а человек 10) домой + аниматор + чаепитие. НО я знала всех родителей и детей, а они знали меня, поэтому родители оставили мне своих детишек на 3 часа совершенно спокойно. В помощь мне осталась еще одна мама из нашей группы.
У сына я не настолько хорошо знакома с мамами из группы - как будем праздновать 4 годика ему - пока не знаю ... А он уже планирует пригласить друзей :)
Счастливица
26.05.2011, 15:30
Во! Делали точно также. И все родители отзвонились и согласились. Ни один не отказался. Праздновали в детском центре. Некоторые родители привели и оставили, некоторые остались понаблюдать и помочь накрыть на стол
я лично так и собираюсь сделать. забрать тех, кого дочка пригласила из сада и повести на др. кто не из сада или не будет в этот день в саду придут сами. родители могут писутствовать или уйти по своим делам пока будет праздник (празднуем вне дома), а потом забрать деток. самым близким будет предложено продолжить веселье у нас дома (всех позвать не могу - доча мне выдала список из 18 человек :)) )
(всех позвать не могу - доча мне выдала список из 18 человек :)) )
мой пытался всю группу позвать :001: помимо 7 приглашенных :))
у нас многие именно так как Вы написали и делали.....забирали детей из сада и вели всех в кино или макдональдс или ещё куда.......
~ ФЛОРА ~
26.05.2011, 16:01
мы тоже на 6ти летие из д\сада 2х девочек приглашали,правда я родителей этих деток хорошо знаю,заранее с ними все обговорила,что заберу деток сама после тихого часа,и сама потом приведу (мы рядом живем) никто не был против :).все прошло хорошо,и все потом были довольны :099:
briz-end
26.05.2011, 16:30
у нас многие именно так как Вы написали и делали.....забирали детей из сада и вели всех в кино или макдональдс или ещё куда.......
неее...я трусиха, мне бы до дома через дорогу от сада довести...и то страшно:001:, чужие дети и все такое
склоняю мужа к отгулу, чтобы в четыре руки их, если мамы согласятся, вести...
Кин-дза-дза!
26.05.2011, 17:57
...
Первое что приходит в голову, взять отгул и забрать их с тихого часа в гости...а родители забрали бы их от нас. Это бред и никто на такую комбинацию не пойдет, или люди что-нить подобное практикуют?
....
Почему бред? Мы именно так и празновали 5 лет. Все отнеслись с пониманием. Я обзвонила родителей заранее, объяснила что и как, пригласила их и самих посидеть с детьми и, как вариант, забрать их от меня, идя с работы. Мне один папа даже помог их всех довезти от сада на машине, но сам убежал. Через пару часов к нам присоединились 2 мамы - мои подруги, потом и папа этот зашел за сыном, но сын не хотел уходить, так что мы ему чаю налили.
Вполне подходящий вариант. Предложите родителям зайти к вам, посмотреть "где вы живете, чтобы не переживать". Ко мне никто не заходил, правда, но, если бы зашел, я бы с пониманием отнеслась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.