Просмотр полной версии : Сколько времени вы уделяете ребенку?
Сколько времени в день вы уделяете непосредственно ребенку? Я имею в виду, играете, разучиваете песенки, потешки и т.д. У меня два часа в день (в будни, с утра) с ребенком сидит няня (я готовлюсь к экзаменам, потом будет сессия, потом снова экзамены, так что это надолго), потом в течение часа занимаюсь домашними делами, дочь в это время крутится поблизости, затем спим, кушаем и идем гулять. Возвращаемся, час-полтора развлекаемся вместе, потом она спит и уходит гулять с дедушкой. Ко времени их возвращения с работы приходит голодный муж, соответственно надо покормить мужа, покормить ребенка, протереть полы, поделать какие-то мелкие неотложные дела, искупать ребенка и вроде бы как уже пора спать. Чувствую, что уделяю ребенку слишком мало времени. А как у вас?
Заниматься домашними делами во время сна ребенка проблематично, т.к. это единственно возможное время для подготовки к экзаменам (его тоже не хватает).
Ну начну с того что экзаменов у меня нет)) но нет и няни и дедушки)) Получается следующее- так или иначе занимаюсь с ребенкой почти все вреемя его бодорствования, только по утрам сам себя развлекало может полчаса где-то, или папа утром развлекает, а я с пылесосом. Когда очень надо домашние дела делать- в слинг, на кухне в стуле сидит- я ему рассказываю обо всем, песни пою стихи читаю
fortovaya
26.05.2011, 16:02
Все мое время пока принадлежит моей малютке!
Мама Федулька
26.05.2011, 16:06
)))Продолжу с тем, что у меня нет экзаменов, а у нас нет ни бабушек ни дедушек (чтоб помогали))) Поэтом все время я с ребенком. правда вот после еды (завтрак и обед) может сам поиграть в комнате до часа, а я кушаю, в интернете сижу и т.д. Домашние дела делаю когда он спит (кладу его на балконе, 40 мин - 1,5 часика есть в запасе) - уборка, готовка ребенку, стирка машинкой и т.п. Если гуляем, то конечно домашние дела "в пролете", но обычно все делю по времени и успеваю... В магазин сегодня с утра бегала, пока бодрствовали...Вечером в 19-20 придет папа - до укладывания спать ребенком он занимается - играют там и т.д., а я опять отдыхаю или с ними сижу в комнате...Вот как-то так!
все наши бабушки и дедушки далеко, муж постоянно работает, так что все домашние дела на мне! получается, что я малышу уделяю времени 1.5--2ч, ну и 3 часа на прогулке.
Isterika
26.05.2011, 17:08
Для меня более актуален вопрос, сколько времени я уделяю себе :)) в общем часы не считаю, все время с ребенком.
amber_drop
26.05.2011, 17:21
у нас тоже ни нянь ни экзаменов. :) но я не заморачиваюсь, если играет одна - пусть играет, буду делать что-то по дому или в инете посижу. часа четыре в день вместе с ней проводим, вдвоём играем. ну и когда "позовёт", тоже подхожу и развлекаю
почти все время, когда он бодрствует, не считая времени на домашние дела
mamayuli
26.05.2011, 18:20
Т.к помощников нет, много времени у меня уходит на домашние дела и прогулки с ребенком, поэтому дома, к сожалению, занимаюсь мало с ребенком((((
как и у многих,все время кроме "туалетных" и домашних дел.Ну если надо съездить доки оформить, то мама или сестра с ней.И то, только пару недель так,до этого везде вместе
А вот я против того, чтобы с ребенком заниматься 24 часа в сутки. Ведь обязательно нужно, чтобы он сам себя мог развлекать, т.е. поиграть один, просто полежать "подумать" (рассмотреть свои ручки, окружение и т.д.). Не за чем его постоянно "дёргать" развивалками типа песенок, игр, потешек и разговорами... Безусловно, необходимо заниматься и уделять МНОГО времени малышу, НО никогда не поверю тем, кто пишет, что ВСЕ время уделяет ребенку, точнее, занятиями с ним. Невозможно постоянно играть, петь, плясать, сказки читать без перерыва. И у самой крыша поедет, ребенку надоест. Да и не так разнообразен пока развлекательный потенциал для малышей до года (я про тех, кто ещё и ходить-то не умеют), потому повторять 24 часа в сутки про "ладушки" и т.п.....нееееет. Я уделяю время, конечно, всё свободное от домашних дел (нет бабушек/нянь), но уделять - не значит играть и развивать. Присматривать, кормить, менять подгузник, играть, купать, гулять (пока только коляску катаем, т.к. маленькие), переодевания и т.д. Т.е. по теме: уделяю почти всё время, но играю немного, сама с собой играет бОльшую часть дня.
Сложно сказать сколько времени..Присматриваю за ним постоянно, всегда в поле зрения, т.е.полностью могу расслабиться только когда спит или на улице,если спит в коляске.
Не скажу,что постоянно с ним что-то делаю,если играет сам,не мешаю,но сейчас очень мало сам играет,в основном ползает по пятам и ноет)
Поэтому, можно сказать, что всё время,но это и так,и не так) Успеваю и в инете посидеть,и дела домашние поделать,всё как-то одновременно.
Мы все вместе делаем. Живем вдвоем, иначе никак.А вот так чтобы сесть и позаниматься где-то час-два в день. Читаем, пирамидку собираем, картинки смотрим.
Для меня более актуален вопрос, сколько времени я уделяю себе :)) в общем часы не считаю, все время с ребенком.
у меня также :))
А мы все время вместе, и общением с товарищем, и домашними делами, и собой занимаюсь в параллель, все при деле и никому не обидно:) Ближе к вечеру, наверное, только вместе сидим и именно вдвоем играем.
Вот так чтобы специально сесть и поиграть-почитать, такого вообще нет, но у меня дочка очень неусидчивая. А так всё время со мной, уже даже не помню, когда последний раз мы друг от друга отрывались:)) (походы в солярий - не в счёт:))). И в то время, что мы с ней, я параллельно и домом занимаюсь,и с ней, рассказываю, что делаю, какие-то стишки-песенки по ходу рассказываю... как-то так...
Тоже переживаю, что мало времени занимаюсь именно её развитием:( Мы уже недели две игрушки не доставали, всё как-то либо в разъездах, либо в прогулках
Lady-Bird
26.05.2011, 22:54
тоже самое! только еще добавлю и мужа сюда...:004:
Lady-Bird
26.05.2011, 22:59
А вот я против того, чтобы с ребенком заниматься 24 часа в сутки. Ведь обязательно нужно, чтобы он сам себя мог развлекать, т.е. поиграть один, просто полежать "подумать" (рассмотреть свои ручки, окружение и т.д.). Не за чем его постоянно "дёргать" развивалками типа песенок, игр, потешек и разговорами... Безусловно, необходимо заниматься и уделять МНОГО времени малышу, НО никогда не поверю тем, кто пишет, что ВСЕ время уделяет ребенку, точнее, занятиями с ним. Невозможно постоянно играть, петь, плясать, сказки читать без перерыва. И у самой крыша поедет, ребенку надоест. Да и не так разнообразен пока развлекательный потенциал для малышей до года (я про тех, кто ещё и ходить-то не умеют), потому повторять 24 часа в сутки про "ладушки" и т.п.....нееееет. Я уделяю время, конечно, всё свободное от домашних дел (нет бабушек/нянь), но уделять - не значит играть и развивать. Присматривать, кормить, менять подгузник, играть, купать, гулять (пока только коляску катаем, т.к. маленькие), переодевания и т.д. Т.е. по теме: уделяю почти всё время, но играю немного, сама с собой играет бОльшую часть дня.
вам очень повезло! а мой малыш не умеет себя развлекать.:( все время внимания требует. и один ну никак не хочет лежать и играть (исключение составляют провода, а тут сами понимаете приходится от них оттаскивать). вот и сижу целый день его развлекаю. то на мяче прыгаем, то на руках, то на полу играем. то гуляем на улице (а гуляем мы 2 раза по 1.5-2 часа каждая прогулка). а все домашние дела - вечером, когда муж приходит. :065:
tulenina
26.05.2011, 23:55
вам очень повезло! а мой малыш не умеет себя развлекать.:( все время внимания требует. и один ну никак не хочет лежать и играть (исключение составляют провода, а тут сами понимаете приходится от них оттаскивать). вот и сижу целый день его развлекаю. то на мяче прыгаем, то на руках, то на полу играем. то гуляем на улице (а гуляем мы 2 раза по 1.5-2 часа каждая прогулка). а все домашние дела - вечером, когда муж приходит. :065:
вот-вот и у меня такая же история - один может провести от силы 15 минут. при это мало спит...
однако не могу сказать что все время занимаюсь его развитием - я же не робот. часа 3 наверно вкупе наберется.
Все мое время пока принадлежит моей малютке!
А хто за Вас делает все остальные дела? :065:
По теме: подумав, пришла к выводу, что нисколько.:016: Патамушта домашние дела-подработка-старший ребенок... а, ну да, еще прогулки...многочасовые :001: Поэтому ребенок развлекается тем, что наблюдает за мамиными занятиями. Иногда пою песенки, когда надо быстро одеть, дите офигевает от неожиданности и я этим пользуюсь :073:
+много-много
касательно темы - ну максимум часа1,5-2 в день в общей сложности, а так я своими делами занимаюсь (например, глажу) и ему муху-цокотуху рассказываю или песенку пою (это тоже развитие ведь??), и ребенок рядом (ползает по полу чаще всего, иногда просто сидит там чем-нить занят:080:), и я при деле, ну и вроде как развиваю его (по крайней мере - все врачи говорят, что развит деть:004:).
мамакася
27.05.2011, 03:11
у нас тоже ни нянь ни экзаменов. :) но я не заморачиваюсь, если играет одна - пусть играет, буду делать что-то по дому или в инете посижу. часа четыре в день вместе с ней проводим, вдвоём играем. ну и когда "позовёт", тоже подхожу и развлекаю
+1 Я так же.Если сама играет,не вмешиваюсь:)Если заноет-заскучает,беру к себе,играем или дела делаем.Часы не считала.
Пингвин_81
27.05.2011, 11:42
+1
+ мульон
Сколько времени в день вы уделяете непосредственно ребенку? Я имею в виду, играете, разучиваете песенки, потешки и т.д. У меня два часа в день (в будни, с утра) с ребенком сидит няня (я готовлюсь к экзаменам, потом будет сессия, потом снова экзамены, так что это надолго), потом в течение часа занимаюсь домашними делами, дочь в это время крутится поблизости, затем спим, кушаем и идем гулять. Возвращаемся, час-полтора развлекаемся вместе, потом она спит и уходит гулять с дедушкой. Ко времени их возвращения с работы приходит голодный муж, соответственно надо покормить мужа, покормить ребенка, протереть полы, поделать какие-то мелкие неотложные дела, искупать ребенка и вроде бы как уже пора спать. Чувствую, что уделяю ребенку слишком мало времени. А как у вас?
Заниматься домашними делами во время сна ребенка проблематично, т.к. это единственно возможное время для подготовки к экзаменам (его тоже не хватает).
экзамены-вещь нужная,но мне кажется мало получается времени на ребенка.мое ИМХО.Я провожу гораздо больше времене с дитем.
Да целый день под боком, отвлекаешься по делам, а одним глазом за малышом и стишки уже автоматом рассказываю, даже в магазине себя застала за этим занятием, даже стыдно стало, что люди-то подумают?
NatalieAkulova
27.05.2011, 18:37
экзамены-вещь нужная,но мне кажется мало получается времени на ребенка.мое ИМХО.Я провожу гораздо больше времене с дитем.
А зачем считать по часам, сколько в минутах..в часах или в мгновениях Вы проводите времени Со СВОИМ ребенком?...Это должно от души идти...И Вы , и он живые люди с настроением своим и тд....Сегодня хочется провести весь день в прибаутках, потешках и песенках...завтра что-то отвлекло- меньше попоем, зато больше настираем белья.....Это же не 40 часовая рабочая неделя с перерывом на обед:)):))Главное, чтобы он чувствовал все равно Ваше присутствие...как-то так...ИМХО:ded:
NatalieAkulova
27.05.2011, 18:40
Да целый день под боком, отвлекаешься по делам, а одним глазом за малышом и стишки уже автоматом рассказываю, даже в магазине себя застала за этим занятием, даже стыдно стало, что люди-то подумают?
А что они должны подумать, что Вы-отличная мать...Зря многие стесняются проявления своих чувств..Много комплексов от этого потом сами себе создаем:086::086::076::105::105::105:
А хто за Вас делает все остальные дела? :065:
По теме: подумав, пришла к выводу, что нисколько.:016: Патамушта домашние дела-подработка-старший ребенок... а, ну да, еще прогулки...многочасовые :001: Поэтому ребенок развлекается тем, что наблюдает за мамиными занятиями. Иногда пою песенки, когда надо быстро одеть, дите офигевает от неожиданности и я этим пользуюсь :073:
:023::0016:
Dushe4ka&
27.05.2011, 18:54
+1 вот на себя порой не хватает ни времени ни сил. Помощников нет. Все время посвящено ребенку. Даже если что-то делаю по дому, то мы поем или стихи читаем. Да гуляем по три раза в день.
nextfebruary
27.05.2011, 20:09
Своей 3-месячной дочке уделяю всё время, на себя примерно час в день (помыться, почистить зубы, пару раз перекусить), когда приходит муж мою полы, разгружаю/загружаю стралку/посудомойку...еду готовить в принципе не успеваю, дочка требует постоянного присутствия развлекалки...вот купили недавно коврик, так ещё минут 15 освободилось у меня!
egles-komen
27.05.2011, 21:25
+1 вот на себя порой не хватает ни времени ни сил. Помощников нет. Все время посвящено ребенку. Даже если что-то делаю по дому, то мы поем или стихи читаем. Да гуляем по три раза в день.
ага.. и у нас так же! иногда мне кажется, что я даже слишком на малыше замыкаюсь.... но не могу от него отойти =) такой лапочка =)
Stuart38
27.05.2011, 23:05
Пока доча мелкая была - всё время ей уделялось. Сейчас подросла - может некоторое время сама поиграть, заниматься чем-нибудь интересным для неё. Естественно под присмотром. Но уже можно вздохнуть.
Угу.Присоединюсь.Только у меня при этом еще муж сутками работает и дочь в ночи от себя не отпускает:001:Избаловали в свое время-все за собой таскали,теперь вот плоды пожинаем-истерика даже если на 5 минут ее оставишь...Эх.......
моя могла сама себя занять игрухами месяцев с пяти и до недавнего времени. но вот уже больше недели присесть просто не дает, сама по себе играть не хочет. поэтому постоянно мы неразлучны. пока домашние дела делаю, крутится вокруг, на руки просится. поэтому мы или сидим книжки читаем, или в игрухи играем, или ходим по квартире за ручки, или гуляем додлго-долго, или я пытаюсь что-то по дому сделать. так что все свое время я провожу с дитем. до компа и в горизонтальное положение ближе к ночи доползаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.