PDA

Просмотр полной версии : Работа в Финляндии

JU-BE
26.05.2011, 14:40
Подскажите, может кто сталкивался..
Кем можно устроиться работать в Финляндии на первых порах проживания?
Вводные такие:
- переезд в связи с замужеством
- знания языка - ноль.
Здесь бросаю нормальную работу (руководитель отдела в продажах):065:
Все пока теоретически.. А вдруг?:073:

Кулёвишна
26.05.2011, 15:08
У меня подруга уехала на ПМЖ в Финляндию в 19 лет, знала англ.яз и русский. Там пошла на курсы финского, теперь болтает лучше, чем на русском. Пошла там учиться(здесь закончила колледж), т.к. там котируется финское образование.Работы мало, люди живут там, где устроятся на работу, а не наоборот, как у нас. Врачи, электрики, востребованы, поэтому охотно берут приезжих. Вот как так.

Swank
26.05.2011, 16:48
У меня сослуживица вышла замуж за финна. Хорошо знала английский, финский только начала изучать. Нашла работу в финской конторе, в логистическом отделе. Ее взяли потому, что они с Россией работают плотно и нужен был человек со знанием русского языка. А работу она искала так: выписала все более-менее крупные финские конторы, на их сайтах всегда есть раздел карьера и там оставляла свое резюме. Вот так ее и нашли.

olga2011
26.05.2011, 17:07
У нас предлагали поехать в Финл и поработать в библиотеке. Никто не захотел...:)

Радость_в_доме
26.05.2011, 17:22
всегда есть работа в сельском хозяйстве.И жилье часто лают

Lucent
26.05.2011, 17:52
А английский есть? Если да, то тогда работу найдете, правда поиск может занять время; отправляете резюме в агентства, вернее регистрируетесь на сайтах, ну и мониторите сами, н-р oikotie.fi или mol.fi. Не знаю дает ли статус жены разрешение на работу сразу или его нужно отдельно получать, лучше уточнить в полиции. А куда едете в Финляндии? Если в Хельсинки это одно дело, если в какой-то маленький городок, тогда совсем другое.