Вход

Просмотр полной версии : Выбор профессии.

Юле4ка
26.05.2011, 14:43
Племянник заканчивает школу в этом году, уже времени до поступления немного осталось, а он никак выбрать ВУЗ не может. Все что сестра предлагает, ему не нравится. Смотрю есть склонность к технике, какое направление может заинтересовать?

Lanis
26.05.2011, 20:24
Да для мальчиков технических вузов хватает, не плохой МТУСИ. Я сама его в свое время заканчивала. Не так давно это было, многие преподаватели до сих пор работают. Опыт работы со студентами большой, и многие уже профессора Вуз тогда и сейчас считается одним из сильных в Москве, если постараться можно и на бюджет поступить.

Ekaterina_V
26.05.2011, 22:56
Посмотрите Политех - очень сильный ВУЗ. ВоенМех

ЭльвираиАлиса
26.05.2011, 22:57
Военмех,Техноложка,Бонч...

Ekaterina_V
26.05.2011, 23:00
Да, и техноложно хороший, и Бонч можно.. Но, в целом, вы более точно определитесь к чему у него слонность, можете более узко сказать? + что ему больше нравится, попробуйте увидеть его интересы. + потенциал дальнейшей работы по профессии тоже бы хорошо принять в расчет:)

Ekaterina_V
26.05.2011, 23:00
Да, и техноложка хороший, и Бонч можно.. Но, в целом, вы более точно определитесь к чему у него слонность, можете более узко сказать? + что ему больше нравится, попробуйте увидеть его интересы. + потенциал дальнейшей работы по профессии тоже бы хорошо принять в расчет:)

Юле4ка
27.05.2011, 11:29
Девочки, спасибо всем за ответы. Нужно будет все посмотреть.
Да для мальчиков технических вузов хватает, не плохой МТУСИ. Я сама его в свое время заканчивала. Не так давно это было, многие преподаватели до сих пор работают. Опыт работы со студентами большой, и многие уже профессора Вуз тогда и сейчас считается одним из сильных в Москве, если постараться можно и на бюджет поступить.
На бюджет он даже не мечтает, хоть бы на контракт. Какие там условия, и цены наверное заоблачные? И еще интересно, какие направления?

Lanis
29.05.2011, 16:20
Ну это смотря с каким вузом сравнивать, потому что МТУСИ государственный институт, цены нормальные. И самое главное не меняются, то есть если при поступлении была одна цены, до окончания вуза и останется такой же. В коммерческих вузах все что хочешь может быть, гарантии что цена не изменится, даже не дают. А тут все в договоре учитывается. Направления вот тут (http://mtuci.ru/) можете посмотреть, новые добавились, когда я училась некоторых не было.

Liho
29.05.2011, 23:43
Племянник заканчивает школу в этом году, уже времени до поступления немного осталось, а он никак выбрать ВУЗ не может. Все что сестра предлагает, ему не нравится. Смотрю есть склонность к технике, какое направление может заинтересовать?

Железка. но там трудно работать

Юле4ка
30.05.2011, 10:56
Что за железка? Может трудно учиться?
По поводу МТУСИ подумает, посмотрели на их сайте столько направлений технических. Многие заинтересовали, говорит с мобильной связью может и связал бы профессию. В принципе тоже считаю есть перспектива. Главное же не просто выучится, а потом и работу найти хорошую, по душе так сказать.

Liho
30.05.2011, 13:11
Что за железка? Может трудно учиться?
По поводу МТУСИ подумает, посмотрели на их сайте столько направлений технических. Многие заинтересовали, говорит с мобильной связью может и связал бы профессию. В принципе тоже считаю есть перспектива. Главное же не просто выучится, а потом и работу найти хорошую, по душе так сказать.

Железка - это ПГУПС, бывший ж/д институт
учиться сложно в любом техническом ВУЗе. а работать на ЖД нелегко. но если человек туда идет по призванию - уже не вытащить его оттуда
пишу это как дочь железного дорожника