Вход

Просмотр полной версии : Слова на букву Е

Амёба
26.05.2011, 15:10
извините за дурацкий вопрос. Делаю ребенку типа азбуки, пытаюсь найти слова на букву Е. Не могу. Ёж, Ёлка - на ё (ну, мы их именно так говорим, так что бессмысленно делать эти слова на е). нашла ЕНОТ, но надо что-то более-менее знакомое, енотов мы не знаем... второй день мучаюсь :))

Кристина Пашкова
26.05.2011, 15:11
а Ель в голову не приходила? ))

КСЮСИНДА
26.05.2011, 15:12
Ежевика:)

Viku
26.05.2011, 15:13
Еда

sardelka
26.05.2011, 15:16
енот

LENA 300609
26.05.2011, 15:16
Ежиха, енот, ель, единорог, еда, единица, егоза, езда....
Я бы выбрала ель или еда, т.к. с енотом пока тоже не дружим...

Anna26
26.05.2011, 15:17
Мне только Ехидна пришла в голову, хотя слов много, но детские правда только Енот, Еда, Ель.

Oktaviana29
26.05.2011, 15:17
извините за дурацкий вопрос. Делаю ребенку типа азбуки, пытаюсь найти слова на букву Е. Не могу. Ёж, Ёлка - на ё (ну, мы их именно так говорим, так что бессмысленно делать эти слова на е). нашла ЕНОТ, но надо что-то более-менее знакомое, енотов мы не знаем... второй день мучаюсь :))

Ну, из того что можно изобразить:
- египтянин
- егерь
- еда
- единица
- единорог
- едок
- ежевика
- ежедневник
-ежиха (вместе Ежа)
- епископ
- ехидна
- есаул

Амёба
26.05.2011, 15:18
нам что-нибудь, чтобы картинку подобрать. Егоза, езда и прочее - не подходят :)
вы уж извините. Надо знакомое. Единорога и енота не знаем... Ежевику - подумаю, все же ягоды он знает всякие :)

svetka-pipetka
26.05.2011, 15:18

Я в таких случаях беру орфографический словарь, открываю букву Е и читаю все подряд. Среди слов явно найдется то, что можно нарисовать и будет доступно ребенку.
Удачи! :)

LENA 300609
26.05.2011, 15:22
вы уж извините. Надо знакомое. Единорога и енота не знаем... Ежевику - подумаю, все же ягоды он знает всякие :)

ТОГДА ЕЛЬ ОДНОЗНАЧНО, во многих азбуках она изображена...

Justička
26.05.2011, 15:23
Евро )))
А на самом деле видимо придется познакомить ребенка с енотом, потому что это единственное подходящее слово на Е.

Oktaviana29
26.05.2011, 15:29

Может египтянина или ежедневник? Египтянина можно нарисовать ярковыраженного - фараонского вида :-)
Вариант с евро мне тоже понравился:-)

Mama_Maksa
26.05.2011, 15:36
Ну а почему-бы не разнообразить лексикон малыша и показать ему новые картинки и слова?
По мне так енот - ничего экзотичного, тоже рассматриваем азбуку. знаем енота уже давно. А также ехидну, ежевику и прочие популярные слова в азбуках на букву "Е".

Lelyaz
26.05.2011, 15:49
евнух
единица
еврей
евровидение
единоборство
единоличник
ерунда
есаул
ехидство

olchunya
26.05.2011, 15:56
Если посмотреть с точки зрения логопедической, то первая буква должна быть под ударением. Не случайно в старых букварях было нарисовано 2 ели, и озвучивалось именно во множественном числе " Ели!". Кстати говоря, "евро" очень даже подойдет, у него есть свой знак, да и в современном обществе это не такое уж диковинное слово.

Justička
26.05.2011, 15:57
Если посмотреть с точки зрения логопедической, то первая буква должна быть под ударением. Не случайно в старых букварях было нарисовано 2 ели, и озвучивалось именно во множественном числе " Ели!". Кстати говоря, "евро" очень даже подойдет, у него есть свой знак, да и в современном обществе это не такое уж диковинное слово.

А что, если Ель одна, ударение не на Е? Зачем 2 ели?

Летучая Лисица
26.05.2011, 15:58
евнух
единица
еврей
евровидение
единоборство
единоличник
ерунда
есаул
ехидство
Интересно, как это изобразить на азбуке? :))

Есть еще зверек евражка, но енот, наверное, лучше, потому как легко узнаваем

Килиманджаро
26.05.2011, 16:01
Ну ЕЛЬ однозначно.
Если Ель совсем не нравится - ЕМЕЛЯ возьмите, его тоже всегда нарисовать можно или скопировать откуда-нибудь (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8F&p=6&img_url=www.gorodoktoys.ru%2Ffiles%2Fcodeimage%2F2 4542.jpg&rpt=simage)

Катриша30
26.05.2011, 16:03
а что сложного рассказать про енота, такой замечательный зверек, и хвостик в полоску-легко запоминать.....я бы именно ЕНОТА изобразила

nobod
26.05.2011, 16:04
Енот вполне узнаваем и запоминаем на картинке получится; единорог тоже приметный, еду легко рисовать, ель - классика. Специально порылась в энциклопедии, оказывается на "е" и слов то почти нет, особенно поддающихся изображению, так неожиданно.
Но я вам заранее сочувствую, скоро вы доберетесь до буквы "Ы"...)))))))))

Ummagumma
26.05.2011, 16:05
я кроме Ежевики ничего не смогла придумать , чтоб не сложно было изобразить (сейчас тоже дочке мастерю алфавит)

olchunya
26.05.2011, 16:10
А что, если Ель одна, ударение не на Е? Зачем 2 ели?

да нет, конечно, и Ель тоже подходит))))

Амёба
26.05.2011, 16:12
ну, по поводу енота, это мои тараканы :) Ребенку бы узнать, как более-менее знакомые предметы называются (ну или хотя бы, которые с большой вероятностью он сможет увидеть). а енота он в зоопарке хорошо если лет через 5 увидит, а так может и вообще не увидит (я вот лично живьем енотов не видела ни разу). Зачем ему сейчас слова, которые нигде не "употребить", не "увидеть". Подрастет - расскажем про енота :) С этой точки зрения лучше евро :), про единорога в сказках еще может встретиться, и то с натягом...

Весенняя история
26.05.2011, 16:12
да нет, конечно, и Ель тоже подходит))))

Просто, если ребенок знает елку, то может быть путаница;)
Можно нарисовать много елок и назвать ельник.

Лисюндра
26.05.2011, 16:13
евнух
единица
еврей
евровидение
единоборство
единоличник
ерунда
есаул
ехидство

:046: простите но не могу удержаться)))) представила себе картинку)

Весенняя история
26.05.2011, 16:13
ну, по поводу енота, это мои тараканы :) Ребенку бы узнать, как более-менее знакомые предметы называются (ну или хотя бы, которые с большой вероятностью он сможет увидеть). а енота он в зоопарке хорошо если лет через 5 увидит, а так может и вообще не увидит (я вот лично живьем енотов не видела ни разу). Зачем ему сейчас слова, которые нигде не "употребить", не "увидеть". Подрастет - расскажем про енота :) С этой точки зрения лучше евро :), про единорога в сказках еще может встретиться, и то с натягом...
Есть мультик Крошка Енот. Енот-полоскун в цирке выступал раньше...

Вудхауз
26.05.2011, 16:14
по мне так уж лучше еда...заодно поработаете над логической операцией-обобщение

Амёба
26.05.2011, 16:15
Просто, если ребенок знает елку, то может быть путаница;)
Можно нарисовать много елок и назвать ельник.

вот. я ему говорила Ёлка, не переучивать же

kinky
26.05.2011, 16:18
евнух
единица
еврей
евровидение
единоборство
единоличник
ерунда
есаул
ехидство
и как это все нарисовать то?:)) единицу еще ладно, а вот остальное...
а по теме я бы енота нарисовала и рассказала про него, ну или ягодки если знает, то еживика тоже подходит, а с елями не заморачивалась бы, если они на букву Ё у вас, путать только ребенка

Palatino
26.05.2011, 16:31
ель и ёжик так похожи, ель в иголках, ёжик тоже :)

МамМаша
26.05.2011, 16:44
а что сложного рассказать про енота, такой замечательный зверек, и хвостик в полоску-легко запоминать.....я бы именно ЕНОТА изобразила

На мой взгляд,енот не менее узнаваем,чем тигр или жираф,хотя мы их тоже каждый день не видим.Честно,не вижу проблемы,Ваш ребенок умнее,чем Вы о нем думаете.Он,конечно,сможет определить енота после того как вы его нарисуете с характерным хвостиком и полосками на морде!:ded:

laura_peperoni
26.05.2011, 17:44
У нас в азбуке нарисована ежевика, но это слово она вообще не произносит :)

Natusik:)
26.05.2011, 17:57
Может нарисовать мальчика и назвать его Егор? Может у вас друг есть с таким именем?

МилаяПтица
26.05.2011, 18:23
евнух
единица
еврей
евровидение
единоборство
единоличник
ерунда
есаул
ехидство

Да это всё сплошное ехидство! :)) Добавьте еще ефрейтора и пусть ребенок запомнит, чем тот отличается от есаула :-) Но сначала сами их нарисуйте.
А из зверюшек - есть ехидна - она, между прочим, сумчатая (можно поставить в ряд с "Кенгуру" и "Коала"). Велики шансы, что живьем этих тварей Ваш ребенок не увидит никогда (вот кошмар-то :010: :)), но они Есть на свете и имеют очень запоминающуюся внешность. Кажется, у Заходера: "Эта зверюшка на вид безобидна, но почему-то зовется ехидной... Люди, опомнитесь, как вам не стыдно!" Юмор рассчитан на старших детей, а картинку можно и сейчас показать.

Maham
26.05.2011, 18:32
и туда же "ералаш"!!!

♔ Мориарти ♔
26.05.2011, 20:05
нужно выбирать такие слова на Е, где первый слог ударный, иначе звук Е превращается в И.

fiola
26.05.2011, 20:19

Есть мультик Крошка Енот. Енот-полоскун в цирке выступал раньше...+1
мультик показать, сразу енота зпомнит

Амёба
26.05.2011, 20:42
:) да я не сомневаюсь, что запомнит... просто для меня учить енота все равно что выучить, как выглядит "синхрофазотрон" :) - запомнит, только смысл... где он его встретит? своих тараканов никому не навязываю, может и енота нарисую, а то разнообразия нет в этой букве, а так хоть что-то

Justička
26.05.2011, 20:44
евнух
еврей
есаул

Ой, не могу :)) :)) :)) Ну ка давайте картинки подберем для ребенка ;)

*ManiOla*
26.05.2011, 22:28
Ой, не могу :)) :)) :)) Ну ка давайте картинки подберем для ребенка ;)

Ага:))Особенно для евнуха:))

Летучая Лисица
26.05.2011, 22:55
:) да я не сомневаюсь, что запомнит... просто для меня учить енота все равно что выучить, как выглядит "синхрофазотрон" :) - запомнит, только смысл... где он его встретит? своих тараканов никому не навязываю, может и енота нарисую, а то разнообразия нет в этой букве, а так хоть что-то
Как где? Полно мультиков с енотами!

Кьяра К.
27.05.2011, 00:00
у нас друг Егор, при изучении этой буквы его вспоминаем)