Вход

Просмотр полной версии : Вторая беременность после шва на ШМ.

Elf_A
26.05.2011, 15:15
Добрый день, девушки!:flower:
Хотелось бы услышать историю тех, кому в одну из беременностей зашивали шейку матки (а кому-то позже и пессарий поставили). Как сложилась следующая беременность? Сами ли выносили или сразу зашили?
Мне зашивали в 21 делею, в 26 поставили пессарий. Пророчат следующую такую же беременность, а я хочу сама выносить, без прибамбасов:(

Свободна
26.05.2011, 15:43
Скорее всего придется все повторить!
Если есть ИЦН - лечится она только с помощью швов и пессариев.
Правда если причина ИЦН- гиперандрогения, то возможна лекарственная коррекция, ну и постоянный контроль шейки, раз в 2 недели.

Elf_A
26.05.2011, 15:49
ИЦН у меня была под вопросом, но в 21 неделю шейка сократилась до 2см и раскрылась на 1 см. Почему тогда под вопросом?... Да и не в гормонах дело, я думаю. Я на Утрожестане была с начала беременности и еще доооооолгоо..
Жаль, если следующая Б будет такой же. Это надо, чтобы первый ребенок был хотя бы 5-тилетнего возраста, потому что мне придется много раз лежать на сохранении и вообще лежать... Всё бы ничего, но вот снятие швов в 38 недель-это ощущения не для слабонервных, конечно! Почему, интересно, за границей пшикают местную анестезию, а нам так эти вросшие нитки можно выдирать?:(

Свободна
26.05.2011, 16:04
ИЦН у меня была под вопросом, но в 21 неделю шейка сократилась до 2см и раскрылась на 1 см. Почему тогда под вопросом?... Да и не в гормонах дело, я думаю. Я на Утрожестане была с начала беременности и еще доооооолгоо..
Жаль, если следующая Б будет такой же. Это надо, чтобы первый ребенок был хотя бы 5-тилетнего возраста, потому что мне придется много раз лежать на сохранении и вообще лежать... Всё бы ничего, но вот снятие швов в 38 недель-это ощущения не для слабонервных, конечно! Почему, интересно, за границей пшикают местную анестезию, а нам так эти вросшие нитки можно выдирать?:(
Какие могут быть вопросы - это самая настоящая ИЦН.
Утрожестан тут не причем, бывает шейка укорачивается и раскрывается при повышенных мужских гормонах, тогда их снижают специальными препаратами, такими как дексаметазон.
Вообще, если в анамнезе была ИЦН то швы накладывают планово, на определенном сроке, не дожидаясь открытия шейки. Но иногда просто наблюдают. Просто не все зашивают после 18 недель, лучше это сделать раньше.
И совсем не об\язательно, что придется много лежать в больничках, очень многие живут обычной жизнью со всеми этими причиндалами, есть конечно некоторые ограничения.

Мне совершенно не больно было снимать шов, а вот пессарий :001:
Беременность я не доносила...в следующую зашивать будут планово в 12 недель.

Elf_A
26.05.2011, 16:13
Беременность я не доносила...в следующую зашивать будут планово в 12 недель.
Мне жаль:( В следующий раз вам огромной удачи!:flower:

Да и с гормонами у меня всё в порядке вроде было... Пессарий сняли на выдохе и ничего, а нитка вросла и её выдирали....это було жутко. Мне собираются в следующий раз шить тоже после 12 недель и уверили, что следующая Б будет такой же.
Про то, что не надо всё время лежать-это не про меня.
Я реально лежала 3 раза по 12 дней под капельницей с 10 утра до 11 вечера и с 22 по 33 неделю почти из дома не выходила, так что.....тут уж и думать нечего о более активном образе жизни. Поэтому пока что мысль о следующем ребенке меня удручает:( Но всё равно же хочется...
Думала, может кто порадует и скажет, что следующая Б была полегче...

Свободна
26.05.2011, 16:40
Мне жаль:( В следующий раз вам огромной удачи!:flower:

Да и с гормонами у меня всё в порядке вроде было... Пессарий сняли на выдохе и ничего, а нитка вросла и её выдирали....это було жутко. Мне собираются в следующий раз шить тоже после 12 недель и уверили, что следующая Б будет такой же.
Про то, что не надо всё время лежать-это не про меня.
Я реально лежала 3 раза по 12 дней под капельницей с 10 утра до 11 вечера и с 22 по 33 неделю почти из дома не выходила, так что.....тут уж и думать нечего о более активном образе жизни. Поэтому пока что мысль о следующем ребенке меня удручает:( Но всё равно же хочется...
Думала, может кто порадует и скажет, что следующая Б была полегче...
Я думаю, что следующая Б будет легче, т.к. если все сделать вовремя, то никаких осложнений и не будет.
Но вы попробуйте в раздел Беременность и роды перенести свою темку, там больше девочек с ИЦН:flower:
Я просто вам свой опыт рассказала, а нас таких очень много как выяснилось:(

ksunia
26.05.2011, 22:40
Мне шов наложили,не потому что была ИНЦ,а потому что в первые роды шейка разорвалась очень сильно разрывы 2-3 степени и гипотетически она могла не выдержать вторую беременность!Наложили где то недель в 16,отпустили и я вела практически обычный образ жизни,только тяжести не поднимала,шейка тоже не менялась как была 4 см так и осталась,сняли швы быстро и безболезненно прямо перед КС!Когда врач меня провожала,звала за третьим ребенком и сразу предупредила,что шейку будем снова зашивать,так как 50 на 50 что она выдержит и не раскроется,я согласна вообщем то зашить, но всетаки думаю может пессарием обойдемся,но если будут настаивать на зашивании,то соглашусь конечно!

Elf_A
27.05.2011, 21:12
Но вы попробуйте в раздел Беременность и роды перенести свою темку, там больше девочек с ИЦН:flower:
Я просто вам свой опыт рассказала, а нас таких очень много как выяснилось:(
Написала просьбу о переносе темы администрации сайта, ждю! :) Я сама не умею:) Спасибо за совет!
Мне шов наложили,не потому что была ИНЦ,а потому что в первые роды шейка разорвалась очень сильно разрывы 2-3 степени и гипотетически она могла не выдержать вторую беременность!Наложили где то недель в 16,отпустили и я вела практически обычный образ жизни,только тяжести не поднимала,шейка тоже не менялась как была 4 см так и осталась,сняли швы быстро и безболезненно прямо перед КС!Когда врач меня провожала,звала за третьим ребенком и сразу предупредила,что шейку будем снова зашивать,так как 50 на 50 что она выдержит и не раскроется,я согласна вообщем то зашить, но всетаки думаю может пессарием обойдемся,но если будут настаивать на зашивании,то соглашусь конечно!
Да, в Вашем случае можно и не шить, наверное:) Пессарием можно обойтись, если шейка не имеет тенденции к сокращению, а в нутренний зев к раскрытию. У Вас же просто разрывы? Но наши врачи сами решают, в любом случае...

Elf_A
27.05.2011, 21:15
Я нашла похожую тему в "Беременность и рроды" - Вторая беременность на фоне ИЦН:)

ksunia
27.05.2011, 21:53
Да у меня просто разрывы глубокие,шейка при этом не меняется.Но вот мне пессарий даже не предлагали накладывать,сказали лучше шов и все,я согласилась,может они перестраховались,ведь не знали выдержит или нет.Теперь я знаю,что она выдержала,но вот боюсь врачи это спишут на швы и наложат их снова,хотя я бы обошлась бы без этой процедуры, но они считают что при таких разрывах лучше перестраховка!