PDA

Просмотр полной версии : Кто в сад идёт осенью-что с дневным сном?

Svetik13
26.05.2011, 15:25
Такая проблема: деть идёт в сад осенью (1,9), возможно возникнет проблема с дневным сном...
Раньше без проблем засыпал в кроватке с бутылочкой а мог даже и без. Теперь чтобы уложить-чего только не делаем... Он не капризничает, а иногда просто смеётся и поёт...
Ваши детки подготовленные в этом вопросе в садик пошли?
Заранее спасибо за ответы!:flower:

Giggy
26.05.2011, 15:29
Мы осенью в сад. У нас дневной сон в 14-14:30. А в саду будет в 12:30 вроде....но и просыпается сын рано в 7 утра, т.е. режим у нас почти как в саду, за исключением времени засыпания на дневной сон....я ничего с этим делать не буду, да и как? Вот думаю, что в саду всё само собой наладится. Засыпает сын сам в кроватке, но долго тоже играет, ворочается, песни поет...

mavusik
26.05.2011, 15:30
Мы осенью пойдем в сад, а днем дочка не спит вообще. Я особо по этому вопросу не парюсь, там хочешь не хочешь, а в кровать уложат.

пенни
26.05.2011, 15:33
моя тоже не спит днем-планирую забирать первое время до сна-а там по обстоятельствам посмотрим,сын отходил в сад-ни разу не спал днем-просто лежал-но он у меня умел делать это тихо,не мешая другим

aist
26.05.2011, 15:40
У нас вообще несадиковский режим: спит до 9, на дневной сон ложится в 14. Хочу постепенно будить раньше.

mamalumy
26.05.2011, 15:43
В садике как то быстро приучают днем либо спать, либо тихо лежать в кроватках.
Не переживайте, все наладится.
Вставать будете рано, так что к 12 ребенок уже будет усталый.

une beaute
26.05.2011, 15:43
Девочки, не парьтесь. Еще целое лето впереди, десять раз режим поменяется... В саду дети за компанию спят, мой сейчас и дома приходит и как в садике "на бочок")))) Если в ясли идете, первое время разрешают с соской укладываться, или с поильником, бутылкой, соком и т.п.

БлондинкО
26.05.2011, 15:45
Может в разделе про детские сады спросить?

БлондинкО
26.05.2011, 15:47
Девочки, не парьтесь. Еще целое лето впереди, десять раз режим поменяется... В саду дети за компанию спят, мой сейчас и дома приходит и как в садике "на бочок")))) Если в ясли идете, первое время разрешают с соской укладываться, или с поильником, бутылкой, соком и т.п.
А что делать тем, у кого не меняется режим?
Вся надежда на то, что просто вставать будем раньше, следовательно и уставать к 12:30-13.

Giggy
26.05.2011, 15:50
Мне тоже кажется, что детки в саду быстрее утомляются и в физическом и в психологическом плане (когда много народа всё равно быстрее устаешь), так что спать будут лучше, чем дома.

Laidy
26.05.2011, 15:55
Засыпает сам в кроватке. Кладу в 13:30-14:00. Летом планирую перестроиться на чуть более ранний дневной сон.

une beaute
26.05.2011, 15:56
А что делать тем, у кого не меняется режим?
Вся надежда на то, что просто вставать будем раньше, следовательно и уставать к 12:30-13.

Будете уставать, будете, не переживайте:support::support::support:

~ТиРЛиМБА!~
26.05.2011, 15:59
У нас пока режим максимально приближен к садиковскому, так само получилось, специально не приучали. Подъем в 8, обед в 12, сон с 12-30 до 15. Но кто ж его знает, как там все будет осенью :)??? Я так надолго вперед не планирую, думаю, в любом случае адаптации к саду не избежать, рано или поздно спать начнет, а даже если и не начнет - это уже проблема воспитателей. Я этот вопрос в саду задавала, мне ответили, если ребенок не спит, его могут в игровую отвести играть, чтобы другим деткам не мешал.

БлондинкО
26.05.2011, 16:00
Будете уставать, будете, не переживайте:support::support::support:
Ой, да я-то не переживаю, поверьте. Мы-то спать всё-равно будем дома. :support:

Sweet.Lana
26.05.2011, 16:13
в плане сна и горшка к саду не готовы:( первое время буду до сна забирать,а там посмотрим. Мы пойдем в сад в 2и 6, до 3х лет я буду дома сидеть, надеюсь за пол года что-нибудь у нас изменится

tanyaL
26.05.2011, 17:00
По-моему опыту детки могут перестроится на другой режим за неделю. Поэтому на лето у моих детей режим более свободный, а вот за неделю до сада будем менять под садик.

Anastag
26.05.2011, 17:03
Мне тоже кажется, что детки в саду быстрее утомляются и в физическом и в психологическом плане (когда много народа всё равно быстрее устаешь), так что спать будут лучше, чем дома.

полностью согласна!

А еще, я поспрашивала знакомых, чьи дети уже в сад пошли - ни у кого проблем с укладыванием в саду не возникло, хотя у одних деть вообще дома днем не спит, у других по времени с дет.садовским режимом сильно не совпадало..

Я сейчас планирую вцелом наш режим приблизить к дет.садовскому (ну хотя бы вставать как в сад начать :)))

jusim
26.05.2011, 17:15
в этом вопросе да. а вот в остальных АХТУНГ. памперс- форэва

Молчунья
26.05.2011, 17:17
Поближе к сентябрю попробуем сдвинуть режим - вставать пораньше и на дневной сон пораньше укладываться.
Да и не сразу в саду спать оставять. Нам сказали что около месяца они адаптироваться\ привыкать будут.
А там умается - заснет. Да и все друг другу подражать станут , лягут как миленькие.:)

Oktaviana29
26.05.2011, 17:33
Такая проблема: деть идёт в сад осенью (1,9), возможно возникнет проблема с дневным сном...
Раньше без проблем засыпал в кроватке с бутылочкой а мог даже и без. Теперь чтобы уложить-чего только не делаем... Он не капризничает, а иногда просто смеётся и поёт...

У меня такая проблема была (вообще у нас это была единственная проблема в саду). Ребенок днем не особо любит засыпать, может заснуть поздно (к 14.00-15.00), при этом спит в принципе хорошо, крепко, с удовольствием проспит пару часов.
Для того, чтобы она привыкла засыпать вовремя, пришлось сдвинуть режим. Поднимала ее в 7 утра и старалась до обеда гулять, играть и тд - то есть добиться того, чтобы ребенок устал. В принципе, где-то за месяц привела режим к "садиковскому".
Тем не менее, иногда она в саду вместе со всеми не засыпает - остается в игровой части группы, играет там тихонько, потом засыпает там же (у них там есть домик-палатка, а в ней много подушек, вот на подушках и спит). Соответственно, просыпается, когда дети по группе начинают бегать после сна.

Саtherine
26.05.2011, 18:09

Мои дети пойдут в садик 1 сентября. Пока у нас режим абсолютно не сопадает с садиковским. Где-то с 1 августа буду помнемного переводить на новый режим. Недавно была в садике на собрании и разрешили посмотреть помещения, где будут дети, в это время в садике был тихий час. Так вот, не знаю, как в других садах, но в нашем, половина группы не спала, кто-то прыгал на кровати, кто-то разговаривал. При этом дверь в спальню настежь открыта, воспитатель периодически заглядывает и довольно громко говорит детям, чтобы они спали. Как можно спать в такой обстановке - не представляю.:001:
Когда у меня дети спят дома - я хожу на цыпочках. Поэтому для нас точно будет проблемой уснуть при шуме и возне других детей...

Амёба
26.05.2011, 18:22
Буду пытаться приучать к режиму с середины августа, наверное. У нас пока вообще... Встает в 8,30-9,00, на ночь спать в 11-12 ночи, днем - два сна по часу-полтора

Felight
26.05.2011, 22:32
Автор, не парьтесь. В саду они совсем другие становятся.
Моя в 1,9 засыпала только с соской - в саду без нрее самая первая отрубалась.