PDA

Просмотр полной версии : СЗРП, асимметричная гипотрофия. Кому диагностировали?

Noa
26.05.2011, 15:40
На 32 недели ставили отставание в 1 неделю, на 34 недели отставание по биометрическим параметрам составляет уже 2 недели после лечения в стационаре.
По УЗИ определяется фето-плацентарная недостаточность, нарушение кровотока.
Ребенка пока чувствует себя хорошо, СБ нормальное.

Ваш опыт нужен мне:091: Может быть, кто-то знает хорошего специалиста, чья консультация мне очень нужна сейчас. чегой-то страшно мне.

Островитянка
26.05.2011, 15:59
я за Лебедева.
попробуй к нему на УЗИ прорваться

думаю, что сейчас еще посоветуют к кому обратиться.

Reins
26.05.2011, 16:27
ты где контрольное узи делала? снова у Баженовой?

Noa
26.05.2011, 17:28
ты где контрольное узи делала? снова у Баженовой?

в прайм роуз, но не у Баженовой, к ней не попала.
Что интересно, из больницы выписывали с нормальным кровотоком. Или ухудшился за 4 дня, или на самом деле все капельницы были бесполезны

Время Веры
26.05.2011, 17:31
На 32 недели ставили отставание в 1 неделю, на 34 недели отставание по биометрическим параметрам составляет уже 2 недели после лечения в стационаре.

Ваш опыт нужен мне:091: Может быть, кто-то знает хорошего специалиста, чья консультация мне очень нужна сейчас. чегой-то страшно мне.

Несоответствие размеров плода предполагаемому сроку беременности на 1-2 недели не является критическим, хотя и заслуживает внимания. Это может быть связано с тем, что ребенок развивается неравномерно, скачками.
Поводом для беспокойства может служить разница между предполагаемым сроком беременности и результатами УЗИ в 3 и более недели. . А задержка развития плода, если она имеет место, обычно свидетельствует о том, что ребенок не получает должного количества кислорода и питательных веществ.

алусия
26.05.2011, 23:46
А что тебе в стационаре капали????

Фей
27.05.2011, 00:57
Держитесь, Noa! Врачи ошибаются...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама двух девчонок
27.05.2011, 01:09
У меня было так же,нарушение кровотока было с одной стороны,лежала с 34до36недель в роддоме,постоянно делали КТГ,даже хотели кесарить.Родила сама в 39 недель,дочь 2360 и 44см.Маленькая очень)))

Лентяйка
27.05.2011, 01:58
у меня было отставание по срокам\размерам 2 недели. Ставили ВЗРП. Но оказалось просто ребенок некрупный, родилась доношенная....
Держитесь, не паникуйте, пусть все обойдется!

Мама двух девчонок
27.05.2011, 02:25
Нам по узи(ходила раз в неделю)ставили отставание на две недели,перед родами была на узи,сказали вес ребенка 2800,а родила я 2360.Лежала и рожала я в 16 роддоме(которого все так боятся)у Риты Гивиевны(огромное ей спасибо),именно она меня успокаивала и говорила что будет все хорошо.

Noa
27.05.2011, 09:30
А что тебе в стационаре капали????

препараты,улучшающие кровоток: пирацетам, милдронат, актовегин. Только ничего не помогло

Noa
27.05.2011, 09:38
У меня было так же,нарушение кровотока было с одной стороны,лежала с 34до36недель в роддоме,постоянно делали КТГ,даже хотели кесарить.Родила сама в 39 недель,дочь 2360 и 44см.Маленькая очень)))

я извинияюсь за бестактны вопрос. А кроме массы и роста все было хорошо? дыхание, сердце?
И как быстро доченька догнала сверстников?

KOSHA-na-vectre
27.05.2011, 09:59
Мне в беременность с дочкой ставили гипотрофию плода,отстование на 2 недели.Родилась с м.2700 р.48 см.на 40 надели,аппгар 8/9 баллов,сказали идеальный ребенок.Сейчас ей 10 лет,она просто мелковата для своего возраста,рост 134 см.

Новая Жизнь
27.05.2011, 10:28

На таком же сроке выявили гипотрофию, правда симметричную. Отставал на 3 недели. Был нарушен кровоток в маточных артериях, плацента 3-й степени зрелости.
С 32 до 34 лежала на до в 16 роддоме - капали все то же, что и Вам+абдоминальную декомпрессию делали. При выписке немного подросли - отставание было 2 недели.
В 36/37 недель легла на до в 1 роддом. В 38 недель стимулировали роды. Родились 2500 и 45 см (узи накануне родов обещало 2900 г.)
В 2 месяца уже догнали сверстников по весу-росту. Из-за внутриутробной гипоксии есть проблемы со здоровьем, но пока не ясно насколько серьезные (в 3 месяца обнаружили жидкость в голове+отстаем в развитии).
Удачи и здоровья Вам с малышом! Верьте в лучшее!

Новая Жизнь
27.05.2011, 10:33
Автор, а у Вас девочка или мальчик ожидается? Говорят, девочки лучше переносят все эти проблемы, т.к. у них более высокие компенсаторные возможности организма...

Noa
27.05.2011, 11:05
Автор, а у Вас девочка или мальчик ожидается? Говорят, девочки лучше переносят все эти проблемы, т.к. у них более высокие компенсаторные возможности организма...

у меня девочка.

Есть ли у вас хороший врач, кто мог бы тоже посмотреть результаы наших узи или сделать свое?

Мама двух девчонок
27.05.2011, 13:53
я извинияюсь за бестактны вопрос. А кроме массы и роста все было хорошо? дыхание, сердце?
И как быстро доченька догнала сверстников?
Кроме массы тела все было хорошо,сейчас нам 2месяца.Специалисты смотрели,пока все нормально кроме атопического дерматита,но это к делу не относится.Не переживайте,все будет хорошо.Я столько слез пролила в беременность,тоже жутко переживала.А доча за 1месяц прибавила 1100кг и выросла на 10см.:love:

Кариока
27.05.2011, 18:32
Оля, переделай УЗИ в другом месте

Новая Жизнь
27.05.2011, 22:32
у меня девочка.

Есть ли у вас хороший врач, кто мог бы тоже посмотреть результаы наших узи или сделать свое?

Не могу никого конкретного посоветовать, к сожалению. Узи делала в Прайм-роуз, а консультировалась уже на ДО в 16 роддоме, куда попала по скорой...

Noa
14.07.2011, 23:15
Рассказываю о результатах.
В 38 с чем-то недель я пришла на очередную конультацию в РД, где на контрольном узи отставание поставили уже в 1 месяц!! 34 недели((((((То есть уже вторая степень гипотрофии. Массу пррочили 2400. С этим диагнозом положили на ДО на выращивание детки и уже до родов. Пролежала там 4 дня и очередное узи показало соответствие 36-37 недель. Как интересно, подумалось мне, неужели за 4 дн смогли вырастить детку как за 2 недели.
И вот родилась моя доча 2810, 49 см безо всяких признаков гипотрофии) 8-9 по апгар

Кариока
14.07.2011, 23:31
поздравляю :)
Растите здоровыми.

(но на консультацию к неврологу я бы таки съездила. В месяц)

Новая Жизнь
14.07.2011, 23:38
Рассказываю о результатах.
В 38 с чем-то недель я пришла на очередную конультацию в РД, где на контрольном узи отставание поставили уже в 1 месяц!! 34 недели((((((То есть уже вторая степень гипотрофии. Массу пррочили 2400. С этим диагнозом положили на ДО на выращивание детки и уже до родов. Пролежала там 4 дня и очередное узи показало соответствие 36-37 недель. Как интересно, подумалось мне, неужели за 4 дн смогли вырастить детку как за 2 недели.
И вот родилась моя доча 2810, 49 см безо всяких признаков гипотрофии) 8-9 по апгар

Поздравляю с рождением доченьки!:flower:
Узи нередко ошибаются. Мне, наоборот, говорили, что родимся 2800, а родились 2500)

Фей
08.08.2011, 17:32
поздравляем!!! Растите большими и красивыми! И здоровыми! Успехов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!