PDA

Просмотр полной версии : ларингит чем лечили и как долго?

КартошкаFREE
26.05.2011, 16:07
интересует у тех у кого с ложным крупом,температурой,всеми "прелестями"...антибиотик назначали?

alba
26.05.2011, 16:11
назначали

тоша 2006
26.05.2011, 16:36
мы этой гадостью две недели назад переболели нам не назначали, у нас правда не было температуры совсем и насморка. зато вчера опять заболели обструктивный бронхит с температурой и всеми прелестями сегодня назначили агументин 400. ложным крупом мы восновном на ингаляциях сидели с нафтизином сняли быстро

КартошкаFREE
26.05.2011, 16:45
назначали
сколько дней температурили перед тем как назначить?

январь
26.05.2011, 21:17
нам со всеми прелестями и БА в анамнезе не назначали, но у нас температура пару дней всего была.

Карелия
26.05.2011, 22:33
В прошлом году было 3 стеноза и один успели до самого приступа не довести. Антибиотиками лечили только один раз, потом справлялись только ингаляциями. Первый и второй раз нас увозили в больницу, потом не вызывала уже скорую - сами справлялись.
-ингаляции с физраствором
-увлажняем и проветриваем воздух в комнате
-пьем теплую минералку (ессентуки4 например)

С антибиотиками вообще спешить не надо - в первую очередь это вирусная инфекция, если что, то перед приемом а\б кровь сдать нужно и посмотреть чистый вирус или бактериальная инфекция прибавилась(только при бактериальной инфекции и ухудшения состояния приниать а\б).

С нафтизином тоже осторожнее - запросто можно получить передозировку даже при назначенной по возрасту дозе.

Кариока
26.05.2011, 23:12
беродуал, лазолван через ингалятор.
Суммамед

КартошкаFREE
27.05.2011, 10:12
девочки,а как понять бак или вир. инфекция? не поведу же я его кровь сдавать по улице с температурой и кашлем? по каким внешним признакам? врач говорит судя по горлу и прозрачным соплям это вирус,даю арбидол...но 4 дня а ребенок кашляет до блевоты не может откашляться и бывают прост опозывы на кашель без кашля...температура... я хочу антиибиотик дать...я не права?

alba
27.05.2011, 10:30
сколько дней температурили перед тем как назначить?
я смотрю обычно не только по тому, сколько дней температурит, но и как быстро возвращается температура после того, как ее сбили, если температуру не сбить толком более 2 суток, вызываю лаборанта на тему сдачи крови

девочки,а как понять бак или вир. инфекция? не поведу же я его кровь сдавать по улице с температурой и кашлем? по каким внешним признакам? врач говорит судя по горлу и прозрачным соплям это вирус,даю арбидол...но 4 дня а ребенок кашляет до блевоты не может откашляться и бывают прост опозывы на кашель без кашля...температура... я хочу антиибиотик дать...я не права?
было дело у нас - кашель до рвоты и все прочие прелести, я была однозначно "за" антибиотик, но у нас и врач подтвердил

поправляйтесь!

КартошкаFREE
27.05.2011, 10:39
Cпасибо alba :) очень хотим поправится,нетипично для нас 4 дня без улучшения :(

alba
27.05.2011, 11:05
попробуйте еще поделать массаж - ребенок лежит на коленях у мамы лицом вниз, голова ниже уровня спины, постукиваем по спине точечно пальцами с обеих сторон от позвоночника в направлении снизу наверх, затем рука сложена лодочкой, тоже постукиваем снизу наверх

elena_centr
27.05.2011, 11:40
всё как у нас((((сбиваю на ночь,арбидол ,амбробена от кашля...а толку 0(((. сегодня за антибиотиком(( вопрос ,какой???!!!

mute
27.05.2011, 12:40
Месяц назад: доче 3 г, темп 39, панадолом не сбивалась(правда старый был), а только повышалась. Скорая приехала, сделали укол, ингаляцию с нафтизином, поставили что-то типа ларинготрахеита. Ребенок не задыхался, просто при плаче была сиплость. Дней 5 с темп приличной, трахеитом и непрозрачными соплями. Врач хотела сразу а/б назначить. Я решила подождать. Пили арбидол, Стодаль, нурофен периодически. В бронхи не опускалось, потом кашель начал проходить. Полностью поправились дней через 12-14. Вообще, верю в иммунитет больше, чем в лекарства

Младшая (10 мес) заразилась, но без высокой темп и ложного крупа. Кашляла неделю с хрипами(но не в бронхах), пили лазолван, поправилась тоже без а/б

Matrenka
27.05.2011, 12:41
и я в тех же мыслях давать не давать, кашель такой жутко сухой не прокашляться, спать толком не может, под утро только нормально засыпает.сопли прозрачные, температура к вечеру поднимается

elena_centr
27.05.2011, 14:40
и я в тех же мыслях давать не давать, кашель такой жутко сухой не прокашляться, спать толком не может, под утро только нормально засыпает.сопли прозрачные, температура к вечеру поднимается

при таком кашле врач рекомендовала сироп аскорил,только советовала им не злоупотреблять,пить не больше 5ти дней ,очень сильное!зато ребя спит спокойно,так что из 2ух зол лучшее)

КартошкаFREE
27.05.2011, 16:32

cтоптуссин на ночь давайте