Просмотр полной версии : Помогите вспомнить книгу и автора!!
ВСЕМ МИРОМ ВСПОМНИЛИ!!!! "Ужасная история о человеке с медными пальцами", Дороти Сайерс. Из ее серии про приключения(похождения) лорда Питера Уимзи
мама вики
26.05.2011, 16:34
Милые дамы, спать не могу уже который день, помогите вспомнить книгу..
Если в двух словах -дейсвите происходило во Франции вроде..Все восхищались мастреством скульптора, у которого все статуи получались очень натуральными (видны были мельчайшие венки, морщинки и пр,) А потом выяснилось, что он живых людей погружал в форму с расплевленным металлом и они застывали в нем...
Может, кто-нибудь вспомнит?
Прошу прощения, если не в том разделе(((
:001:
Bасилиса
26.05.2011, 16:35
Я только кино похожее помню- по-моему, "Дом восковых фигур".
Ина Ренко
26.05.2011, 16:38
Хм, даже стало интересно... Я такую книгу не знаю. Может, кто вспомнит...
Мне даже стало интересно. Почитаю.
Я только кино похожее помню- по-моему, "Дом восковых фигур".
И у меня только этот фильм приходит в голову... Может он по книге поставлен?
mama krokodilchika
26.05.2011, 16:39
Вот так точно не подскажу, но по стилю похоже на Дафну дю Морье.
нееее, не соглашусь, Дю Морье всю перечитала - не она((((
это явно фентези какоето. ибо сначала надо сделать гипосвый или ещё какой слепок и уже его заливать металлом.
помню, что это был небольшой такой рассказ... в стиле Э. По...но вроде это не По все таки
Про этого дядю книжка? 8-)
http://pictures.live4fun.ru/joke/242042/gallery
asia mas
26.05.2011, 17:03
Милые дамы, спать не могу уже который день, помогите вспомнить книгу..
Если в двух словах -дейсвите происходило во Франции вроде..Все восхищались мастреством скульптора, у которого все статуи получались очень натуральными (видны были мельчайшие венки, морщинки и пр,) А потом выяснилось, что он живых людей погружал в форму с расплевленным металлом и они застывали в нем...
Может, кто-нибудь вспомнит?
Прошу прощения, если не в том разделе(((
Помню эту наимелейшую книжку:065:
называется что то типа "архитектор" или как то так, автор нек помню, книгу отвезла на дачу мышей распугивать:008:
zinaidyshka
26.05.2011, 17:09
Не эта http://modernlib.ru/books/naykanen_mark/parad_skeletov/read_1/?
mama krokodilchika
26.05.2011, 17:09
Помню эту наимелейшую книжку:065:
называется что то типа "архитектор" или как то так, автор нек помню, книгу отвезла на дачу мышей распугивать:008:
Да, читала такую книгу. Автора не помню, помню, что шведский, а любимый архитектор был у маньяка Мис ван дер Роэ.
zinaidyshka, нет, к сожалению, не она((((
Да, читала такую книгу. Автора не помню, помню, что шведский, а любимый архитектор был у маньяка Мис ван дер Роэ.
Это роман норвежского писателя Тургримма Эггена "Декоратор".
Но там он в камин даму закатал:001:
я уже хочу ее прочитать, вспомните, пжста, заинтригована
не читала, не знаю, но по описанию - уже бред. С чисто физической, ну, и немного биологической сторон.
нет, к сожаленю((((( речь не о "Декораторе"((((
да, у неё есть рассказ, как милейшая дама делала чучелки из своих гостей, чтобы они не покидали её гостеприимный дом:065: Но автор про что-то другое...
Воскресенье
26.05.2011, 17:59
Заинтересовали))) Подожду результатов.
Заинтересовали))) Подожду результатов.
мне тоже интересно, я жуть как люблю ткое чтиво и фильмы:065:
Дочитаю "Коллекционера", почитаю "Декоратора":)):001:А там глядишь и автор искомое разыщет и нам сообщит, как поклонникам жанра.
Mама Сладкой Малины
26.05.2011, 18:04
да, у неё есть рассказ, как милейшая дама делала чучелки из своих гостей, чтобы они не покидали её гостеприимный дом:065: Но автор про что-то другое...
Что за произведение? Нежно люблю ДюМорье, но таких ужасов у неё не встречала.
asia mas
26.05.2011, 18:09
Не эта http://modernlib.ru/books/naykanen_mark/parad_skeletov/read_1/?
вот о ней я подумала.
ТС говорит не она, неужели еще кто то написал подобное :0099:
Что за произведение? Нежно люблю ДюМорье, но таких ужасов у неё не встречала.
название не помню, а книжку у меня "зачитали" - был сборник рассказов дафны Дюмюрье.
Вот вроде рабочий день кончился - люди подтягиваются!!!! )) Помогите уснуть человеку!!! Я уже литературную энциклопедию открыла, в надежде найти знакомое сочетания автора-названия... Пока на букве "А"...(((((((((((((((
100% читала эту книгу, но никак не могу вспомнить автора.
У Платовой В. ХРУСТАЛЬНАЯ ЛОВУШКА был персонажик, он делал ледяные статуи из людей. Затейник.
Kondr, как раз сегодня мне про нечто похожее рассказывали, почитаю) Главное - найти ТУ(ТОТ) книжку(рассказ)...Прям наваждение какое-то..Подняла на уши коллег на работе - вспоминаем, рыщем, но пока без результатов((
vedmochka
27.05.2011, 00:04
Мне кажется это из этой книги http://www.fantlab.ru/edition35748 . Читала в детстве,что-то подобное припоминаю. Но могу и ошибаться.
Может и не совсем в этой книге,но кажется она называлась "Любимые рассказы Хичкока".
vedmochka, спасибо огромное за ссылку!!! Хоть и не нашла своего искомого рассказа, но уже аннотации к имеющимся сильно заинтересовали)) прочту, надеюсь, с удовольствием)) Да, кстати, мой разыскиваемый из того, что сильно похоже на Хичкока, но достоверно не скажу...ИЩЩЩУУУУ!!!
У Говарда Ф. Лавкрафта есть подобный рассказ.
http://lib.ru/INOFANT/LAWKRAFT/uzhas_v_muzee.txt
да, суть похожа, но не тот (((((
vedmochka
27.05.2011, 00:19
vedmochka, спасибо огромное за ссылку!!! Хоть и не нашла своего искомого рассказа, но уже аннотации к имеющимся сильно заинтересовали)) прочту, надеюсь, с удовольствием)) Да, кстати, мой разыскиваемый из того, что сильно похоже на Хичкока, но достоверно не скажу...ИЩЩЩУУУУ!!!
Читайте на здоровье! Помню там были очень "забавные рассказы".
Я так поняла,что сборник состоит из 2-х книг.
Люблю Хичкока очень!!! Похоже, Вы нужный вектор задали)) Дошла до "Е", ухожу в "Х" - может, там и найду!!
vedmochka
27.05.2011, 01:20
Попробуйте на этом форуме свой вопрос задать http://www.fantlab.ru/forum/forum14page1
vedmochka, спасибо, зарегилась и забросила вопрос! Ждемс:))))
Pingva82
27.05.2011, 01:52
Не эта?
http://www.litportal.ru/genre18/author3535/book15764.html
ВикаСтар
27.05.2011, 02:00
так заинтриговали, что очень хочу почитать
Pingva82, не она((((( Теряю надежду....
Да Вы что! Дафна не такая кровожадная! :ded:
это явно фентези какоето. ибо сначала надо сделать гипосвый или ещё какой слепок и уже его заливать металлом.
Ну может аффтар не знаком с технологией литья? :016:
Солнышко Бодлер
27.05.2011, 03:33
Дочитаю "Коллекционера", почитаю "Декоратора":)):001:А там глядишь и автор искомое разыщет и нам сообщит, как поклонникам жанра.
и еще "Парфюмера" тогда. товарищ из той же компании :065:
Что за "Коллекционер", не скажете? Хто автор и из какой оперы?
Полагаю, что это Фаулз. Англичанин Джон Фаулз. Прочтите, книжка не большая.
Сюжет перекликается с "Молчанием ягнят"
на читательском форуме тоже пока никак(((( Варианты все не те- "Музей...", "Декоратор" (((
Неужели никто не вспомнит?(((((
Marygold
27.05.2011, 11:42
фаулз. про маниака :065:
Полагаю, что это Фаулз. Англичанин Джон Фаулз. Прочтите, книжка не большая.
Сюжет перекликается с "Молчанием ягнят"
фаулз. про маниака :065:
да-да, он самый. Триллер больше психологический, чем кровожадный. С Молчанием ягнят на мой взгляд не перекликается.
и еще "Парфюмера" тогда. товарищ из той же компании :065:
да не... там реализма не хватает, поэтому не страшно:))
mama krokodilchika
27.05.2011, 11:57
Да Вы что! Дафна не такая кровожадная! :ded:
Такая-такая.... Здесь уже был упомянут рассказ про таксидермиста:001:, а нее их есть много в таком духе...
Честно говоря, изначально мелькнул в памяти также ее дедушка Джордж, общее направление тоже перекликается, но он был менее плодовит:016:
да-да, он самый. Триллер больше психологический, чем кровожадный. С Молчанием ягнят на мой взгляд не перекликается.
Да я бы сказала, что "Коллекционер" триллером можно назвать с натяжкой. На мой взгляд перекликается с ранним фильмом Альмадовара "Свяжи меня".
Клёпа Великолепная ®
27.05.2011, 12:03
Прошу, когда книжка найдется, внести автора и название в первый пост.
Чтоб найти сразу )))))))))))))))
Такая-такая.... Здесь уже был упомянут рассказ про таксидермиста:001:, а нее их есть много в таком духе...
Честно говоря, изначально мелькнул в памяти также ее дедушка Джордж, общее направление тоже перекликается, но он был менее плодовит:016:
Да я бы сказала, что "Коллекционер" триллером можно назвать с натяжкой. На мой взгляд перекликается с ранним фильмом Альмадовара "Свяжи меня".
ну не комедия же:))
ИМХО, очень триллерово и очень психологично.
Тоже жду, когда же автор найдет свою книгу:) любопытно прям.
Ну фсееее...заинтриговали...
Может автор еще подробности вспомнит какие-нибудь?
если бы....Помню, что читала ее где-то году в 1990, в библиотеке районной брала. Значит автор однозначно не наш современник))
УРРРРРРРРАААААААААААААААААААА!!!!!! Помогли!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.fantlab.ru/edition35813
"Ужасная история о человеке с медными пальцами", Дороти Сайерс
Да, действительно, она из серии "Любимых рассказов Хичкока"
Поздравляю с находкой)))
Закиньте в первый пост название. Интересно теперь найти ссылочку, где почитать этот рассказ можно.
Я наверное какую другую Дюморье читала. Имхо, у нее больше психологические ужастики, ожидание ужаса, ужас изнутри, а не конкретное "мясо" :001:
Ина Ренко
28.05.2011, 01:46
УРРРРРРРРАААААААААААААААААААА!!!!!! Помогли!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.fantlab.ru/edition35813
"Ужасная история о человеке с медными пальцами", Дороти Сайерс
Да, действительно, она из серии "Любимых рассказов Хичкока"
:080::080::080:
Cherries
28.05.2011, 01:48
ну раз тут все такие умные)), может кто-то вспомнит как называется и кто написал... помню только что одна сиамская кошка и две собаки искали своего уехавшего хозяина... вроде дело было в Канаде?????
ну раз тут все такие умные)), может кто-то вспомнит как называется и кто написал... помню только что одна сиамская кошка и две собаки искали своего уехавшего хозяина... вроде дело было в Канаде?????
Я только фильм такой видела, вроде "Дорога домой" называется. Книгу бы тоже с удовольствием прочла.
Cherries
28.05.2011, 01:52
Я только фильм такой видела, вроде "Дорога домой" называется. Книгу бы тоже с удовольствием прочла.
уже что-то , я думаю теперь я ее опознаю! Спасибо!! ЛВ- это сила!
Елки! Откуда теперь качать то? Столько тут книжек упомянуто было - решила опять слазить на Флибусту, а она так и не открывается... :( Что же делать?
Елки! Откуда теперь качать то? Столько тут книжек упомянуто было - решила опять слазить на Флибусту, а она так и не открывается... :( Что же делать?
так и не работает? эхх..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.