Вход

Просмотр полной версии : Похвастайтесь своими загородными домами!

Страницы : 1 2 [3]

Каатерина
03.02.2012, 20:58
так эт ж блин я вам печку нашу показала, выше ж в сообщении написала что фотку булерьяна покажу:)) про агрегат зачетно, так я ее еще не называла...

ну у вас не печь, а футуристическое нечто, подходит для коллекции нью-йоркского музея современных искусств. кстати очень крутански смотрится. ососбенно в деревянном доме. сочетание вечно-прекрасного дерева и современно-непонятного ;) очень я это люблю, не убирайте ее плз, мне кажется, если ее обыграть, то вообще супер все будет выглядеть, хотя и сейчас все уютно выглядит))))

Каатерина
03.02.2012, 21:03
в каком направлении проживаете?

есть за красным селом, за ропшей, такая деревня - глядино (только первую букву не мучать :015:, не исправлять на б, каждый год знаки меняют)), 15 минут от кольцевой.

Ольга-Егорка
03.02.2012, 21:05
есть за красным селом, за ропшей, такая деревня - глядино (только первую букву не мучать :015:, не исправлять на б, каждый год знаки меняют)), 15 минут от кольцевой.

оооооооо так мы мимо вас в сторону кингисеппа каждый раз проезжаем! каждый раз муж говорит какая деревня Глядино, да буковку каждый раз мучают...

Ольга-Егорка
03.02.2012, 21:07
ну у вас не печь, а футуристическое нечто, подходит для коллекции нью-йоркского музея современных искусств. кстати очень крутански смотрится. ососбенно в деревянном доме. сочетание вечно-прекрасного дерева и современно-непонятного ;) очень я это люблю, не убирайте ее плз, мне кажется, если ее обыграть, то вообще супер все будет выглядеть, хотя и сейчас все уютно выглядит))))

вот муж и будет пытаться обыграть, т.к. повторюсь ни за что не уберу эту весчь, тепло моментальное как только затопил.

Каатерина
03.02.2012, 21:11
оооооооо так мы мимо вас в сторону кингисеппа каждый раз проезжаем! каждый раз муж говорит какая деревня Глядино, да буковку каждый раз мучают...

вот-вот, почти каждый год знаки меняют, а что толку? все равно мучают первую букву))) но зато, благодаря этому, мы запоминающиеся :)

rabmil
04.02.2012, 00:19
Если исходить из затрат на один кв метр, то содержание дома конечно экономичнее квартиры (но в общем то экономия относительная, за квартиру то в любом случае приходится платить, вот и выходит, что с появлением дачи тратим минимум в два раза больше). Газа пока нет (обещают подвести в этом году), но где-то слышала, что перевод на газ дома долго окупается. Подключение, котлы и не знаю что еще там. У вас газ был уже подведен? Для нас дача это черная дыра для денег, постоянно что-то покупается, совершенствуется, квартира в этом плане затрат не требует. Ну и конечно проживание загородом для нас, ребенка стоит всех этих издержек :)
Газ сами делали, правда газопровод по улице идет, выложились и за проект и за монтаж и за котел и куча времени. От котла теплый пол почти по всему первому и второму этажу, но у каждого помещения свой контур, можно регулировать как вздумается, в зависимости от наполняемости дома и температуры за окном. Это тоже экономит средства.

Каатерина
04.02.2012, 01:00
Газ сами делали, правда газопровод по улице идет, выложились и за проект и за монтаж и за котел и куча времени. От котла теплый пол почти по всему первому и второму этажу, но у каждого помещения свой контур, можно регулировать как вздумается, в зависимости от наполняемости дома и температуры за окном. Это тоже экономит средства.

а сколько вам стоило газоснабжение дома?

rabmil
04.02.2012, 12:41
У нас проект был с возможностью подключения 2-х домов, т.к. сначала строили гостевой ( от основного пока отказались), с 2-мя котлами 42тыс, монтаж порядка 200т. (это 60м от трассы к дому, подключение 1 котла и трасса к кухне и подключение плиты), с нас только котел порядка 80т. ну и плита. Кроме этого за тех.условия, тех надзор ушло где-то 10-15 тыс. Это вроде бы все что касается подводки газа в дом по деньгам и еще время и ноги, ну а там в доме уже каждый регулятор стоит порядка 3-4тыс и много-много метров трубы где16, где 20мм специальная для теплого пола (гарантия на трубу 50 лет), наполняется горячей водой через котел, а радиаторы так для сильных холодов, тоже с термоголовками, чтобы в доме было уютно. Камин присутствует тоже.Да сами ( без проекта и согласований) еще проложили газовую трубу в земле для отопления подсобного дома (планируем по весне корову и кур для начала), там повесим маленький газовый котел, муж еще хочет мне теплицу поставить и туда газ провести, она прямо за домом планируется.А вообще работа скажем только началась, планируется всего еще ого-го. Муж подбивает страничку завести и там вести ход работ, ну я как-то все не собирусь.

Каатерина
04.02.2012, 12:44
У нас проект был с возможностью подключения 2-х домов, т.к. сначала строили гостевой ( от основного пока отказались), с 2-мя котлами 42тыс, монтаж порядка 200т. (это 60м от трассы к дому, подключение 1 котла и трасса к кухне и подключение плиты), с нас только котел порядка 80т. ну и плита. Кроме этого за тех.условия, тех надзор ушло где-то 10-15 тыс. Это вроде бы все что касается подводки газа в дом по деньгам и еще время и ноги, ну а там в доме уже каждый регулятор стоит порядка 3-4тыс и много-много метров трубы где16, где 20мм специальная для теплого пола (гарантия на трубу 50 лет), наполняется горячей водой через котел, а радиаторы так для сильных холодов, тоже с термоголовками, чтобы в доме было уютно. Камин присутствует тоже.Да сами ( без проекта и согласований) еще проложили газовую трубу в земле для отопления подсобного дома (планируем по весне корову и кур для начала), там повесим маленький газовый котел, муж еще хочет мне теплицу поставить и туда газ провести, она прямо за домом планируется.А вообще работа скажем только началась, планируется всего еще ого-го. Муж подбивает страничку завести и там вести ход работ, ну я как-то все не собирусь.

ух ты и цены :001:
соберитесь, плз :flower: для нас, начинающих дачников, ваш опыт будет очень интересен

Люблю хоккей
04.02.2012, 13:02

Круто!
Скажите, а у вас котельная отдельно или прямо в доме котел?
И где вы территориально (если не секрет), что у вас трасса в 60 метрах?

rabmil
04.02.2012, 13:17
Территориально-Горелово, а трасса 60м это от границы участка до дома ( когда трассу вели по улице кто хотел тому отводы на участок сделали, нам повезло мы нашли такой отвод на участок, а так бы еще добавилось куча времени не меньше 6 мес на согласования в выделение участка под строительство трассы газопровода по земле области, имеется ввиду газ.труба шла вдоль участков с другой стороны дороги ), он стоит в глубине участка, а так он 50 соток почти, котельная стоит в цокольном этаже, по нормам для котельной надо 15м3, плюс обязательно окно, забыла по нормам сколько надо от площади котельной, попойзже спрошу у мужа отпишусь .Обязательно вентканалы и дымоходы, забыла за акт еще 3тыс.
Вы спрашивайте что интересно, что знаю сразу напишу, что не знаю у мужа спрошу -он у меня профи.

Сюрр
04.02.2012, 15:19
(планируем по весне корову и кур для начала), А у вас опыт с коровами есть? Может с козы\овечки начать?

rabmil
04.02.2012, 17:04
Ухаживать будут родители( свекр со свекровью) они всю жизнь скотину держали. А мы так чуть в помощь, а больше по потреблению молочных продуктов, ну еще комбикорм при необходимости закупить, да навоз убрать так, чтобы потом на огород раскидать.

мама Ксюши
06.02.2012, 00:14
Территориально-Горелово,

Ой, у нас тоже в Горелово,может соседи?!:080:Мы в сад-ве Трансмаш!

rabmil
06.02.2012, 12:21
А мы в Больших Томиках, правда указателя на дороге нет, по дороге поворот где табличка что Аннино заканчивается.

мама Ксюши
06.02.2012, 13:04
А,вы в другой стороне,жалко:091:

Каатерина
06.02.2012, 13:05
Территориально-Горелово, а трасса 60м это от границы участка до дома ( когда трассу вели по улице кто хотел тому отводы на участок сделали, нам повезло мы нашли такой отвод на участок, а так бы еще добавилось куча времени не меньше 6 мес на согласования в выделение участка под строительство трассы газопровода по земле области, имеется ввиду газ.труба шла вдоль участков с другой стороны дороги ), он стоит в глубине участка, а так он 50 соток почти, котельная стоит в цокольном этаже, по нормам для котельной надо 15м3, плюс обязательно окно, забыла по нормам сколько надо от площади котельной, попойзже спрошу у мужа отпишусь .Обязательно вентканалы и дымоходы, забыла за акт еще 3тыс.
Вы спрашивайте что интересно, что знаю сразу напишу, что не знаю у мужа спрошу -он у меня профи.

а если нет ни цокольного этажа, ни котельной? мы газа и не ждали, ничего под него не строили :( не думаю, что в деревне кто-нибудь будет делать котельные, как же им подключат газ или не подключат?

rabmil
06.02.2012, 16:40
Газ многим ведут по инвестпрограмме, так у нас у знакомых в Тайцах вели, до дома довели, а дальше они сами котел покупали и ставили на кухню, площадь позволяла и окна были, за подключение тоже платили, на счет проекта только не помню делали или нет.

bubl
06.02.2012, 16:45
Для настенного котла отдельное помещение кмк не требуется, можно на кухню.

Zoya Zo
06.02.2012, 19:39
Прикольно!Действительно уютно!!! Я тоже себе хочу такой домик!

oluk
16.02.2012, 03:43
О, и мы в Трансмаше)):support:, вы постоянно живете?

мама Ксюши
16.02.2012, 12:25
О, и мы в Трансмаше)):support:, вы постоянно живете?

Ура!А то сколько читаю,в Трансмаше никого!Мы летом постоянно,но уже реально планируем строиться для ПМЖ!А вы постоянно?!

oluk
17.02.2012, 05:55
Да, в этом году переехали, вы тоже первые :support:

ma-rusya
12.03.2012, 00:39

Скажите, а какой котел ставили? И разводка у Вас с принудительным потоком воды, или самотеком, в смысле есть насос?
мне как раз сейчас предстоит выбрать. Помещение запроектировали специально.
У нас правда есть уже и котел на участке в доме, но мы будем ставить второй дом, а первый сносить, поэтому котел хотим поменять на двухконтурный. Вот осталось его выбрать:008:
И правильно я поняла по затратам: проект+ котел 80 тр + монтаж 200 тр?

Катюлька
13.03.2012, 00:49
Дааа , какие красивые дома , супер!!!

Мы с мужем тоже мечтаем о даче ...
Муж хочет купить дом из бруса (который ставится за месяц) , а я боюсь в это ввязываться , т.к. понимаю , что всё ни так просто , тем более что мой муж и строительство не совместимы , мы в квартире 64кв.м ремонт делаем уже лет 8 , боюсь что дом будем строить лет 20 или он так и простоит не доделаный...
Я хочу купить обычную дачку :)

Вот этот дом понравился , жалко фото только одно , сидим думаем где денег взять:))
http://s018.radikal.ru/i528/1203/fe/4793a2dd2346.jpg (http://www.radikal.ru)

Мы правда и в покупке дома и в строительстве , лузеры:)) Вообще не знаю как покупают дома , дачи , какие для этого должны быть документы и т.д. , боюсь что обманут...
Вобщем , сидим и смотрим картинки на авито и мечтаем о доме :))

тути-фрути
13.03.2012, 01:54
Дааа , какие красивые дома , супер!!!

Мы с мужем тоже мечтаем о даче ...
Муж хочет купить дом из бруса (который ставится за месяц) , а я боюсь в это ввязываться , т.к. понимаю , что всё ни так просто , тем более что мой муж и строительство не совместимы , мы в квартире 64кв.м ремонт делаем уже лет 8 , боюсь что дом будем строить лет 20 или он так и простоит не доделаный...
Я хочу купить обычную дачку :)

Вот этот дом понравился , жалко фото только одно , сидим думаем где денег взять:))

Мы правда и в покупке дома и в строительстве , лузеры:)) Вообще не знаю как покупают дома , дачи , какие для этого должны быть документы и т.д. , боюсь что обманут...
Вобщем , сидим и смотрим картинки на авито и мечтаем о доме :))
Ну, этот дом на обычную дачку не тянет;), это скорее для постоянного проживания. Кстати, одни мои знакомые купили дом из бруса, кот. им поставили за 2 недели, ну, + электрика и внутр. отделка. Домик стоил что-то около 500 тр, правда, только для летнего проживания...

LusiaVladimirova
13.03.2012, 02:43
Согласна, на дачку не тянет:))
домик суперский , во всяком случае на фото;) , стоимость 1790000 Выборгское направление , вот мне и кажется что это какой-то лохотрон ...
у нас конечно этих денег нет , но мы подумываем о кредите , ради такого-то дома:))

Для меня лучше синица в руках , а для мужа , журавль в небе
поэтому я смотрела обычные дачи , стоимостью до 1000000 , но мужу ничего не нравится , не хочет он ремонтировать всю жизнь какой-то старый дом...
Может он стоит 17 миллионов?
Тогда за 17 есть и лучше дома и в лучшем месте

LusiaVladimirova
13.03.2012, 03:16
Вы думаете это ошибка?:(
в объявлении 1 790 000 , а так не знаю , не звонили
нее , за 17 мил , можно куда лучше купить
ох , мне бы стоко денег...:))
Ну на 17 миллионов он не тянет , и на 1 миллион 790 тоже :016:
Хотя это же далеко , может я не правильно сужу. фото нет внутри дома, виден только кирпич , участок малюсенький .
Ой вы бы позвонили и узнали , мы тоже дом подыскиваем и вот такие перлы иногда встречаются , а мы гадаем)
Напишите если узнаете . сколько реально он стоит :flower: Очень интересно

Гиацинт
13.03.2012, 17:28
http://s018.radikal.ru/i512/1201/77/0348f0e7952d.jpg (http://www.radikal.ru)

Прекрасное фото. Дом-игрушка.

elena02
13.03.2012, 18:03
Напишите если узнаете . сколько реально он стоит :flower: Очень интересно[/QUOTE]
Видела этот дом на авито,стоит 1700,там участок 6 соток,направление-южное,кажется Горелово(садоводство)

Anna Aleksandrovna
13.03.2012, 18:30
Согласна, на дачку не тянет:))
домик суперский , во всяком случае на фото;) , стоимость 1790000 Выборгское направление , вот мне и кажется что это какой-то лохотрон ...
у нас конечно этих денег нет , но мы подумываем о кредите , ради такого-то дома:))

Для меня лучше синица в руках , а для мужа , журавль в небе
поэтому я смотрела обычные дачи , стоимостью до 1000000 , но мужу ничего не нравится , не хочет он ремонтировать всю жизнь какой-то старый дом...

Может и 17 000 000 стоить, если это ИЖС.

А если это дом, старой постройки, в садоводстве, и еще не приватизированный - то и 1 700 000 может стоить))))

Anna Aleksandrovna
13.03.2012, 23:21
Вот что про него написано:

2 этажный кирпичный дом S=121 кв.м. на сухом участке в 6 соток , в садоводстве "Карелия" в Каннельярви . 73 км от Санкт-Петербурга в Выборгском направлении,9 км от трассы "Скандинавия". 10 минут пешком от ж/д станции Шевелево. 6 комнат удобной планировки,гостиная- 15 м, веранда, кухня -7 м,мощный железо-бетонный фундамент,крыша -листовое железо(рефленое),колодец ,электричество ,подьезд круглый год.Вокруг садоводства лес .Недалеко озера .Все документы готовы. 1790000 рублей

"10 минут пешком от ж/д станции" говорит само за себя:))
Нулем ошиблись!

Springgg
14.03.2012, 01:14
чего то действительно 1790 за такой дом с участок как то дешево.....

Irina_lll
14.03.2012, 15:47
Нулем ошиблись! А 17лямов для такого дороговато:009:

nadinn
14.03.2012, 16:03
Прекрасно знаю это садоводство,у самой была там дача.Продала 3 года назад за 1700 тыс.У меня было 9 соток 2 этажный дом обложенный кирпичом и новая 2 этажная баня. До озера в п.Победа 3 км.пешком далековато и само озеро довольно холодное(местные говорили там холодные ключи),дорога до п.Победа хорошая ,дальше до садоводства так себе.Плохо был налажен вывоз мусора,образовывались стихийные свалки,водопровода нет,есть колонка,есть прямо в садоводстве магазинчик и в Победе.Зимой основные дороги чистились,но не все.Электричество круглый год,почти без перебоев.Лес рядом,грибы,ягоды.Тогда процветало зимнее воровство,но там есть охранник,отстроился прямо в садоводстве и с ним можно заключить индивидуальный договор.Не понимаю только почему написано Каннельярви,это станция Шевелево(раньше 73 км)А Каннельярви на одну жд станцию дальше.Вообще мне там нравилось,садоводство не очень большое и природа очень хорошая,но я купила дом для ИЖС в Колпинском районе и мне там дача стала не нужна.

Anna Aleksandrovna
14.03.2012, 16:03
Нулем ошиблись!

Кто покупает дом за 17 000 000р не ездит на электричке

Поселянка
15.03.2012, 16:18
А 17лямов для такого дороговато:009:

Я где там 17 лямов?...
Вот что про него написано:

2 этажный кирпичный дом S=121 кв.м. на сухом участке в 6 соток , в садоводстве "Карелия" в Каннельярви . 73 км от Санкт-Петербурга в Выборгском направлении,9 км от трассы "Скандинавия". 10 минут пешком от ж/д станции Шевелево. 6 комнат удобной планировки,гостиная- 15 м, веранда, кухня -7 м,мощный железо-бетонный фундамент,крыша -листовое железо(рефленое),колодец ,электричество ,подьезд круглый год.Вокруг садоводства лес .Недалеко озера .Все документы готовы. 1 790 000 рублей

1,79 получается :009:

Irina_lll
15.03.2012, 16:59
Я где там 17 лямов?...

1,79 получается :009:Вы думаете это ошибка?:(
в объявлении 1 790 000 , а так не знаю , не звонили
нее , за 17 мил , можно куда лучше купить
ох , мне бы стоко денег...:))
Все рассуждают, что не ошибка ли в обьявлении, так как 17 много, а 1,7мл мало:))

Поселянка
15.03.2012, 17:17
Все рассуждают, что не ошибка ли в обьявлении, так как 17 много, а 1,7мл мало:))

ааа, понятно
мне кажется, все таки нет ошибки: садоводство, причем далековато...

Мамашка со стажем
16.03.2012, 16:09
А вот и моя дачка

http://s019.radikal.ru/i615/1203/bb/dd86572212b7.jpg (http://www.radikal.ru)

nadinn
16.03.2012, 16:24
Симпатичная:),а на дорожках у вас отсев?

Мамашка со стажем
16.03.2012, 16:44
Симпатичная:),а на дорожках у вас отсев?
точно. отсев.

Anastasiya
16.03.2012, 17:04
А вот и моя дачка
:love: как уютно у вас! вроде не домище огромный, а выглядит потрясающе. и участок красивый.

Мамашка со стажем
16.03.2012, 17:11
:love: как уютно у вас! вроде не домище огромный, а выглядит потрясающе. и участок красивый.

Спасибо большое! Очень приятно! 6 лет назад у нас появился заброшенный участок с кривым домиком в садоводстве. А теперь это - моё любимое и родное место на земле.

chicherina
16.03.2012, 17:31
[QUOTE=Мамашка со стажем;77636363]Спасибо большое! Очень приятно! 6 лет назад у нас появился заброшенный участок с кривым домиком в садоводстве. А теперь это - моё любимое и родное место на земле.[/QUOTE
Видно, что дом сделан с любовью.
А чем обшит дом?

Мамашка со стажем
16.03.2012, 17:37
Видно, что дом сделан с любовью.
А чем обшит дом?

это ЦСП и сверху декоративная штукатурка.

Itakas
16.03.2012, 21:33
А вот и моя дачка

Очень душевно, уютное местечко получилось.:)

Melosidad
18.03.2012, 22:26
Очень вкусная дачка!

ПВС-НВС
06.04.2012, 19:36
Хорошая тема:)