PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с документами.

маруся83
26.05.2011, 16:57
Ситуация следующая:я с ребенком собираюсь на Украину на море без мужа. Соответственно мне на ребенка от него бумажка о разрешении на выезд(у нотариуса которая). А дальше вопрос: свекровь пугает (ездит каждый год),что нужен вкладыш о гражданстве,в паспортном столе говорят,что ничего не нужно (по указу президента) , знакомые твердят,что загран. паспорт. Так что все таки надо????????Ребенку 1,6.

ДеткаКонфетка
26.05.2011, 17:00
свидетельство о рождении нужно и паспорт российский ваш и разрешение от папы!
если сомневаетесь, то позвоните в консульство украинское и все там из первых рук, как говорится, узнайте! чтоб потом никто не был виноватым!

botttinki
26.05.2011, 17:06
свидетельство о рождении нужно и паспорт российский ваш и разрешение от папы!
если сомневаетесь, то позвоните в консульство украинское и все там из первых рук, как говорится, узнайте! чтоб потом никто не был виноватым!

разрешение от папы не нужно,если ребенок имеет российское гражданство и едет с мамой.зайдите в путешествия-там этот вопрос сто раз обсуждался

Leha
26.05.2011, 17:06
мы прошлым летом ездили на Украину,св-во о рождении брали,вкладыш не надо, паспорта РФ,на всякий случай зачем то взяли св-во о заключении брака,ну и вам соответсвенно бумажку от мужа что он не против.

botttinki
26.05.2011, 17:12
мы прошлым летом ездили на Украину,св-во о рождении брали,вкладыш не надо, паспорта РФ,на всякий случай зачем то взяли св-во о заключении брака,ну и вам соответсвенно бумажку от мужа что он не против.

девочки,ну не нужно это разрешение,не вводите людей в заблуждение! об этом и в кассах говорят при покупке билета и в вагонах выписки из закона висят

Лилия73
26.05.2011, 17:21
В прошлом году ездили в Севастополь, на границе разрешение от папы даже не смотрели, придрались к гражданству-требовали печать на обратной стороне св-ва о рождении. Пограничник орал на меня на весь вагон:"У всех есть, а у вас НЕТ!" и тряс передо мной чужими документами, взятыми в соседнем купе, когда я пыталась объяснить, что в паспортном столе(мы прописаны в Петроградском р-не) нам отказались ставить такую печать(специально посылала туда мужа, т.к. прочитала в интернете, что пограничники требуют). Показывала отдельную бумагу о прописке ребенка, где стояла именно эта печать, а ему нужно было, чтобы она была именно на свид-ве. До сих пор неприятно всё это вспоминать

Окси1973
26.05.2011, 17:21
Ездили в прошлом году с ребенком 1г. Разрешение от папы не нужно, гражданство обязательно. В паспортном столе ставят штамп о гражданстве на обратной стороне св-во о рождении.

botttinki
26.05.2011, 17:25
В прошлом году ездили в Севастополь, на границе разрешение от папы даже не смотрели, придрались к гражданству-требовали печать на обратной стороне св-ва о рождении. Пограничник орал на меня на весь вагон:"У всех есть, а у вас НЕТ!" и тряс передо мной чужими документами, взятыми в соседнем купе, когда я пыталась объяснить, что в паспортном столе(мы прописаны в Петроградском р-не) нам отказались ставить такую печать(специально посылала туда мужа, т.к. прочитала в интернете, что пограничники требуют). Показывала отдельную бумагу о прописке ребенка, где стояла именно эта печать, а ему нужно было, чтобы она была именно на свид-ве. До сих пор неприятно всё это вспоминать

а пограничник наш или украинец? Вы по внутреннему или загранпаспорту ехали?

Лилия73
26.05.2011, 17:30
а пограничник наш или украинец? Вы по внутреннему или загранпаспорту ехали?

Конечно украинец, ехала по российскому паспорту

Rafaello4ka
26.05.2011, 17:31
девочки,ну не нужно это разрешение,не вводите людей в заблуждение! об этом и в кассах говорят при покупке билета и в вагонах выписки из закона висят

А я сколько раз видела мамочек которых на деньги разводили, разрешение требовали, не наши, а украинцы.....они наши законы не мучитывают и гражданство требуют, каждый год езжу, каждый год одна картина....
Сделала детям загранпаспорта, отстали с гражданством

ГЕЙША
26.05.2011, 17:36
А я сколько раз видела мамочек которых на деньги разводили, разрешение требовали, не наши, а украинцы.....они наши законы не мучитывают и гражданство требуют, каждый год езжу, каждый год одна картина....
Сделала детям загранпаспорта, отстали с гражданством
Так они вроде и не обязаны учитывать наши законы. На российской границе гражданство не требуется, а вот украинцы на своей могут и завернуть. Поэтому штам на свидетельство или загранпаспорт и спите спокойно. Рзрешение мужа на выезд не требуется.

feesta
26.05.2011, 18:09
согласие на выезд от отца не нужно, а вот гражданство обязательно. Украинские погранцы первым делом про гражданство спросят. Причем я всегда еду с ребенком по загранпаспорту им на это начихать, подавай им гражданство и всё тут. Так что идите в паспортный стол и пусть ставят печать на свидетельстве о рождении ребенка.

bzik
26.05.2011, 18:25
В прошлом году ездила с ребенком отдыхать без папы. Разрешения от отца не нужно однозначно, воспользуйтесь поиском, существует разъяснительное письмо пограничной службы на эту тему, российские дети вывозятся из страны согласно российскому законодательству.

Ездила по загранпаспорту, куда вписан ребенок, но штамп в свидетельство о рождении на всякий случай перед отъездом поставила (мало ли как дальше жизнь сложится). Вооружилась специальным топиком с ЛВ (у меня на него ссылки не осталось, но поиск Вам в помощь), где был перечень документов, необходимых для постановки этого штампа. У меня пытались стребовать Ф9, но я достала распечатку регламента работы УФМС и стала нудным голосом объяснять, что Ф9 в этот список не входит (ну, лень мне было за Ф9 идти). Тетенька в паспортном столе повозмущалась, но, видимо, ощутила мою внутреннюю готовность сразу после отказа идти к начальнику паспортного стола, который как раз в это время, принимал в соседнем кабинете, по телефону уточнила факт прописки моего ребенка и поставила мне этот штамп. У подруги в другом районе города, подававшей документы по этому же поводу в один день со мной, забрали документы на десять дней для постановки этого никому не нужного штампа и заставили писать заявление о том, что, мол, "да, я осознаю и понимаю, что этот штамп никому, кроме украинских пограничников не нужен".

Насчет укр. погранцов где-то видела объяснение, что у них вроде как устаревший список документов, удостоверяющих личность российского гражданина (ребенка), в котором сказано, что штамп обязателен. У нас давно все изменилось, но им никто не сообщил, поэтому они до сих пор и требуют, согласно действующему списку.

У меня в прошлом году проверили только загранпаспорт, а свидетельство о рождении ребенка даже не попросили.

маруся83
26.05.2011, 20:59
блин как все запутано и у всех по разному. В паспортном столе мне отказались ставить эту печать,наверно прийдется делать загран. паспорт.

Leha
26.05.2011, 22:19
блин как все запутано и у всех по разному. В паспортном столе мне отказались ставить эту печать,наверно прийдется делать загран. паспорт.

забейте вы с этим штампом))) приготовьте 500 рублей на границе украинской,и все будет ок)))
поверьте они все равно найдут к чему прикопаться
у нас были все доки,мы подготовились кардинально,а они докапались до того что у мужа не совпал адрес прописки в паспорте с адресом регистрациии автомобиля,во как:ded:!!! развод полнейший:065:

fiola
26.05.2011, 22:59
разрешение от папы нЕ НУЖНО

нужно
или свидетельство о рождении с печатью ФМС на оборотной стороне свидетельства
или загранпаспорт ребенка

мы в том году за полчаса печать фоормили. Приехали в нужное отделение ФМС в часы приема вдвоем с мужем, с собой копии паспортов, ф9, копия метрики и св-ва о браке

При нас поставили. Но мы очень просили ( живем далеко от мета прописки), а так до 2 недель.
прямо там писали заявление, что требуется в связи с поездкой на Украину. Даже такой образец ( с Украиной) висит на стенде.

Awatara
27.05.2011, 01:11
а они докапались до того что у мужа не совпал адрес прописки в паспорте с адресом регистрациии автомобиля,во как:ded:!!! развод полнейший:065:

Оно, конечно, офф, но вообще-то при смене прописки и правда надо меня адрес в доках на машину :)

botttinki
27.05.2011, 11:17
разрешение от папы нЕ НУЖНО

нужно
или свидетельство о рождении с печатью ФМС на оборотной стороне свидетельства
или загранпаспорт ребенка

мы в том году за полчаса печать фоормили. Приехали в нужное отделение ФМС в часы приема вдвоем с мужем, с собой копии паспортов, ф9, копия метрики и св-ва о браке

При нас поставили. Но мы очень просили ( живем далеко от мета прописки), а так до 2 недель.
прямо там писали заявление, что требуется в связи с поездкой на Украину. Даже такой образец ( с Украиной) висит на стенде.

забыли третий вариант-загранпаспорт мамы с вписанным туда ребенком.я всегда только так на Украину еду,больше ни одного документа у меня нет с собой

маруся83
27.05.2011, 16:47
Отправила я сегодня папу нашего в паспортный стол за штампом. Ему там отказали в его получении. Т.к. папа у нас милиционер (в этом же районе) он дошел до начальника,но даже тот сославшись на указ президента, отказал. Так что наверно поедем мы по варианту с 500 руб. в паспорте мамы)))

Leha
27.05.2011, 16:53
Отправила я сегодня папу нашего в паспортный стол за штампом. Ему там отказали в его получении. Т.к. папа у нас милиционер (в этом же районе) он дошел до начальника,но даже тот сославшись на указ президента, отказал. Так что наверно поедем мы по варианту с 500 руб. в паспорте мамы)))

они когда деньги видят такие добрые становятся,даже декларацию сами заполнят(ну типа заполнят)
мы на границе оставили 800 рэ, зато на обратном пути ноль))) а наши таможенники мучили мучительно украинцев выезжающих к нам)))))

Емельяна
27.05.2011, 17:27
мы тоже летим с ребенком через 3 недели в Крым. сдала документы на гражданство. тетенька в паспортном стое сказала, что это необязательно, но лучше сделать, так как украинские таможенники докапываютс до всех. то же самое с разрешением от папы,ее развели на деньги так год назад. угрожали, что не пустят в страну.

лично я для себя решила сделать все, чтоб в аэропорту не придирались, так как просто жалко себя и уставшего ребенка

маруся83
27.05.2011, 19:56
Я тоже не против сделать,но нам говорят,что не сделают и все((((
Разрешение от папы мы сделаем на всякий случай.

Лисена
27.05.2011, 20:17
А мы в прошлом году ездили с подругой и двумя нашими детьми. Так я тоже очень волновалась по этому вопросу..распечатала кучу бумаг(законов) о том что в России отменили эти штампы. Что если ребенок рожден в России, то он автоматически становится гражданином России. И когда пограничники вошли(а это ночь была) так они нам давай разборки устраивать, причем конкретные..типа высадим сейчас..Я бумажки достала, он еще больше орать стал(мы даже испугались) а потом злобно прорычал, что собирайтесь..я сейчас вернусь за вами и пропал..Так что фигня все это!! Просто развод на деньги и высадить они не имеют права вас! И не вздумайте денег давать!!!
И разрешение от отца вам тоже не требуется, я без папы ездила и на это никто даже не посмотрел. Если бабушка или дедушка с ребенком едет тогда нужен документ от родителя!

GTA
29.05.2011, 00:44
Нужно печать на обороте свид. о рождении о гражданстве!

alunisla
29.05.2011, 02:24
Из практики.
2 недели назад вернулась из Украины.
Спрашивали только мой паспорт и свидетельство о рождении. Свидетельство проверили на наличие штампа о гражданстве. Разрешение от отца на вывоз делаю каждый год - не спрашивали ни разу. Но в кассах на Грибоедова регулярно напоминают о его необходимости.
Когда ездила первый раз (2 года назад), не было штампа о гражданстве - не высадили, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали его заиметь! А такой штамп первый раз мне не поставили - сказали, не надо. На след. год я рассказала про таможенников на границе. Тогда мне сказали, надо было сразу говорить, куда едете! В Украину делаем! И забрали доки на 10 дней. Только сначала пришлось мне получить новое свидетельство о рождении взамен заламинированного :( Во как!

Delight
29.05.2011, 14:01
Я не понимаю, зачем тратиться, когда этот штамп можно поставить элементарно.

Просто эти "редиски" в паспортном столе либо законов не знают, либо заморачиваться не хотят.

Выдержка из Указа Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями):
40...
По просьбе родителя (родителей) на бланке свидетельства о рождении ребенка должностным лицом полномочного органа может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации.

Мы в прошлом году без проблем поставили, никто не отказал.:)

ni_ki
29.05.2011, 14:45
Я не понимаю, зачем тратиться, когда этот штамп можно поставить элементарно.

Просто эти "редиски" в паспортном столе либо законов не знают, либо заморачиваться не хотят.

Выдержка из Указа Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями):
40...
По просьбе родителя (родителей) на бланке свидетельства о рождении ребенка должностным лицом полномочного органа может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации.

Мы в прошлом году без проблем поставили, никто не отказал.:)

у меня тоже в паспортном сразу спросили : на Украину? и при мне шлепнули печать :)) никакого разрешения не нужно было, но печать действительно смотрят, с нашим свидетельством бегали по вагону и показывали его безпечатным, никого не высадили конечно, но ситуация неприятная, тем более что границу ночь проходили

ЖаRa
29.05.2011, 16:34
Я тоже начитавшись отзывов, в прошлом году сделала этот штамп, в паспортном столе сначала отказывались, я сказала, что они по закону обязаны мне его поставить по моему требованию (специально распечатывала выдержки из законов, можете поиском поискать тут на ЛВ) плюс сказала, что мне нужно, для поезки в Украину, забрала готовые доки через 10 дней.

Натиль
01.06.2011, 14:19
ТОЧТО: нужно печать на свидетельстве о рождении (ставят на обратной стороне, в паспортном столе кажется) о гражданстве. Доверенность на ребенка не нужна если едет один из родителей, если без родителей ребенка отправляете (например с родственниками ), то доверенность тогда нужна с согласием от обоих родителей. Еще желательно вписать ребенка в свой паспорт, что б уж точно проблем не возникло.

p.s. У меня самой возник вопрос, нужен ли загран паспорт ребенку, если я с бабушкой и дедушкой отправляю, может кто подскажет.

mamalumy
01.06.2011, 14:23
ТОЧТО: нужно печать на свидетельстве о рождении (ставят на обратной стороне, в паспортном столе кажется) о гражданстве. Доверенность на ребенка не нужна если едет один из родителей, если без родителей ребенка отправляете (например с родственниками ), то доверенность тогда нужна с согласием от обоих родителей. Еще желательно вписать ребенка в свой паспорт, что б уж точно проблем не возникло.

p.s. У меня самой возник вопрос, нужен ли загран паспорт ребенку, если я с бабушкой и дедушкой отправляю, может кто подскажет.

У нас штампа нет. есть штампик в моем паспорте на вписанном ребенке. У ребенка загран.
Проблем не было ни разу! Ездили в Крым 3 раза, один раз без папы.

Вам нужно согласие от обоих родителей, свид о рождении со штампиком ИЛИ загранпаспорт ребенка.

маруся83
01.06.2011, 14:37
[QUOTE=Delight;62329619]Я не понимаю, зачем тратиться, когда этот штамп можно поставить элементарно.

40...

Мы в прошлом году без проблем поставили, никто не отказал.:)[/QUOT

Ну значит завтра едем добивать паспортный стол.

Хомячка
01.06.2011, 15:15
Ситуация следующая:я с ребенком собираюсь на Украину на море без мужа. Соответственно мне на ребенка от него бумажка о разрешении на выезд(у нотариуса которая). А дальше вопрос: свекровь пугает (ездит каждый год),что нужен вкладыш о гражданстве,в паспортном столе говорят,что ничего не нужно (по указу президента) , знакомые твердят,что загран. паспорт. Так что все таки надо????????Ребенку 1,6.
Никакой бумажки о гражданстве не дают уже давно. Сами каждый год к бабушке в ялту ездим. Сталкивалась. 1) идете в паспортный стол, на обратной стороне св-ва о рождении делают штамп о гражданстве. больше ничего не нужно. 2) Ваш паспорт. 3) разрешение на выезд от отца И Здравствуй море:014:

Натиль
02.06.2011, 00:48
3) разрешение на выезд от отца И Здравствуй море:014:
если едет мама, то разрешение от папы не нужно!!!!!!!!
ДОВЕРЕННОСТЬ НУЖНА ТОЛЬКО ЕСЛИ С РЕБЕНКОМ НЕ ЕДЕТ НИ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ!!!!

A.A.L.
02.06.2011, 01:00
В прошлом году ездила с ребенком отдыхать без папы. Разрешения от отца не нужно однозначно, воспользуйтесь поиском, существует разъяснительное письмо пограничной службы на эту тему, российские дети вывозятся из страны согласно российскому законодательству.

Девушки, а киньте ссылку, если не потеряли. Дело в том, что ребенок и отец граждане России, а я гражданка Уркаины. Я везу ребенка, нужно ли пр этом разрешение от отца???
И еще, куда официально звонить для получения информации? В какую-нибудь понгран -службу?? Или можно в аэропорту получить данные?