PDA

Просмотр полной версии : младшие ясли и гуляние

allusia
26.05.2011, 17:02
Здравствуйте всем!
Сегодня была на встрече с заведующей садика. в который мы пойдем осенью. В нашей группе будут детки от 1.5 до 2х лет. Так вот, она мне сообщила, что с такими маленькими детьми они не гуляют. Только весной, когда уже тепло на улице. А осенью, зимой и ранней весной нет. Комната с нашей группой располагется на втором этаже, воспитательница одна и нянечка одна, они не в силах всех одеть и спустить вниз. Я в растройстве. Малыши целый день в одном помещении без свежего воздуха. Это у всех так или только нам повезло?

Svetla4onok
26.05.2011, 17:12
у нас тоже ясли с 1,5 лет,круглый год гуляли (правда зимой 1 раз,а осенью и весной 2 раза)..но у нас группа на 1 этаже и прямо из раздевалки есть выход к ним на площадку(она отдельно ото всех остальных,что то типа загона)

Brabus
26.05.2011, 17:24
У нас не гуляли, считаю, что это очень плохо. Дети постоянно болели, мы в целом отходили около месяца за весь год. В других садах сотрудники помогают одевать деток в яслях и прогулки проводят.

ГЕЙША
26.05.2011, 17:31
Ясли гуляют круглый год, со второго этажа спускаются спокойно.

УЭБ forever
26.05.2011, 17:47
Во многих яслях гулять начинают только к весне, ИМХО, это нормально -- погулять можно и по пути домой из ясель :)

allusia
26.05.2011, 17:49
а сколько у вас человек в группе? у нас 23 ожидается.(

ГЕЙША
26.05.2011, 17:51
а сколько у вас человек в группе? у нас 23 ожидается.(
Практически столько же, может плюс/минус один ребенок.

allusia
26.05.2011, 18:13
Наверное нужно обсудить все с родителями на собрании и поговорить с воспитателями, нянечкой и еще раз с заведующей!
Мне кажется дети должны гулять!

Fru_Björn
26.05.2011, 18:24
обычно приходят из других групп помогать одевать деток на прогулку. То что "долго одевать и не спустить со второго этажа" - не аргумент. Как же без свежего-то воздуха...

allusia
26.05.2011, 18:47
согласна с Вами.

Амаранта
26.05.2011, 19:32
У нс, равда, старшие ясли, но гулять будут. В группе 19 человек

ollchik
26.05.2011, 19:51
В нашем садике тоже младшие ясли весь год не гуляли, начали только в мае. Группа тоже располагается на втором этаже. Нам предложили написать коллективное заявление о том, чтобы с детьми гуляли, но мнения родителей разделились, так как некоторые боялись, что за такими маленькими детьми не уследишь и что они не спустятся с лестницы.

allusia
26.05.2011, 21:21
старшие ясли тоже гуляют, аж два раза, а вот младшие нет.(

Oxana
26.05.2011, 22:41
пойдем в ясли с сентября, группа тоже на втором этаже и также один воспитатель и нянечка, но гулять сказали будут

Svetla4onok
26.05.2011, 23:59
пойдем в ясли с сентября, группа тоже на втором этаже и также один воспитатель и нянечка, но гулять сказали будут

У нас тоже один воспитатель+нянечка и группа 25 человек:010:..ничего справляются,за что им большое спасибо:flower:..пы сы не понимаю: почему в некоторых садах не сделать группу ясельную на первом этаже...

ГЕЙША
27.05.2011, 00:06
У нас тоже один воспитатель+нянечка и группа 25 человек:010:..ничего справляются,за что им большое спасибо:flower:..пы сы не понимаю: почему в некоторых садах не сделать группу ясельную на первом этаже...
У нас 2 ясельные группы на первом этаже, 2 другие - на втором. Честно говоря, не знаю, почему бы все 4 группы не переселить на 1 этаж, видимо тут есть какой-то тайный смысл распределения групп по этажам, но в нашем саду гуляют все группы, вне зависимости от возраста детей и места расположения группы.

Евгения 11
27.05.2011, 00:15
Тот же вопрос задала сегодня заведущей, и возраст деток такой же, так на мое удивление детки будут гулять два раза, честно, с трудом представляю как это будет и, зная свою дочь, за ней нужен глаз да глаз, даже немного переживаю.

ГЕЙША
27.05.2011, 00:30
Тот же вопрос задала сегодня заведущей, и возраст деток такой же, так на мое удивление детки будут гулять два раза, честно, с трудом представляю как это будет и, зная свою дочь, за ней нужен глаз да глаз, даже немного переживаю.
Да спокойно это будет. Все хором одеваются, а потом гуськом, держась за перила, спускаются по лестнице.

ашкымка
27.05.2011, 00:49
Погуляете сами по дороге домой.Вы же не будете ее в саду держать до закрытия.Заберете в 12 (до обеда)и нагуляетесь,еще и вечером можно пройтись.А когда на сон будет оставаться,то после сна и пойдете гулять.

марго теттчер
27.05.2011, 01:23
Мы тоже пойдем в ясли в сентябре(с 1,5до 2).Группа расположена на 1 этаже.Заведующая сказала,что гулять будут обязательно.Это для нее является принципиальным вопросом.Исключение- это экстремальные погодные условия,соответствующие СанПинам.

Флега
27.05.2011, 08:29
У нас гуляли, "по погоде". Группа на первом этаже, одевали нормально.

анюшонок
27.05.2011, 10:18
Меня тоже в новом садике,в яслях сразу предупредили-первые полгода ясли не гуляют.Обосновали тем,что у деток будет адаптация,+ пока всех оденут-детки упреют,а на улице могут простыть...Персонал в группе укомплектован,проблем одеть ребенка нет,но вот в данном саду такие правила,и я буду ,естественно,гулять с ребенком сама вечером...
Со старшим проблем в этом смысле не было-гуляли с сентября ,в любую погоду,кроме дождя и метели...Правда,он был в ясельках в другом садике,и,кстати.группа на втором этаже была...

училка
27.05.2011, 11:20
Старшая гуляла, приходили одевать другие сотрудники (психолог, медсестра)
На собрании у младшей сказали, что гулять будут, но не сразу, а как только воспитатель всех узнает и , так сказать, познакомится поближе.
Может предложить воспитателю, чтобы кто-то из неработающих родителей, бабушек сначала приходил и помогал одевать деток.
Странно, что дети не будут гулять.

wilena
27.05.2011, 12:00
У нас гуляли, "по погоде". Группа на первом этаже, одевали нормально.

+1

une beaute
27.05.2011, 12:04
В саду обязаны гулять, хоть ясли, хоть 3-й этаж. Санпин покажите заведующей!

Киш-Миш
27.05.2011, 12:07
Во многих яслях гулять начинают только к весне, ИМХО, это нормально -- погулять можно и по пути домой из ясель :)

у нас тоже так было. причин несколько
1) осень - адаптация детей. гулять с ними в период адаптации, когда глаза на мокром месте - это тяжело деткам в первую очередь.. да и воспитателю тоже - когда они разбегаются и рыдают. такое гуляние на пользу не будет
2) зима - будем считать, что даптировались. но! даже при том, что воспитатель+нянечка + еще кто-то пришел на помощь - при наличии даже 15 детей - процесс не быстрый. то есть каждый одел пятерых, пусть оптимистично по 3 минуты (им еще и ведь памперсы надо ордеть на улицу. а то обоссыться на морозе, на всю жизнь такую прогулку запомните) - уже 15 минут.. то есть первые одетые вспотели.. оно надо детям и родителям?
3) таких яселек как правило первые полгода забирают пораньше - многие до обеда, большинство сразу после сна. то есть время погулять у родителей обычно есть.

если вдруг не гуляют в садиковских группах в нормальную погоду - то это уже от лени. это плохо. а для яслей это минусом не считаю.

воттакоеимя
27.05.2011, 13:03
наши зимой не гуляли, нас это вполне устраивало...гуляем сами вечером

abutina
27.05.2011, 13:22
Здравствуйте всем!
Сегодня была на встрече с заведующей садика. в который мы пойдем осенью. В нашей группе будут детки от 1.5 до 2х лет. Так вот, она мне сообщила, что с такими маленькими детьми они не гуляют. Только весной, когда уже тепло на улице. А осенью, зимой и ранней весной нет. Комната с нашей группой располагется на втором этаже, воспитательница одна и нянечка одна, они не в силах всех одеть и спустить вниз. Я в растройстве. Малыши целый день в одном помещении без свежего воздуха. Это у всех так или только нам повезло?

У нас ясли так же не гуляли, только весной и и летом. Детки маленькие, очень боятся застудить. Да и гуляние деток от 1,5 до 2-х своеобразное очень. Вот представьте себе 10-ть человек в огромных комбинезонах, все как уточки, плюс еще и собрать их трудно.

лучёк
27.05.2011, 15:29
я тоже вчера была у заведующей,ситуация точно такая же, один в один. уже второй день психую. как же так?!дети без прогулок!!!!!!!!!!!! это просто лень и не охота воспитателей шевелиться. если с детьми гулять, то и болеть меньше будут, весь день в помещении!!!!!!!!!!! кошмар!

лучёк
27.05.2011, 15:32
В саду обязаны гулять, хоть ясли, хоть 3-й этаж. Санпин покажите заведующей!

где его посмотреть?я бы ткуна нашу заведующую!

allusia
27.05.2011, 15:48
10 !? у нас будет 23 уточки!

allusia
27.05.2011, 15:54
у нас тоже так было. причин несколько
1) осень - адаптация детей. гулять с ними в период адаптации, когда глаза на мокром месте - это тяжело деткам в первую очередь.. да и воспитателю тоже - когда они разбегаются и рыдают. такое гуляние на пользу не будет
2) зима - будем считать, что даптировались. но! даже при том, что воспитатель+нянечка + еще кто-то пришел на помощь - при наличии даже 15 детей - процесс не быстрый. то есть каждый одел пятерых, пусть оптимистично по 3 минуты (им еще и ведь памперсы надо ордеть на улицу. а то обоссыться на морозе, на всю жизнь такую прогулку запомните) - уже 15 минут.. то есть первые одетые вспотели.. оно надо детям и родителям?
3) таких яселек как правило первые полгода забирают пораньше - многие до обеда, большинство сразу после сна. то есть время погулять у родителей обычно есть.

если вдруг не гуляют в садиковских группах в нормальную погоду - то это уже от лени. это плохо. а для яслей это минусом не считаю.

это все понятно, но как представлю 23 человека 12 часов в одном помещении, плохо становится!

ГЕЙША
27.05.2011, 17:12
Из СанПиНа
12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 °C и скорости ветра более 15 м/с.

Полностью СанПиН (http://www.mucb.ru/articles.php?id=11)

Киш-Миш
27.05.2011, 17:16
это все понятно, но как представлю 23 человека 12 часов в одном помещении, плохо становится!

23 ЧЕЛОВЕКА ОДНОВРЕМЕННО НЕ БУДЕТ НИКОГДА...

у нас чаще всего 10-15.. по списку 22. в периоды болезней - 4-6...
один раз!!!! было 19

к тому же у яслей есть спальня. там проветривают.. и в самой группе (имею ввиду игровую-столовую) проветривают пока детки спят.

и потом малышей на 12 часов не водят.

ГЕЙША
27.05.2011, 17:24
23 ЧЕЛОВЕКА ОДНОВРЕМЕННО НЕ БУДЕТ НИКОГДА...

у нас чаще всего 10-15.. по списку 22. в периоды болезней - 4-6...
один раз!!!! было 19

к тому же у яслей есть спальня. там проветривают.. и в самой группе (имею ввиду игровую-столовую) проветривают пока детки спят.

и потом малышей на 12 часов не водят.
Да ну ладно, моя в прошлом году ходила в ясельки, так полный состав ходил практически круглый год и не последнюю роль в этом играли ежедневные прогулки. Ну правда в том году было 21 по списку.
ЗЫ: у Вас кстати линеечка активная.

Киш-Миш
27.05.2011, 17:34
Да ну ладно, моя в прошлом году ходила в ясельки, так полный состав ходил практически круглый год и не последнюю роль в этом играли ежедневные прогулки. Ну правда в том году было 21 по списку.
ЗЫ: у Вас кстати линеечка активная.

у нас тоже в этом году прогулки были с октября.. но результат как я написала постом выше...

mariasitchihina
27.05.2011, 17:57

Вроде здесь, но надо изучать
http://www.dokipedia.ru/Pages/!СанПиН/СанПиН%202.4.1.2660-10%20Санитарно-эпидемиологические%20требования%20к%20устройству,% 20содержанию%20и%20организации%20режима%20работы%2 0в%20дошкол/СанПиН%202-4-1-2660-10%20Санитарно-эпидемиологические%20требования%20к%20устройству,% 20содержанию%20и%20организации%20режима%20работы.a spx

Максимик
27.05.2011, 20:37
В наших яслях младшая группа тоже не гуляет. Только с 2 лет.

ашкымка
28.05.2011, 03:45
А вы своего ребенка оставите в группе на 12 часов????? И при этом не работая?:001:

Мама-354
28.05.2011, 10:33
А вы своего ребенка оставите в группе на 12 часов????? И при этом не работая?:001:
Не все же не работают. Кто не работает, тот и в ясли не поведёт.:001:

allusia
28.05.2011, 14:44
Ну на 12 не оставлю, а часов на 9 после нового года планирую. все от ребенка будет зависеть. И при чем здесь работая или не работая? каждый для себя сам выбирает отдавать ребенка в ясли или нет. лично я считаю, что для моего ребенка в яслях будет интереснее, чем дома.

лучёк
28.05.2011, 22:06
Из СанПиНа
12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 °C и скорости ветра более 15 м/с.

спасибо. буду разбираться.

*Nadejda*
29.05.2011, 00:38
нам тоже на собрании сказали, что младшая ясельная не гуляет. Но обещали проветривать во время тихого часа. Вот не знаю, хорошо ли это, не продует ли там всех, у нас игровая со спальней совмещены.
Если учесть, как долго одевать маленьких деток, то я скорее рада, что гулять не будут. Потные или недоодетые они будут болеть чаще, чем без прогулок. Планирую забирать после тихого часа и гулять до победного, часа 2 не меньше (кроме лютых морозов)

МАРСА
29.05.2011, 00:41
Была на собрании. И заведующая как раз акцентировала внимание на то, что в нашем саду ясли гуляют в течение всего года, в отлиичии от многих других садов.

ГЕЙША
29.05.2011, 00:42
нам тоже на собрании сказали, что младшая ясельная не гуляет. Но обещали проветривать во время тихого часа. Вот не знаю, хорошо ли это, не продует ли там всех, у нас игровая со спальней совмещены.
Если учесть, как долго одевать маленьких деток, то я скорее рада, что гулять не будут. Потные или недоодетые они будут болеть чаще, чем без прогулок. Планирую забирать после тихого часа и гулять до победного, часа 2 не меньше (кроме лютых морозов)
Обещали они...вообще то согласно тому же СанПиНу они обязаны проветривать помещения.

Манящая
29.05.2011, 11:57
Из СанПиНа

Это нормы для детей на весь день, внимательно читайте, там еще написано, что дети должны гулять после садика 2 часа перед сном. А не 4, 5 часа нужно нагулять в саду:ded:

ПЕРФЕКТО
29.05.2011, 13:09
Была на собрании. И заведующая как раз акцентировала внимание на то, что в нашем саду ясли гуляют в течение всего года, в отлиичии от многих других садов.

и у нас также, сказали гуляют обязательно, в подходящую погоду естессно, ну и попросили одевать так, чтоб было удобно детям самим одеваться и воспитателям их одевать....

ГЕЙША
29.05.2011, 14:32
Это нормы для детей на весь день, внимательно читайте, там еще написано, что дети должны гулять после садика 2 часа перед сном. А не 4, 5 часа нужно нагулять в саду:ded:
Я внимательно читаю. И речь здесь не о том, чтобы нагулять 4,5 часа в саду, имхо даже при супер организованности - это нереально в ясельках, а о том, чтобы с детьми вообще гуляли в садах, хотя бы пару часов.

tusnaf
30.05.2011, 14:18
а в наших яслях даже площадки нет,гулять не будут:(

kkatya
30.05.2011, 14:28
а нам сказали ,что ясли у них гуляют на балконе(ясельная группа для обычных детей у нас на 2 этаже,т к на 1 этаже особые дети,сад комбинированный )(((((((((((((( а на улицу не будут водить,в сентябре идем в ясли

annaV
30.05.2011, 14:58
мы только что закончили младшие ясли. не гуляли только первую неделю. потом гуляли весь год. один воспитатель был 4 месяца. потом няня пришла. И только с воспитателем гуляли, а уж когда няня появилась, вообще праздник был =)

Vikulya
30.05.2011, 15:16
тоже начали ходить в сад с 1,5 лет. Группа находилась на 2 этаже здания и в группе одна нянечка и одна воспитательница- и это никому не мешало гулять с детьми. Знаю, что приходила нянечка с соседней группы помогала деток одевать.
Отговорки все, что одежда и второй этаж мешают прогулкам с детьми. В конце концов кто мешает заведующей пересмотреть расположение групп в дестком саду для облегчения жизни воспитателям?