Просмотр полной версии : младшие ясли и гуляние
Здравствуйте всем!
Сегодня была на встрече с заведующей садика. в который мы пойдем осенью. В нашей группе будут детки от 1.5 до 2х лет. Так вот, она мне сообщила, что с такими маленькими детьми они не гуляют. Только весной, когда уже тепло на улице. А осенью, зимой и ранней весной нет. Комната с нашей группой располагется на втором этаже, воспитательница одна и нянечка одна, они не в силах всех одеть и спустить вниз. Я в растройстве. Малыши целый день в одном помещении без свежего воздуха. Это у всех так или только нам повезло?
Svetla4onok
26.05.2011, 17:12
у нас тоже ясли с 1,5 лет,круглый год гуляли (правда зимой 1 раз,а осенью и весной 2 раза)..но у нас группа на 1 этаже и прямо из раздевалки есть выход к ним на площадку(она отдельно ото всех остальных,что то типа загона)
У нас не гуляли, считаю, что это очень плохо. Дети постоянно болели, мы в целом отходили около месяца за весь год. В других садах сотрудники помогают одевать деток в яслях и прогулки проводят.
Ясли гуляют круглый год, со второго этажа спускаются спокойно.
УЭБ forever
26.05.2011, 17:47
Во многих яслях гулять начинают только к весне, ИМХО, это нормально -- погулять можно и по пути домой из ясель :)
а сколько у вас человек в группе? у нас 23 ожидается.(
а сколько у вас человек в группе? у нас 23 ожидается.(
Практически столько же, может плюс/минус один ребенок.
Наверное нужно обсудить все с родителями на собрании и поговорить с воспитателями, нянечкой и еще раз с заведующей!
Мне кажется дети должны гулять!
Fru_Björn
26.05.2011, 18:24
обычно приходят из других групп помогать одевать деток на прогулку. То что "долго одевать и не спустить со второго этажа" - не аргумент. Как же без свежего-то воздуха...
Амаранта
26.05.2011, 19:32
У нс, равда, старшие ясли, но гулять будут. В группе 19 человек
В нашем садике тоже младшие ясли весь год не гуляли, начали только в мае. Группа тоже располагается на втором этаже. Нам предложили написать коллективное заявление о том, чтобы с детьми гуляли, но мнения родителей разделились, так как некоторые боялись, что за такими маленькими детьми не уследишь и что они не спустятся с лестницы.
старшие ясли тоже гуляют, аж два раза, а вот младшие нет.(
пойдем в ясли с сентября, группа тоже на втором этаже и также один воспитатель и нянечка, но гулять сказали будут
Svetla4onok
26.05.2011, 23:59
пойдем в ясли с сентября, группа тоже на втором этаже и также один воспитатель и нянечка, но гулять сказали будут
У нас тоже один воспитатель+нянечка и группа 25 человек:010:..ничего справляются,за что им большое спасибо:flower:..пы сы не понимаю: почему в некоторых садах не сделать группу ясельную на первом этаже...
У нас тоже один воспитатель+нянечка и группа 25 человек:010:..ничего справляются,за что им большое спасибо:flower:..пы сы не понимаю: почему в некоторых садах не сделать группу ясельную на первом этаже...
У нас 2 ясельные группы на первом этаже, 2 другие - на втором. Честно говоря, не знаю, почему бы все 4 группы не переселить на 1 этаж, видимо тут есть какой-то тайный смысл распределения групп по этажам, но в нашем саду гуляют все группы, вне зависимости от возраста детей и места расположения группы.
Евгения 11
27.05.2011, 00:15
Тот же вопрос задала сегодня заведущей, и возраст деток такой же, так на мое удивление детки будут гулять два раза, честно, с трудом представляю как это будет и, зная свою дочь, за ней нужен глаз да глаз, даже немного переживаю.
Тот же вопрос задала сегодня заведущей, и возраст деток такой же, так на мое удивление детки будут гулять два раза, честно, с трудом представляю как это будет и, зная свою дочь, за ней нужен глаз да глаз, даже немного переживаю.
Да спокойно это будет. Все хором одеваются, а потом гуськом, держась за перила, спускаются по лестнице.
Погуляете сами по дороге домой.Вы же не будете ее в саду держать до закрытия.Заберете в 12 (до обеда)и нагуляетесь,еще и вечером можно пройтись.А когда на сон будет оставаться,то после сна и пойдете гулять.
марго теттчер
27.05.2011, 01:23
Мы тоже пойдем в ясли в сентябре(с 1,5до 2).Группа расположена на 1 этаже.Заведующая сказала,что гулять будут обязательно.Это для нее является принципиальным вопросом.Исключение- это экстремальные погодные условия,соответствующие СанПинам.
У нас гуляли, "по погоде". Группа на первом этаже, одевали нормально.
анюшонок
27.05.2011, 10:18
Меня тоже в новом садике,в яслях сразу предупредили-первые полгода ясли не гуляют.Обосновали тем,что у деток будет адаптация,+ пока всех оденут-детки упреют,а на улице могут простыть...Персонал в группе укомплектован,проблем одеть ребенка нет,но вот в данном саду такие правила,и я буду ,естественно,гулять с ребенком сама вечером...
Со старшим проблем в этом смысле не было-гуляли с сентября ,в любую погоду,кроме дождя и метели...Правда,он был в ясельках в другом садике,и,кстати.группа на втором этаже была...
Старшая гуляла, приходили одевать другие сотрудники (психолог, медсестра)
На собрании у младшей сказали, что гулять будут, но не сразу, а как только воспитатель всех узнает и , так сказать, познакомится поближе.
Может предложить воспитателю, чтобы кто-то из неработающих родителей, бабушек сначала приходил и помогал одевать деток.
Странно, что дети не будут гулять.
У нас гуляли, "по погоде". Группа на первом этаже, одевали нормально.
+1
une beaute
27.05.2011, 12:04
В саду обязаны гулять, хоть ясли, хоть 3-й этаж. Санпин покажите заведующей!
Во многих яслях гулять начинают только к весне, ИМХО, это нормально -- погулять можно и по пути домой из ясель :)
у нас тоже так было. причин несколько
1) осень - адаптация детей. гулять с ними в период адаптации, когда глаза на мокром месте - это тяжело деткам в первую очередь.. да и воспитателю тоже - когда они разбегаются и рыдают. такое гуляние на пользу не будет
2) зима - будем считать, что даптировались. но! даже при том, что воспитатель+нянечка + еще кто-то пришел на помощь - при наличии даже 15 детей - процесс не быстрый. то есть каждый одел пятерых, пусть оптимистично по 3 минуты (им еще и ведь памперсы надо ордеть на улицу. а то обоссыться на морозе, на всю жизнь такую прогулку запомните) - уже 15 минут.. то есть первые одетые вспотели.. оно надо детям и родителям?
3) таких яселек как правило первые полгода забирают пораньше - многие до обеда, большинство сразу после сна. то есть время погулять у родителей обычно есть.
если вдруг не гуляют в садиковских группах в нормальную погоду - то это уже от лени. это плохо. а для яслей это минусом не считаю.
воттакоеимя
27.05.2011, 13:03
наши зимой не гуляли, нас это вполне устраивало...гуляем сами вечером
Здравствуйте всем!
Сегодня была на встрече с заведующей садика. в который мы пойдем осенью. В нашей группе будут детки от 1.5 до 2х лет. Так вот, она мне сообщила, что с такими маленькими детьми они не гуляют. Только весной, когда уже тепло на улице. А осенью, зимой и ранней весной нет. Комната с нашей группой располагется на втором этаже, воспитательница одна и нянечка одна, они не в силах всех одеть и спустить вниз. Я в растройстве. Малыши целый день в одном помещении без свежего воздуха. Это у всех так или только нам повезло?
У нас ясли так же не гуляли, только весной и и летом. Детки маленькие, очень боятся застудить. Да и гуляние деток от 1,5 до 2-х своеобразное очень. Вот представьте себе 10-ть человек в огромных комбинезонах, все как уточки, плюс еще и собрать их трудно.
я тоже вчера была у заведующей,ситуация точно такая же, один в один. уже второй день психую. как же так?!дети без прогулок!!!!!!!!!!!! это просто лень и не охота воспитателей шевелиться. если с детьми гулять, то и болеть меньше будут, весь день в помещении!!!!!!!!!!! кошмар!
В саду обязаны гулять, хоть ясли, хоть 3-й этаж. Санпин покажите заведующей!
где его посмотреть?я бы ткуна нашу заведующую!
10 !? у нас будет 23 уточки!
у нас тоже так было. причин несколько
1) осень - адаптация детей. гулять с ними в период адаптации, когда глаза на мокром месте - это тяжело деткам в первую очередь.. да и воспитателю тоже - когда они разбегаются и рыдают. такое гуляние на пользу не будет
2) зима - будем считать, что даптировались. но! даже при том, что воспитатель+нянечка + еще кто-то пришел на помощь - при наличии даже 15 детей - процесс не быстрый. то есть каждый одел пятерых, пусть оптимистично по 3 минуты (им еще и ведь памперсы надо ордеть на улицу. а то обоссыться на морозе, на всю жизнь такую прогулку запомните) - уже 15 минут.. то есть первые одетые вспотели.. оно надо детям и родителям?
3) таких яселек как правило первые полгода забирают пораньше - многие до обеда, большинство сразу после сна. то есть время погулять у родителей обычно есть.
если вдруг не гуляют в садиковских группах в нормальную погоду - то это уже от лени. это плохо. а для яслей это минусом не считаю.
это все понятно, но как представлю 23 человека 12 часов в одном помещении, плохо становится!
Из СанПиНа
12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 °C и скорости ветра более 15 м/с.
Полностью СанПиН (http://www.mucb.ru/articles.php?id=11)
это все понятно, но как представлю 23 человека 12 часов в одном помещении, плохо становится!
23 ЧЕЛОВЕКА ОДНОВРЕМЕННО НЕ БУДЕТ НИКОГДА...
у нас чаще всего 10-15.. по списку 22. в периоды болезней - 4-6...
один раз!!!! было 19
к тому же у яслей есть спальня. там проветривают.. и в самой группе (имею ввиду игровую-столовую) проветривают пока детки спят.
и потом малышей на 12 часов не водят.
23 ЧЕЛОВЕКА ОДНОВРЕМЕННО НЕ БУДЕТ НИКОГДА...
у нас чаще всего 10-15.. по списку 22. в периоды болезней - 4-6...
один раз!!!! было 19
к тому же у яслей есть спальня. там проветривают.. и в самой группе (имею ввиду игровую-столовую) проветривают пока детки спят.
и потом малышей на 12 часов не водят.
Да ну ладно, моя в прошлом году ходила в ясельки, так полный состав ходил практически круглый год и не последнюю роль в этом играли ежедневные прогулки. Ну правда в том году было 21 по списку.
ЗЫ: у Вас кстати линеечка активная.
Да ну ладно, моя в прошлом году ходила в ясельки, так полный состав ходил практически круглый год и не последнюю роль в этом играли ежедневные прогулки. Ну правда в том году было 21 по списку.
ЗЫ: у Вас кстати линеечка активная.
у нас тоже в этом году прогулки были с октября.. но результат как я написала постом выше...
mariasitchihina
27.05.2011, 17:57
Вроде здесь, но надо изучать
http://www.dokipedia.ru/Pages/!СанПиН/СанПиН%202.4.1.2660-10%20Санитарно-эпидемиологические%20требования%20к%20устройству,% 20содержанию%20и%20организации%20режима%20работы%2 0в%20дошкол/СанПиН%202-4-1-2660-10%20Санитарно-эпидемиологические%20требования%20к%20устройству,% 20содержанию%20и%20организации%20режима%20работы.a spx
Максимик
27.05.2011, 20:37
В наших яслях младшая группа тоже не гуляет. Только с 2 лет.
А вы своего ребенка оставите в группе на 12 часов????? И при этом не работая?:001:
Мама-354
28.05.2011, 10:33
А вы своего ребенка оставите в группе на 12 часов????? И при этом не работая?:001:
Не все же не работают. Кто не работает, тот и в ясли не поведёт.:001:
Ну на 12 не оставлю, а часов на 9 после нового года планирую. все от ребенка будет зависеть. И при чем здесь работая или не работая? каждый для себя сам выбирает отдавать ребенка в ясли или нет. лично я считаю, что для моего ребенка в яслях будет интереснее, чем дома.
Из СанПиНа
12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 °C и скорости ветра более 15 м/с.
спасибо. буду разбираться.
*Nadejda*
29.05.2011, 00:38
нам тоже на собрании сказали, что младшая ясельная не гуляет. Но обещали проветривать во время тихого часа. Вот не знаю, хорошо ли это, не продует ли там всех, у нас игровая со спальней совмещены.
Если учесть, как долго одевать маленьких деток, то я скорее рада, что гулять не будут. Потные или недоодетые они будут болеть чаще, чем без прогулок. Планирую забирать после тихого часа и гулять до победного, часа 2 не меньше (кроме лютых морозов)
Была на собрании. И заведующая как раз акцентировала внимание на то, что в нашем саду ясли гуляют в течение всего года, в отлиичии от многих других садов.
нам тоже на собрании сказали, что младшая ясельная не гуляет. Но обещали проветривать во время тихого часа. Вот не знаю, хорошо ли это, не продует ли там всех, у нас игровая со спальней совмещены.
Если учесть, как долго одевать маленьких деток, то я скорее рада, что гулять не будут. Потные или недоодетые они будут болеть чаще, чем без прогулок. Планирую забирать после тихого часа и гулять до победного, часа 2 не меньше (кроме лютых морозов)
Обещали они...вообще то согласно тому же СанПиНу они обязаны проветривать помещения.
Из СанПиНа
Это нормы для детей на весь день, внимательно читайте, там еще написано, что дети должны гулять после садика 2 часа перед сном. А не 4, 5 часа нужно нагулять в саду:ded:
ПЕРФЕКТО
29.05.2011, 13:09
Была на собрании. И заведующая как раз акцентировала внимание на то, что в нашем саду ясли гуляют в течение всего года, в отлиичии от многих других садов.
и у нас также, сказали гуляют обязательно, в подходящую погоду естессно, ну и попросили одевать так, чтоб было удобно детям самим одеваться и воспитателям их одевать....
Это нормы для детей на весь день, внимательно читайте, там еще написано, что дети должны гулять после садика 2 часа перед сном. А не 4, 5 часа нужно нагулять в саду:ded:
Я внимательно читаю. И речь здесь не о том, чтобы нагулять 4,5 часа в саду, имхо даже при супер организованности - это нереально в ясельках, а о том, чтобы с детьми вообще гуляли в садах, хотя бы пару часов.
а в наших яслях даже площадки нет,гулять не будут:(
а нам сказали ,что ясли у них гуляют на балконе(ясельная группа для обычных детей у нас на 2 этаже,т к на 1 этаже особые дети,сад комбинированный )(((((((((((((( а на улицу не будут водить,в сентябре идем в ясли
мы только что закончили младшие ясли. не гуляли только первую неделю. потом гуляли весь год. один воспитатель был 4 месяца. потом няня пришла. И только с воспитателем гуляли, а уж когда няня появилась, вообще праздник был =)
тоже начали ходить в сад с 1,5 лет. Группа находилась на 2 этаже здания и в группе одна нянечка и одна воспитательница- и это никому не мешало гулять с детьми. Знаю, что приходила нянечка с соседней группы помогала деток одевать.
Отговорки все, что одежда и второй этаж мешают прогулкам с детьми. В конце концов кто мешает заведующей пересмотреть расположение групп в дестком саду для облегчения жизни воспитателям?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.