PDA

Просмотр полной версии : крик души! о детях...

Страницы : [1] 2

Alena34146
26.05.2011, 17:02
Доброго всем времени суток!
знаете ли вы как живут дети в детских домах? что с ними происходит?!
почему мы отгораживаемся от этого? почему эта их жизнь протекает как бы в другом измерении?! ведь это наше будущее...настоящее...
почему мы стремимся к материальному комфорту (кто-то хочет получше питаться,кто-то ездить за границу,поменять квартиру,машину,иметь больше одежды и т.д.)список этот можно продолжать до бесконечности...но мы все-хотим этого или нет-будем отвечать перед Богом за эту жизнь.и в могилу мы все эти материальные ценности не унесём.останемся "как мать родила".почему в нашем обществе многие (думаю процентов 80) не понимают этого?!
могу сказать о себе-я мама троих детей.сейчас прохожу школу усыновителей.сначала появилась мысль.потом я вышла на этот сайт и начала читать истории про приёмных детей.и это оказалось "не так страшно" как казалось в начале...
я прочитала много историй-и меня поразило одно-каждый день жизни,каждая минута проведённая там-отражается на последующей жизни этих детей.многие (есть конечно детки у которых нет такого отторжения мира)боятся всего-машин,звуков,людей.и это дети маленькие-1год,2,3.5.а что будет с этими детьми когда они доживут в этом доме до 18 лет?! как они выйдут оттуда? с каким отношением к нам,взрослым?! как они будут относиться к этому миру-который предал их в самом начале жизни?!и их много!!!
я преклоняюсь перед людьми усыновившими или взявшими детей из ДД!!!
оказывается,что они есть.думаю,что если бы каждый третий человек задумался бы над этим и захотел сделать такое благое дело-мир стал бы лучше!!!
почитайте раздел "приёмные дети"...
задумайтесь о своей жизни.дети-это счастье!
и наша жизнь не пройдёт просто так,бессмысленно...

Контраст
26.05.2011, 17:04
Каждые 5 секунд в Африке умирает ребенок... В основном - от голода...
И?

Я и Диод
26.05.2011, 17:07
Каждые 5 секунд в Африке умирает ребенок... В основном - от голода...
И?

:)):008:

nezabudka80_80
26.05.2011, 17:09
Усыновлять или не усыновлять ребенка - это личное дело каждого. Очень много детей, находящихся в дет. домах, - это дети из неблагополучных семей, вот их родители - за них в ответе, действительно. А все остальные люди, которые не хотят или не могут(по различным причинам) взять ребенка из детского дома ни в чем не виноваты и не Вам их судить, автор!

Alena34146
я не могу помочь детям Африки.но я могу помочь хотя бы одному ребёнку у которого нет мамы и папы.нет любви.нет будущего.

ishma
гм. а вы описания раздела читали? В ОВО есть такая тема, вливайтесь

Опять же некоторые предпочитают рожать сами, а не исправлять чужие ошибки

Контраст
26.05.2011, 17:10
я не могу помочь детям Африки.но я могу помочь хотя бы одному ребёнку у которого нет мамы и папы.нет любви.нет будущего.Ну и пожалуйста...

Alena34146
26.05.2011, 17:10
я никого не сужу!!! я просто хочу чтобы вы задумались над этим.

Контраст
26.05.2011, 17:11
я никого не сужу!!! я просто хочу чтобы вы задумались над этим.А то здесь малолетки собрались...:))

Твинкл
26.05.2011, 17:12

Автор, мы то задумывается.
А Вы сами скольких усыновили?

Лентяйка
26.05.2011, 17:13
я не могу помочь детям Африки.но я могу помочь хотя бы одному ребёнку у которого нет мамы и папы.нет любви.нет будущего.
ну так и помогайте. И будете молодец.
и чего так кричать...

Облачко
26.05.2011, 17:13
я лично не могу взять ребенка из ДД (по своим причинам), но я помогаю ДД на Есенина 26 (раз в месяц отвожу подгузники)
не переживайте, среди нас много неравнодушных людей:flower:

Мурашкина
26.05.2011, 17:17
Чем?

mashich
26.05.2011, 17:19
А еще есть неизлечимо больные дети, дети-инвалиды, взрослые-инвалиды, одинокие старики, люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию. Автор, задумайтесь об этом!:ded:

Облачко
26.05.2011, 17:20
Чем?
ТС написала, что проходит школу родительства, значит готовится взять себе ребенка из ДД

kuzstan
26.05.2011, 17:22
автор, я Вам очень рекомендую для начала пойти поработать в детский дом, Ваш взгляд может измениться, поверьте. Детей очень жалко, но возможно ли их "вытянуть", и будете ли Вы относится к приемному подростку переживающему возрастной кризис (например гуляещему, пьющему), так же, как к своему родному-это большой-большой вопрос, и очень внимательно читайте медкарту, здесь тоже может быть очень много сюрпризов.

Zарядка
26.05.2011, 17:22
автор, вы молодец:flower:

таРИта
26.05.2011, 17:23
почему мы отгораживаемся от этого? почему эта их жизнь протекает как бы в другом измерении?! ведь это наше будущее...настоящее...
почему мы стремимся к материальному комфорту (кто-то хочет получше питаться,кто-то ездить за границу,поменять квартиру,машину,иметь больше одежды и т.д.)список этот можно продолжать до бесконечности...но мы все-хотим этого или нет-будем отвечать перед Богом за эту жизнь.и в могилу мы все эти материальные ценности не унесём.останемся "как мать родила".почему в нашем обществе многие (думаю процентов 80) не понимают этого?!
могу сказать о себе-я мама троих детей.сейчас прохожу школу усыновителей.сначала появилась мысль.потом я вышла на этот сайт и начала читать истории про приёмных детей.и это оказалось "не так страшно" как казалось в начале...
я прочитала много историй-и меня поразило одно-каждый день жизни,каждая минута проведённая там-отражается на последующей жизни этих детей.многие (есть конечно детки у которых нет такого отторжения мира)боятся всего-машин,звуков,людей.и это дети маленькие-1год,2,3.5.а что будет с этими детьми когда они доживут в этом доме до 18 лет?! как они выйдут оттуда? с каким отношением к нам,взрослым?! как они будут относиться к этому миру-который предал их в самом начале жизни?!и их много!!!
оказывается,что они есть.думаю,что если бы каждый третий человек задумался бы над этим и захотел сделать такое благое дело-мир стал бы лучше!!!

Это чего такое было?! Ну хотите взять приемного ребенка, вперед! Нам поапплодировать? Осмысленность жизни, девушка, не только в этом.

Небеса
26.05.2011, 17:24
это все хорошо, но каждый сам для себя должен решить, готов ли он на такой поступок и нужно ли ему это.
кроме того, почему вы решили, что наша жизнь бессмыслена?

victori112233
26.05.2011, 17:24
Я больше всего боюсь, что взяв ребенка из ДД, не смогу его полюбить так же как своего. И опять этот ребенок будет ущемлен :(
Мне легче помочь материально деткам из ДД... Очень даль таких детишек. А людям, взявших на воспитание детдомовца, РЕСПЕКТ!

Alena34146
26.05.2011, 17:25
читайте.и всё поймёте

mashich
26.05.2011, 17:26
читайте.и всё поймёте

О, Господи... Вы о своих постах уже как о Слове Божьем говорите.

Твинкл
26.05.2011, 17:27
читайте.и всё поймёте

как все серьезно..))

Лентяйка
26.05.2011, 17:28
что читать-то?

Alena34146
26.05.2011, 17:28
нет.просто почитайте выше-что я написала.вот и всё.не хочу никого "заставить" взять ребёнка.просто почитайте...

a_inna
26.05.2011, 17:29
читайте.и всё поймёте

Вы это... проповедовть взялись? :065:
На вопрос то ответьте, сколько лично Вы усыновили детей из ДД?

mashich
26.05.2011, 17:29
нет.просто почитайте выше-что я написала.вот и всё.не хочу никого "заставить" взять ребёнка.просто почитайте...

Вы думаете мы до Вашего топа не догадывались о существовании детских домов и детей-сирот, часто при живых родителях?

Alena34146
26.05.2011, 17:30
на этом сайте есть раздел "приёмные дети".и если хоть у одного человека из 1000 поменяется мнение в лучшую сторону-я буду рада!

Zарядка
26.05.2011, 17:31
на этом сайте есть раздел "приёмные дети".и если хоть у одного человека из 1000 поменяется мнение в лучшую сторону-я буду рада!

в лучшую это как?

mashich
26.05.2011, 17:32

Какое мнение должно поменяться в лучшую сторону? Что взять ребенка из ДД хорошо? Так все и так понимают, что это хорошо. Но не все это могут сделать, да и не всем это нужно.

Лентяйка
26.05.2011, 17:32
Вы совершенно зря пишете в другой теме что Вас не поняли.

Ингвар
26.05.2011, 17:33
Вы это... проповедовть взялись? :065:
На вопрос то ответьте, сколько лично Вы усыновили детей из ДД?
я бы вопрос поставил шире: Alena34146 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=411587), вы имеющимся родным троим детям способны дать материальное благополучие в полной мере? Они не пострадают от вашего ныняшнего увлечения мессианством?

a_inna
26.05.2011, 17:34

Ну заставить то Вы и не сможете,
Автор, не надо думать, что большинство людей ....как бы это помягче....дремучи и недалеки одновременно. Каждый кому суждено прийти к усыновлению придет к этому в итоге и без вашей помощи, потому что ему это действительно необходимо, а остальным это действительно не надо, потому как приемным родителей не всем дано быть.

Zарядка
26.05.2011, 17:37
так вам удалось убедить мужа?!... на мужа злитесь, а кричите на нас:065:

nezabudka80_80
26.05.2011, 17:38
Автор, если бы вы сами взяли ребенка из дет. дома, вырастили его, выучили и вашими стараниями этот бы ребенок многого добился в жизни - вот это был бы повод для темы, а так...

mashich
26.05.2011, 17:41
У меня на глазах несколько семей с приемными детьми. Во-первых, это нужно самим родителям, ну и ребенку, конечно, хорошо. Во-вторых, не все там так красиво и радужно.

a_inna
26.05.2011, 17:41
я бы вопрос поставил шире: Alena34146 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=411587), вы имеющимся родным троим детям способны дать материальное благополучие в полной мере? Они не пострадают от вашего ныняшнего увлечения мессианством?

Мессионерство в данном вопросе вообще тяжелая ноша, потому как склонять к применому родительству это не котенка призывать из приюта взять. На кону людские судьбы и просто эмоциональные вбросы недопустимы в данном вопросе.

Ушастый эльф
26.05.2011, 17:55
От такого ура-мессионерства у меня аж зубы свело.
Автор, Вы вся такая белая и пушистая просто любуетесь собой. А тут на форуме ооооочень много людей, которые не кричат, а делают. Просто делают, что могут. И кто хочет помочь или усыновить всегда тут может найти к кому обратиться. Но это будете не Вы!
Уж простите, но Ваша манера у меня, по крайней мере, вызвала только отторжение.
Ну мне кажется ребенок может сом тоже развиватьься!Считаю что мы должны заботиться о своих детях как о себе!"Мы в ответе за тех кого приучили".
Думаю что надо браться за воспитание ребенка с раннего детства!Я в начале отдала мою дочку на гимнастику ,рисование и т.д и т.п ,потом стала думать о будущем моей девочки.Отдала в Аничков дворец.Там все ей на пользу.Недавно зашла в группу вконтакте vkontakte.ru/inmol
(Молодежного Ивационного Совета).Посмотрела ,
отдала дочку ей понравилось.Там и группа подростков хорошая,общительная, не ругается,не курит,а тем более не пьет.Все организуют.Степендию дают детям до 14 ,а после и зарплата будет.Так ,что я очень довольна за мою дочку и
советую всем!
Реклама! :ded: Сейчас треугольничек нажму :fifa:

таРИта
26.05.2011, 17:57
Ну мне кажется ребенок может сом тоже развиватьься!Считаю что мы должны заботиться о своих детях как о себе!"Мы в ответе за тех кого приучили".
Думаю что надо браться за воспитание ребенка с раннего детства!Я в начале отдала мою дочку на гимнастику ,рисование и т.д и т.п ,потом стала думать о будущем моей девочки.Отдала в Аничков дворец.Там все ей на пользу.Недавно зашла в группу вконтакте vkontakte.ru/inmol
отдала дочку ей понравилось.Там и группа подростков хорошая,общительная, не ругается,не курит,а тем более не пьет.Все организуют.Степендию дают детям до 14 ,а после и зарплата будет.Так ,что я очень довольна за мою дочку и
советую всем!

ну и сколько еще будем эту группу рекламировать? из ОВО выгнали?

Лентяйка
26.05.2011, 18:04
советую всем!
ахаха и тексты один в один - Вы их будете во все темы вставлять?

Alena34146
26.05.2011, 18:10
ваше право.когда я говорю о нас-то прежде всего о себе. о своём "ничего не видении".я просто тоже жила раньше и совершенно об этом не задумывалась.хотела что-то сделать для ДД.то денег нет,то ребёнок маленький...а время всё идёт...нет здесь никокого мессианства! просто мысль.очень жаль что я вызвала у вас такие отрицательные эмоции.у каждого свой путь.и не каждый может усыновить ребёнка.я тоже очень боюсь-боюсь адаптации (и себя и ребёнка)как мои дети к нему отнесуться.да много чего...простите,если кого то эта тема задела.

Всё равно Ума
26.05.2011, 18:11
Я черствая, бездушная.
Я попробую вырастить своих и сделать их людьми. А на чужих, боюсь меня не хватит.

LolaSolo
26.05.2011, 18:20
Автор, вы бы лучше о своих детях заботились. а то вдруг ваши дети в будущем как-нибудь пострадают от приёмных? Подростковый возраст очень сложный, а если у ребёнка в генах родители алкаши или наркоманы, то хорошего не жди!:ded:

freaque
26.05.2011, 18:23
Автор, Вы вся такая белая и пушистая просто любуетесь собой.
Да где самолюбование? Автор указала на существующую проблему и просто призвала обратить на нее внимание и задуматься. Часто люди о таком задумываются? Соглашусь с автором, что о своем комфорте и вообще своем только мирке - в тысячи раз чаще, чем о чужих проблемах.

Приемные дети, сообщений: 178 701
Женские грезы, сообщений: больше двух миллионов

Но стоит же человеку задеть наше самомнение, мы начинаем кричать про права, переходить на личности и копаться в чужих сообщениях в поисках компромата, дабы уйти от скользкой темы.

a_inna
26.05.2011, 18:25
ваше право.когда я говорю о нас-то прежде всего о себе. о своём "ничего не видении".я просто тоже жила раньше и совершенно об этом не задумывалась.хотела что-то сделать для ДД.то денег нет,то ребёнок маленький...а время всё идёт...нет здесь никокого мессианства! просто мысль.очень жаль что я вызвала у вас такие отрицательные эмоции.у каждого свой путь.и не каждый может усыновить ребёнка.я тоже очень боюсь-боюсь адаптации (и себя и ребёнка)как мои дети к нему отнесуться.да много чего...простите,если кого то эта тема задела.

О да, исключительно такие страхи и мешают людям повально усыновлять детей.;)
Автор, еще раз - кому суждено, тот сам дойдет.

Alter_Ego
26.05.2011, 18:31
автор, Ваш душевный порыв понятен. но зря Вы тут тему завели, тут все циничные и зубастые, вмиг спускают с небес на грешную землю. и, соглашусь, если человек расположен к приемному родительству, он сам к этому рано или поздно придет. а если нет - все равно не достучишься.

Yozheg v tumane
26.05.2011, 18:40
Так удочерите-усыновите парочку детдомовских. В чём проблема?

Мурашкина
26.05.2011, 18:46
А Вам удалось поменять мнение в лучшую сторону у всех членов Вашей семьи? Если да, то Вам удалось! (я Вашу ветку не читала)

Ушастый эльф
26.05.2011, 18:51
Так и говорите о себе, а не бросайтесь лозунгами "люди, задумайтесь!"
И детей нужно брать/рожать не из желания спасти и осчасливить, а потому что это личная потребность. Осчасливить не ребенка, а себя! Только тогда, ИМХО, все получится. А то потом могут возникнуть мысли о том, что "я его осчастливила, а он не ценит!"
Все, конечно же, ИМХО.
Удачи Вам :flower:
Да где самолюбование? Автор указала на существующую проблему и просто призвала обратить на нее внимание и задуматься. Часто люди о таком задумываются? Соглашусь с автором, что о своем комфорте и вообще своем только мирке - в тысячи раз чаще, чем о чужих проблемах.

Но стоит же человеку задеть наше самомнение, мы начинаем кричать про права, переходить на личности и копаться в чужих сообщениях в поисках компромата, дабы уйти от скользкой темы.
Где самолюбование? ИМХО, весь первый пост.
Автор указала на проблему? Так есть море и других проблем, о которых можно задуматься. Например, что в больницах не хватает донорсой крови. Что кровь и ее производные нужны постоянно.
Например, есть приюты, типа "Маленькой мамы", которым тоже постоянно нужна помощь именно для того, чтобы детки этих мам не оказались в детском доме.
Люди думают о своем комфорте? Так это нормально хотеть комфорта и работать для этого.
Автор задела мое самомнение? Отнють. У меня отторжение вызвал тон сообщения, о чем я и сказала.
И напоследок, ткните меня носом, где я перешла на личности и копалась в сообщениях автора. :flower:

Милла
26.05.2011, 19:23
"
И детей нужно брать/рожать не из желания спасти и осчасливить, а потому что это личная потребность. Осчасливить не ребенка, а себя! Только тогда, ИМХО, все получится. А то потом могут возникнуть мысли о том, что "я его осчастливила, а он не ценит!"
Все, конечно же, ИМХО.
Удачи Вам :flower:
+1000
Кто хочет, тот просто идет и делает. Преклонения и орденов не требует. Кто не готов, того не убедите. Дети - не игрушки, это тяжкий труд, моральный, физический, финансовый и т.д.

Увлечение
26.05.2011, 19:27
Рассматриваю для себя возможность взять ребенка из ДД.

Только не понимаю зачем эта тема в ЖГ?

Симбиоз
26.05.2011, 19:57
Кто хочет усыновить, тот и без призывов это сделает.
Кто не хочет, тому и лозунги фиолетово.

SvetaK
26.05.2011, 21:42
Рассматриваю для себя возможность взять ребенка из ДД.

Только не понимаю зачем эта тема в ЖГ?

Потому, что грёзы у женщин бывают не только о сладкой мести соперницам и выгоне кАзлов. И это - радует:))

svetilnik
26.05.2011, 21:46
Потому, что грёзы у женщин бывают не только о сладкой мести соперницам и выгоне кАзлов. И это - радует:))
лучше грезить о принце, чем мечтать, что то, что ты сделаешь спасет мир, а потом мечты разобьются о реальность.
к тому, чтобы взять ребенка, надо подходить с открытыми глазами , а не в розовых очках, а то всем можно жизнь испортить.

SvetaK
26.05.2011, 22:32
лучше грезить о принце, чем мечтать, что то, что ты сделаешь спасет мир, а потом мечты разобьются о реальность.
к тому, чтобы взять ребенка, надо подходить с открытыми глазами , а не в розовых очках, а то всем можно жизнь испортить.

Мечты о принце, как и о спасении мира - удел подростков. Взрослые мечты - реальные мечты. Например, о том, чтобы один конкретный осиротевший ребенок обрел любящую семью. Мне это как то понятнее, чем стремление убивать полжизни на вычисление любовниц мужа или на войну со свекровью и т.п.

Zарядка
26.05.2011, 22:36
Мечты о принце, как и о спасении мира - удел подростков. Взрослые мечты - реальные мечты. Например, о том, чтобы один конкретный осиротевший ребенок обрел любящую семью. Мне это как то понятнее, чем стремление убивать полжизни на вычисление любовниц мужа или на войну со свекровью и т.п.

дети не исключают любовниц и свекровей. или они вместо личной жизни?...

Evgen_Vika
26.05.2011, 22:44
Автор, не слушайте никого. Вы абсолютно правы,что поднимаете такую тему. Кто не хочет думать об этом- пусть не думает. Но, повторюсь, абсолютно с Вами согласна. Современное общество действительно бесится от количества денег и не задумывается о духовном.

Ушастый эльф
26.05.2011, 22:46
Автор, не слушайте никого. Вы абсолютно правы,что поднимаете такую тему. Кто не хочет думать об этом- пусть не думает. Но, повторюсь, абсолютно с Вами согласна. Современное общество действительно бесится от количества денег и не задумывается о духовном.
Говорите за себя :flower:

Evgen_Vika
26.05.2011, 22:49
Так я вроде от себя,за себя и даже от своего имени. Просто против фактов не попрешь :)

Ушастый эльф
26.05.2011, 22:51
Так я вроде от себя,за себя и даже от своего имени. Просто против фактов не попрешь :)
Каких фактов? Предоставьте, пожалуйста :flower:
А вот это явно не только про себя. Это обо всех. Эва как припечатали.
Современное общество действительно бесится от количества денег и не задумывается о духовном.

Не люблю обощения в любых видах :fifa:

SvetaK
26.05.2011, 23:10
дети не исключают любовниц и свекровей. или они вместо личной жизни?...

Дети - не ВМЕСТО личной жизни, они и есть - личная жизнь. Муж и дети.
А не любовницы и свекрови.:))

svetilnik
26.05.2011, 23:19
рельная мчта взять болеющего подростка и сделать его счастливым?
или мы говорим о здоровых пупсиках ?

еще раз, говорить можно все, главное сделать и не испортить жизнь поступком всем окружающим

Дети - не ВМЕСТО личной жизни, они и есть - личная жизнь. Муж и дети.
А не любовницы и свекрови.:))
Вы любите всех детей?

~ М О ~
26.05.2011, 23:35
А чего все так на автора-то набросились??? Семь страниц одних возмущений! Что такого кошмарного всем девушка сказала? Ничего плохого не нахожу, просто впечатлительный человек очень.

Автор, вы бы лучше вот это запостили: http://www.1tv.ru/sprojects_auction/si5828 Одна ночь осталось всего. Может быть среди всех возмущенных хоть один бы 35 рублей пожертвовал. Все бы польза.

~ М О ~
26.05.2011, 23:40
Спасибо за ссылку :flower: Да не за что. :)

svetilnik
26.05.2011, 23:41
А чего все так на автора-то набросились??? Семь страниц одних возмущений! Что такого кошмарного всем девушка сказала? Ничего плохого не нахожу, просто впечатлительный человек очень.

Автор, вы бы лучше вот это запостили: http://www.1tv.ru/sprojects_auction/si5828 Одна ночь осталось всего. Может быть среди всех возмущенных хоть один бы 35 рублей пожертвовал. Все бы польза.
а чего нбрасыватся?
проблема помио тог что системная, так и куа других сопо=утсвущих - главное, чтобы все это была не блажь и не толко жалость

~ М О ~
26.05.2011, 23:46
а чего нбрасыватся?
проблема помио тог что системная, так и куа других сопо=утсвущих - главное, чтобы все это была не блажь и не толко жалость
Светильник, вам сейчас маникюр делают? :))

SvetaK
26.05.2011, 23:54
рельная мчта взять болеющего подростка и сделать его счастливым?
или мы говорим о здоровых пупсиках ?

Сделать счастливым никого не возможно. Счастливым может сделать только каждый сам себя.
Я говорила о мечте дать ребенку любящую семью (Читаем то, что цитируем?)

Вы любите всех детей?

ВСЕ дети не являются частью МОЕЙ личной жизни. Читаем то, что цитируем.:))

Alena34146
27.05.2011, 02:02
спасибо за поддержку.честно,не думала что мой пост вызовет такое!
ещё раз повторюсь-это не "наезд" на всех людей (думаю что взять ребёнка из ДД могут не все)да и не призываю я к этому.это серьёзный,ответственный шаг.не все и своих детей могут воспитать достойно...
просто хотелось понять-ПОЧЕМУ люди в наше время не задумываются об этом? откуда эта негативная реакция?
ведь я думаю что все понимают-дети это наше будущее.да и настоящее тоже.

Ушастый эльф
27.05.2011, 02:07
венный шаг.не все и своих детей могут воспитать достойно...
просто хотелось понять-ПОЧЕМУ люди в наше время не задумываются об этом? откуда эта негативная реакция?

С чего Вы решили, что не задумываются? Просто не кричат об этом на форумах. Люди делают, а не кричат. (это уже без относительно к Вам :flower:)
И я не согласна, что дети наше будущие. Наше будущее это только мы. А дети имеют свое собственное настоящие и будущее.

~ М О ~
27.05.2011, 02:08
ещё раз повторюсь-это не "наезд" на всех людей (думаю что взять ребёнка из ДД могут не все)да и не призываю я к этому.это серьёзный,ответственный шаг.не все и своих детей могут воспитать достойно...
Да оттуда, что вы все ЖГ умыли. :)
Тут же все о БМ, НЖ, свекровках-мерзавках,, изменах, не изменах, "ах, вчера залезла к мужу в контакт - как жить", "Страшная боль" и т.д. и вдруг вы - о брошенных детях. Пять минут как в Борисе Годунове - народ безмолвствовал, а потом понеслось.... :)

Солнечная
27.05.2011, 02:33

Хорошо написано, поддержу!!!:flower:

Коси
27.05.2011, 02:33

Да кто не задумывается-то? Я задумываюсь. И Приемных читаю. И в слезах сидела месяц, так мальчик зацепил. Но я не смогу, и не дадут мне. А о своих думках писать..
А негативная реакция оттуда, что Вы влетели вся в белом и давай вещать, какие все потребители-эгоисты. Многим по больному. Многие помогают. А Вы так приложили.

Солнечная
27.05.2011, 02:42
У автора, может манера высказываться для ЖГ не подходит, так ведь она и написала в названии - КРИК ДУШИ :), по моему многие на форуме высказываются о наболевшем, и когда появляется стописятая тема об измене или сволочной свекрови - то есть о том, чем "кричит" душа авторов - негатива гораздо меньше.
Есть что написать по этому поводу, только уже не сегодня...

Subs
27.05.2011, 02:54
Автор, вы не расстраивайтесь так. Многие думают и помнят, и помогают. Тем, кто так негативно отреагировал, Ваша тема сильно резанула по чему-то больному. Вы просто не в том разделе тему создали. Мне вообще кажется, что те, кто создают темы в ЖГ, очень смелые люди, типа "вызываю огонь на себя". Я бы ни за что не рискнула.:001:

Старый Кошелек
27.05.2011, 03:11
так и помогайте а не сидите н ЛВ -- рассказывая об этом

svetilnik
27.05.2011, 07:07
Светильник, вам сейчас маникюр делают? :))
клава совсем залипает, а проверять лень:001:
а кто не задумывается?
достаточно зайти в приемных детей и увидеть , что задумываются .
ну и достаточно поездить по ДД и понять, что всех детей никогда не возьмут, просто потому, что так.

Ушастый эльф
27.05.2011, 08:43
Да оттуда, что вы все ЖГ умыли. :)
Тут же все о БМ, НЖ, свекровках-мерзавках,, изменах, не изменах, "ах, вчера залезла к мужу в контакт - как жить", "Страшная боль" и т.д. и вдруг вы - о брошенных детях. Пять минут как в Борисе Годунове - народ безмолвствовал, а потом понеслось.... :)
Умыли? Вряд ли :))

А негативная реакция оттуда, что Вы влетели вся в белом и давай вещать, какие все потребители-эгоисты. Многим по больному. Многие помогают. А Вы так приложили.
:flower:
У автора, может манера высказываться для ЖГ не подходит, так ведь она и написала в названии - КРИК ДУШИ :), по моему многие на форуме высказываются о наболевшем, и когда появляется стописятая тема об измене или сволочной свекрови - то есть о том, чем "кричит" душа авторов - негатива гораздо меньше.
Есть что написать по этому поводу, только уже не сегодня...
Крик души? Так в таких темах кричат о себе, а не о других, не проверив.
Люди не равнодушны, что бы кто и не думал.

desperate07
27.05.2011, 09:08
честно говоря не вижу смысла в создании таких зубодробительных тем.
Ведь и правда - очень многие помогают ДД. Только делают это тихо и без помпы.
Не у всех есть возможность взять приёмных детей в семью. Но я думаю что есть масса людей, которые неравнодушны к судьбам деток в ДД.
Я участвую в волонтёрских мероприятиях. Моя фирма шефствует над ДД.
Ну а чего кричать то?

AnnaYP
27.05.2011, 09:31
Наше будущее это только мы. А дети имеют свое собственное настоящие и будущее.
+много.

Лютик:-)
27.05.2011, 11:03
прочитала все -- прям миссия какой-то...
автор, вам от вашего мессионерства не страшно?
очень будет здорово, если вы как-то по-другому посмотрите на этот вопрос: во-первых, не все дебилы бездушные, а вы одна все в жизни понимаете и знаете что делать, а во-вторых, извините, брать ребенка из ДД и орить (этот даже не крик....души.._) о своем замечательном поступке... ребенка надо усыновлять, чтобы любить надо и быть для него родным, а не чтобы об этом душой кричать. ничего хорошего из такого не выйдет ИХМО:008:

Zakuraeva
27.05.2011, 11:44
и наша жизнь не пройдёт просто так,бессмысленно...вы, берегов то не теряйте из виду,ога....хорошее начало....

Контраст
27.05.2011, 12:02
Так с чего вы взяли, что не задумываются...
Или задумывание без положительного результата - всего лишь плод недостаточного задумывания?:)):)):))
Простихосподи...

Лично про себя... Думал над этим вопросом...
Ребенка из ДД не хочу категорически...
И?

Alena34146
27.05.2011, 13:04
я говорю о себе-о том,что я об этом не думала!!! не хотела думать!!! и окружающие меня люди -мама,друзья,одноклассники,соседи и т.д.-если "заводилась" такая тема-воспринимали её в "штыки"!
вопрос-почему такое отношение?!
опять же скажу про себя-я счастлива что у меня трое детей.скорее всего если бы у меня их не было-я считала бы свою жизнь бессмысленной...

Милла
27.05.2011, 13:14
я говорю о себе-о том,что я об этом не думала!!! не хотела думать!!! и окружающие меня люди -мама,друзья,одноклассники,соседи и т.д.-если "заводилась" такая тема-воспринимали её в "штыки"!
Ну во-первых вопрос интонации. Если с таким же пафосом, как тут - то немудрено.
Во-вторых - не каждый готов спокойно рассуждать, когда его в лоб спрашивают - А ты почему еще не усыновил?
В-третьих - а зачем вообще спрашивать? Тем более соседей и одноклассников.
Просто молча сделайте и все. Захотят - спросят. Будут против - в сад, их никто не спрашивал.
Это ваш ребенок и ваша семья.

В итоге, когда делаешь это с твердой уверенностью и говоришь об этом, как о рядовой ситуации, схожей с походом в магазин, то либо восхищаются, что вызывает недоумение, либо молчат. Молчат горазд реже :))
Негатив был один, и то переданный через родню. И плевать я хотела. :004:Этот негатив сам настрогал 4 детей в разных браках и с ними не общается. Тоже мне - судья:046:

Милла
27.05.2011, 13:15
Меня уже наоборот больше охи-ахи восторженные раздражают.:065:

ПУМБА
27.05.2011, 13:17
Особенно бессмысленно проходит жизнь у тех, у кого уже есть 1-4 ребенка своих...:065:

Милла
27.05.2011, 13:19
Особенно бессмысленно проходит жизнь у тех, у кого уже есть 1-4 ребенка своих...:065:
:065::065::065:
Мне как-то одноклассница (следователь) на встрече 10 лет после школы сказала - Вот вы живете, обыватели :065::065::065:. Ходите по улицам, сидите в кафе, ждете зарплату... и не знаете с какой грязью и ужасом сталкиваемся мы каждый день. Что мы оберегаем ваш бестолковый обывательский покой:065:

Так что много есть поводов придумать чем ты выше других, было бы желание:))

Солнечная
27.05.2011, 13:23
Алена может немного обобщенно спрашивает, просто, насколько я понимаю - дело в том, что конкретные окружающие ее люди восприняли ее идею усыновления в штыки. Оказалось что на такую, животрепещущую для нее тему, многие не просто не задумываются, а вообще, считают сплошным негативом. НО в принципе, если почитать реальные истории, с получением информации, отношение многих меняется в лучшую сторону, вот она и приглашает в раздел "приемные дети" - почитать тех ,кто еще не задумывался, вдруг что-то екнет.
У меня отец тоже воспринимал эту идею в штыки, говорил, что я своими руками семью разрушаю... Генетика, наследственность и все подобные ужасы. А теперь вот уже полтора года на любимых внука и внучку надышаться не может.
Подружка моя, которая даже не задумывалась об этом никогда, и очень удивилась нашему решению, теперь у нас крестная, волонтерит в одном из ДД и очень себе серьезно задумывается на тему "родить" ребеночка. Как она говорит "я даже не подозревала, какие чудесные там могут быть дети, как же сильны в нас всякие мифы..."

Милла
27.05.2011, 13:32
Алена может немного обобщенно спрашивает, просто, насколько я понимаю - дело в том, что конкретные окружающие ее люди восприняли ее идею усыновления в штыки. Оказалось что на такую, животрепещущую для нее тему, многие не просто не задумываются, а вообще, считают сплошным негативом. НО в принципе, если почитать реальные истории, с получением информации, отношение многих меняется в лучшую сторону, вот она и приглашает в раздел "приемные дети" - почитать тех ,кто еще не задумывался, вдруг что-то екнет.
У меня отец тоже воспринимал эту идею в штыки, говорил, что я своими руками семью разрушаю... Генетика, наследственность и все подобные ужасы. А теперь вот уже полтора года на любимых внука и внучку надышаться не может.
Подружка моя, которая даже не задумывалась об этом никогда, и очень удивилась нашему решению, теперь у нас крестная, волонтерит в одном из ДД и очень себе серьезно задумывается на тему "родить" ребеночка. Как она говорит "я даже не подозревала, какие чудесные там могут быть дети, как же сильны в нас всякие мифы..."
Я бы в жизнь не догадалась, что это имелось ввиду в первом посте :))

А вообще - нос кверху, уверенная походка и все в сад с советами.
Я отвечала - мы не Рюрюки, за родословную не боимся.
Все страхи и сомнения сыпятся до того как. Мы этот период просто молчали. А когда уже приехали домой - все только умиляются и восторгаются. Правда последователей пока не нашлось. Но я и не собиралась устраивать агитацию

Ушастый эльф
27.05.2011, 13:33
Тогда и старт пост должен был быть другим, понимаете! Не с воззваниями, ни с "будете отвечать перед Богом", а, например, с вопросом "Я не задумывалась, а как задумалась, в моем окружении произошло то-то и то-то, а у Вас как?" И тон ответов был бы совсем другим!
Для многих, как и мысль об усыновлении, так и отношение с религией и с Богом вещи глубоко интимные. Меня, например, вопрос "Веришь ли ты в Бога?" от незнакомых людей выбешивает. Какое кому дело?
Я бы в жизнь не догадалась, что это имелось ввиду в первом посте :))

Вот и я бы тоже :))

Zakuraeva
27.05.2011, 13:50
опять же скажу про себя-я счастлива что у меня трое детей.скорее всего если бы у меня их не было-я считала бы свою жизнь бессмысленной...
так это вы считали бы её бессмысленной, это сугубо ваше мнение

Zakuraeva
27.05.2011, 13:53

я восприняла первый пост как пафос автора о никчемности обывателей, не усыновивших детей из ДД, и отвечать не усыновившим придется перед Богом....другую подачу первого поста ТС не рассматривает? чисто гипотетически?

Zakuraeva
27.05.2011, 13:54
и откуда это убойное желание влезть в чужую жизнь и покопаться там в поисках ответа на вопрос: почему не усыновляют, да причин может быть множество и это сугубо личные причины каждой пары.

Контраст
27.05.2011, 13:55
и откуда это убойное желание влезть в чужую жизнь и покопаться там в поисках ответа на вопрос: почему не усыновляют, да причин может быть множество и это сугубо личные причины каждой пары.Тупо "не хочу" принимается?:))

Zakuraeva
27.05.2011, 13:55
Тупо "не хочу" принимается?:))

:))мной принимается....у нас в семье муж сказал: не хочу и не готов...все, вопрос исчерпал себя

Милла
27.05.2011, 13:58
и откуда это убойное желание влезть в чужую жизнь и покопаться там в поисках ответа на вопрос: почему не усыновляют, да причин может быть множество и это сугубо личные причины каждой пары.
Я так поняла не только ответ посторонних нужен на поставленный вопрос, но и полное восхищение от посторонних в сторону автора и последователей :005:

Милла
27.05.2011, 13:59
Тупо "не хочу" принимается?:))
Принимается :)) Причем один из самых объективных и не пафосных ответов

Ушастый эльф
27.05.2011, 14:00
я восприняла первый пост как пафос автора о никчемности обывателей, не усыновивших детей из ДД, и отвечать не усыновившим придется перед Богом....другую подачу первого поста ТС не рассматривает? чисто гипотетически?

Я так поняла не только ответ посторонних нужен на поставленный вопрос, но и полное восхищение от посторонних в сторону автора и последователей :005:

+ 1 к обоим постам :flower:
Лично меня это и взбесило. :008:

Контраст
27.05.2011, 14:00
Автор просто не может принять, как так - если кто то задумывался о серьезных вещах и решил их для себя не принимать...
Ведь так не бывает, значит просто недостаточно интенсивно думал...:046:

Zakuraeva
27.05.2011, 14:02

эт без меня...сделавший доброе дело не ори о нем, а продолжай делать доброе молча:ded: