PDA

Просмотр полной версии : убедите переехать жить в город...

navata
26.05.2011, 17:31
ну вот чем лучше жить в городе, чем в пригороде???:005:

Koktel
26.05.2011, 17:32
выбор больше:fifa:

Zарядка
26.05.2011, 17:32
рядом с выбранной школой, например. дети есть?

mashich
26.05.2011, 17:33
Смотря в каком пригороде. Я больше в город ни ногой:001:

nezabudka80_80
26.05.2011, 17:33
в пригороде лучше - воздух чище, но а что касается работы - то из города до работы добираться быстрее, чем из пригорода.

desperate07
26.05.2011, 17:35
не переезжайте!!
Убедила? )

victori112233
26.05.2011, 17:36
в пригороде лучше - воздух чище, но а что касается работы - то из города до работы добираться быстрее, чем из пригорода.
Согласна на все 100%. Чем не аргумент?

АЛЕНКА
26.05.2011, 17:37
А я вот хочу из города подальше,но работа, сад, школа. Посматриваю на ближайший пригород- Стрельна, Пушкин ,Павловск. Лучше за городом.

ЭльвираиАлиса
26.05.2011, 17:41
смотря какой город и какой пригород:)свой дом во всеволожске,если б у меня был,я бы не поменяла на город низачто:)

a_inna
26.05.2011, 17:49
Ничем не лучше, 10 лет прожила в пригороде, как только появилась возможность рванула обратно в город роняя тапки.
Комфортная жизнь в пригороде более чем не бюджетное удовольствие (мое мохровое ИМХО).

Matrenka
26.05.2011, 17:51
а я хочу в город, гне нибудь у парка сосновки жить. вожу ребенка в сад в город (здесь мест для нас нет), дорога очень утомляет, потом школа пойдет, опять думать как возить-забирать. в итоге при 5 дневной рабочей недели свой пригород вижу мало, а на выходных или еще дальше выезжаем или наоборот в город за покупками, в гости, так что вот такие у меня аргументы

Ёёёлка
26.05.2011, 17:51
А я вот хочу из города подальше,но работа, сад, школа. Посматриваю на ближайший пригород- Стрельна, Пушкин ,Павловск. Лучше за городом.
+1000

Matrenka
26.05.2011, 17:52
Ничем не лучше, 10 лет прожила в пригороде, как только появилась возможность рванула обратно в город роняя тапки.
Комфортная жизнь в пригороде более чем не бюджетное удовольствие (мое мохровое ИМХО).

да у каждого должна быть машина :-), тогда становится комфортно:))

helena08
26.05.2011, 17:58
Живем в пригороде в 30 км от города. Работаем в городе, ребенок в детском саду в городе. За два года дорога вымотала просто безумно((((( Ощущение, что живу в машине((( Детка встает очень-очень рано..... Но на выходных просто идеальные условия. Воздух прекрасный, комфорт городской, цены в бассейне, на батутах и т.д. гораздо ниже. Зимой коньки, лыжи, горки, летом вообще раздолье.... Люди гораздо спокойнее...Но.... Скорее всего осенью будем снимать квартиру в городе, а в пригороде свою сдавать(((( Сил ездить больше нет((

helena08
26.05.2011, 18:01

Машина и у меня и у мужа..... Не комфортно.

a_inna
26.05.2011, 18:04

А еще ДМС, покрывающая вызов специалистов на дом, потому как тащиться надо в райцентр (если это ЛО), экстренную госпитализацию из пригорода. А стоимость таких ДМС:001:

ЯнинаЧека
26.05.2011, 18:06

Не всегда.
С одного края Питера на другой порой добираться дольше, чем из ближайших пригородов.

Но выбор, несомненно, больше.

Автор, Вы откуда и куда собираетесь переезжать?
Зная пункты назначения гораздо проще искать + и - .

a_inna
26.05.2011, 18:07
Машина и у меня и у мужа..... Не комфортно.

Ага, машина не панацея как оказалось:(

Matrenka
26.05.2011, 18:07
А еще ДМС, покрывающая вызов специалистов на дом, потому как тащиться надо в райцентр (если это ЛО), экстренную госпитализацию из пригорода. А стоимость таких ДМС:001:

да врачи не хотят ехать на дом или за хорошие деньги, + меньше кружков, развивалок (цены на них у нас выше , чем в городе, так как конкуренция меньше)

a_inna
26.05.2011, 18:08
Не всегда.
С одного края Питера на другой порой добираться дольше, чем из ближайших пригородов.

Но выбор, несомненно, больше.

Это если работа на том же конце города, что и направление пригорода, ага;)

Matrenka
26.05.2011, 18:09
Ага, машина не панацея как оказалось:(

если работать не далеко, то панацея, у подружки до работы скоро будет 20 мин. на машине, красота:004:, при таких вводных можно и в пригороде. если работа будет не далеко, то почему и нет. а так летние пробки, дачники, шашлычники, :014:

a_inna
26.05.2011, 18:11
если работать не далеко, то панацея, у подружки до работы скоро будет 20 мин. на машине, красота:004:, при таких вводных можно и в пригороде. если работа будет не далеко, то почему и нет. а так летние пробки, дачники, шашлычники, :014:

А если работу подруге придется менять или организация решит на другой конец города переехать, тогда ох красота настанет:))

navata
26.05.2011, 18:31
Автор, Вы откуда и куда собираетесь переезжать?
Зная пункты назначения гораздо проще искать + и - .

мы живем в Петергофе в 1й квартире. а у мужа своя 2я квартира стоит пустая в городе. у нас ребенку уже почти 8 лет, тесновато стало в однушке. вот он и поставил вопрос ребром - либо едем в город, либо продаем и покупаем в Петергофе такую же. а я прям ни на что никак решиться не могу:( тоже дорога выматывает, конечно, но расстаться с тем, что я в любое время года могу выйти из парадной и пойти летом, скажем, купаться прямо в тапках:)), а зимой на лыжах, коньках и пр., и ехать никуда не надо ни на каком транспорте - я не могу:001:

navata
26.05.2011, 18:33
выбор больше:fifa:

и только:(

a_inna
26.05.2011, 18:39
мы живем в Петергофе в 1й квартире. а у мужа своя 2я квартира стоит пустая в городе. у нас ребенку уже почти 8 лет, тесновато стало в однушке. вот он и поставил вопрос ребром - либо едем в город, либо продаем и покупаем в Петергофе такую же. а я прям ни на что никак решиться не могу:( тоже дорога выматывает, конечно, но расстаться с тем, что я в любое время года могу выйти из парадной и пойти летом, скажем, купаться прямо в тапках:)), а зимой на лыжах, коньках и пр., и ехать никуда не надо ни на каком транспорте - я не могу:001:

Автор, в городе можно найти жилье прямо рядом с парками. У моих родителей окна выходят на парк Александрино, я все детство прожила почти в лесу ( коньки, лыжи ессно без вопросов), но в то же время в 20 минутах пешего хода от метро.

ЯнинаЧека
26.05.2011, 18:40

Вот уж... Задачка!!!
Какие-нибудь Верхние пупки бросать не так тяжело, чем такую красоту, как Петергоф.

Ребенок где учится?

А у мужа в каком районе квартира? Может тоже что-то неплохое?

Руся
26.05.2011, 18:44
Я бы на вашем месте летом в петергофе жила, а учебный год- в городе.

navata
26.05.2011, 18:48
Автор, в городе можно найти жилье прямо рядом с парками. У моих родителей окна выходят на парк Александрино, я все детство прожила почти в лесу ( коньки, лыжи ессно без вопросов), но в то же время в 20 минутах пешего хода от метро.

у него рядом с метро "Звездная" квартира. там есть парки рядом???:008:

navata
26.05.2011, 18:49
Я бы на вашем месте летом в петергофе жила, а учебный год- в городе.

так летом-то опять в этой же самой однушке - тесновато с ребем:( хотя вариант:008:

a_inna
26.05.2011, 18:53
у него рядом с метро "Звездная" квартира. там есть парки рядом???:008:

Ну Звездная не самый зеленый район.
А в другой район переехать, Не хотите такой вариант рассматривать?

navata
26.05.2011, 18:57
Ну Звездная не самый зеленый район.
А в другой район переехать, Не хотите такой вариант рассматривать?

а в какой посоветуете? может переубежу его:008:

a_inna
26.05.2011, 19:01
а в какой посоветуете? может переубежу его:008:

Рядом с большими парками ИМХО надо смотреть. Не хочу быть необъективной, но район парка Александрино очень зеленый, рядом с Сосновкой неплохо народ говорит, но тут ездить смотреть надо. Но и в Питере можно зеленые места найти.

navata
26.05.2011, 19:17
Рядом с большими парками ИМХО надо смотреть. Не хочу быть необъективной, но район парка Александрино очень зеленый, рядом с Сосновкой неплохо народ говорит, но тут ездить смотреть надо. Но и в Питере можно зеленые места найти.

так я о Питере и спрашиваю:)

ЯнинаЧека
26.05.2011, 20:02
Я бы в Питер жить не поехала.
Пусть и масса плюсов, но и масса минусов. Иногда весьма существенных.

Если только ВАС утомляет поездка в Питер, а для ребёнка всё есть в Петергофе (школа, кружки, интересы), то Я бы жила в Петергофе.
У Вас там и Вуз есть, если что.

Увлечение
26.05.2011, 20:05
не надо переезжать в город! особенно в центр!
В пригороде лучше!

shuckson
26.05.2011, 20:18
Я бы в Питер жить не поехала.
Пусть и масса плюсов, но и масса минусов. Иногда весьма существенных.

Если только ВАС утомляет поездка в Питер, а для ребёнка всё есть в Петергофе (школа, кружки, интересы), то Я бы жила в Петергофе.
У Вас там и Вуз есть, если что.

+1
там есть несколько очень хороших школ (в стрельне и в Петергофе) - некоторые мои знакомые из города туда детей возят...
есть все развивалки и секции, кружки... есть каток, есть бассейн... даи ездить город совсем недалеко, трасса неплохая, серьезных пробок не бывает...

зачем Вам дергаться?

мы вот живем как раз около парка Александрино (м. проспект Ветеранов)... да, наш район зеленый...

НО - уплотнительная застройка продолжается со страшной силой, причем строят только высотки:001:, кол-во жителей и машин прибавляется в геометрической прогрессии:010: все пятаки уставлены машинами и мест везде не хватает, развивалки для ребенка очень дорогие и нет надежды, что станут дешевле, ибо детей много и есть родители, которые готовы платить... бассейнов мало (а для взрослых нет вообще), катков нет...

в результате мы возим ребенка на занятия в Красносельский район (там можно найти дешевле), в бассейн в Стрельну (ибо в 57 пол-ке уже по 18 человек в группе вместо 12), на каток в Петергоф... мы даже с собакой на дрессировку в Петергоф езздим... не знаю...

Петергоф мне очень нравится - нравится не высотная застройка, много зелени и водоемов, хорошее сообщение с городом (на электричке до Балт.вокзала, т.е. почти до центра - 40-45 минут, а на экспрессе еще быстрее)...

ммм...бубрики
26.05.2011, 20:32
Я бы обустроилась в Петергофе. Город развивается, скоро и на окраинах дышать нечем будет.

Кошкин_Д
26.05.2011, 20:40
Я бы не уезжала из Петергофа. Переехать в центр, где нет экологии, зато есть хорошие школы, по деньгам может не получиться, если не выбирать 2-3 дворы-колодцы, а в новостройках полный кирдык с уплотниловкой, со школами и т.д. Не говоря уже о том, что вы живете лет 5, а потом у вас под носом затевается стройка века этажей на 25.

АЛЕНКА
26.05.2011, 20:45
А я рассматриваю загород исключичельно как житье в своем доме, в этом весь кайф загородного житья.

helena08
26.05.2011, 20:59
Автор, все относительно))) По моим меркам, Петергоф самый что ни на есть город)) Это я со своим Шлиссельбургом сравниваю))) Мне кажется, что Петергоф ни чуть не больше удален, чем район озера Долгое,например. Тем более, что через несколько лет явно вы с городом сольетесь. Взять, например, "Балтийскую жемчужину" вдоль Петергофского шоссе. Из Петергофа Вы можете выбираться не только на машине, но и на электричке (вместо метро). Школы там хорошие, я сама пару лет в Стрельна училась.... ИМХО, это не пригород, проблемы не вижу))

Adriana
26.05.2011, 21:08
в летнее время по пятницам ехать домой в пригород, а по понедельникам в город на работу просто нереально ...:010:

ЯнинаЧека
26.05.2011, 21:14
в летнее время по пятницам ехать домой с пригород, а по понедельникам в город на работу просто нереально ...:010:

Да ладно Вам.
Страшилки это и не более.

Adriana
26.05.2011, 21:33
Да ладно Вам.
Страшилки это и не более.

смотря в каком направлении, а этот ужас постоянно наблюдаю

Locky
26.05.2011, 21:34
сами хотим поднакопить и переехать на 10-15 км за кад...
так что аргументов нет

Miss Blondinko
26.05.2011, 21:44
В городе больше соблазнов и искушений:073: А дача у меня ассоциируется, только с позой раком и грядки и это никакого отношения к сексу:005:

mashich
26.05.2011, 21:56
В городе больше соблазнов и искушений:073: А дача у меня ассоциируется, только с позой раком и грядки и это никакого отношения к сексу:005:

Вы все о своем.......

ЯнинаЧека
27.05.2011, 01:51

Не повезло Вам с дачей, однако.

ммм...бубрики
27.05.2011, 01:55
Оспидя, вы кроме своих раков о чем-нибудь можете думать?

lenura
27.05.2011, 03:00
Всю жизнь прожила в городе а муж в пушкине,павловске.Жили у меня но он всегда настаивал ехать к ниму жить.У меня было стойкое убеждение что павловск деревня))))Сейчас ни за какие коврижки в город не вернусь.Сыну раздолье,школа в 150раз лучше чем на Ваське у нас была.Сейчас дочка родилась,гуляю наслаждаюсь.Тут парк,тут лес,в каждом дворе площадка детская,бабульки под окнами цветочки сажают,красотень.В городе у нас на Ваське жильё на 6 линии.Двор вечно обосс..н бомжи шарятся,помойку из двора прям на линию перенесли,выходишь из арки и вся красота аж через край бачков вываливается.погулять с коляской негде.Один парк на всю округу на 7линии в котором толпы людей.С подругой когда ещё сын маленький был ходили на кладбище смоленское с колясками гулять,там хоть тихо спокойно было))))Так что я за пригород.

lenura
27.05.2011, 03:04
в летнее время по пятницам ехать домой в пригород, а по понедельникам в город на работу просто нереально ...:010:
А что типа вы в городе в пробках не стоите)))они сейчас везде)))не так всё плохо как вы думаете.

Индигирка
27.05.2011, 09:47

да ничем. развлекаться\лечиться\по магазинам шляться лучше в городе, да. а жить лучше в другом месте. сидите и не рыпайтесь :)

Miss Blondinko
27.05.2011, 11:17
Не повезло Вам с дачей, однако.

Мне как раз повезло,там камин,бассеин ,банька.:fifa: Но одно дело на выходные приехать, а другое жить там все время. Обычно к земле по ближе тянет в определенном возрасте...
Да и мало видела что бы люди спокойно лежали в гамаке и потягивали мартини..Обычно все попой к верху и пашут.В чем кайф не понятно,дача для отдыха а не для работы имхо..

Miss Blondinko
27.05.2011, 11:19
Оспидя, вы кроме своих раков о чем-нибудь можете думать?
Я описала среднестатистического "отдыхающего" на даче..не более..:010:

Солнечная
27.05.2011, 11:25
Убеждать не буду -, сами завтра уезжаем отсюда :)), по мне так в городе жить становится невыносимо.

Lucky*Girl
27.05.2011, 11:28
Живя загородом выматываешься от дороги на работу/с работы... Еще минус - ребенка раньше поднимать в сад/школу...
Машины - у каждого своя обязательно.
Мой ИМХО - выходные загородом, на неделе - в городе (за редким исключением)

OOFiC
27.05.2011, 11:33
в пригороде лучше - воздух чище, но а что касается работы - то из города до работы добираться быстрее, чем из пригорода.Ну зависит от пригорода и работы :)) - у меня вот наоборот вышло, хотя работа в центре :fifa: ...
Не переезжайте :014: - я через 10 лет всё равно "в деревню" вернулась :)) , столько времени (и денег) потеряла :073: ...

Panther
27.05.2011, 11:40
100 топиков уже было.
Минус ОДИН - дорога. Но он ОЧЕНЬ весомый и может перевесить все плюсы. Для меня лично перевешивает.

Трильби
27.05.2011, 12:08
Живя загородом выматываешься от дороги на работу/с работы... Еще минус - ребенка раньше поднимать в сад/школу...
Машины - у каждого своя обязательно.
Мой ИМХО - выходные загородом, на неделе - в городе (за редким исключением)

Зачем:009:? Здесь уже миллион раз написали, что у ребенка есть школа (или сад) в Петергофе. Из Петергофа на Звездную - однозначно не поехала бы.
Мы живем в конце Петергофского шоссе. До сада - 40 минут пешком (я хожу за детьми, назад на машине) - 10 минут машиной. До работы мужу - 20-40 минут, все зависит от пробок в городе. На Петергофке пробка бывает перед Стрельной (но мы ближе живем) - но она абсолютна некритичная, а можно ж и по КАД ездить.

navata
27.05.2011, 12:52
ну вот если смотреть ситуацию пока ребенок в школе учится - это одно:005: да, согласна, ещё можно только родителям помучиться с дорогой в город на работу:( а вот когда дите школу закончит и будет в институт поступать.. так это ж каждый день туда мотаться всем! (как вспомню, как я с Петергофа на Ваську по 2.5 часа ехала в свои студенческие годы, ужас!:010:)

navata
27.05.2011, 12:55
я вот, кстати, сейчас когда с города приезжаю домой, после работы, так сразу лицо мою очищающими средствами, потому что кажется, что оно все в пыли:073: - ну правда!:))

ЯнинаЧека
27.05.2011, 16:25
ну вот если смотреть ситуацию пока ребенок в школе учится - это одно:005: да, согласна, ещё можно только родителям помучиться с дорогой в город на работу:( а вот когда дите школу закончит и будет в институт поступать.. так это ж каждый день туда мотаться всем! (как вспомню, как я с Петергофа на Ваську по 2.5 часа ехала в свои студенческие годы, ужас!:010:)

Когда ребенок соберётся поступать у институт, тогда и будете решать. Вам ещё до этого момента 9 лет.
Скорее всего, Вы так и останетесь в Петергофе, а ребенок будет мотаться или не мотаться, а учиться в Петергофе.

navata
27.05.2011, 17:21
Когда ребенок соберётся поступать у институт, тогда и будете решать. Вам ещё до этого момента 9 лет.
Скорее всего, Вы так и останетесь в Петергофе, а ребенок будет мотаться или не мотаться, а учиться в Петергофе.

не факт, что останемся. муж уж очень настаивает на переезде:(

Оптимистка
27.05.2011, 17:31
просто каждому свое
ритм жизни, окружение, энергетика....

PolinkaP
27.05.2011, 18:03
Из Петергофа уеду только в еще более зеленое место. Школы тут хорошие есть (и с техническим и с гуманитарным уклоном). Университет есть (некоторые факультеты). Есть КАД, по которой поездка на работу уже не такой кошмар.
Но вообще я лично отъездила на учебу-работу 14 лет из Петергофа в СПб (Васька, Петроградская, центр) и ничего, жива. ЗАто выйдешь из электрички-маршрутки, вдохнешь свежий воздух и думаешь, "Боже, как хорошо здесь!"
Опять же - велосипеды, лыжи, купание.
Я практически не бываю в городе уже 3 года и очень рада.

navata
27.05.2011, 19:24
Из Петергофа уеду только в еще более зеленое место. Школы тут хорошие есть (и с техническим и с гуманитарным уклоном). Университет есть (некоторые факультеты). Есть КАД, по которой поездка на работу уже не такой кошмар.
Но вообще я лично отъездила на учебу-работу 14 лет из Петергофа в СПб (Васька, Петроградская, центр) и ничего, жива. ЗАто выйдешь из электрички-маршрутки, вдохнешь свежий воздух и думаешь, "Боже, как хорошо здесь!"
Опять же - велосипеды, лыжи, купание.
Я практически не бываю в городе уже 3 года и очень рада.

да:) так оно и есть;)

Сара-Хохотушка
27.05.2011, 20:05
с мужем ругаемся уже который месяц:010:уговаривает переехать с Черной речки жить на ПМЖ во Всеволожск, в элитный жилой комплекс.:008:очень сильно сомневаюсь что смогу жить "в деревне" с двумя детьми.
как до работы вообще добираться7 как там с больницами, поликлинниками?

Тонкая Веточка
27.05.2011, 20:09
Что касается медицины, то у Всеволожска есть неофициальное прозвище среди местных - "последний путь". Выводы делайте сами.

В город из Всеволожска, может, и неплохо ехать, но сам Всеволожск пересекает жд линия, можно попасть.
Музыкалку не хвалят, школу в Южном тоже. Почитайте тему всеволожских мамочек в другом разделе.
В жизни бы не поменяла Черную речку на Всеволожск.

Сара-Хохотушка
27.05.2011, 20:28
Что касается медицины, то у Всеволожска есть неофициальное прозвище среди местных - "последний путь". Выводы делайте сами.

В город из Всеволожска, может, и неплохо ехать, но сам Всеволожск пересекает жд линия, можно попасть.
Музыкалку не хвалят, школу в Южном тоже. Почитайте тему всеволожских мамочек в другом разделе.
В жизни бы не поменяла Черную речку на Всеволожск.

спасибо за развернутый ответ :flower:
основной аргумент наша 60-ти метровая квартира значительно уступает в метраже 100метровым Всеволожским хоромам, где у всех будет своя комната( у нас двое разнополых детей), сосноый лес, озеро и тыпы, я сопротивляюсь как могу:065:

Тонкая Веточка
27.05.2011, 20:31
Вы съездите, посмотрите... Мужа тоже понять можно, более чем. Я очень давно живу с семьей загородом, здешняя инфраструктура мне по фиг совершенно, мы и учимся, и лечимся только в городе. А купаемся в Невской Дубровке))

Сара-Хохотушка
27.05.2011, 20:38
Вы съездите, посмотрите... Мужа тоже понять можно, более чем. Я очень давно живу с семьей загородом, здешняя инфраструктура мне по фиг совершенно, мы и учимся, и лечимся только в городе. А купаемся в Невской Дубровке))

вот только и делаю что пытаюсь ЕГО понять :005:
съездим, конечно:)
у нас дача еще есть, купаемся в основном там:)

Тонкая Веточка
27.05.2011, 20:44
дача и дом загородом... ну не знаю... Мой совет: поговорите там с местными, как с водой. а то сплошь и рядом: горожане переезжают загород и обнаруживают, что помыться когда захочется или надо,здесь не так-то просто))

Сара-Хохотушка
27.05.2011, 20:49
а как же газовые котлы?

Тонкая Веточка
27.05.2011, 21:20
А вода? Которую греют газовым котлом? Та водопровод или личная скважина? Если скважина, то проблем не должно быть, но если водопровод, то расспросите, всегда ли в нем вода))

Siegwerk
27.05.2011, 22:58
Мне кажется идеально найти квартиру на Севере. Живем на Просвещения, до Сосновки рукой подать, с другой стороны сразу выезд на КАД и за город. Когда покупали квартиру, то по деньгам могли бы позволить себе неплохой дом за 5-6 млн в Агалатово и рядом. Я даже присматривала, но честно говоря....все таки удобство что метро недалеко, магазины и возможность пользоваться общественным транспортом перевесили за квартиру в городе. Так что купили квартиру аля коттедж )) На мой взгляд хороший дом за городом позволить себе могут не многие, а иметь как единственное жилье дом который будет требовать постоянных вложений это не мой выбор)) Проще сесть на машину и укатить загород.

Siegwerk
27.05.2011, 23:02
Дополню..что променяла бы свою квартиру на дом в комарово )) но там минимум 15 млн

ЯнинаЧека
28.05.2011, 22:15
не факт, что останемся. муж уж очень настаивает на переезде:(

Мне кажется, что он давал выбор- либо в городе, либо в Петергофе?

Но, повторюсь, Я бы в Питер жить не поехала.

Яна26
29.05.2011, 00:01

А кто вас вообще из пригорода гонит, нравится-живите:)

Cherries
29.05.2011, 00:08

мы живем в городе))) рядом прекрасный парк у Муринского ручья 9 лыжи, санки, велики и ролики), а во дворе озеро ( в котором водятся раки), можно выйти из парадной в тапках и купальнике и пойти загорать и купаться))).

найдите себе хорошее место в городе и будет вам счастье

Fevochka
29.05.2011, 01:34
а во дворе озеро ( в котором водятся раки)
Ой, а рыба там есть, свекровь моя там рыбу рассмотрела большую:)

navata
30.05.2011, 11:52
Проще сесть на машину и укатить загород.

не каждые выходные будешь подрываться в 8 утра, чтоб укатить загород, а потом по пробкам ехать обратно в город. а у нас с этим проблем нет. в субботу выспишься сколько надо, выйдешь из дома и неспешным шагом ты уже на озере:) хоть в купальнике иди:)) потом таким же образом обратно домой и не надо думать, что скоро уезжать, да надо бы пораньше, потому что пробки:( мы вот в субботу на шашлыки ходили, с утра дождь лил, так народ не поехал загород, а после обеда солнышко вышло, мы собрались и пошли:) а так бы из города часа 2 пока тащились, уже б потемнело:008:

El_Ka
30.05.2011, 12:15
Во всем есть свои + и -... Мне иногда хочется сбежать из мегаполиса в маленький городок.

Тонкая Веточка
30.05.2011, 13:41
не каждые выходные будешь подрываться в 8 утра, чтоб укатить загород, а потом по пробкам ехать обратно в город. а у нас с этим проблем нет. в субботу выспишься сколько надо, выйдешь из дома и неспешным шагом ты уже на озере:) хоть в купальнике иди:)) потом таким же образом обратно домой и не надо думать, что скоро уезжать, да надо бы пораньше, потому что пробки:( мы вот в субботу на шашлыки ходили, с утра дождь лил, так народ не поехал загород, а после обеда солнышко вышло, мы собрались и пошли:) а так бы из города часа 2 пока тащились, уже б потемнело:008:

Поражаюсь любви сограждан к шашлыкам)) И как можно определяться, где жить исходя из возможности выкупаться без проблем - с питерским-то климатом! Я б еще поняла,если бы Вы написали, что у Вас у дома круглогодично личный бассейн с теплой водой...

ахел
30.05.2011, 14:01
ну какая дура будет уговаривать конкурентку приезжать к себе?

Ksiu
30.05.2011, 14:01
Честно говоря, мне сложно говорить. Я 100% загородный житель, но... Загородом имеет смысл жить в собственном доме, а не в квартире. Ибо услуги ЖКХ загородом всегда хуже городских и из плюсов остается только свежий воздух, пожалуй. Но это можно найти и в Питере, например поселясь где-нибудь возле парка, чтобы посвежее было.
Одно дело, когда ты загородом летом сидишь себе спокойненько на своем огромном балконе, пьешь кофе и смотришь телевизор, а вокруг красота, цветы... Ну может раз в неделю-две пройтись с мотокосой, травку подравнять, так и сил загородом побольше, быстрее отдыхаешь, когда никто у тебя над головой не топает, музыку/перфораты не включает. Опять же - в своем доме холодная/горячая вода всегда, отопление - повернул ручку котла газового и у тебя в доме такая температура, которая нужна тебе, а не тетенькам/дяденькам из коммунальных служб. Зимой снеговики, я ребенку на участке собственную ледяную горку замострячила с удовольствием.
А другое - если хоть и загородом, то в квартире. В общем, если у вас в плюс идет только воздух посвежее - я бы сильно подумала, а стоит ли за него цепляться, тем более что свежее он условно.

Lucky*Girl
30.05.2011, 14:04
Зачем:009:? Здесь уже миллион раз написали, что у ребенка есть школа (или сад) в Петергофе. Из Петергофа на Звездную - однозначно не поехала бы.

Виновата, весь топ с уточнениями про Петергоф и Звездную - не читала :091:
В певром после этой инфы не увидела.
Звездную на Петергоф (вернее наоборот) смысла менять нет.
Хотя - автор пишет, что дорога ее выматывает...

zvezda555
30.05.2011, 14:19
я хочу в город, так как выбора работы совсем нет, а если что-то есть, то на эти деньги жить никак:001:, но у меня все-таки далековатый пригород (60км). Правда в Питер моталась на работу каждый день туда-обратно в течении 3-х лет:065:

Cherries
30.05.2011, 14:54
Ой, а рыба там есть, свекровь моя там рыбу рассмотрела большую:)

там окуни, караси и уклейки)),

я всю жизнь живу в городе, но между 4 большими парками (Сосновка, Муринский ручей, Пискаревский и парк Политеха) и во дворе дома тоже парк... я когда приездаю к родственника-друзьям -знакомым живущим в настоящих каменных джунглях...я бы так жить не хотела.
А в Сосновке зимой мне даже лучше чем на даче, там пока камин затопишь))), а тут погулял по зимнему лесу и домой))

чтобы комфортно жить за городом надо в разы больше денег чем в городе и работа должна быть такая, чтобы из дома можно было не выходить)) или вообще не работать)).

navata
30.05.2011, 17:39
Поражаюсь любви сограждан к шашлыкам)) И как можно определяться, где жить исходя из возможности выкупаться без проблем - с питерским-то климатом! Я б еще поняла,если бы Вы написали, что у Вас у дома круглогодично личный бассейн с теплой водой...

при чем тут шашлыки? :009: я это, к примеру, рассказала:005:
а насчет купаться- так мы в июне начинаем и до сентября купаемся без проблем:008:

Nyutik
30.05.2011, 18:30
а я из города переехала в область к мужу (40 км от города).... и надо сказать очень рада этому! мне здесь нравится! насчет добираться до работы - по времени столько же получается, как из Купчино, где я жила раньше!

ахел
30.05.2011, 18:39
мегаполисы такой отстой если честно))тут хорошо молодым и неженатым))ну или бабло ковать.из городских вариантов либо жить за городом где нибудь за Всеволожском но шоб электрички ходили ну или в Курортном районе и на работу ездить.либо жить в Центре и там же работать

Тонкая Веточка
30.05.2011, 19:28
при чем тут шашлыки? :009: я это, к примеру, рассказала:005:
а насчет купаться- так мы в июне начинаем и до сентября купаемся без проблем:008:

Вот именно - при чем? Тем не менее Вы именно это в качестве аргумента приводите: возможность беспроблемных шашлыков и купание в местном водоеме с июня по сентябрь;).
И по поводу купания: хотелось бы верить, что жизнь за городом делает людей менее требовательными... гм... к чистоте водоемов . Но со мной это не сработало:)) Плавать езжу в город в бассейн, или, как уже писала, на Неву.

navata
30.05.2011, 20:04
Вот именно - при чем? Тем не менее Вы именно это в качестве аргумента приводите: возможность беспроблемных шашлыков и купание в местном водоеме с июня по сентябрь;).
И по поводу купания: хотелось бы верить, что жизнь за городом делает людей менее требовательными... гм... к чистоте водоемов . Но со мной это не сработало:)) Плавать езжу в город в бассейн, или, как уже писала, на Неву.

я же в виде примера привела, а вы прям уцепились за слово:005:
насчет чистоты водоемов, мы знаем где купаться можно, а где нельзя. а уж в Неву-то я ни за какие коврижки не полезла бы:010:

navata
30.05.2011, 20:05
ну а что касается основного аргумента, так это - ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ:ded: или это для Вас тоже не аргумент???:073:

Тонкая Веточка
30.05.2011, 20:17
Нет, конечно.
Аргументом жизни за городом может быть только одно - квадратные метры. Если при переезде за город их становится ощутимо больше (или они просто появляются)) По всем остальным параметрам жизнь за городом значительно дороже, запарнее и ограниченнее, чем жизнь в городе. Ну и, как тут уже говорилось, - собственный дом, сад, это не обсуждается.
Мне кажется, Вы живете в квартире, причем в городе у Вас квартира бОльшей площади, чем за городом. извините, мне Ваши аргументы просто непонятны((

svetilnik
30.05.2011, 20:55
Нет, конечно.
Аргументом жизни за городом может быть только одно - квадратные метры. Если при переезде за город их становится ощутимо больше (или они просто появляются)) По всем остальным параметрам жизнь за городом значительно дороже, запарнее и ограниченнее, чем жизнь в городе. Ну и, как тут уже говорилось, - собственный дом, сад, это не обсуждается.
Мне кажется, Вы живете в квартире, причем в городе у Вас квартира бОльшей площади, чем за городом. извините, мне Ваши аргументы просто непонятны((
согласна на 200%.

navata
31.05.2011, 11:23
Нет, конечно.

слушайте, ну Вы меня почти убедили:))
хотя у нас квартира, а рядом свой дом с садом и всеми делами;)

Chupsa
31.05.2011, 14:04
из города до работы ближе, как итог больше личного времени остается, так как на дорогу уходит меньше

ЯнинаЧека
31.05.2011, 17:09
Прикольно читать рассуждения тех, кто загородом и не жил никогда или жил, но так неудачно.:))

navata
31.05.2011, 17:36
Прикольно читать рассуждения тех, кто загородом и не жил никогда или жил, но так неудачно.:))

ага;)

Тамалинка
01.06.2011, 00:38

+ тыща.