Просмотр полной версии : Рвота за 1.5 часа 4 раза!!! СИЛЬНАЯ!! Без температуры и поноса!!
Всё было нормально сегодня утром, отвели в сад, а в 10 позвонила медсестра и сказала забрать его, он сидит"синий", живот весь вздут, его тошнит. Я сорвалась с работы, прилетела в сад, сидит моё чудо "фиолетовое", забрала его домой, рвоты не было пока вообще. Дома повалялся на диване и ...началось.:001: Вот, уже с 3-х часов вырвало его 4 раза:001:, да причём ТАК выворачивает:010:. Уже нечем рвать, а живот вздут, пою его чаем, воду пить категорически отказался, регидрона дома нет, мужа вечером отправлю в аптеку, давала смекту- всю вырвал. Температуры НЕТ, поноса тоже, может быть ротавирус?:( Ребёнок вялый, говорит, что ему очень плохо, сейчас лежит с закрытыми глазами, сказал, что поспать хочет(что у нас бывает раз в год!!, чтоб САМ захотел поспать..), видать, совсем плохо малышу((( В больницу ехать не хочу, сейчас ещё младшенький с сада придёт, не дай Бог ротавирус:005:. Отравление бывает с такими симптомами? Или, всё-таки, ротавирус?:(
mamalumy
26.05.2011, 17:36
Я бы давала побольше пить и Хилак Форте, нам обычно помогает.
и не волнуйтесь, все обойдется!
Jousephine
26.05.2011, 17:37
Вызывайте скорую, насильно вас в б-цу никто не повезет.
С такими симптомами может начинаться все, что угодно: и вирус, и инфекция, и Бог знает что еще.
Сладкий чай - это совсем не то, что ребенку сейчас нужно. Воду хотя бы по чайной ложечке каждые 5-10 минут.
Скорую!!! причем срочно!!! ребенок все же еще маленький, и такие симптомы могут свидетельствовать о чем угодно. Только врач!!
LENA 300609
26.05.2011, 17:40
Я бы вызвала скорую, что сидите - гадаете как на ромашке, а если тяжелое отравление...Время сейчас идет против Вас...
Лучше 1000 раз перестраховаться, чем потом себя корить за упущенное время...
Malenkay_Katenka
26.05.2011, 17:43
может быть ротавирус?:(
скорее всего
вызовите скорую
No problem
26.05.2011, 17:43
Скорую, срочно!!!
У нас несколько месяцев назад была такая рвота, правда, без других симптомов, которые Вы описали. Был ротавирус
Поить надо по-чуть-чуть, но обязательно
Еще раз: вызывайте скорую!
Пуська Бятая
26.05.2011, 17:47
Скорую, поить по 1 чайной ложке каждые 2-3 минуты. Смекта, Регидрон, чай сладкий (или то, что любит).
У нас так непереносимость рыбы проявлялась, но правда, может быть что угодно.
Скорая делает укол Церукала - останавливает рвоту, если не хотите ехать в б-цу.
Сигнатюр
26.05.2011, 17:47
Скорую:ded: у нас так ротовирус начинался. Первый день рвота, второй понос и температура, третий понос, а потом обезвожевоние,больница , четыре дня капельниц и уколов.
shuckson
26.05.2011, 17:49
обязательно проконультируйтесь с врачом!!!
а если отравление? налицо сильная интоксикация...
вон в соседней теме ребенок грибов поел :(
конечно, скорую!!!!
у нас был ротавирус, ребенка тянет спать, симптом обезвоживания вроде, ОБЯЗАТЕЛЬНО по чайной ложке воды через каждые пять минут или чаще, как сможет, надо!!! (лучше - регидрон, если есть)
Вызвала, едут...Господи, как я боюсь всего этого...неизвестного, особенно, всё что связано с рвотой!!
LENA 300609
26.05.2011, 18:07
Вызвала, едут...Господи, как я боюсь всего этого...неизвестного, особенно, всё что связано с рвотой!!
Молодец, теперь держитесь сами и скорейшего выздоровления сынули!!!!@@@@@@@@@@
мы так позавчера в больницу попали. сначала голова болела, потом живот. потом рвота около 20-ти раз и темп. 38. Нас спасла только то, что ночь пролежали под капельницами. организм обезводился за пару часов. вчера с больницы ушли под расписку, темп. не было. однако сегодня опять 38. даем антибиотики. на УЗИ показало. что увеличены лимфоузлы в кишечнике - т.е. у нас вирус.
Золотайка
26.05.2011, 18:17
Поить обязательно.Можно воду (минералку без газа-идеально),компот из изюма-кураги,заварить кору дуба слабенько ,все чередуя давать по 1 ч л каждые 10 минут в течении часа.Не вырвет начать поить каждые 5 минут следующий час.Потом по 2 ч л.И вызвать скорую обязательно!
мы так позавчера в больницу попали. сначала голова болела, потом живот. потом рвота около 20-ти раз и темп. 38. Нас спасла только то, что ночь пролежали под капельницами. организм обезводился за пару часов. вчера с больницы ушли под расписку, темп. не было. однако сегодня опять 38. даем антибиотики. на УЗИ показало. что увеличены лимфоузлы в кишечнике - т.е. у нас вирус.
Ужас какой!!:010:
Было такое месяц назад. отпаивала регидроном, вызывала скорую, понос скорее всего начнется ближе к вечеру или утру... не допустите обезвоживания. Вызывайте врача!
Фудзимама
26.05.2011, 18:32
В больницу съездите обязательно! Обезвоживание - страшная вещь!
Мы ездили с ротовирусом - посев делается около 5 дней, до этого вас будут лечить общими методами. До сих пор жалею, что не послушалась знакомого доктора, который сказал - эрсифурил, и все пройдет. нет, я жеж умная, я местных врачей слушаю. И 5 дней в больнице ребенка рвало и несло, пока не пришел результат анализа. Давали панкреатин, капельницы, какие-то лактобактерии. Результат - помог как раз эрсифурил. Но в больнице. как вы понимаете, его не назначили.
Ужас какой!!:010:
вот только что опять на живот пожаловалась и на тошноту. нам поставили острый гастроэнтерит. теперь жалею, что с больницы свинтили.
Приезжал дядечка, всё подробно рассказал-объяснил. Сказал, что не ротавирус ( хотя, как определил?), мотивируя тем, что он начинается с поноса. А рвота у нас из-за жаренной картошки, которую я вчера первый раз дала, жарила сама. Может быть от этого. Но если повторно всё начнётся-рвота, понос и т.д., то вызываем опять неотложку и нас увозят в больницу((((((((((( Будем молиться, чтобы до этого не дошло у нас!!:091:
вот только что опять на живот пожаловалась и на тошноту. нам поставили острый гастроэнтерит. теперь жалею, что с больницы свинтили.
И у нас диагноз острый гатроэнтерит
Молодец, теперь держитесь сами и скорейшего выздоровления сынули!!!!@@@@@@@@@@
Спасибо большое!!
И у нас диагноз острый гатроэнтерит
в больничку?????
Сигнатюр
26.05.2011, 18:45
Приезжал дядечка, всё подробно рассказал-объяснил. Сказал, что не ротавирус ( хотя, как определил?), мотивируя тем, что он начинается с поноса. А рвота у нас из-за жаренной картошки, которую я вчера первый раз дала, жарила сама. Может быть от этого. Но если повторно всё начнётся-рвота, понос и т.д., то вызываем опять неотложку и нас увозят в больницу((((((((((( Будем молиться, чтобы до этого не дошло у нас!!:091:
Какой " вумный" дядечка.
Нам участковая тоже ставила гастроэнтерит и скорая поставила, а посев выявил-ротовирус.
Как начиналось, я уже писала, повторюсь.
.....................у нас так ротовирус начинался. Первый день рвота, второй понос и температура, третий понос, а потом обезвожевоние,больница , четыре дня капельниц и уколов.
Какой " вумный" дядечка.
Нам участковая тоже ставила гастроэнтерит и скорая поставила, а посев выявил-ротовирус.
Как начиналось, я уже писала, повторюсь.
.....................у нас так ротовирус начинался. Первый день рвота, второй понос и температура, третий понос, а потом обезвожевоние,больница , четыре дня капельниц и уколов.
Поправляйтесь!! буду надеяться, что у нас всё-таки не ротавирус,т.к. в доме ещё есть младшенький.@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Субтильность
26.05.2011, 19:02
Срочно врача, конечно, да это же и апендицит элементарно может быть, и перитонит, что Вы, как можно так шутить!
Ребенок синий, а Вы еще тут.
Сигнатюр
26.05.2011, 19:03
Поправляйтесь!! буду надеяться, что у нас всё-таки не ротавирус,т.к. в доме ещё есть младшенький.@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Слава Богу, мы уже неделю дома и с нами ттттттт всё нормально.
И вы поправляйтесь.:flower:
хеленуайт
26.05.2011, 19:04
если начнется ротовирус,лучше сразу в больницу.Прошли все в прошлом году,капельницы 4 дня,обезвоживание сильное было((.И самое главное ничего молочного.
_Malinka_
И мы похожее пережили. болел живот и рвота через каждые 30 мин, позже поднялась темп 38.. только спустя 5 часов начали приживаться регидрон и вода, только это и спасло от больницы. Было подозрение на отравление, но анализ крови показал вирус..
хеленуайт
Срочно врача, конечно, да это же и апендицит элементарно может быть, и перитонит, что Вы, как можно так шутить!
Ребенок синий, а Вы еще тут.
У автора уже скорая побывала вообще-то;)
Субтильность
26.05.2011, 19:08
Увидела, что врач был уже.
У нас ротовирус начался со рвоты как раз, а понос уже на второй день был, кстати, ротовирусов 7 типов (не ошибиться бы с цифрой) и куча видов в каждой группе. Проявляется у всех по-разному, даже вся семья может по-разному переболеть одним типом.
И еще они высокозаразны, хоть и не устойчивы в обычной среде, особенно большая концентрация в рвотных и каловых массах. Сейчас гигиенические мероприятия должны быть ох какие, чтобы другой малыш не заразился (лучше изолировать).
Нууу..ВОТ И ТЕМПЕРАТУРА..не заставила себя ждать.:015: Теперь я точно уверена, что ротавирс хапнули где-то...:001:
Младший с папкой к бабушке уехал с сегодняшнего дня после садика. Кто подскажет долго маленького в изоляции держать? Или уже бесполезно? Какие лекарства-то давать кроме регидрона старшему?:009:
Iriska Kat
26.05.2011, 22:25
Любой Сорбент- энтеросгель например обязательно!!,регидрон строго по часам- следите чтобы литр выпил в сутки,смекту если рвота еще будет,мотилиум если рвота не останавливается и уже тяжело ребенку,энтерол если понос начнется, если выше 39-нурофен,панадол- имейте 2 вида дома- чтобы чередовать если чаще чем в 6 часов.между регидроном просто воду вливайте,можно шприцом,ну а дальше по симптомам- может еще катаральные присоединиться- сопли,кашель- там уж знаете наверное.даже если и ротовриус,да любой вирус- зачем больница если 40 будет снижаться жаропонижающим и если регидрон вливать будете и сорбент- всё выведите и обезвоживания не будет?
я как человек побывавший по неопытности с ре в 8 мес в больнице с ротовирусом- против нее категорически. но у нас правда жаропонижающие не действовали,а лит.смесь,которую делает скорая и в больнице- мы не умели делать.
Сейчас тоже с таким же сидим- но никакую скорую,только врача для контроля частного.
tanchik_k
26.05.2011, 22:25
Нууу..ВОТ И ТЕМПЕРАТУРА..не заставила себя ждать.:015: Теперь я точно уверена, что ротавирс хапнули где-то...:001:
Младший с папкой к бабушке уехал с сегодняшнего дня после садика. Кто подскажет долго маленького в изоляции держать? Или уже бесполезно? Какие лекарства-то давать кроме регидрона старшему?:009:
Бесполезно, ИМХО.
Выпаивать чем-угодно (кроме сока-молока). Я выпаивала по чайной ложечке чередовала смекту и регидрон. Только по чуть-чуть.
Поправляйтесь!!!
Мама_мальчишек
26.05.2011, 22:28
нас просто спас энтеросгель и энтерол (только не вместе, тк. энтеросгель - абсорбент, и соответственно, все и абсорбирует, без разбору))). но лучше стало буквально за день, а там потихонечку....
_Malinka_
26.05.2011, 22:33
мы еще давали лактофильтрум..
вот странно, у нас никто им не заразился, даже маленький ребенок который все это время находился в контакте, тут наверное как повезет.
Сигнатюр
26.05.2011, 23:03
Любой Сорбент- энтеросгель например обязательно!!,регидрон строго по часам- следите чтобы литр выпил в сутки,смекту если рвота еще будет,мотилиум если рвота не останавливается и уже тяжело ребенку,энтерол если понос начнется, если выше 39-нурофен,панадол- имейте 2 вида дома- чтобы чередовать если чаще чем в 6 часов.между регидроном просто воду вливайте,можно шприцом,ну а дальше по симптомам- может еще катаральные присоединиться- сопли,кашель- там уж знаете наверное.даже если и ротовриус,да любой вирус- зачем больница если 40 будет снижаться жаропонижающим и если регидрон вливать будете и сорбент- всё выведите и обезвоживания не будет?
я как человек побывавший по неопытности с ре в 8 мес в больнице с ротовирусом- против нее категорически. но у нас правда жаропонижающие не действовали,а лит.смесь,которую делает скорая и в больнице- мы не умели делать.
Сейчас тоже с таким же сидим- но никакую скорую,только врача для контроля частного.
Что ж Вы такое пишите то:001: А я вот побывавшая недавно там, благодарна врачам, моя дочь была на гране, обезвожевание опастно для жизни. У нас с отделения детей в реанимацию переводили и это очень страшно.Говорю Вам как женщина похоронившая ребёнка.
Субтильность
26.05.2011, 23:10
вот странно, у нас никто им не заразился, даже маленький ребенок который все это время находился в контакте, тут наверное как повезет.
На ротовирус вырабатывается иммунитет, но только на тот тип, которым переболел, возможно, в Вашем случае так и было.
Автор, изолировать маленького до тех пор, пока все явления не пройдут (рвота, понос, температура), провести максимальную обработку помещения, постельных принадлежностей и ты пы, потом в чистую квартиру уже пускать. Обычно заболевают на 3-5 день, если прошел этот срок от момента первых признаков у больного, есть надежда, что не заразился. Я от детки подхватила-таки, заболела на 5й день, хотя руки до дыр замыла. Поэтому я бы перебдела до недельки.
Если старшему лучше не будет становиться (ттт!) за сутки, вызывать врача непременно и соглашаться на больницу, капельницы в этом случае делают чудеса. Часто при этом заболевании у детя организм не принимает ни таблетки, ни воду. Жаропонижающее лучше иметь и в свечах тоже (если поноса не будет), так будет надежнее, что не выйдет со рвотой.
Iriska Kat
26.05.2011, 23:14
Что ж Вы такое пишите то:001: А я вот побывавшая недавно там, благодарна врачам, моя дочь была на гране, обезвожевание опастно для жизни. У нас с отделения детей в реанимацию переводили и это очень страшно.Говорю Вам как женщина похоронившая ребёнка.
Я Вам очень сочувствую,но посмотрите выше- я пишу-если жаропонижающее действует,если обезвоживания Вы контролируете,то зачем Вам больница при обычном ротовирусе?я побывала на пр.Попова-бездействие,непрофессионализм,условия ужасные,подцеили еще одну бяку- я такого стресса в жизни не испытывала. Разумеется надо смотреть на ребенка- но если вышепреведенные условия соблюдены и повторюсь- к нам врач частный приходил- осмотр- на тему аппендицита и тд-исключены- то зачем лежать в больнице,если всё можно делать дома?имхо лучше силой дома по минутам вливать регидрон,воду всё вышеперечиленное.
Спасибо большое, девчат,:flower: боюсь что-то писать уже..но больше не рвало,т.т.т.т.т.т.т.т.т.т.т.т.. съел одну сушку и по-тихонечку пьёт тёплый чай,по глоточку, каждые минут 5. дала угля 4 штуки и жаропонижающее. Сейчас вроде отпустило, ещё раз,т.т.т.т.т.т.т.т.т.т.т., в случае сильного обострения буду вызывать неотложку.
Завтра утром рано только муж привезёт все лекарства,т.к. они с маленьким сейчас у бабушки, завтра повезёт его в сад и по дороге завезёт все лекарства, я так поняла необходимы: энтеросгель, регидрон, лактофильтрум или бифиформ и энтерол. Ужасть..:010:
Ещё раз спасибо всем!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья!!!!!!!!!!!
нас просто спас энтеросгель и энтерол (только не вместе, тк. энтеросгель - абсорбент, и соответственно, все и абсорбирует, без разбору))). но лучше стало буквально за день, а там потихонечку....
+1000000 хорошая схема + морс из натуральных ягод, почти без сахара. и чай из ромашки аптечной очень хорошо.
Скажите пожалуйста, а как принимать Энтеросгель и Энтерол. Я имею ввиду, Энтерол когда давать после Энтеросгеля?
Staraya Loshad'
27.05.2011, 12:05
У нас также все начиналось. Многократная рвота, на следующий день температура, пару дней отлежалась и все в порядке. А зачем энтерол, если поноса нет? У нас через несколько дней по очереди заболела вся семья.
Виталина мама
27.05.2011, 13:52
Скажите пожалуйста, а как принимать Энтеросгель и Энтерол. Я имею ввиду, Энтерол когда давать после Энтеросгеля?
Нашла для Вас о сорбентах:
"Как правило, прием сорбентов назначают за 1,5-2 ч до еды. Этот период необходим для того, чтобы препарат вступил в реакцию с содержимым желудка и частично эвакуировался в кишечник, где продолжается процесс его взаимодействия с компонентами кишечного содержимого. Одновременное назначение сорбентов и лекарственных средств исключается, разница в приеме между ними должна составлять 2-3 ч."
добавлю по поводу лекарств: по-моему, либо энтеросгель, либо лактофильтрум - если я не ошибаюсь, оба - сорбенты.
Поправляйтесь!
Нашла для Вас о сорбентах:
"Как правило, прием сорбентов назначают за 1,5-2 ч до еды. Этот период необходим для того, чтобы препарат вступил в реакцию с содержимым желудка и частично эвакуировался в кишечник, где продолжается процесс его взаимодействия с компонентами кишечного содержимого. Одновременное назначение сорбентов и лекарственных средств исключается, разница в приеме между ними должна составлять 2-3 ч."
добавлю по поводу лекарств: по-моему, либо энтеросгель, либо лактофильтрум - если я не ошибаюсь, оба - сорбенты.
Поправляйтесь!
Спасибо!!!)) Пьём уже энтеросгель, с энтеролом подождём, если начнётся понос, то буду давать и его. Попринимаем Энтеросгель, а после его отмены подаю бифиформ.
Спасибо ещё раз!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.