PDA

Просмотр полной версии : Отдых за границей с особенком

Дашина мамаша
26.05.2011, 17:42
Ситуация такая:мужу приспичило взаграницу податься.Причем все равно куда(-У меня что,паспорт уже год просто так лежит?),до этого нигде не были ни разу,за исключением еще бездетного отдыха на курортах Краснодарского края.:008:Младшая у нас-особенок(дцп,симптоматическая эпилепсия),сейчас нам 10 мес,голову держит с трудом.Без нее,конечно,не поедем,только с собой.Вопрос-это реально?отдых дней на 7-10?может горящая путевка?честно сказать,хочу его отговорить,тк боюсь с ней выезжать далеко(летали на месяц на Кубань-все перенесла прекрасно,тьфу-тьфу),но моих доводов ему не хватает,уверен,что все хорошо будет.Отговорите меня или мужа.:091:

касперий
26.05.2011, 18:02
Я бы не возила такого маленького ребенка на такой недолгий срок, даже здорового!
С моим особым летали сейчас в Америку без всяких проблем, но в три с лишним года.

Nata Berg
26.05.2011, 18:48
Я бы не поехала 100%, знакомая врач рассказывала, что у маленьких детей (у здоровых, я уже не говорю про особых) очень быстро наступает обезвоживание организма при инфекциях вплоть до летального исхода! Хотели в этом году поехать с племянников годовалым, но после таких слов - уж точно нет, как минимум годик выждем, отдых никуда не денется, здоровье дороже. Со своим особым выехали на юг первый раз в 4 года, инфекции подхватывал - ставили капельницы в стационаре.

Fortezia
26.05.2011, 19:48
Мы с особой за границу - украина санаторий не в счет - выехали первый раз в 8 лет
Ремиссия с приступами была уже 4 года и она уже может объяснить что с ней

FRUttik
26.05.2011, 20:12
у нас другой диагноз , но могу сказать, что вы правы. Малыш еще мал, что бы совершать долгие перелеты и менять климат.

Мы первый раз в турцию на море полетели в 5,5 лет в бархатный сезон на 5 дней.

Конечно, вам нужны советы девочек, у которых похожие диагнозы. Прислушайтесь к ним. Дайте мужу почитать тут советы бывалых.

Мужа вашего можно понять , что он хочет отдохнуть , цивилизованно. Возможно, вам стоит поискать компромисс.

Но я тоже за то, что в таком возрасте ( да и даже со здоровым ребенокм) ехать-лететь и там пребывать не стоит.

ФОРУМ
26.05.2011, 20:24
Я бы не поехала однозначно. У меня у малыша был ПЭП ну там стафилокок в прошлом. Так я с ним до года даже в деревню боялась выезжать, мало ли что?

babadida
26.05.2011, 21:10
Мы ездили с реьенком первый раз в 2 года в турцию-ребенок заболел на следующий же день пошла серьезная оклиматизация! все 10 дней болел и отдыха соотвественно никакого. в 3 года выехали в испанию-все прошло отлично!!! мой совет-юга с 3х лет

feika
26.05.2011, 21:13
может рассмотреть прибалтику -- климат похожий, можно на машине поехать, если не понравится -- сразу вернуться

Isa
26.05.2011, 21:35
не знаю, почему так пугают- чем меньше ребенок, тем легче дается переезд, тем более перелет, а если еще и грудь берет- то вообще прекрасно.
Я впервые младшего вывезла в 5 мес(здорового), причем был чуть ли не тур по европе 2 месяца, поменяли 3 страны, 2 перелета, машины, поезда и нормально....

Nety
26.05.2011, 22:13
Вам главное заручится "добром " эпилептолога, если она не отговаривает, то можно и рискнуть, тем более вы уже летали.
Мы первый раз выехали в 1,2 те же диагнозы, но мы были на море 6 недель. - заболела - ДА, но зато после наш авбстр. бронхит, с кот. мы целый год не вылезали из больниц - отошел на второй план. Морской воздух делает свое дело. Если очень боитесь за инфекции, ну присмотрите получше отель . А насчет сроков, то родители ведь тоже люди, и если они не могут себе позволить более длительного пребывания, то ребенку будет все хорошо, что хорошо мамочке.

Fortezia
26.05.2011, 23:04
эпилепсия
10 мес
можно просто потерять малыша

Дашина мамаша
26.05.2011, 23:47
Ну в общем,как я и думала отговаривающих мужа-больше!:ded:И это радует.Думаю,курорты Краснодарского края и в этот год-наше все!:support:

Nety
26.05.2011, 23:54
эпилепсия
10 мес
можно просто потерять малыша

Симтоматическая эпи укаазана автором, возможно, что приступы купированы

Nety
26.05.2011, 23:55
Ну в общем,как я и думала отговаривающих мужа-больше!:ded:И это радует.Думаю,курорты Краснодарского края и в этот год-наше все!:support:

Так и скажите что сами особо не хотите :flower::)):)):))

Старушкина
26.05.2011, 23:56
Симтоматическая эпи укаазана автором, возможно, что приступы купированы
Лето, жара... Могут и начаться(((

Nety
27.05.2011, 00:01
ну ...... ребят, препараты лет до семи могут рекомендовать принимать, так теперь забыть обо всем? я поэтому и написала, что лучше иметь ЭЭГ, по ней дохтур и посоветует что к чему (хотелось бы в это верить очень сильно)

ларагри
27.05.2011, 00:24
Такой малыш, такой диагноз...Мы в 2-а года куда более крепкого ребенка вывозили - проболел все 2-е недели...Отдыхал только папа. Были в отеле с мед.центром, так врачи-аборигены советовали высокую темпу холодным душем снимать... Было страшно

Nety
27.05.2011, 00:40
Конечно. надо ориентироваться по ребенку, т.к. теперь я точно знаю. что диагнозы одинаковые, а дети ООООООООЧЕНЬ разные по состоянию.

Амаранта
27.05.2011, 00:42
Не поняла, а в Краснодарском крае от жары не начнутся судороги? Я бы поехала в Прибалтику, но я вообще не поклонница южных стран.

Nety
27.05.2011, 00:54

Т.е. Вы не против поездки как таковой, а именно против заграницы?

Аризона
27.05.2011, 01:49
Ездили с мелкого возраста - без проблем вообще!!

vessnadi
27.05.2011, 01:49
Не понимаю, зачем рисковать здоровьем и жизнью ттт чнс ребёнка ради 10 дней отдыха. Я бы отпустила папу одного, или со старшим ребёнком. если ему очень хочется. Папа тоже человек и имеет право на отдых, но малыш почему должен рисковать?
Наш юг, или Украина-это всё-таки зона действия нашей страховки, и понятная нам медицина. Я этим руководствовалась, когла везла первый раз ребёнка в Крым в 2 года, хотя врачи до 3 лет рекомендовали на юг не ездить.

зы; ребёнок был на Кубани. но не в жару, так?

joker
27.05.2011, 10:00
Мы в свои 6.5 так никуда еще и не ездили,меня трясет,жду ремиссии,потом посмотрим.Автор,я бы не рисковала,честно.Чужая страна,язык,где и как потом искать врача,если что ттт.Если уж очень хочется,я ,как и девочки советуют, поехала бы в Прибалтику или наш юг

Annyshka
27.05.2011, 11:18
со старшим с 8 месяцев мотаемся без проблем, а младшая в 11 месяцев прошлым летом на море переболела ангиной. но этим летом всё равно на море едем. я считаю , что можно и до 5 лет дома просидеть, а потом куда-то выехать и заболеть. а можно с рождения по заграницам мотаться и нормально.

Resnitsa
27.05.2011, 12:43
Возили особого в 11 мес в Абхазию на машине. В 1,5г в Турцию летали. ТТТ все было нормально.
Но в этом году придется дома посидеть,так как мелкий очень эмоциональный и боюсь не выдержит поездки.

Дашина мамаша
27.05.2011, 16:47
На Кубани были месяц,с Пасхи и до вот 24 мая,там было вполне комфортно +18-25.У меня там родители,старшая осталась на лето,а с младшей если поедем,то конечно не на 10 дней,а на пару месяцев:008:.Папа наш хочет именно за границу,причем к морю,в жару.Одного не пущу:065:!А один со старшей(3,5 г) он не поедет!в общем,дилемма....:005:

koldunja
27.05.2011, 17:11
На Кубани были месяц,с Пасхи и до вот 24 мая,там было вполне комфортно +18-25.У меня там родители,старшая осталась на лето,а с младшей если поедем,то конечно не на 10 дней,а на пару месяцев:008:.Папа наш хочет именно за границу,причем к морю,в жару.Одного не пущу:065:!А один со старшей(3,5 г) он не поедет!в общем,дилемма....:005:

А Прибалтика чем не заграница? В июле жара и море - Юрмала, Паланга..... - красота!:0070:
В Польшу к морю тоже здорово - и Родина близко в лице Калининградской области.... Да и у нас на побережье загляденье.... Взять хотя бы Светлогорск - 300 солнечных дней в году! А в жару и в пасмурный день море - "зашибись"....

Дашина мамаша
27.05.2011, 22:37
А Прибалтика чем не заграница? В июле жара и море - Юрмала, Паланга..... - красота!:0070:
В Польшу к морю тоже здорово - и Родина близко в лице Калининградской области.... Да и у нас на побережье загляденье.... Взять хотя бы Светлогорск - 300 солнечных дней в году! А в жару и в пасмурный день море - "зашибись"....
ну....так вкусно описали....:019:а по ценам как выйдет?в смысле дорога там,проживание....

лери
27.05.2011, 23:23
В прошлом году были в паланге, очень понравилось... жилье можно снять на любой вкус и кошелек....цены радуют....воздух, сосны, море.....что еще нужно для отличного отдыха?....в этом году опять собираемся. у меня двое ребят: 8 лет и 4 года (моторный алалик)

лери
28.05.2011, 00:14
посмотрите сайт http://www.palanga.lt/ по жилью много предложений.....и просто для ознакомления...может понравится..

koldunja
28.05.2011, 01:22
Конкретно по ценам не скажу, нужно специально смотреть по конкретным точкам, но никак не больше, чем на югах!!! А сервис в разы выше! (это я о Польше и Прибалтике, не о Калининграде, хотя и у нас есть 5-ти звёздочные отели...) Мы везде мотаемся на машине... и в силу особенностей ночевать должны дома, по возможности... Но и у нас приезжают дикарём на машинах. Останавливаются рядом с морем и живут в палатках, готовят на костре или керосинке и вполне счастливы......

Nety
28.05.2011, 01:32

Так Вы за рубеж по горящей собираетесь или все-таки на пару месяцев? Если на 7-10 дней как Вы писали выше, то рискнуть можно без проблем, а вот на пару мес. скорее всего заболеет, начнется чистка организма от всякой бяки - это конечно, хорошо, но выражаться-то будет в виде болезни. :(

vessnadi
28.05.2011, 08:20
Да нет же, автор на пару месяцев поедет на юг, к своим родителям:)

Я как раз не согласна с предыдущим оратором))) За пару месяцев организм адаптируется, не будет такого стресса от смены климата и питания, и всего...
Но на самом деле, никто и ничего конкретного, автор, Вам не сказать не сможет. Неизвестно, как именно Ваш ребёнок , его имунная система отреагирует на поездку.
Прибалтика может встретить дождём и ветром, а так, конечно, тоже вариант)))
Хотя для меня, выросшей в СССР это не заграница)))

blablabla
28.05.2011, 23:33
Мы первый раз за границу выехали в 2 года - в прошлом году в Турцию. Ездили на 10 дней и этого показалось мало, в этом году вот только вернулись из Турции опять же - были там три недели. для нашего непроходящего всю зиму бронхита это полезно-да и психически мальчик поадекватней стал - но это не только с отдыхом связано. но у меня товарищ полуособый - внешне нормально все., но не говорим и поведение ахтунг просто. поэтому мне одной с ним было тяжеловато,хотя подбирали "детский" отель(там было много и совсем маленьких деток - где-то месяцев от трех).
Возможно мы бы и раньше поехали, но до 2-х лет нас не отпускала наша врач-хирург. да и мне самой было страшно. поэтому может вам тоже лучше с врачом посоветоваться.

blablabla
28.05.2011, 23:35
да,забыла сказать- в прошлом году мелкий один раз выдал температуру сразу после приезда. в этом году вообще все отлично прошло.