Просмотр полной версии : Про "укачивание" в машине...
Привет Мамочки!!!собираемся за город на выходные,но для меня это целая проблема,ребенка "укачивает в машине"....что делать,что давать из гомеопатии?мне советовали коккулин,кто принимал дайте совет!ребенку 1,3г
МилаяПтица
26.05.2011, 18:35
Меня саму укачивает. В детстве меня возили по одной остановке на троллейбусе\автобусе: одну проедем - вышли, подышали, еще одну проехали. Вот маме было "весело". Про гомеопатию не знаю, знаю только, что действует она на всех по-разному.
Не кормите перед поездкой по возможности, учите смотреть вперед (а не на игрушки! не надо укачивающимся детям игрушки в машине давать), когда взгляд фокусируется вдаль, то укачивает гораздо меньше. Всё время разговаривайте и пойте (хором) - не шучу. При возможности выезжайте накануне "в ночь", тогда м.б. заснет и не почувствует укача. Ну, и имейте под рукой прочный пакет - подставить, чтоб машину не измазать, т.к. после этого уже все готовы идти пешком, хоть до финки.
да мы уже ездили,кучу полотенец берем,выезжаем обычно в 6 утра,ночью мой папка не поедет=(
в даль смотреть,не реально он только по сторонам и его ни чем не отвлечь,все равно тошнит!
сама я до лет 12 тошнилась,так хочется чтоб у сына этот период быстрее прошел!
спасибо за совет.
на гомеопатию тоже все по-разному реагируют.... кому-то помогают браслеты от укачивания! (есть в аптеках)
а вообще с малышкового возраста надо тренировать вестибулярный аппарат у ребенка - качельки, крутилки, карусельки на площадках, дома можно играть/кружиться
Тут смотря в чем причина укачивания!
У нас так вся семья - тошнотики :))
Мою сестру сильно укачивало (как описывали выше - одну остановку даже проблема было проехать). Ей помог мануальщик - туда ехали вот именно так (ехали 6 часов!!!:065:), а обратно как ни в чем не бывало (за 2 часа).. Правда к нему поехали с совсем другой проблемой, но оказалось что взаимосвязано.
Дочь мою тоже может укачать на ухабистой дороге или когда в пробке толкаемся, стараюсь брать с собой что-нить кислое (апельсины например) и даю гомеопатию и стараюсь чтобы ей ни в коем случае не было жарко. Музыку включаю спокойную, но погромче, чтобы она на ней могла сконцентрироваться - так легче, знаю по себе.
Меня саму укачивает, если в машине чем-то пахнет. Поэтому в дорогу никаких парфюмов, елочек-вонючек и прочего.. на заправку муж старается съездить без нас заранее..
А у мужа поврежден вестибулярный аппарат - ему от укачивания помогает только руль :010: (в качестве пассажира без экстренных остановок не обходится)
Так что проанализируйте все факторы на которые может усиливаться такая реакция у ребенка - устраните и будет легче.
***Filadelfia***
26.05.2011, 19:36
на гомеопатию тоже все по-разному реагируют.... кому-то помогают браслеты от укачивания! (есть в аптеках)
а вообще с малышкового возраста надо тренировать вестибулярный аппарат у ребенка - качельки, крутилки, карусельки на площадках, дома можно играть/кружиться
вестибулярный аппарат тут точно не при чем .У моего ребенка он отличный на качелях-каруселях часами кататься может. А в машине :001::001:. Спасаемся драминой вам наверно чуть меньше 1/4 надо давать и будет вам счастье.
Моей старшей помогает Сиэль. Но он, кажется, с трех лет.
нет ванючек в машине!кондиционер ставим на средний режим(по прохладнее),музыка спокойная,по кольцевой ездим!!!
а все равно тошнит!
маслинка
27.05.2011, 00:07
У нас тошнится меньше, если сидит по середине заднего сиденья, в боковые окна смотреть далеко, а впред интересно.
Не даем молочного, не даем мультики и игрушки.
Может подгадать дорогу к дневному сну?
нас папка мой везет и просто в дневной сон....такие пробки на дороги,что мрак!!!!поэтому едем в 6 часов утра.Завтра пойду в аптеку смотреть гомеопатию,надеюсь,что поможет!его еще когда тошнит,он на меня залезает и плачет=(((так жалко не могу,сама как долго мучилась!
про гомеопатию никто не знает что ли??
Alёnёnok
27.05.2011, 10:47
Авиа-море, драмина, браслеты от укачивания, массаж точек на запястье
TINA KOVA
27.05.2011, 11:06
я могу посоветовать Драмину, ее можно с года принимать. Меня и мою сестру с детства укачивает и вот как-то попробовали это средство и теперь без него никуда. Дочке моей тоже помогает.
У меня сына укачивает и только в авто, самолеты, ракеты, паромы - все отлично переносит - а вот в машине сразу:0099: Спасаемся Драминой, горькая правда, сложно впихнуть бывает, но помогает! Хочу вот коккулин поробовать и браслеты, тоже жду отзывов
Про вестибулярный аппарат +1. Его однозначно надо тренировать. Мы по этому поводу даже консультировались у невролога в Прогнозе. Нам порекомендовали сделать дома качели и качаться-крутиться. Мы так и сделали. Вроде меньше укачивать стало. Продолжаем тренироваться)
mami1305
30.05.2011, 14:52
Привет Мамочки!!!собираемся за город на выходные,но для меня это целая проблема,ребенка "укачивает в машине"....что делать,что давать из гомеопатии?мне советовали коккулин,кто принимал дайте совет!ребенку 1,3г
Моего сынулю с годика начало укачивать. Пробовали ехать в сон - не помогало; попробовала коккулин - никакого эффекта; а вот 1/4 таблетки драмины - это вещь. Минут за 15-30 до поездки даю таблеточку, дитё в машине засыпает и длительная поездка проходит гладенько.
если все так плохо,может не стоит ребенка пичкать лекарствами?и ехать тогда наземным транспортом?подумайте о ребенке,такого малыша вообще лучше не вывозить если такое дело
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.