PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, чьи дети учатся в средних классах школ Невского р-на (левый берег)

Nata_Lee
26.05.2011, 18:28
Мой сын учится в 337 школе, перешел в 4-й класс. Поговорила я с учительницей - она напрямую советует менять школу. Слабый контингент в классе и слабый педсостав - старые учителя уходят, новых нормальных нет. Ребенок мой валяет дурака и, что самое неприятное, совершенно потерял интерес к учебе. Говорит, учиться неинтересно и одни идиоты кругом.

Так что с 5-го класса планируем уходить куда-то. Вот только куда? :(

Перекопала топики о школах Невского района, ничего вразумительного не нашла, к тому же большинство тем довольно старые (2007, 2008 г.). То, что нашла, меня скорее испугало, чем привлекло :001:
Школу городского набора (типа 30 или 239) мы не потянем чисто физически. Если куда-то и будем ездить, то сравнительно недалеко.

Ориентации на какой-то конкретный предмет (экономику, математику etc) у нас пока нет. Ребенок сообразительный, читающий, язык подвешен, хотя точные предметы его намного больше привлекают (т.е. гуманитарные гимназии не для нас). Главное его требование - чтобы в школе было ИНТЕРЕСНО. Т.е. волнует наличие адекватных учителей и более-менее нормальных ребят в классе. Ну и чтоб детей не прессовали фанатично в плане учебы - я против того, чтобы на школьные занятия и уроки уходили все силы и всё время круглосуточно.

Добавлю еще, что сын учит в школе французский язык и довольно серьезно занимается спортом в ДДТ Левобережный - тренировки бросать мы не планируем, а иностр. язык переучим, в случае чего. В запасе еще год.

В общем, мамы и папы средне-старшеклассников, похвалите свои школы, пожалуйста! Или поругайте, это тоже для меня очень важно.

Заранее спасибо всем ответившим! :flower:

Акуна&Матата
27.05.2011, 01:35
Мой сын учится в 337 школе, перешел в 4-й класс. Поговорила я с учительницей - она напрямую советует менять школу. Слабый контингент в классе и слабый педсостав - старые учителя уходят, новых нормальных нет. Ребенок мой валяет дурака и, что самое неприятное, совершенно потерял интерес к учебе. Говорит, учиться неинтересно и одни идиоты кругом.

Так что с 5-го класса планируем уходить куда-то. Вот только куда? :(

Перекопала топики о школах Невского района, ничего вразумительного не нашла, к тому же большинство тем довольно старые (2007, 2008 г.). То, что нашла, меня скорее испугало, чем привлекло :001:
Школу городского набора (типа 30 или 239) мы не потянем чисто физически. Если куда-то и будем ездить, то сравнительно недалеко.

Ориентации на какой-то конкретный предмет (экономику, математику etc) у нас пока нет. Ребенок сообразительный, читающий, язык подвешен, хотя точные предметы его намного больше привлекают (т.е. гуманитарные гимназии не для нас). Главное его требование - чтобы в школе было ИНТЕРЕСНО. Т.е. волнует наличие адекватных учителей и более-менее нормальных ребят в классе. Ну и чтоб детей не прессовали фанатично в плане учебы - я против того, чтобы на школьные занятия и уроки уходили все силы и всё время круглосуточно.

Добавлю еще, что сын учит в школе французский язык и довольно серьезно занимается спортом в ДДТ Левобережный - тренировки бросать мы не планируем, а иностр. язык переучим, в случае чего. В запасе еще год.

В общем, мамы и папы средне-старшеклассников, похвалите свои школы, пожалуйста! Или поругайте, это тоже для меня очень важно.

Заранее спасибо всем ответившим! :flower:
Мы заканчиваем 329 лицей.
Не знаю, как насчет выделенного.
С пятого класса учимся по 6-7 уроков в день, включая субботу.
Полет нормальный.
Я бы не хотела, чтобы ребенка НЕ НАПРЯГАЛИ.

Nata_Lee
28.05.2011, 17:40
Мы заканчиваем 329 лицей.
Не знаю, как насчет выделенного.
С пятого класса учимся по 6-7 уроков в день, включая субботу.
Полет нормальный.
Я бы не хотела, чтобы ребенка НЕ НАПРЯГАЛИ.
Спасибо за ответ!
Как у вас с учителями по внеэкономическим предметам? Биология, физика, химия etc?
Сколько времени приблизительно ребенок тратил на уроки в 5-6 классе?

Что касается напряжения, то я хотела сказать только то, что я против фанатизма. Ребенка конечно должны нагружать, но, ИМХО:
=он должен справляться со школьными уроками сам, т.е. без помощи родителей и репетиторов (я сейчас говорю именно о школьной программе, включая и подготовку к ЕГЭ. в вуз, понятное дело, нужно готовиться дополнительно)
=должно оставаться время на доп. занятия (в нашем случае это спорт), чтение, гуляние и т.п. - да и просто СВОБОДНОЕ время, т.е. не должно быть круглосуточного сидения за уроками. Т.е. нагрузка должна быть, но в разумных рамках.

Ну и огромное значение имеет, конечно, ИНТЕРЕС. Не так объем знаний важен, сколько заинтересованность в предмете.

Может, я и неправа. Разубедите :008:

Надя
28.05.2011, 17:45
Вот чудный сайт где можно посмотреть а главное сравнить результаты ЕЭГ http://www.shkola-spb.ru/rajon/nevskij/
Мы учимся в 345й школе но законьчили только 4й класс т.ч. про среднюю школу мало что могу сказать но т.к. мы с мужем заканчивали эту школу могу сказать что процент поступающих в ВУЗы на бюджет всегда был довольно высоким, да и директор там не сменился, + дисциплина в школе. Еще есть весьма интересная физ мат школа 344 на Тельмана, а больше ничего вкусного в нашем районе и нет(

Nata_Lee
28.05.2011, 17:52
Спасибо!!

Наша директор (337 шк) на собрании хвасталась, что в нашей школе хорошие рез-ты ЕГЭ. А вот чего-то по Невскому р-ну в пятерку школа не вошла... :(

Надя
28.05.2011, 17:59
Ну усредненный показатель он довольно забавен ... на этом сайте если вы зайдете на страницу своей школы http://www.shkola-spb.ru/sredneobrazovatelnaya-shkola/337-shkola/ в верху есть кнопка сравнить с ... вот если прожмете ее и сравните с той же 344й 345й или 329й а потом например с 30кой или 239й или 610й сразу станет все очень понятно и наглядно... нижний средний бал в районе 42,7 в вашей 49,7 но на средний я бы не ориентировалась а сравнивала бы предметно... или еще на сайте 610й есть их ЕЭГ и там указан среднегородской показатель по предметам и нижний порог по ним там можно глянуть http://610.ru/docs/ege2010-results2010.pdf

Nata_Lee
28.05.2011, 18:08
даааа... забавно это слабо сказано :065:
спасибо большое за ссылки и разъяснения! очень сильно пригодится! :flower:

Надя
28.05.2011, 18:14
Но честно говоря я бы выбрав школу попыталась уйти тада в 4й а не в 5й класс чтоб потом проще было особенно если выбор будет в сторону 344й или 345й англ. классов..или какой другой специфики чтоб за год разобраться что к чему и подтянуть если что то надо подтягивать.

Nata_Lee
28.05.2011, 18:16
Ну в 4-й мы уже опоздали по-любому :(
А английский у нас пока в нулевом виде. Даже не начинали. Ребенок 2 года французский учил, кто ж нас в англ класс возьмет? Хотя английский у нас в школе в таком состоянии, что толку вряд ли было бы больше, даже если бы в англ. группе занимался.

Надя
28.05.2011, 18:33
Ну переходить можно и в середине года))) Ищите что вам нравиться и звоните так проще и надежнее. Удачи)))

Nata_Lee
28.05.2011, 18:34
Ну переходить можно и в середине года))) Ищите что вам нравиться и звоните так проще и надежнее. Удачи)))
спасибо огромнейшее!!! :flower::flower::flower: