PDA

Просмотр полной версии : график работы

mohnatik
26.05.2011, 19:22
Добрый день!

Думаю, о том, чтобы сменить работу в перспективе (точнее даже график).

Подскажите, кто работает не по пятидневке, как Вам живется?

Расскажите, пожалуйста, по какому графику работы Вы трудитесь / трудились и кем?
Какие плюсы и минусы Вашего графика работы?

у меня сейчас: работа по стандартному графику пятидневки (с 9 до 18).
Работа офисная, немного творческая, немного с людьми. Работу люблю :love:
НО график пятидневки меня "убивает". Я не успеваю жить! в будние дни - режим "дом-работа-магазин-дом". Все. :(
Летом еще ничего, можно погулять с ребенком подольше вечером, но зимой, просто ведь света белого не видишь.

Что хочу:
Работа по графику два через два или работа по 8 часов, но два-три дня в неделю, или... другие варианты графика с неполной загрузкой (какие?).
Ночные смены не рассматриваю.
Работу на дому -тоже. Хочу выходить в люди. :fifa:

навсегда Мария
26.05.2011, 20:26
я 2\2 работаю,очень удобно успеваешь отдохнуть от всех и заниматься бутовухой не в сб и вс. ктому же я жаворонок и не могу заниматься домом по вечерам,только утром и днем,не хочу на пятидневку

mohnatik
26.05.2011, 21:32
я 2\2 работаю,очень удобно успеваешь отдохнуть от всех и заниматься бутовухой не в сб и вс. ктому же я жаворонок и не могу заниматься домом по вечерам,только утром и днем,не хочу на пятидневку

Спасибо за ответ!
мне график два через два тоже кажется наиболее реальным.
а кроме очевидного минуса, что выходные не совпадают с семьей (если у мужа пятидневка), и с ребенком (сад / школа), еще есть минусы для Вас?
и в какой сфере Вы работаете, если не секрет? мне представляется, что в основном, такой график востребован в розничной торговле / сфере услуг.
Может еще где-то можно на такой график устроиться?

Просто Филя
26.05.2011, 23:14
Яработала 2/2, но к концу смены очень уставала, ног не чувствовала( Два дня выходных было круто, конечно, но на работу выходила сжав зубы(. Сейчас на пятидневке, но по сменам: либо с 10 до 14, либо с 14 до 18. Вот это меня устраивает беспредельно))

Рада Гаал
27.05.2011, 00:59
Я работаю 3/3, у меня всего одна напарница и мы сами делаем себе график, бывает по договоренности и 6/6 работаем. Очень тяжело 6 дней работать, зато потом такой кайф нереальный столько же отдыхать, деньги те же в итоге, так как получаем мы за выход. Хотим летом попробовать неделя через неделю поработать несколько раз, чтобы с детьми отдохнуть нормально(а то лето пролетает быстро и насладиться не успеем), я на дачу хочу, у напарницы тоже свои планы.

mohnatik
27.05.2011, 11:45
Яработала 2/2, но к концу смены очень уставала, ног не чувствовала( Два дня выходных было круто, конечно, но на работу выходила сжав зубы(. Сейчас на пятидневке, но по сменам: либо с 10 до 14, либо с 14 до 18. Вот это меня устраивает беспредельно))

да, такой график и меня бы устроил )))
а в какой сфере работаете?

KoTe4kA
27.05.2011, 15:04
я работала 2/2.
график хорош тогда, когда нет семьи и детей.
живешь в свое удовольствие, правда полноценные выходные (СБ, ВС) всего один раз в месяц!!!!
Теперь только пятидневка.
потому что надо совмещать работу, ребенка и отдых всей семьёй.

Keen
27.05.2011, 15:18
Я работаю 3/3, у меня всего одна напарница и мы сами делаем себе график, бывает по договоренности и 6/6 работаем. Очень тяжело 6 дней работать, зато потом такой кайф нереальный столько же отдыхать, деньги те же в итоге, так как получаем мы за выход. Хотим летом попробовать неделя через неделю поработать несколько раз, чтобы с детьми отдохнуть нормально(а то лето пролетает быстро и насладиться не успеем), я на дачу хочу, у напарницы тоже свои планы.
мама дорохая, а если напарница в отпуск уходит на 2 недели, то это месяц работать без выходных надо????

mohnatik
27.05.2011, 15:28
мама дорохая, а если напарница в отпуск уходит на 2 недели, то это месяц работать без выходных надо????

да, важный момент - отпуска и больничные.
получается, что напарник без выходных что-ли? :005:

Simfonia
27.05.2011, 20:19
Подруга работает с 10 до 20, график 4/2 плюс минус (иногда график едет слегка). Работает дизайнером в магазине, торгующем плиткой. Я ее почти не вижу :)) Очень сложно подстроить выходные. После работы она доезжает до дома часам к 9 и уже никакая...
Давно как-то я сама искала такой график, но он специфичен, и платят там намного меньше чем за пятидневку...
Мне нравится вариант удаленной работы)) когда можно несколько дней не приходить, а делать работу дома.. работать на результат.. но увы, такой график редко где предлагается (в основном, для программистов или веб-дизайнеров).

Белыч
28.05.2011, 04:33
я за свою рабочую жизнь испробовала несколько графиков. работала кассиром в блиндональтсе. там было 2-2 по 10-12 часов. в принципе такой график мне нравился, но нагрузка не соответствовала зарплате, поэтому ушла. далее в евросети продавцом себя пробовала. 5-2 график со скользящими выходными. тоже ни о чем. ни на дачу сьездить, ни отдохнуть толком. потом с 10 до 18 работала в 5дневку. тоже ушла. а щас у меня вообще ненормированный график. прихожу к часу, ухожу, как все сделаю. бывает директор просит раньше прийти, бывает приходится до 21-00 задерживаться. работаю в таком авральном режиме уже 5 лет. задолбало. на той неделе увольняюсь. чутка отдохну и буду искать что-то новое. в принципе у меня муж по плавающему графику работает, так что я для себя его тоже не исключаю. от 5дневки я устала. реально живешь на работе. с подругой тоже хрен встретишься вечером, тк меня в любой момент могут задержать. то есть что-то планировать нереально.

Синьорита Паразито
28.05.2011, 13:36
уже 4 года работаю 2/2, нравится - не то слово! и вроде устать не успеваешь, и на те! выходные уже :)) правда хочу уже на 3/3 хотя бы на лето
сейчас буду работать в пятидневку, пока руководителя себе ищем, так если честно даже не представляю как это пережить :(

Рада Гаал
28.05.2011, 15:45

Директор обеспечивает 2 выходных в неделю, если отпуск или какие-то проблемы.

ФЕБА
29.05.2011, 20:45
Работаю 2/2, как люди живут на 5-дневки уже не представляю. По образованию врач, эту работу брала как подработку, т.к. на оклад было не прожить, но из-за ребенкиных больничных - уволили, сейчас работаю тоже по специальности, но намного легче, есть много времени - и на себя, и на ребенка, и ЛВ. Довольна, на 5-дневку не пойду

ALëNA
29.05.2011, 23:31
В студенческие годы работала по графику "неделя через неделю", т.е. одну неделю (с пн по пт) я работала с 7-00 до 15-00, а вторую неделю работала с 15 до 23-00. График нравился, правда вставать в утреннюю смену было тяжело, зато весь вечер свободен, а дневная смена вообще кайф, успевала выспаться, сделать все дела и потом только ехать на работу :)

Еще работала сутки через трое - график более чем понятный и мой самый-самый любимый :) сейчас мечтаю найти работу с таким графиком, но увы, по моей специальности возможна работа только с 8-30 до 17-30, пятидневка :(

С острова
30.05.2011, 21:25
А кто-нибудь работал по такому графику - 2 дня , 2 ночи (по 12 часов), 2 выходных ?
Я вот озадачилась , да и зарплату обещают вроде неплохую.

Keen
30.05.2011, 21:47
А кто-нибудь работал по такому графику - 2 дня , 2 ночи (по 12 часов), 2 выходных ?
У меня подруга так работает, давненько уже. Я считаю, что это кошмар (но я поклонница 5-тидневки, других графиков не признаю), а ей, можно сказать, нравится. Говорит, что ночью бывает тяжеловато, но она привыкла, зато очень много свободного времени.

Белыч
31.05.2011, 02:30
у меня отец раньше так работал.

mohnatik
01.06.2011, 14:04

то есть получается, 4 смены подряд по 12 часов, а потом только два выходных?
что-то совсем тяжкий график получается.

Я бы не пошла, здоровье - дороже

С острова
01.06.2011, 15:05
то есть получается, 4 смены подряд по 12 часов, а потом только два выходных?
что-то совсем тяжкий график получается.

Я бы не пошла, здоровье - дороже
А я вот сама не поняла , буду еще уточнять.
Спасибо всем за мнения.

Белыч
01.06.2011, 23:39
да уж и правда напряжный график. у меня муж вот работает - день, ночь, два выходных. приходит с ночи домой и все, на полдня день потерян для дел, тк он спит. остается в итоге 1 выходной, в который редко получается куда-то выбраться вообще.

kykmak
02.06.2011, 23:00
У меня подруга так работает, давненько уже. Я считаю, что это кошмар (но я поклонница 5-тидневки, других графиков не признаю), а ей, можно сказать, нравится. Говорит, что ночью бывает тяжеловато, но она привыкла, зато очень много свободного времени.

я работала в ночь, свободного времени намного меньше, между двумя ночами спишь, после второй т.е в свои выходной опять спишь и остается в результате один нормальный выходной, я в ночь проработала почти 4 года из-за ребенка, очень усталость накапливается, сейчас ушла на 5 дневку и намного лучше себя чувствую, хотя в график удобней когда ребенок младший школьник, и встретишь и накормишь, и вообще присмотрен, но постоянно хочется спать.

Четыре четверти
20.06.2011, 14:39
Я работала по сменному графику, 14 часов смена (с 08:00 до 22:00), график был 2/3, иногда 1/1. Уставала жутко, в выходные куда-то идти просто не было сил, так как работы выматывала ужасно. Теперь работаю на пятидневке и чувствую себя человеком! На сменный график вряд ли когда-нибудь вернусь.
Попробуйте поработать и сами для себя решите, подходит ли Вам такой график. Сложно оценить минусы и плюсы работы, если ты на ней не работаешь. Для кого-то сменный график очень удобен.

asti
27.06.2011, 03:07
Сейчас работаю дома. В сентябре ребенка отдаю в садик, тоже хочу "выходить в люди",и официально оформиться. Оптимально несколько раз в неделю на весь день. Но свою работу дома, бросать не хочу. Я дизайнер-фрилансер.

Inyazovka
10.10.2011, 00:58
Помогите разобраться.
Если график 2/2, то выходные в праздники для работника отменяются? То есть труженики 5-дневки отдыхают дополнительно 10 дней на НГ, а сменщики - нет?

Белыч
10.10.2011, 01:12
к сожалению да, на сменный график праздники не распространяются. у меня так муж работает. у него нету этих десяти дней отдыха и прочих праздников. как стоит смена по графику так и выходит.

"irina"
10.10.2011, 01:57
к сожалению да, на сменный график праздники не распространяются. у меня так муж работает. у него нету этих десяти дней отдыха и прочих праздников. как стоит смена по графику так и выходит.

совершенно не обязательно
у нас на предприятии кое-кто из тех, кто в смену работает, не выходят по воскресеньям, по субботам работают до 13-15 максимум, половина предприятия не работает все новогодние праздники, остальная половина работает когда с 5ого, когда с 8ого. и остальные гос.праздники тоже, зависит от загрузки.
так что от организации зависит и от конкретной работы

Лола Флюгер
10.10.2011, 09:01
работала я 2 через 2. и тут уж как повезет со сменщицей и организацией. есть фирмы, которые на 2 недели отпуска сменщицы вообще не дают выходных. и ты работаешь 2 недели подряд.
а есть сменщицы, которым бы только отдохнуть. хоть оплата и зависела от кол-ва смен, но от этого не легче

Ikra
10.10.2011, 12:14
Я работала пять лет подряд на полставки - полдня привязана к офису, другая половина на свободные подработки. В принципе, график нравился, если бы еще зарплата была повыше, а не половинная.

irihonya
10.10.2011, 14:48
А я выбила для себя 1 раз в месяц выходной в будний день с сохранением зпл и всех причитающихся премий. Работаю с 10-18 с пн по пт. В пт до 17.00.

Считаю, что всем женщинам, кто работает пятидневку с 9-18, надо обязательно давать хоть 1 раз в месяц выходной в будний: сходить к врачу, решить бытовые проблемы и т.п. Я вот 2 месяца пыталась попасть к гинекологу на плановый осмотр. Утром не реально, думала вечером (когда с 15-20.00). Приехала к 18.00. На приём так и не попала. И так несколько раз. Потом психанула и выбила себе выходной в будний. Теперь хоть что-то могу успеть.

Но работать о другому графику я бы не смогла. Мне нужны сб и вс для совместного проведения досуга с семьёй.

Inyazovka
10.10.2011, 15:19

Но не получается ли это немножко несправедливо? Ведь сменщики, лишенные НГ и майских доп.выходных, работают больше в итоге в год, получают столько же... Или это учтено в увеличенной оплате в праздничные дни?

Лола Флюгер
10.10.2011, 16:18
Или это учтено в увеличенной оплате в праздничные дни?

:009:

ага, щазз
вообще если сменщица нормальная, то график сказочный

МарисолькаМ
17.10.2011, 02:11
работала по 12-14 часов 2/2-ужжжас,устаешь и морально и физически,в первый выходной отходишь от работы-высыпаешься,а во второй готовишься к предстоящей двухдневной каторге,а бывает кто-то срочно просит заменить и работаешь 3/1,ни праздников ни выходных человеческих,а когда есть дети вообще не представляю.....Работала на пятидневке-нравилось,но долго добиралась до работы...,если недалеко от дома было бы самое то...А самый суперский график у меня был:1й день-вечер с 15до22,2й день-утро с8до 15,3й день выходной-вообще не уставала..

mezencit
17.10.2011, 13:39
Я каким только графиком на своем производстве не работала: и сутками, и в день\ночь и пятидневка.
Больше всего мне понравилось работать 2 через 2 в день, до сих пор в надежде ищу такой график.:love:
ОООчень много плюсов (ну по крайней мере для меня): не так часто надо ездить на работу, как например по пятидневке, особенно если добираться далековато; не особо успеваешь устать за 2 рабочих дня; несколько будних дней на неделе свободны, в которые можно сделать важные дела, которые на пятидневке не сделаешь (если только отпрашиваться); когда рабочие дни выпадают на праздничные, то оплачиваются в двойном размере (мелочь, а приятно :-))).
Еще не плохо работать в графике сутки через трое, токо физически тяжеловато, а так тоже много времени можно с ребенком проводить.

Inyazovka
18.10.2011, 15:10
Я каким только графиком на своем производстве не работала: и сутками, и в день\ночь и пятидневка.
Больше всего мне понравилось работать 2 через 2 в день, до сих пор в надежде ищу такой график.:love:
ОООчень много плюсов (ну по крайней мере для меня): не так часто надо ездить на работу, как например по пятидневке, особенно если добираться далековато; не особо успеваешь устать за 2 рабочих дня; несколько будних дней на неделе свободны, в которые можно сделать важные дела, которые на пятидневке не сделаешь (если только отпрашиваться); когда рабочие дни выпадают на праздничные, то оплачиваются в двойном размере (мелочь, а приятно :-))).
Еще не плохо работать в графике сутки через трое, токо физически тяжеловато, а так тоже много времени можно с ребенком проводить.

а это везде так положено или должно отдельной строкой прописываться в трудовом договоре?

mezencit
18.10.2011, 19:13
а это везде так положено или должно отдельной строкой прописываться в трудовом договоре?

Ой, даже не знаю. У меня официально в договоре был график прописан 2 через 2, компания белая, соответственно, выплачивали все по закону причитающееся.

*ElenKa
18.10.2011, 22:14
Я работала по разным графикам,были и пятидневки и сутками. У всего свои плюсы и минусы.
Пятидневка
+ рабочий день до 16 час, ночью дома
- каждый день на работу, трата денег на проезд, если надо по делам,то надо как-то отпрашиваться.
сутками
+ сутки отпработал и дома несколько дней, оплата ночных
- тяжеловато сутки на ногах

@Знайка@
18.10.2011, 22:30
Но не получается ли это немножко несправедливо? Ведь сменщики, лишенные НГ и майских доп.выходных, работают больше в итоге в год, получают столько же... Или это учтено в увеличенной оплате в праздничные дни?

а Вы считали, КТО работает больше???? по моим подсчетам при графике 2/2 на 30 выходных в год больше!

Inyazovka
19.10.2011, 11:42
.а Вы считали, КТО работает больше???? по моим подсчетам при графике 2/2 на 30 выходных в год больше!

Вероятно, Вы посчитали количество отработанных дней в году.
По 5-дневке получается: (52 раб.нед*5 дней) 261 - 7 дней НГ - 2 дня (23 февраля и 8 марта) - 3 дня за майские - 1 день за 12 июня - 1день за 4 ноября = 248 рабочих дней ,
По 2/2 получается 182 (365/2).

Но не надо забывать, что смены-то длиннее по часам.
Следовательно, по пятидневке: 248*8 = 1984 часа,
по 2/2: 182*12 = 2184 часа.
То есть разница в 200 "лишних" отработанных часов -существенна. И с моей точки зрения, должна как-то компенсироваться. Либо (в идеале) доп.днями к отпуску,либо уж повышенной оплатой в праздничные дни.

Южный север
19.10.2011, 22:34
Работаю сутки через трое. Вполне устраивает. 7-8 дней (суток) в месяц работаешь, а все остальное выходные!!!!!

Даночка
20.10.2011, 00:31
Я работала по разным графикам,были и пятидневки и сутками. У всего свои плюсы и минусы.
Пятидневка
+ рабочий день до 16 час, ночью дома

Убейте меня:010:Где и как, люди, вы находите такую работу??? Если за нее еще и деньги нормальные платят, пойду убьюсь об стену. Хоть кто-нибудь, напишите, кем вы работаете на сменных графиках. Пожалуйста!:flower:

~Ириска~
20.10.2011, 13:39
Работаю сутки через трое. Вполне устраивает. 7-8 дней (суток) в месяц работаешь, а все остальное выходные!!!!!

Вот только когда сутки на Новый год попадают, увы плохо.
Особенно если есть семья.

Белыч
20.10.2011, 15:21
ну с сутками если что, можно и подмениться, если сменщик адекватный. у меня муж со своим сменным графиком регулярно подмены берет, если нам что-то нужно.

~Ириска~
21.10.2011, 12:47
На праздники никто не захочет меняться, если в не праздничные смены , то да.

Белыч
21.10.2011, 14:15
ну почему? есть люди, которые и на праздник могут подмениться. у меня муж так договаривался на работе в том году, когда смена на новый год выпала. эти подмены конечно не бесплатно у них. а на новый год вообще по двойному тарифу обычно.

mezencit
21.10.2011, 15:05
Убейте меня:010:Где и как, люди, вы находите такую работу??? Если за нее еще и деньги нормальные платят, пойду убьюсь об стену. Хоть кто-нибудь, напишите, кем вы работаете на сменных графиках. Пожалуйста!:flower:

Как правило, сменный график работы всегда на производстве. Я вот работала инженером по качеству, логистом и все в разных сменных графиках.

На праздники никто не захочет меняться, если в не праздничные смены , то да.
Не знаю, у меня на работе всегда были напарницы рады подмениться на праздниках, т.к. отплата по двойному тарифу:))

~Ириска~
21.10.2011, 23:42
ну почему? есть люди, которые и на праздник могут подмениться. у меня муж так договаривался на работе в том году, когда смена на новый год выпала. эти подмены конечно не бесплатно у них. а на новый год вообще по двойному тарифу обычно.

У нас на Новый год никто не менялся, у всех семьи и дети и праздник не меняли на деньги.