Просмотр полной версии : Венки и памятники вдоль трасс.
Лоханкина
26.05.2011, 19:25
Наверно меня сейчас закидают тут рваными тряпками, но все таки задам свой вопрос. Заранее приношу свои извинения тем, кого так или иначе заденет мой топ.
Хочу так же сказать, что знаю лично, что такое потеря близких, и насколько невосполнима утрата.
Люблю путешествовать, и делаю это как правило на машине. Постоянно натыкаюсь на венки развешанные вдоль дорог.
Вчера первый раз каталась в Финляндию. Выборгская трасса просто "убила":005:. Такого количества памятников и венков поставленных и развешанных вдоль дороги я не видела еще никогда. Я понимаю еще, когда на то самое место приносят живые цветы. Но никак не могу понять, зачем на том месте ставят памятники и развешивают искусственные цветы.
Зачем? Почему нельзя это запретить, а может не нужно это запрещать? Как к этому относитесь вы?
Бывая заграницей, я ни разу такого не видела.
Дык Вы за рулем были?.. Я обычно не обращаю внимания уже.
Такие темы были уже не раз. Мнения разные. Я с вами согласна, я против подобного. Живу в Норвегии, такого нет. Но и аварий практически нет.
Мне кажется, эта тема в прошлом году активно обсуждалась....:(
DIGI-Kisss
26.05.2011, 19:32
Отношусь плохо. Очень.
Если не ошибаюсь, была подобная тема.
На пересечении улиц Композиторов и Хошимина такие венки висят постоянно. Напрягает до невозможности.
Лютики-цветочки
как время бежит... как будто вчера была такая тема
Увлечение
отношусь плохо к самому факту массовому гибели людей на наших трассах
Трасса Москва-Санкт-Петербург по ЛО - это танковый полигон - СТЫДНО
Факт оформления мест гибели вызывает скорбь и печаль. Ничего плохого в этом не вижу!
Много аварий по безалаберности водителей, но много и по вине дорожных служб.
Может быть дорожники задумаются о качестве асфальтового покрытия. На их совести жизни людей!
Наверно меня сейчас закидают тут рваными тряпками, но все таки задам свой вопрос. Заранее приношу свои извинения тем, кого так или иначе заденет мой топ.
Хочу так же сказать, что знаю лично, что такое потеря близких, и насколько невосполнима утрата.
Люблю путешествовать, и делаю это как правило на машине. Постоянно натыкаюсь на венки развешанные вдоль дорог.
Вчера первый раз каталась в Финляндию. Выборгская трасса просто "убила":005:. Такого количества памятников и венков поставленных и развешанных вдоль дороги я не видела еще никогда. Я понимаю еще, когда на то самое место приносят живые цветы. Но никак не могу понять, зачем на том месте ставят памятники и развешивают искусственные цветы.
Зачем? Почему нельзя это запретить, а может не нужно это запрещать? Как к этому относитесь вы?
полно везде
Лоханкина
26.05.2011, 19:38
Честное слово, перед тем как создать эту тему была в поиске, но наверно я забивала не те слова, потому что ничего похожего он мне не выдал.
ЯнинаЧека
26.05.2011, 19:39
Может быть дорожники задумаются о качестве асфальтового покрытия. На их совести жизни людей!
Ага. Щаз:(
Она у них есть... совесть то?
Эта роскошь сейчас массам не доступна.
Меня венки напрягают.
Неприятно. Но с др стороны лишний раз заставляет задуматься.
Лоханкина
26.05.2011, 19:39
полно везде
Где? Или Вы просто так это сказали? В Европе, а я много где там бывала, такого не видела ни разу.
Честное слово...
да не расстраивайтесь. здесь абсолютно все темы по десятому кругу ходят...:))
Говорят, эти венки гаишники развешивают, чтоб челы меньше гоняли.
Кошкин_Д
26.05.2011, 19:44
Может, лучше знаки и видеокамеры?
Хотя реально, около венков едут аккуратней.
Мадмуазель ФиФи
26.05.2011, 19:46
Меня эти венки угнетают. Неприятно ездить по трассам.
Bonnie Blue
26.05.2011, 19:46
я видела наклейки на столбах у дороги - фотографии, даты.
в машине езжу в качестве пассажира.ничего против венков не имею.
Где? Или Вы просто так это сказали? В Европе, а я много где там бывала, такого не видела ни разу.
почему просто так. лебедева читаю ЖЖ, он обычно такие моменты подмечает и фоткает
Меня всякие рекламы и таблички типа "кафе, кура-гриль, а ты подключился, кредит-100 м назад, обуем всю семью" раздражают даже в качестве штурмана :015:
А венки-нет. Просто лишний повод дать мужу по шее, дабы не гонял :))
А у нас ваще дорога покойным патриархом всея Руси освящена. И стоит крест на выезде из города, метров 10 в высоту. Биться меньше не стали, венков и памятников хватает, когда едешь ночью и они из мрака выплывают...брррр Живые цветы на месте трагедии еще понимаю, но венки-памятники надо запретить. Есть же кладбище и храм для поминовения.
Не раздражают. Просто печально все это.
Для меня лишнее напоминание убрать ногу с газа.
Факт оформления мест гибели вызывает скорбь и печаль. Ничего плохого в этом не вижу!
да про полигон это точно
дорога ужасная, на обочинах до Москвы стоят машины, водители меняют колеса
вся трасса в дырах, ехать действительно просто опасно, причем год назад дорога была хорошая, за зиму все покрытие испохабили
хорошо же делают, что только на год хватает
мы тоже колесо пробили, хорошо заднее и хорошо в 50 км от места назначения
там для совести ни найти ни конца, ни края, пока за такую работу уголовные дела не заведут и не будут заставлять переделывать - ничего не изменится
а пока только знаки ставят, ограничение 40 км и снизу табличка - 10 км, это разве нормально?
по теме
ладно еще венки, памятники вообще вызывают удивление
Отношусь плохо. Очень.
На пересечении улиц Композиторов и Хошимина такие венки висят постоянно. Напрягает до невозможности.
:001: там постоянно бываю. а венки эти по ддному случаю или там постоянно аварии?
На Кавказе полно таких памятников и табличек во всяких ущельях. Приезжаешь в известное своей красотой место, а там к скале таблички прикручены штуки три.
аага, ЩАЗ. оно им надо?им бы по удобей пристроится и стельнуть радаром и заработать на этом.
+10000
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
26.05.2011, 20:26
Раздражают. Считаю, что на дорогах (трассах) им совсем не место.
Пофигу,не замечаю их ваще.
к венкам и цветам отношусь спокойно.
если родственникам погибших от этого станет хоть немного легче, то пусть вешают, моя тдо не пострадает.
Мариксен
26.05.2011, 20:34
При наших дорогах и массовой манере вождения "символы memento mori" очень актуальны.
Считаю, что именно в этом случае такие напоминания уместны. Люди могут здесь и сейчас что-либо предпринять для повышения безопасности.
В то время, как пугалки про маньяков, демонстрация трупов по ТВ и прочий мрачняк лишены всякого смысла, потому что люди могут только расстраиваться, но ничего не могут предпринять для защиты.
Во Франции точно есть венки и цветы, но очень мало. Раньше еще черные силуэты вдоль дорог стояли, сейчас почти все убрали. http://bornes-de-memoire.over-blog.com/categorie-295295.html
Не раздражает, может потому, что немного. Реально задумываешься и притормаживаешь.
При наших дорогах и массовой манере вождения "символы memento mori" очень актуальны.
Считаю, что именно в этом случае такие напоминания уместны. Люди могут здесь и сейчас что-либо предпринять для повышения безопасности.
В то время, как пугалки про маньяков, демонстрация трупов по ТВ и прочий мрачняк лишены всякого смысла, потому что люди могут только расстраиваться, но ничего не могут предпринять для защиты.
Это как?Чегой то они не могут ничего предпринять?Еще как могут,просто им лень,а авось так заманчив...
+1
Мариксен
26.05.2011, 20:51
Это как?Чегой то они не могут ничего предпринять?Еще как могут,просто им лень,а авось так заманчив...
Прямо сидя на диване?
За рулем, можно сбросить скорость, убрать, наконец, мобильник, остановиться для "покурить" . Много что можно предпринять сразу.
А пока человек с дивана сойдет, сходит попьет чаю, сюжет сменится на новый мрачняк и предыдущий на время выветрится из головы.
Absolute
26.05.2011, 21:00
Меня это напрягает. Живые цветы сочла бы уместными, венки на столбах, висящие годами, - нет.
Трагедии случаются, увы, но это не повод превращать весь город, трассы и т.д. в кладбища. Уверена, не в венках память. Жаль, что этот вопрос не регулируется законодательно.
Автора понимаю. Тоже словила это удивление, когда в дневное время въезжаешь в Россию, и начинается - веночки-веночки.. а еще мусор-мусор. Идиотский обычай.
Кстати, на днях где-то в Лисьем Носу или Горской (где-то там, по дороге в Сестрорецк) у обочины видела не просто веночек-веночек, а внушительных размеров вполне себе православный крест, как на могилках ставят. Это значит, что похоронили прямо там, или просто типо так увековечили?
Прямо сидя на диване?
За рулем, можно сбросить скорость, убрать, наконец, мобильник, остановиться для "покурить" . Много что можно предпринять сразу.
А пока человек с дивана сойдет, сходит попьет чаю, сюжет сменится на новый мрачняк и предыдущий на время выветрится из головы.
Ну если в голове только ветер,то выветриццо еще не то:))Но если есть мозг,то им нужно пользоваццо...Во избежании,так скать..
Мариксен
26.05.2011, 21:05
Ну если в голове только ветер,то выветриццо еще не то:))Но если есть мозг,то им нужно пользоваццо...Во избежании,так скать..
Вы, только не забывайте о том, что написали. Я с Вашим постом полностью согласна.:)) Но Ваш пост - высказывание капитана Очевидность. К чему бы? Боитесь забыть? Тренируетесь для мемуаров?:))
Вы, только не забывайте о том, что написали. Я с Вашим постом полностью согласна.:)) Но Ваш пост - высказывание капитана Очевидность. К чему бы? Боитесь забыть? Тренируетесь для мемуаров?:))
Ога:)Хинин моногатари,или как я флудил на ЛВ:)Исповедь флудера...
В Австрии, Италии полно веночков висит. На автобанах этого не видно, а если едешь по горным дорогам, то частенько встречаются.
В Германии, вдоль автобанов стоят огромные плакаты с фотографиями детей, которые держат в руках фотки погибших родителей, жен с фотками погибших мужей, и т.д., и т.п.
С надлежащими подписями: убери ногу с газа, пристегни ремень безопасности....
LaPrimavera
26.05.2011, 21:55
Ога:)Хинин моногатари,или как я флудил на ЛВ:)Исповедь флудера...
отличное название, серьезно))
мне особенно было не по себе в болгарии. там на каждом доме. столбе заборе висит бумажка с портретом умершего родственника и с количеством времени прошедшего то дня смерти. бумажки.эти видимо годами не снимаются один и тот же человек упоминается каждый год а листочки так и висят. и на магазинах и на кафе
Absolute
26.05.2011, 21:58
В Германии, вдоль автобанов стоят огромные плакаты с фотографиями детей, которые держат в руках фотки погибших родителей, жен с фотками погибших мужей, и т.д., и т.п.
Это - социальная реклама, вещь продуманная и эффективная. К теме венков отношения не имеет.
грымзочка
26.05.2011, 22:01
Интересно, а там, где Малафеева разбилась, есть венки?
Киця Мура
26.05.2011, 22:02
Может, лучше знаки и видеокамеры?
Хотя реально, около венков едут аккуратней.
Смотрела передачу, там проводили такой эксперимент. Увидев венки, водители не только снижают скорость, но и дольше едут не разгоняясь.
LaPrimavera
26.05.2011, 22:03
Интересно, а там, где Малафеева разбилась, есть венки?
там вроде вообще часто бьются, я слышала... наверное, есть, и не только её. а почему Вы именно про нее вспомнили?
Мариксен
26.05.2011, 22:03
Это - социальная реклама, вещь продуманная и эффективная. К теме венков отношения не имеет.
Трудно представить себе грядущего потребителя человека разумного, который считает выдумку реальней действительности, человека, которого фантик от смерти впечатляет куда больше самой смерти.
Про продуманность вообще хорошо получилось.
Интересно посмотреть, что еще нам предложит эволюция. (ц.)
грымзочка
26.05.2011, 22:06
там вроде вообще часто бьются, я слышала... наверное, есть, и не только её. а почему Вы именно про нее вспомнили?
Не знаю... просто вспомнила... :008:
Не вижу в этом чего-то очень плохого...
Не было там никаких венков, после аварии были и цветы и венки, что сейчас не знаю, давно не ездила
Absolute
26.05.2011, 22:09
Трудно представить себе грядущего потребителя человека разумного, который считает выдумку реальней действительности, человека, которого фантик от смерти впечатляет куда больше самой смерти.
Про продуманность вообще хорошо получилось.
Интересно посмотреть, что еще нам предложит эволюция. (ц.)
Понимаете, какая штука. Увидев венок на столбе, я не знаю, какая история за ним стоит. Может быть сбили пешехода, перебегавшего дорогу в неположенном месте, может быть отказали тормоза, может быть пьяный водитель влетел в ограждение. Мне неизвестна причина, какую причинно-следственную связь я могу установить?
Венок у дороги - всего лишь венок у дороги для проезжающий водителей. В то время как плакат "Сбавь скорость!" трактуется однозначно.
Olya1900
Я двумя руками "за". Когда водители видят венки и памятники, они задумываются о том (хочется в это верить), что соблюдение правил дорожного движения - это необходимость, в противном случае вполне реально лишиться жизни и здоровья. Это напоминание участникам движения о том, что может с ними случиться, если они будут превышать скорость, например
ДаниЭльф
Разнообразие памятников вызывает отвлечение внимания.Сама водитель.Мне кажется,ну повесьте живые цветы,но зачем надгробие устанавливать,как на кладбище.Когда я еще не водила машину,так ехали с родителями,отец за руле был,я громко сказала."смотрите,какой памятник у обочины!"Отец машинально повернул голову и благополучно впилился в затормозившую впереди машину.
Мариксен
26.05.2011, 22:11
Понимаете, какая штука..
В том и проблема, что понимаю....
Компьютерная Крыса
26.05.2011, 22:12
на Уткиной заводи есть дом, который очень близко к дороге расположен...там разбилась машина.в последствии прямо рядом с подъеэдом установили памятник.через какое то время его убрали.не представляю чувства жителей дома!выходишь, а напротив - надгробие реальное!брррр...
Компьютерная Крыса
26.05.2011, 22:13
Я двумя руками "за". Когда водители видят венки и памятники, они задумываются о том (хочется в это верить), что соблюдение правил дорожного движения - это необходимость, в противном случае вполне реально лишиться жизни и здоровья. Это напоминание участникам движения о том, что может с ними случиться, если они будут превышать скорость, например
а как отнесетесь к надгробию рядом со своим подъездом?
В Германии достаточно много... А на Канарах (Фуэртовентура) так очень много (мне так показалось)..
Не раз замечала и на кольце, когда машины только столкнулись, и около таких веночков водители аккуратнее едут
Мне не мешает, кого-то образумит, память по погибшим, пусть висят,кмк...
kusik_83
26.05.2011, 22:20
Считаю, что венки и памятники все же должны находиться на кладбище. Но с другой стороны, если это действительно заставляет кого-то задуматься и сбавить скорость, то пусть будут. Лично у меня венки и памятники вдоль дорог никаких эмоций не вызывают.
раз стоят памятники и весят венки, значит это кому-нибудь нужно.
мне не мешает.
ВВ Германии, вдоль автобанов стоят огромные плакаты с фотографиями детей, которые держат в руках фотки погибших родителей, жен с фотками погибших мужей, и т.д., и т.п.
Это социальная реклама - может, конечно там реальные люди, но все-таки смысл таких плакатов - именно такой - убери педаль с газа.
А памятники - на обочине. Правда, еще просто религиознае часовенки встречаются, не знаю, связаны ли они с аварией.. думаю - нет.
Мурашкина
26.05.2011, 22:22
Отношусь плохо. Очень.
Может "его пример другим наука (с)"?
Я отношусь к этому - никак. Мне не мешает. Если близким это потребно - пусть будет. Да и другие задумаются.
ИМХО
мне особенно было не по себе в болгарии. там на каждом доме. столбе заборе висит бумажка с портретом умершего родственника и с количеством времени прошедшего то дня смерти. бумажки.эти видимо годами не снимаются один и тот же человек упоминается каждый год а листочки так и висят. и на магазинах и на кафе
+10000 особенно в деревнях в горах.. Как можно так жить?!?
На трассе - не нравится
А в СПб(до и в любом другом населенном пункте) - сильно напрягает
Мурашкина
26.05.2011, 22:31
Таковы традиции.
Адреналин
26.05.2011, 22:32
В Греции, Испании, Италии, Хорватии, Черногории, Албании, Турции...- сплошь и рядом...
Адреналин
26.05.2011, 22:32
В Германии достаточно много... А на Канарах (Фуэртовентура) так очень много (мне так показалось)..
В Испании везде.
Я считаю, что в конечном итоге, рекламу социальную видим мы на дороге, либо венки, мы по-любому задумываемся и убираем ногу с педали газа. По крайней мере, надеюсь на это.
В Испании везде.
Вдоль платных автобанов - ни одного не заметила.
В Греции, Испании, Италии, Хорватии, Черногории, Албании, Турции...- сплошь и рядом...
И памятники по дороге. И на остановках общественного транспорта на доске объявления висят некрологи с фотографиями, таким списком, как объявления в газете.
к венкам и цветам отношусь спокойно.
если родственникам погибших от этого станет хоть немного легче, то пусть вешают, моя тдо не пострадает.
+1
Меня это напрягает. Живые цветы сочла бы уместными, венки на столбах, висящие годами, - нет.
Трагедии случаются, увы, но это не повод превращать весь город, трассы и т.д. в кладбища. Уверена, не в венках память. Жаль, что этот вопрос не регулируется законодательно.
жаль, что не регулируется законодательно вопрос вывоза мусора с трасс :)
венки ужасают и заставляют задуматься о своем вождении и скорости, понять, что мы не маклауды за рулем... что не дай Бог у родных и близких возникнет такой вопрос - вешать венок или нет
Венок у дороги - всего лишь венок у дороги для проезжающий водителей. В то время как плакат "Сбавь скорость!" трактуется однозначно.
это своего рода социальная реклама, на которую кто-то да обратит внимание и сделает нужные выводы
Я считаю, что в конечном итоге, рекламу социальную видим мы на дороге, либо венки, мы по-любому задумываемся и убираем ногу с педали газа. По крайней мере, надеюсь на это.
+1
К венкам отношусь нормально. Я их воспринимаю как дорожные знаки: "Люди, будьте осторожны за рулем!"
А вот к монументам отрицательно. Но я вообще плохо отношусь к традиции хоронить людей на кладбище под статУей. И не понимаю, какую такую память все увековечивают.
ППКС:005:
Whishenka
27.05.2011, 00:11
На Крите повсюду вдоль обочин на местах гибели людей установлены уменьшенные копии церквей, а внутри них - свеча. Их реально там очень много! А в одном месте я видела огромную траурную фотографию целой семьи!
Мне не мешают, пусть висят.
Очень много таких тем было и всегда руганью заканчивались.
Не раздражают. Заграницей их тоже очень много(
Меня всегда напрягают венки вдоль дорог своей неуместностью. Почему в больницах на койки не кладут? Ведь там люди тоже умирают.....
Вертушка
27.05.2011, 01:18
не напрягает, а заставляет задуматься, особенно когда за рулем! есть ун ас один перекресток, я его реально боюсь, там очень много было аварий!
ВикаСтар
27.05.2011, 01:23
не напрягает, а заставляет задуматься, особенно когда за рулем! есть ун ас один перекресток, я его реально боюсь, там очень много было аварий!
+1
Не напргает, не заставляет задуматься. Раздражают грязные пыльные ошметки пластмассы.
Еслиб еще ходили каждый день, а так вообще не понтно к чему. Мало кладбища что ле?
согласна!
В "Главной дороге" ведущие проводили эксперимент- что заставит водителей снизить скорость на трассе.
Много чего пытались сделать- толку ноль, и только выставленные в ряд, на протяжении пары км, венки заставили-таки водителей ехать медленнее.
Рептилия
27.05.2011, 02:24
Меня всегда напрягают венки вдоль дорог своей неуместностью. Почему в больницах на койки не кладут? Ведь там люди тоже умирают.....
...Как говорит мой папа- самое опасное место это кровать, столько народу умирает в кроватях(((:(
в Италии такое можно увидеть часто...
Рептилия
27.05.2011, 02:27
.... Но никак не могу понять, зачем на том месте ставят памятники и развешивают искусственные цветы.
.
...не дай Бог Вам понять зачем.....
.... Зачем? Почему нельзя это запретить, а может не нужно это запрещать? Как к этому относитесь вы?
.
А почему Вас это "напрягает"?....
Почитала сообщения, но так и не смогла понять- почему это вызывает напряжение и протест?....
...не дай Бог Вам понять зачем.....
А почему Вас это "напрягает"?....
Почитала сообщения, но так и не смогла понять- почему это вызывает напряжение и протест?....
+100000
Доберман
27.05.2011, 02:32
А вот, когда от этой зимы да и от прошлой гибли дети и люди , и до сих пор носят цветочки , Вас это тоже напрягает? Ну так идя мимо и вдруг цветы памяти ... Дык это же вообще город, а не трасса..
Эвелинка
27.05.2011, 02:46
Меня ни разу не напрягает. Точнее, очень жалко тех, кто на этом месте погиб :( А венок - лишнее предостережение, что это место опасно.
Проходите проезжайте мимо, автор, смотрите на дорогу, а не по сторонам. А погибшим пусть будет память.
Проехали Финляндию от Питера до Мурманска и ни разу не видела ни одного венка. Но и дороги там просто офигительные и водители тоже. Ни разу никто не подрезал, по встречке не несся и т.д. И знаки и разметка и светофоры все по умному, а не так, как у нас:(
~Птичка~
27.05.2011, 02:56
в Италии и Франции ....
Неприятно ехать по дороге...
В Черногории очень уважительно относятся к смерти вообще, поэтому вдоль дорого везде венки и памятники, причем могут быть очень большие и дорогие, в городах практически на каждом фонарном столбе висят извещения о смерти и похоронах, причем их не снимают вообще, разве только, когда места для новых перестает хватать, при этом еще и в газетах идут специальные страницы с сообщениями об умерших, при каждой церкви кладбище, причем всегда красивое, ухоженное. Когда я только приехала, то тоже позволяла себе высказывания "Зачем все это?", а потом прониклась, что ничего страшного и оскорбительного в этом нет. Смерть - это просто часть жизни, ее нужно помнить и относиться к ней с почтением и уважением, умершие люди заслужили того, чтобы про них еще долго помнили их потомки, соседи, просто граждане.
Зефира Шоколадовна
27.05.2011, 06:25
вы знаете, когда у людей горе, когда умирает близкий человек, то хочется сделать хоть-то для него, чтобы помнили о нем, чтобы все знали о горе, чтобы приезжать на это место и плакать, думать. Слава Богу, что вы лишь разглядываете и убиваетесь.
считаю, что осуждать такое нельзя....как вы себя поведете дай Бог никогда не узнать.
Зефира Шоколадовна
27.05.2011, 06:26
Неприятно ехать по дороге...
это вам просто напоминание о том, что нужно быть осторожней на дороге и дорожить каждой минутой своей жизни.
morrisville
27.05.2011, 07:39
полно везде
+1. Поскромнее. И может быть, не так много. Но видела везде.
На Крите повсюду вдоль обочин на местах гибели людей установлены уменьшенные копии церквей, а внутри них - свеча. Их реально там очень много! А в одном месте я видела огромную траурную фотографию целой семьи!
На горных дорогах туристы "улетают" часто:(. Водитель критский рассказывал.
Может быть дорожники задумаются о качестве асфальтового покрытия. На их совести жизни людей!Ну с этой точки зрения венки лучше в асфальт закатывать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.