Вход

Просмотр полной версии : Купить дом или построить?

natali362
26.05.2011, 19:59
Добрый день всем! Долго думала где создать тему, в недвижимости ли здесь.
Поиском искала - ничего путного не нашла.
Хотим приобрести дачу, вот думаем - или купить участок и начать строится, или купить сразу с домиком? денег не много - до 1 млн. ну или чуть больше если кредит брать.
Смотрю объявы - за эти деньги только избушки на курьих ножках продаются. А участок можно за 300т. прикупить.
Вопрос к тем кто строился - во сколько может вылится небольшой домик, не для постоянного проживания, м 60-80, но чтобы зимой можно было приехать и не замерзнуть. Путь не шикарный а самый простенький, но чистенький и новенький :)

Veroni4ka
26.05.2011, 20:49
О, как я вас понимаю, у нас такой же бюджет был. Объездили кучу вариантов. Главным условием было - это чтоб до 50(+-10) км от города и с ж/д дорогой. Колесили всю Ленюобласть. на третьем месяце сдались...все что можно купить за эти деньги - это дома ровестнике мне (80-х годов постройки) все перекошенные, да и все какие-то не такие:-) На семейном совете было решено искать участок. В итоге, купили участок в 35 км от города (массив Дунай) сейчас строим дом. Тоже хотим зимой приезжать, поэтому искали угловой, край, второй от главной дороги (их зимой 100% чистят и бесплатно)А если Вы зимой хотите ездить, то за доп.плату вашу линию почистят. Дом купили не большой 6*6, но с большой террасой (чтоб беседку не делать - денег впритык)+балкон.Дом из бруса с мансардой. еще балкон большой будет. С нашей планировкой и полностью под ключ, т.е. заезжай и живи6-)))Свет муж сам сделает и всю сантехнику сам. Короче все вместе с землей, домом, фундаментом + заезд делали и горелое место рабочие разгребали. Мы пока за рамки 1 миллиона пока не вылезли. Остальное решили делать по мере поступления финансов:-)Так же на совете было решено "старье" не тащить, а копить деньжата и покупать новое (я уже плиту варочную прикупила на две комфорки и кухню в К-Рауте приглядела за 6000р модульную). Короче будем постепенно обживаться. Но первым делом в дом свет и печь будем делать!!!Единственное о чем жалею это о потерянном времени на просмотры домов...но теперь это для меня урок, многое взяла на заметку с этих просмотров "чужих" дачь.

Удачи в поисках!

natali362
26.05.2011, 22:25
спасибо, тоже склоняемся все таки к строительству.
растояния меня как раз не пугают - я лучше проеду лишние 30-50 км (с условием конечно наличия дороги) но чтобы народу было поменьше, места красивые и водоемы в пешей доступности.

Вы готовый дом купили? Сколько если не секрет он Вам обошелся?
В поселке есть водопровод?
Вот думаю критично ли что если водопровода не будет? в садоводстве где я участок присмотрела - нет водопровода. Колодцем можно обойтись?
Сори за наивные вопросы - я в этом деле лох, только начинаю разбираться.

Живая легенда
26.05.2011, 23:01
лучше строить самим. Мой опыт показывает, что продают дома как правило с какими-то проблемами. Купишь дом, а потом будешь полностью крышу переделывать, фундамент менять, не сразу, лет через 10, но проще было с нуля нормально построить.
Зачем вам водопровод, если есть колодец? сделать летний водопровод при наличии колодца - дело одного дня. И будет у вас нормальный туалет, душ и кухня как в городе, хоть с посудомойкой, хоть со стиралкой, хоть с обоими вместе. Главное, что вода на участке есть.

Живая легенда
26.05.2011, 23:08
Вопрос к тем кто строился - во сколько может вылится небольшой домик, не для постоянного проживания, м 60-80, но чтобы зимой можно было приехать и не замерзнуть. Путь не шикарный а самый простенький, но чистенький и новенький :)
недорого может вылиться, если заказывать под ключ в Пскове или Новгороде, поищите поиском - полно фирм. Отлично делают и главное быстро - 2 недели и дом с печкой стоит. В Питере или ЛО заказывать - дороже, геморройнее и будут мотаться с объекта на объект, а выписанные из Пскова строители будут у вас на участке сидеть и только на вас работать, проверено.
Таджиков не нанимайте, даже если прораб русский, не значит, что работать будут тоже русские. Вроде бы сделают все не так уж плохо, но не профи они, миллион раз приходится все объяснять, потом они любят в ваше отсутвие шабашки по садоводству искать, стройка может в лето вылиться, жилье вы им будете предоставлять, а работать они будут не на вас. Да и раздражает говор этот бесконечный, и по навыкам они все каменьщики, деревянные дома - не их конек, домик-игрушечка не получится, будет справная хибарка "строили таджики".

Умка
26.05.2011, 23:09
Тоже думаю, что лучше изначально под себя строить, чем старье переделывать.
Мы обходимся колодцем, но на лето набираем еще на всякий случай бочку 5т. воды.

Умка
26.05.2011, 23:12
лучше строить самим. Мой опыт показывает, что продают дома как правило с какими-то проблемами. Купишь дом, а потом будешь полностью крышу переделывать, фундамент менять, не сразу, лет через 10, но проще было с нуля нормально построить.
Зачем вам водопровод, если есть колодец? сделать летний водопровод при наличии колодца - дело одного дня. И будет у вас нормальный туалет, душ и кухня как в городе, хоть с посудомойкой, хоть со стиралкой, хоть с обоими вместе. Главное, что вода на участке есть.
почему только летний водопровод? я и зимой пользуюсь:)

Проня Павлова
26.05.2011, 23:46
строить самим, 1млн=близко земля и дом, то дом будет хибарой 20-30 летней давности, куда зимой точно не приехать
про водопровод не понимаю зацикленности - если у соседей колодцы и вода близко, то колодца вполне хватит

natali362
27.05.2011, 00:15
да вижу, надо строится..

ягoдka
27.05.2011, 01:11
при таком бюджете конечно лучше строиться
главное на этот бюджет рассчитать дом под крышу + коммуникации
а отделку можно и потом потихоньку

Мамзелина
27.05.2011, 01:15
если денег ограниченно, то лучше строить самим. Всяко в 1млн должны уложиться.

STaSha
27.05.2011, 01:36
После просмотренных участков с домом:001:, решили сами строиться. Мы взяли пустой участок с колодцем.
Подруга не послушала, пару месяцев ездила, смотрела участки с домом. Бюджет тоже около 1 млн. В итоге тоже взяла пустой участок, летом стоиться будет, сейчас ей колодец копать будут.

Gribnick
27.05.2011, 01:46
Однозначно только строиться.
И ищите участок с подведенными комуникациями а не "электричество по границе участка". Иначе возможен очень конкретный попандос на нервы и деньги

Живая легенда
27.05.2011, 02:15
Однозначно только строиться.
И ищите участок с подведенными комуникациями а не "электричество по границе участка". Иначе возможен очень конкретный попандос на нервы и деньги
а какие могут быть проблемы? электричество по границе участка - вызвали электрика и он вам от столба по границе участка свет провел. В чем нервы и деньги?

Доберман
27.05.2011, 03:01
Конечно покупать пустой участок и строиться ! Мы в свое время накололись слегка, купили, с небольшим домиком и небольшой участок, но геммор получили - снос и все такое, да и плюс старое сад-во со всеми вытекающими, фих поймешь куда деньги уходят.. .Сейчас купили большой участок, в новом еще распродающем участки сад-ве , в том месте где и мечталось, за небольшие деньги- кусочек карельского перешейка . День и ночь... На первом уч-ке с начало разгребать приходилось, что бы хоть начать, а здесь все с нуля. Вообщем лучше пустой участок!

Доберман
27.05.2011, 03:02
а какие могут быть проблемы? электричество по границе участка - вызвали электрика и он вам от столба по границе участка свет провел. В чем нервы и деньги?

действительно. какие могут возникнуть проблемы...

Мамзелина
27.05.2011, 04:02

там, скорее всего, имеются ввиду проблемы, связанные с ижс. Ни один электрик (законно) просто так провод не кинет, даже ели столб стоит на участке - нужно разрешение.
В садоводстве, точно не знаю, наверное, так как Вы и говорите)

STaSha
27.05.2011, 08:13
В садоводстве так и есть, только мы перед покупкой участка у председятеля и электрика интересовались, выделено ли на этот участок электричество и сколько будет стоить подключиться. Нам обошлось подключение к столбу и внутренние работы в батовке 6-ть тысяч.

Irisha
27.05.2011, 11:12
действительно. какие могут возникнуть проблемы...

Вот какие:010: У нас дача - дом с возможностью прописки. Все есть столб на участке - электричество тоже было, но не было договора.:ded: Итог уже 2 года получаем его. :028:

julek
27.05.2011, 11:30
недорого может вылиться, если заказывать под ключ в Пскове или Новгороде, поищите поиском - полно фирм. Отлично делают и главное быстро - 2 недели и дом с печкой стоит. В Питере или ЛО заказывать - дороже, геморройнее и будут мотаться с объекта на объект, а выписанные из Пскова строители будут у вас на участке сидеть и только на вас работать, проверено.
Таджиков не нанимайте, даже если прораб русский, не значит, что работать будут тоже русские. Вроде бы сделают все не так уж плохо, но не профи они, миллион раз приходится все объяснять, потом они любят в ваше отсутвие шабашки по садоводству искать, стройка может в лето вылиться, жилье вы им будете предоставлять, а работать они будут не на вас. Да и раздражает говор этот бесконечный, и по навыкам они все каменьщики, деревянные дома - не их конек, домик-игрушечка не получится, будет справная хибарка "строили таджики".
не факт, абсолютно не факт.
Новгородцы, бывает, такие фундаменты делают, что хоть качественный, хоть не качественный дом (я, например, не верю в качество возводимого дома за две недели), он птом уплывет, покосится и пр. У нас в сад-ве новгородцы уже не один фундамент заливали в лужи, в морозы, говоря при этом:"А нам чего? Хозяин платит, а потом хоть на лодке пусть плавают"...:001:
Псковцы тоже здесь строили, именно бетонные работы, махнули рукой и забили, когда какую-то фигню налепили, ушли в запой и все.
А уж фундамент - это основа дома, к нему с умом подходить надо:ded:, чтобы потом не расхлебывать.
А южане тоже не все такие:fifa: Это вообще от прораба зависит. Как он позволит так работать, если у него сроки по договору? Да он их на родину отправит и все.

:support:Автор, только строиться!!!!

Gribnick
27.05.2011, 13:10
По поводу коммуникаций. Я не знаю, может в садоводствах некоторых порядки и другие, но вопрос реального подключения всегда нужно выяснять, причем не у продавца или риэлтора, а в местной администрации или ответсвенных за это службах.

Еще раз вода, электричество, газ - "на границе участка" это не то же самое что уже на участке.
У электриков вы можете наткнуться на волшебное "нет мощностей", с газом вообще отдельная история.

Чтобы подключить то же эк-во, нужен не только столб и электрик Вася, а - проект подключения, технические условия, счетчик, регистация и пломбировка счетчика и т.п.. Что то из этого может "проскочить" типа проекта и ТУ, но без счетчика и регистарции его, вы никакого электричества не подключите. А если "Вася" кинет вам провод от столба, то потом у обслуживающей организации, может возникнуть вопрос - а на каком собственно основании вы присосались к этой линии электропередач.

Наши соседи, у которых "электричество на границе участка" было, подключали его 2 года и встало им это где то в 180тр. за 3 (три!!!) киловатта - потому что "мощностей нет".

Знакомым, за подключение к газовой магистрали, идущей реально вдоль забора, запросили около 300тр.

И таких историй довольно много.

natali362
27.05.2011, 14:02
Конечно покупать пустой участок и строиться ! Мы в свое время накололись слегка, купили, с небольшим домиком и небольшой участок, но геммор получили - снос и все такое, да и плюс старое сад-во со всеми вытекающими, фих поймешь куда деньги уходят.. .Сейчас купили большой участок, в новом еще распродающем участки сад-ве , в том месте где и мечталось, за небольшие деньги- кусочек карельского перешейка . День и ночь... На первом уч-ке с начало разгребать приходилось, что бы хоть начать, а здесь все с нуля. Вообщем лучше пустой участок!

Вот я тоже присматриваюсь к новым садоводствам. Карельский перешеек - это конечно мечта, но там вроде только участок будет от 1,5 млн стоить. А у Вас в каком садоводстве? Можно в личку
Просматриваю фирмы которые именно учатками в новых садоводствах занимаются. Вот например: http://www.dacha-v-malinovke.ru/urki.html
Я пока в сторону Ломоносовсккого, или Кингесепского района смотрю, несколько лет жили на даче у дяди в тех краях, в том направлении и из города попроще вроде выехать, чем на серере, и подешевле вроде.

Спасибо всем за ответы! :flower:

julek
27.05.2011, 14:07
Вот я тоже присматриваюсь к новым садоводствам. Карельский перешеек - это конечно мечта, но там вроде только участок будет от 1,5 млн стоить. А у Вас в каком садоводстве? Можно в личку
Просматриваю фирмы которые именно учатками в новых садоводствах занимаются. Вот например: http://www.dacha-v-malinovke.ru/urki.html
Я пока в сторону Ломоносовсккого, или Кингесепского района смотрю, несколько лет жили на даче у дяди в тех краях, в том направлении и из города попроще вроде выехать, чем на серере, и подешевле вроде.

Спасибо всем за ответы! :flower:
у меня знакомая продает, правда, 6 соток, в п. Первомайское (Выборгский р-н, 60 км. от Питера), причем это ИЖС вроде, так как полпоселка там живет, скважина есть на участке, бытовка какая-то, на сколько я знаю информацию:), продавала за 500 тыс. Но в самом поселке нет водоемов приличных, в округе полно, в 10 минутах езды, а так... Но все равно дешево для тех краев.

natali362
27.05.2011, 14:27
не 500 - дороговато.. пока подешевле будем искать

Veroni4ka
27.05.2011, 17:50
спасибо, тоже склоняемся все таки к строительству.
растояния меня как раз не пугают - я лучше проеду лишние 30-50 км (с условием конечно наличия дороги) но чтобы народу было поменьше, места красивые и водоемы в пешей доступности.

Вы готовый дом купили? Сколько если не секрет он Вам обошелся?
В поселке есть водопровод?
Вот думаю критично ли что если водопровода не будет? в садоводстве где я участок присмотрела - нет водопровода. Колодцем можно обойтись?
Сори за наивные вопросы - я в этом деле лох, только начинаю разбираться.

Да, искали фирму, которая строит дом под "ключ" и местную, чтоб если что...ну надеемся все ок будет!!Я понимаю что может мы и переплачиваем за дом, но мои нервы и некомпетентность в строительстве наверно стоят той переплаты. В итоге все прописано в договоре, и сроки, и из чего делают и т.п. Я приезжаю на участок только по просьбе от компании, в точно назначенное время. В этот пн делали фундамент, Я приехала, тыкнула пальцем где будет дом и поехала по своим делам!Позвонила, подъехала подписала акт приемки. И что больше всего меня устраивает. Если где-то или что-то в фундаменте и его размерах будет не то, то строители с фундаментщиками сами разбираются...
Водопровод есть-летний (хотим зимний, цена вопроса получается адыкватная 100 т.р., вроде еще пару соседей хотят, так вообще на всех поделим будет супер). Зато зимой приехал, воду в боллер набрал, согрел и кайфуй:-)А когда баня будет...вообще суперски получится:-)не придется снег топить(как мой брат это делает). Мы смотрели участки и без водопровода, но всегда интересовались у местных по поводу колодцев. реально вырать или вода глубоко. Если колодец будет, то проблем с водой у Вас отпадают. Сейчас столько всего есть..и погружные насосы и станции...все что душе угодно.

Месяц назад я тоже была в этом полный лох, мало того и муж мой тоже:-)))Интернет великая вещь:support:

natali362
27.05.2011, 19:01
изучаю теоретическую базу вопросов строительста. Пока думаю так - найдем подходящий участок, (уже наметки появились) и поставим баню, которую быстро собирают, маленькую, но чтобы летом там переночевать можно было. А дальше займемся стройкой дома.
Через фирму не хочу, во первых муж окнами занимается - сам стеклопакеты поставит, зачем переплачивать. Во вторых есть связи - можно купить блоки газобетоновые со скидкой, но нужны ли они нам пока еще не поняла.
очень деревянные срубы нравятся но тоже не понятно пока нужен ли нам сруб.

Живая легенда
27.05.2011, 20:01
там, скорее всего, имеются ввиду проблемы, связанные с ижс. Ни один электрик (законно) просто так провод не кинет, даже ели столб стоит на участке - нужно разрешение.
В садоводстве, точно не знаю, наверное, так как Вы и говорите)
да, ИЖС - это дополнительный геморрой, тут топик был, где все хвалили дом в деревне в противовес дому в садоводстве. Мы в свое время не купили ИЖС, потому что нет желания заниматься светом, дорогами и прочими вещами, не относящимися к участку. Для этих проблем есть председатель, он за это зарплату получает. Поэтому выбрали садоводство.

Живая легенда
27.05.2011, 20:03
Новгородцы, бывает, такие фундаменты делают, что хоть качественный, хоть не качественный дом (я, например, не верю в качество возводимого дома за две недели), он птом уплывет, покосится и пр.
винтовые сваи и вот вам качественный фундамент за один день для дома за две недели. Про фундамент из бетона я не писала. Хотите заливать плиту или столбы - лето на это уйдет точно.

У нас в сад-ве новгородцы уже не один фундамент заливали в лужи, в морозы, говоря при этом:"А нам чего? Хозяин платит, а потом хоть на лодке пусть плавают"...:001:!

правильно, хозяин сам дурак, раз делает фундамент для СВОЕГО дома зимой в морозы. Если дом пойдет на продажу, то да - всем пофиг сколько он простоит, а если нет, то хозяин мягко говоря не очень умный, а рабочим что? их наняли, они и делают. Или они должны были встать в позу и пытаться изменить мнение взрослого человека? Ну хочет он так, они могут так сделать, все по обоюдному согласию, а то, что глупость это - так это только соседям лишний повод посудачить, если есть желание.

julek
27.05.2011, 20:52
винтовые сваи и вот вам качественный фундамент за один день для дома за две недели. Про фундамент из бетона я не писала. Хотите заливать плиту или столбы - лето на это уйдет точно.

правильно, хозяин сам дурак, раз делает фундамент для СВОЕГО дома зимой в морозы. Если дом пойдет на продажу, то да - всем пофиг сколько он простоит, а если нет, то хозяин мягко говоря не очень умный, а рабочим что? их наняли, они и делают. Или они должны были встать в позу и пытаться изменить мнение взрослого человека? Ну хочет он так, они могут так сделать, все по обоюдному согласию, а то, что глупость это - так это только соседям лишний повод посудачить, если есть желание.
Ну винтовые сваи.... Я тоже им не доверяю. А лента и плита - это точно не лето. Это две недели. Сам дом за две недели - это не качественный дом (по моему мнению), так натяп-ляпать быстро и свалить к следующему объекту.
А про новгородцев... Здесь не хозяин сам дурак, а строители недобросовестные, которых нахваливают. Очень много людей начинают стройку в этом абсолютно не понимающие. И доверяются строителям, которые в свою очередь должны объяснить и рассказать, что да как, а не думать только о деньгах и заливать фундамент в лужу/морозы, лепить дома и снова убегать к следующему объекту.
И да, они должны были встать в позу и не думать о деньгах в это время.Если они ответственны, то объяснить, что человек мягко говоря не прав, а то тогда получается гарантию эти "строители" уже не дадут, потому что фундамент реально.. г..но.А если безответственны, то они так и поступят, "хозяин платит, на остальное нам наплевать". Наляпаем и свалим.
К чему я это... Все к тому же, что не факт, что новгородцы и псковцы построят хорошо, а южане плохо:flower:

Живая легенда
27.05.2011, 23:17
Ну винтовые сваи.... Я тоже им не доверяю. А лента и плита - это точно не лето. Это две недели. Сам дом за две недели - это не качественный дом (по моему мнению), так натяп-ляпать быстро и свалить к следующему объекту.:
мое мнение кардинально отличается от вашего :))

koonst
27.05.2011, 23:45
Новгородцы, бывает, такие фундаменты делают, что хоть качественный, хоть не качественный дом (я, например, не верю в качество возводимого дома за две недели), он птом уплывет, покосится и пр. У нас в сад-ве новгородцы уже не один фундамент заливали в лужи, в морозы, говоря при этом:"А нам чего? Хозяин платит, а потом хоть на лодке пусть плавают"...:001:
Псковцы тоже здесь строили, именно бетонные работы, махнули рукой и забили, когда какую-то фигню налепили, ушли в запой и все.
А уж фундамент - это основа дома, к нему с умом подходить надо:ded:, чтобы потом не расхлебывать.
А южане тоже не все такие:fifa: Это вообще от прораба зависит. Как он позволит так работать, если у него сроки по договору? Да он их на родину отправит и все.

:support:Автор, только строиться!!!!

после заливки фундамента и установкой дома должно пройти время :ded:
не менее месяца...
и где этот месяц прораб ездит со своей бригадой меня не касается...
хоть в новгород-псков укатил...хоть с соседями заключил договор (естественно без проживания на моем участке уже..раз работы остановлены по технологическим причинам)

да и обсуждали тут уж в соседней темке...
не важно какой нации и откуда приехали нанятые строители..главное чтобы они были профи...а не дилетантами

я сегодня наблюдала как на соседнем участке с нами ленточку залили...
и в ленточке СПЕЦИАЛЬНО установили перемычки из дерева между арматурой :001:
работали русские ребята :ded:
следующей весной конец фундаменту :010:
а вы говорите "конфетка дом" ..."досочка к досочке"....в случае моего соседа уже ничего не поможет...как ему досочки наколотят не важно уже...фундамент разрушиться...и все досочки покривяться-поотлетают...

и к слову: наш узбек-бригадир (опыт 20 лет и высшее образование) молча не смог смотреть...сначала подошёл так тактично к ребятам, сказал: доски "забыли вытащить из ленты"..они ему "езжай дед в свою лимонию"
так у него бедолаги так душа болела за этот фундамент, что когда мой муж приехал он ему: скажи ребятам..ведь ТАК нельзя делать...тебя послушают...меня выгнали чёрного...
муж вообще прифигел от такого "способа заливки" :010:
так что от человека зависит и от его профессионализма...а не от национальности и того где он проживает :ded:

julek права! подписывайте договор, где чётко прописаны перечень и сроки работ, а так же все неустойки по срокам сдачи объекта
вообще строители тоже заинтересованы договор подписывать, тк он ещё и сроки оплаты тоже регулирует...ведь оплата по факту выполненых работ идёт
и кстати ...гарантия по закону РФ 3 года, если в договоре не прописано иное
так что если написано: гарантия год - уберите этот пункт ...далеко не все косяки за год вылезут, если они есть :ded:

koonst
27.05.2011, 23:57

винтовые сваи не на все грунты можно..
на ленту 1 неделя
на плиту максимум 3 недели...
но всё конечно от грунта и размеров зависит:ded:
а за сезон можно и 2 дома 10*15 построить легко... с выдержкой фундамента месяц :ded:

+10000 "хозяин сам дурак, раз делает фундамент для СВОЕГО дома зимой в морозы"

да и строитель "умеющий считать деньги" работать откажеться...
есть конечно всякие незамерзайки (но фикня всё это)...
а материальная ответственность то всегда на бригадире лежит...зачем заведомо брак то делать..не понимаю...:009:

tatash
31.05.2011, 00:14
Ну винтовые сваи.... Я тоже им не доверяю.
Почему? Почему у нас верят только в традиционное, хоть и наперекосяк сделанное? Да винтовые сваи муж у меня в армии в Германии еще 20 лет назад наблюдал...И гарантия 100 лет на материал - это вам не просто так...:ded:

koonst
31.05.2011, 15:45
Почему? Почему у нас верят только в традиционное, хоть и наперекосяк сделанное? Да винтовые сваи муж у меня в армии в Германии еще 20 лет назад наблюдал...И гарантия 100 лет на материал - это вам не просто так...:ded:

в Лен обл очень редко встретишь грунты для которых они возможны
сухих возвышеных участков мало
больше всё болота да песок...ну и глина, которую пучит будь здоров...поэтому и выпирают сваи из земли

Gribnick
31.05.2011, 16:10
в Лен обл очень редко встретишь грунты для которых они возможны
сухих возвышеных участков мало
больше всё болота да песок...ну и глина, которую пучит будь здоров...поэтому и выпирают сваи из земли

Можете показать примеры винтовых свай которые "выперло"? При условии что они закручены как положено - ниже уровня промерзания?

Винтовые как раз таки для болот и глин - самое легкое и простое решение.

Veroni4ka
31.05.2011, 16:18
Можете показать примеры винтовых свай которые "выперло"? При условии что они закручены как положено - ниже уровня промерзания?

Полностью с Вами согласна, сами сегодня дом ставим на винтовые сваи!!!Почва: верх торф(30-40 см), дальше суглинок. Сваи ввернули на 1,80 (ниже уровня промерзания почвы). А у соседей "ленточка" вся потрескалась...Я за новые технологии:080:

tatash
31.05.2011, 22:42
Полностью с Вами согласна, сами сегодня дом ставим на винтовые сваи!!!
Как интересно! А как сам процесс? Впечатляет? Всего за день вкрутили? И если не сложно, то какая площадь дома и сколько штук свай понадобилось?

julek
31.05.2011, 22:59
Вас не смешит эта фраза? Гарантия 100 лет... Это же даже еще не проверилось на практике. Как можно дать гарантию 100 лет? И главное, кто ее даст? Кто такой долгожитель? Когда говорится о нереальных сроках лично я вижу подвох. У нас эти сваи не так давно и поэтому говорить, что они выдержат сто лет.. как-то рановато. Вот если в 2080 году у кого-нибудь будет стоять домик не покосившись и не на сгнивших сваях, тогда и можно смело заявлять, что гарантия -100 лет. До этого времени все это пустословие.

ЦvetoЧеk
31.05.2011, 23:56
а я сейчас поняла..нет ничего хуже, ждать, догонять ..и переделывать чужое.
так что если бы был у нас ваш бюджет-то конеш бы сразу построились новым.с оговоркой,что есть столб с электричеством и не надо их ставить

Живая легенда
01.06.2011, 00:01

да, винтовые нельзя ставить только там, где камни, их не пробурить нормально. Нам вот пришлось отказаться от винтовых свай, а сосед поставил на них и очень доволен.

Живая легенда
01.06.2011, 00:03
Как интересно! А как сам процесс? Впечатляет? Всего за день вкрутили? И если не сложно, то какая площадь дома и сколько штук свай понадобилось?
вкручивают за один день. Приезжает бригада человек 10 и быстренько так, даже за полдня справятся. Мы заказывали пробное бурение, чтобы понять можно ли будет сваи вкручивать у нас или нет. Пробное бурение показало, что у нас сплошные камни :( зато и вода питьевая в колодце чистейшая - родник :)

Живая легенда
01.06.2011, 00:07
У нас эти сваи не так давно и поэтому говорить, что они выдержат сто лет.. как-то рановато..
вы невнимательно прочли. Гарантия 100 лет на МАТЕРИАЛ. Это сплав покрепче стали. Сплав мог применяться на только в сваях, а например в военной промышленности, ей уж всяк побольше 100 лет.

tatash
01.06.2011, 00:22
Вас не смешит эта фраза? Гарантия 100 лет... Это же даже еще не проверилось на практике. Как можно дать гарантию 100 лет?

вы невнимательно прочли. Гарантия 100 лет на МАТЕРИАЛ. Это сплав покрепче стали. Сплав мог применяться на только в сваях, а например в военной промышленности, ей уж всяк побольше 100 лет.
Я еще тут столкнулась с продуктом, на который дают гарантию 100 лет. Светильники, корпус из чистой латуни. Вот на корпус и дают такую гарантию. Уж латунь миру известна уже более, чем 100 лет...
А гарантию на фундамент из свай, я так понимаю, естественно дают всего 5-10 лет.Ибо фундамент - это уже услуга.