Просмотр полной версии : про каши без витаминов и минералов
Подскажите, есть ли в продаже каши для самого первого прикорма, которые не обогащены десятками витаминами и минералов?
Полчаса изучала сегодня полки с кашами в Детях. Продавцы ничего вразумительного не говорят. Или варить самой кашу, измельчать блендером и в бутылку?
Пока попробовали Хипп гречневую-высыпало!
Хипп самая натуральная,в остальных много добавок. Если на неё высыпало,то лучше тогда самой варить,ИМХО.
diorella
26.05.2011, 20:15
остается вариант только самой делать. Везде витамины
nakedfrog
26.05.2011, 20:39
я первое время только сама варила. крупу в кофемолке, потом эта мука варится минуты 3+фруктики добавляла доча оч хорошо ела.Это теперь уже выпендривается иногда..
Deep_Violet
26.05.2011, 20:55
Я овсянку через мясорубку пропускала. Манку варила. Потом перешли на пшено-рисовую кашу в хлопьях. Покупные детские каши почти не давала - они на вкус совсем уж противными показались.
Kuzenka82
26.05.2011, 21:01
а не посоветуете как вы варите кашку сами?на молоке разбавленном?или на смеси?я вот пробовала сама сварить-смолола крупу в кофемолке и варила на разбавленном молоке-моя нос воротила,ни грамма не съела.Правда мы и коробочные каши плохо едим,мы малоежки...
barbaris
26.05.2011, 21:04
Ремедия каши посмотрите, Израиль пр-во-они ну очень хорошие-для аллергиков самое то.
Везде напихано всего, а еще и кокосовое и рапсовое масло добавляют! И это детям!!!
Крембрюле
26.05.2011, 22:25
Подскажите, есть ли в продаже каши для самого первого прикорма, которые не обогащены десятками витаминами и минералов?
Полчаса изучала сегодня полки с кашами в Детях. Продавцы ничего вразумительного не говорят. Или варить самой кашу, измельчать блендером и в бутылку?
Пока попробовали Хипп гречневую-высыпало!
Везде витамины, везде:wife:
Пробовали месяцев в 6,5 Ремедию -на нее сыпало. Стала варить сама. Овсяные и гречн хлопья нордик. Все ок. Просто заливаешь кипятком на ночь или за неск часов. А потом добавлявшь смесь (я на смеси делала, мы на св) и блендером.
А сейчас едим Ремедию опять -уже не сыпет ( мес с 8,5)
Посмотрите наши Nutrilon - практически "пустые"!
laksheri
27.05.2011, 00:02
Финские Muksu рис и овсянка.Они безмолочные и из витаминов только таурин добавлен в небольшом количестве .
А гречку кушаем израильскую Бебби-Ситтер .Она не так сильно витаминизированна ,но очень дорогая стала :(
Или делать самой из крупы ,но чистоту крупы магазинной ,не для детского питания ,вам никто не гарантирует ,ни микробиологическую,ни ГМО и т.д. и т.п. :(
мы кушаем беби-ситтер кашки, как я поняла со слов педиатра, ну и с упаковки, в них только те витамины, которые изначально в зернах есть (ну там в гречке или в рисе, например), каких-то других добавок там нет. Мы аллергики - эти кашки (за исключением гречки) у нас идеально идут, ну и плюс ко всему они прекрасно растворяются...Плюс педиатр говорила, что на настоящее время они самые качественные (понимаю - спорный вопрос, и не для этого топик, просто, повторюсь, мой привереда на все остальное сыпет и краснеет, и какахи зеленющие - а здесь просто конфетка)
мы кушаем беби-ситтер кашки, как я поняла со слов педиатра, ну и с упаковки, в них только те витамины, которые изначально в зернах есть (ну там в гречке или в рисе, например), каких-то других добавок там нет. Мы аллергики - эти кашки (за исключением гречки) у нас идеально идут, ну и плюс ко всему они прекрасно растворяются...Плюс педиатр говорила, что на настоящее время они самые качественные (понимаю - спорный вопрос, и не для этого топик, просто, повторюсь, мой привереда на все остальное сыпет и краснеет, и какахи зеленющие - а здесь просто конфетка)
В каких сетях продаются каши Бэби Ситтер? Вспомнила, что старшему их давала, хотя тоже аллергик жуткий был
Финские Muksu рис и овсянка.Они безмолочные и из витаминов только таурин добавлен в небольшом количестве .
А гречку кушаем израильскую Бебби-Ситтер .Она не так сильно витаминизированна ,но очень дорогая стала :(
Или делать самой из крупы ,но чистоту крупы магазинной ,не для детского питания ,вам никто не гарантирует ,ни микробиологическую,ни ГМО и т.д. и т.п. :(
Muksu покупаете в финляндии или здесь где-нибудь продаются?
Детское питание на которое нет аллергической реакции у ребенка дорогим не бывает. Мы, родители, заплатим любые деньги!
А хлопья Нордик не пробовали варить и через блендер?
Тамбовская штучка
27.05.2011, 11:18
Тоже едим эти каши!
Тамбовская штучка
27.05.2011, 11:19
В каких сетях продаются каши Бэби Ситтер? Вспомнила, что старшему их давала, хотя тоже аллергик жуткий был
Только в Детском мире.
ksvetochka
27.05.2011, 11:27
попробуйте так !Варите геркулес на воде,потом через сито сливаете,эту жижу размешиваете с молоком или смесью,я еще сахар и чуть сольки добавляю!Мама научили говорит,только так раньше кормили,моя мелочь ,которая нормально ест,только веллинг,уминает только так!!
Виктория13
27.05.2011, 12:46
Я не нашла таких каш, до сих пор варю сама рисовую, гречневую и кукурузную. Сначала крупы измельчаю кофемолкой, потом варю. Когда дача совсем маленькая была после варки еще и через ситечко протирала.
http://lines.littleone.ru/lines/3T3pUXprrTTTTpXp1p2T3Tp3pllhhhYhU2ThZhhrWhYp.gif
Muksu покупаете в финляндии или здесь где-нибудь продаются?
Детское питание на которое нет аллергической реакции у ребенка дорогим не бывает. Мы, родители, заплатим любые деньги!
E-mail: irina.finzakaz@**********.
здесь можно заказать все финское питание,доставляют через 2-3 дня,постоянно пользуюсь.
Я вообще не использовала покупные детские каши. Почему? - очень просто. Вы ее, когда сварили - нюхали?:073: или пробовали?:065:
Варила сама. Дети прекрасно ели.
wertasdfg
27.05.2011, 15:34
Я вообще не использовала покупные детские каши. Почему? - очень просто. Вы ее, когда сварили - нюхали?:073: или пробовали?:065:
Варила сама. Дети прекрасно ели.
Простите за офф
Я постоянно доедаю кашу за дочкой, и мне очень даже нравится (молочные). Хотя было бы гораздо лучше, если бы дочка ела каша которые я варю, но ... как-то не впихнуть в нее свои. Без витаминов не нашла в свое время, да и не уверена я, что есть молочные без витаминов.
А вы грудное молоко пробовали? На мой вкус - гадость редкостная, так что ребенку не давать? Про смесь я даже не спрашиваю.
я заказываю по интернету (в постоянном наличии вижу только в глобусе гурме, в ЗМ меня спросили о том, что это за каша - то бишь вообще о ней продавщица не слышала :( ), а по инету и дешевле, и быстрее, и проще :)
И еще один офф:017:
Мы вот каши едим безмолочные.На воде.Притом что сами на ГВ.Вот теперь задумалась-нам же ничего менять не надо,раз ест?:009:Зачем все даже безмолочные каши смесями-молоком разводить?:016:
Ремедия каши посмотрите, Израиль пр-во-они ну очень хорошие-для аллергиков самое то.
Там тоже куча всего добавлено.
Сын их отлично ел, по старой памяти купила, и дочку похоже подосыпало на эту кашку :(
В рисовой HiPP нет никаких добавок, только витамин В1, в гречневой - добавлены витамины.
MamaMarusy
28.05.2011, 10:59
У меня вопрос: а если мы все подряд каши едим и ничего не высыпает, все равно лучше отказаться от минирализованных каш? То есть эти добавки малышам никчему? Или если реакции нет, то не страшно?...
И еще один офф:017:
Мы вот каши едим безмолочные.На воде.Притом что сами на ГВ.Вот теперь задумалась-нам же ничего менять не надо,раз ест?:009:Зачем все даже безмолочные каши смесями-молоком разводить?:016:
ну каши разводят смесями, чтоб калорийнее были (у кого с весом не оч. хорошо), то же самое и с молоком, а где-то с годика (кто-то раньше) можно молочко вводить в рацион детя (там полезные для роста вещества, кальций и тд), тогда и очередь молочных кашек приходит. Да и еще один момент - мой деть на воде отказывался есть, приходилось делать на своем молоке - уплетал за обе щеки (на чем угодно разведу - лишь бы ел:)) )
У меня вопрос: а если мы все подряд каши едим и ничего не высыпает, все равно лучше отказаться от минирализованных каш? То есть эти добавки малышам никчему? Или если реакции нет, то не страшно?...
ну, вопрос питания - это прерогатива Вашего педиатра. Но по собственному опыту скажу, что если ребеночка не сыпет, то чем больше полезных веществ он стрескает, тем лучше, тем более там не такие количества минералов и витанимнов, чтоб передозировку получить....
ну каши разводят смесями, чтоб калорийнее были (у кого с весом не оч. хорошо), то же самое и с молоком, а где-то с годика (кто-то раньше) можно молочко вводить в рацион детя (там полезные для роста вещества, кальций и тд), тогда и очередь молочных кашек приходит. Да и еще один момент - мой деть на воде отказывался есть, приходилось делать на своем молоке - уплетал за обе щеки (на чем угодно разведу - лишь бы ел:)) )
Спасибо за ответ!:flower:Ну с весом у нас итак все хорошо:),так что я тогда спокойна....И кстати доча ни творог,ни йогурт не восприняла,а на веллинг вообще чуть не раздулась,из чего тихо начинаю делать выводы,что у нас лактоза не усваивается...:001::001::001:
Спасибо за ответ!:flower:Ну с весом у нас итак все хорошо:),так что я тогда спокойна....И кстати доча ни творог,ни йогурт не восприняла,а на веллинг вообще чуть не раздулась,из чего тихо начинаю делать выводы,что у нас лактоза не усваивается...:001::001::001:
Ну, насчет этого я бы не торопилась выводы делать, во-первых, может еще просто не доросла, во-вторых - это должен аллерголог определить:016:
Автор, извините за оффтоп:008:
sv_berry
29.05.2011, 23:59
Или варить самой кашу, измельчать блендером и в бутылку?
А зачем в бутылку? прикорм густым делают (ну не совсем густым, конечно, но это должна быть именно каша, а не отвар-кисель-веллинг.)
Я варю сама. Тоже не нашла безмолочной гречи без витаминов. Но еще больше меня возмутила цена:)
Зимушка-Зима
12.07.2011, 15:46
Мне в этом плане нравятся кашки Хайнц, они на вкус как настоящие кашки и всяких добавок непонятных в них нет. Сама кашки тоже варю, но когда времени нет, то коробочные очень спасают.))
Счастье_есть!
12.07.2011, 15:52
Мы едим НИЗКОАЛЛЕРГЕННЫЕ кашки ХАЙНС (греча, рис, кукуруза), есть и без витаминов и с витаминами, масел никаких не добавлено,
Зимушка-Зима
14.07.2011, 16:12
А зачем кашки без витаминов и минералов? В крупе уже по определению все это есть. Это все равно, чтобы найти такую гречку, чтобы в ней железа не было..
А зачем кашки без витаминов и минералов? В крупе уже по определению все это есть. Это все равно, чтобы найти такую гречку, чтобы в ней железа не было..
Если внимательно прочитаете вопрос то поймете, что речь идет о растворимых кашах куда помимо самой крупы добавлена еще целая куча витаминов и минералов. Так вот очень часто именно они вызывают аллергическую реакцию, а не сама крупа.
Надеюсь понятно объяснила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.