Просмотр полной версии : Вопрос про ОПВ (полиомиелит)
Искала поиском, кое-что нашла, но всё-таки может кто-нибудь поможет советом :008:
Я уже просто вообще не могу доверять нашим врачам из поликлиники, сто раз надо всё перепроверить.
У нас сделаны три прививки Инфанрикс+Иммовакс, четвертая Пентаксим. Я думала, что на этом с полиомиелитом пока всё. Педиатр сказала, что надо теперь ревакцинироваться каждые пять лет. Сегодня я оформляла карты в сад и тут мне заявляют, что у нас нет еще одного полио, я стала возражать, вызвали иммунолога, которая мне стала объяснять, что полиомиелита не хватает и надо капать капли. Это же мне стала утверждать заведующая ДШО и написали мне это в рекомендациях в сад. Они правы? Если нет, то как мне им это доказать....писать отказ или как? Я не хочу ребенку ставить лишнюю прививку.
Заранее спасибо за ответы :flower:
марго теттчер
26.05.2011, 21:12
Они не правы.на данный момент Ваш ребенок привит от полиомиелита полностью.Как доказать?Возьмите заключение независимого иммунолога,например ,в НИИДИ.Но за прием придется заплатить ,конечно.
Спасибо! Блин...я вообще в шоке, если честно! Зачем ребенку лишняя прививка????
Завтра буду писать письмо в надзорный орган, творят, что хотят...а если у детей будут после этого последствия...и к иммунологу тоже схожу за заключением.
ka-ten-ka
26.05.2011, 21:43
Напишите потом, чем дело кончилось, ОК? А то нам тоже предстоит ревакцинация полио, я хочу сделать укол, а врачи хотят прокапать 2 раза капли, не буду поддаваться :))
Я напишу. Как раз через месяц нам ставить второй гепатит, поеду делать в Педиатричку, заодно проконсультируюсь там с иммунологом, думаю, что еще и в саду придется доказывать, что ты не верблюд...после таких то рекомендаций в карте. Но только у Вас то будет другая ситуация, если ревакцинируетесь ОПВ, тогда да, через два месяца надо будет еще раз ОПВ, т.е. у Вас их будет пять, а не четыре, как у нас.
Я вот только думаю, если через 5 лет не будет Иммовакса (ну у нас иногда же пропадают вакцины), тогда уже точно будет ОПВ....?
ka-ten-ka
26.05.2011, 22:23
Я хочу делать укол, но бывает, что после 4 уколов врачи настаивают на том, чтобы 5-й раз капнуть капли ( на ЛВ писали об этом). Нам тоже скоро в сад, не хочу лишних проблем с картой, вдруг они тоже напишут, как и вам, что прививки не доделаны...
Я хочу делать укол, но бывает, что после 4 уколов врачи настаивают на том, чтобы 5-й раз капнуть капли ( на ЛВ писали об этом). Нам тоже скоро в сад, не хочу лишних проблем с картой, вдруг они тоже напишут, как и вам, что прививки не доделаны...
Ну вот у нас такая ситуация. Я не собираюсь ребенку делать лишнюю прививку, это ж не конфетки :001: Я просто в недоумении, что иммунолог и заведующая ДШО не в курсе что ли этого?
Они не правы.на данный момент Ваш ребенок привит от полиомиелита полностью.
+1
Rock-n-roll Mama
26.05.2011, 22:27
Это наверно, из-за пересмотри норм. Сама читаю, пытаюсь вникнуть. Сейчас ТРЕТЬЯ часть приввивки снова ОПВ..
Rock-n-roll Mama
26.05.2011, 22:28
http://www.rian.ru/society/20110427/368748060.html
Rock-n-roll Mama
26.05.2011, 22:34
Хотела бы спросить, у меня дочь привита ОПВ на первом году, после 6 мес вакцинация не продолжалась. Т. е., в 18/20 мес не получала ревакцинацию. Если возобновлять вакцинацию с использованием ИПВ, как будет строиться схема?
марго теттчер
26.05.2011, 22:43
Хотела бы спросить, у меня дочь привита ОПВ на первом году, после 6 мес вакцинация не продолжалась. Т. е., в 18/20 мес не получала ревакцинацию. Если возобновлять вакцинацию с использованием ИПВ, как будет строиться схема?Насколько я знаю,придется ревакцинироваться ИПВ 2 раза,т.е получить сначала первую ревакцинацию,а затем вторую.Но лучше все же проконсультироваться с иммунологом.
Rock-n-roll Mama
26.05.2011, 22:44
Да, я тоже так понимаю, вроде бы надо до 7 лет получить 5 доз. А стоит сдать на антитела?
марго теттчер
26.05.2011, 23:02
Да, я тоже так понимаю, вроде бы надо до 7 лет получить 5 доз. А стоит сдать на антитела?В том смысле,чтобы узнать,насколько напряженный поствакцинальный иммунитет?И в случае,если титр достаточный,дальше не прививаться?Думаю,что стоит.Единственное,что для "садиковского" медперсонала это не аргумент.Но Вы всегда можете написать отказ.
Jolochka
26.05.2011, 23:07
чегой-то с этой ОПВ не понятно...то говорят,что последений раз надо ею обязательно привться,а то иммунитета не будет,в общем впихивают как могут,наврено извести надо,цели-впихнуть.интересено,что за границей такую привику -капельки-не делают.
у Вас на данный момент весь пол-т сделан,куда обращаться писАли выше.
не хочу пугать,но тут зашла речь о привиках с бабушкой мальчика на площадке с которой играет моя мелочь,у них есть старшая девочка 12 лет,дак вот бабушка сказала,что им тоже как-то внепланово сделать опв в 3 год,они повелись,а ребенок перестал ходить.они долго на реабилитации лежали,сейчас все ок.я первый раз услышала об осложениях от пол-та, была в шоке,если честно.это мы просто говоиили о том какие привики делать,а не ктому что вообще не делать,они прививки делают.это я ктому чтобы не подумали чего тут.
Rock-n-roll Mama
26.05.2011, 23:07
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ :flower: У нас отказ написан. просто я бы хотела привить, хотя инвалидность от полио - редкость, всё-таки страшно.
марго теттчер
26.05.2011, 23:14
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ :flower: У нас отказ написан. просто я бы хотела привить, хотя инвалидность от полио - редкость, всё-таки страшно.Вакциноассоциированный полиомиелит от ИПВ не описан в медицинской практике.Тем более если с Вашим ребенком не произошло это после вакцинацией живой вакциной,то после вакцинации убитой,точно ничего не случиться.Это мое мнение.Ну а насчет титра,можно сдать.Вдруг он достаточный,зачем тогда лишний раз колоть.
Rock-n-roll Mama
26.05.2011, 23:29
нет, я не про ВАПП, а про "дикий".. Вдруг в Индию поедем...
марго теттчер
26.05.2011, 23:37
нет, я не про ВАПП, а про "дикий".. Вдруг в Индию поедем...А ...Извините не поняла.Ну тогда тем более,знать на 100%,что ребенок защищен,точно не помешает.
чегой-то с этой ОПВ не понятно...то говорят,что последений раз надо ею обязательно привться,а то иммунитета не будет,в общем впихивают как могут,наврено извести надо,цели-впихнуть.интересено,что за границей такую привику -капельки-не делают.
у Вас на данный момент весь пол-т сделан,куда обращаться писАли выше.
не хочу пугать,но тут зашла речь о привиках с бабушкой мальчика на площадке с которой играет моя мелочь,у них есть старшая девочка 12 лет,дак вот бабушка сказала,что им тоже как-то внепланово сделать опв в 3 год,они повелись,а ребенок перестал ходить.они долго на реабилитации лежали,сейчас все ок.я первый раз услышала об осложениях от пол-та, была в шоке,если честно.это мы просто говоиили о том какие привики делать,а не ктому что вообще не делать,они прививки делают.это я ктому чтобы не подумали чего тут.
О боже....как же они просто относятся к здоровью чужих детей...абсолютная неграммотность...это же чревато последствиями, а потом виноват останешься всё равно ты сам :( Я вообще, врачам привыкла доверять, но теперь, когда несу ответственность за ребенка и в какой-то степени, благодаря ЛВ, стала всё перепроверять :ded: Недавно заводила тему о том, что делали прививку от гепатита В, я заранее поинтересовалась какой вакциной будут делать, сказали Регевак, сделали....а дома открываю сертификат и вижу другое название :010:, я чуть с ума не сошла, когда не нашла никакой информации о данной вакцине, в результате оказалось, что медсестра ошиблась и написала название с ошибкой, у нас колет одна, а пишет другая....вот такой испорченный телефон :010:
olya.polya
27.05.2011, 13:19
вот у нас та же история - 3 имовакс полио,4-я пентаксим. в саду утверждают,что нужна 5-я. (каплями) я писала отказ, тк в ецв (где прививается ребенок),сказали,что все. ревакцинация через 5 лет. интересно, откуда они это берут?
вот у нас та же история - 3 имовакс полио,4-я пентаксим. в саду утверждают,что нужна 5-я. (каплями) я писала отказ, тк в ецв (где прививается ребенок),сказали,что все. ревакцинация через 5 лет. интересно, откуда они это берут?
Я думаю, что они вдолбили себе в голову, что полио должно быть пять и всё тут...а учиться чему-то новому не хотят, меня просто пугает тот факт, что ребенку могут сделать лишнюю прививку! Это хорошо, что мы опомнились, а ведь большинство нет...хорошо, если просто обойдется :(
Я отказ писать не буду, почему я должна писать отказ на то, что вообще делать не должна....принесу заключение от иммунолога, если уж и это их не убедит, то может и придется писать...дурдом.
калинка82
27.05.2011, 15:32
Девочки, а расскажите по подробнее, что за ревакцинация через каждые пять лет? Это что всю жизнь через 5 лет нужно делать прививку? Просто у нас тоже сделано 3 инфанрикса и ревакцинация пентаксимом, но про 5 лет мне никто ничего не говорил.
Да и еще, может кто в курсе. Гемофильную составляющую в пентаксиме достаточно сделать один раз (делали в 1,9) или нужен второй укол? Просто медсестра в поликлинике уверяет, что от одного укола не будет иммунитета!
Девочки, а расскажите по подробнее, что за ревакцинация через каждые пять лет? Это что всю жизнь через 5 лет нужно делать прививку? Просто у нас тоже сделано 3 инфанрикса и ревакцинация пентаксимом, но про 5 лет мне никто ничего не говорил.
Да и еще, может кто в курсе. Гемофильную составляющую в пентаксиме достаточно сделать один раз (делали в 1,9) или нужен второй укол? Просто медсестра в поликлинике уверяет, что от одного укола не будет иммунитета!
Я так поняла, что каждые пять лет до 18-ти, где-то читала, что до 14-ти лет. Хочу этот вопрос тоже уточнить. Гемофильную после года ставят однократно, это точно! До года три раза. Мы делали уже после года.
Koshanenok
27.05.2011, 17:11
в 1,5 года или вкалывают вакцину (однократно), или капают в рот, но двухкратно! Может это сбило с толку медсестру?
в 1,5 года или вкалывают вакцину (однократно), или капают в рот, но двухкратно! Может это сбило с толку медсестру?
Если бы медсестру....иммунолога :ded:
Они вдвоем с заведующей поликлинки смотрели в нашу карту, в сертификат и уверяли меня, что я обязательно забуду делать сыну ревакцинации каждые пять лет и лучше сделать еще ОПВ и забыть на всю жизнь...а то, что эта прививка будет лишней - это их не волновало!
у нас сделаны 3 имовакса ( 8м, 10м, 1г, ) , и одна ОПВ как ревакцинация ( 2 г.5м,) вот через пару недель вторую ОПВ сделаем. Всего 5 штук. Делали не по графику.
Пентаксим не кололи.
Все прививки после общения с иммунологом, в нашей поликлинике к ней проще попасть, чем к педиатру.
уточню у иммунолога, надо ли вторую ОПВ делать.....
olya.polya
27.05.2011, 17:40
Я отказ писать не буду, почему я должна писать отказ на то, что вообще делать не должна....принесу заключение от иммунолога, если уж и это их не убедит, то может и придется писать...дурдом.
в саду это не явилось основанием "не капать". писала отказ,спорить не стала,бесполезно. просто удивляет, что мс в дс не в курсе о схеме вакцинации иммовакс-полио. спецом залезла на сайт ецв
Высокая иммуногенность, ввиду чего требуется меньшее число прививок (4 вместо 5 вакцинаций до достижения ребенком 2-летнего возраста).
Иммунитет приобретается после 3-й инъекции вакцины, усиливается при последующих введениях препарата и сохраняется в течение минимум 5 лет после первой ревакцинации. Имовакс Полио вызывает выработку значительного количества нейтрализующих вирус полиомиелита антител, начиная со 2-й инъекции, независимо от общего состояния иммунизируемых (иммунодефицит, кишечная патология, дистрофия). После введения 3-х доз вакцины иммунитет наблюдается у 95–100% привитых.
элеонора1982
27.05.2011, 17:41
Вот мы тоже например в августе идём на 4й пентаксим, а потом через 2 месяца полиомиелит в каплях . Делаем у инфекциониста не доверять которому у меня нет оснований.
у нас сделаны 3 имовакса ( 8м, 10м, 1г, ) , и одна ОПВ как ревакцинация ( 2 г.5м,) вот через пару недель вторую ОПВ сделаем. Всего 5 штук. Делали не по графику.
Пентаксим не кололи.
Все прививки после общения с иммунологом, в нашей поликлинике к ней проще попасть, чем к педиатру.
уточню у иммунолога, надо ли вторую ОПВ делать.....
Вам надо, т.к. ревакцинация была ОПВ.
в саду это не явилось основанием "не капать". писала отказ,спорить не стала,бесполезно. просто удивляет, что мс в дс не в курсе о схеме вакцинации иммовакс-полио. спецом залезла на сайт ецв
Высокая иммуногенность, ввиду чего требуется меньшее число прививок (4 вместо 5 вакцинаций до достижения ребенком 2-летнего возраста).
Иммунитет приобретается после 3-й инъекции вакцины, усиливается при последующих введениях препарата и сохраняется в течение минимум 5 лет после первой ревакцинации. Имовакс Полио вызывает выработку значительного количества нейтрализующих вирус полиомиелита антител, начиная со 2-й инъекции, независимо от общего состояния иммунизируемых (иммунодефицит, кишечная патология, дистрофия). После введения 3-х доз вакцины иммунитет наблюдается у 95–100% привитых.
Ну вот я для сада и хочу справку от иммунолога заиметь...я же понимаю, что там такие же сидят, лишь бы сделать и всё :005:
Вот мы тоже например в августе идём на 4й пентаксим, а потом через 2 месяца полиомиелит в каплях . Делаем у инфекциониста не доверять которому у меня нет оснований.
Хм...интересненько...а что он говорит по поводу инструкции к Имоваксу...чем объясняет ОПВ в Вашем случае, тоже тем, что забудете ревакцинировать? Если не секрет, где инфекционист работает?
Брррунька
27.05.2011, 17:54
Искала поиском, кое-что нашла, но всё-таки может кто-нибудь поможет советом :008:
Я уже просто вообще не могу доверять нашим врачам из поликлиники, сто раз надо всё перепроверить.
У нас сделаны три прививки Инфанрикс+Иммовакс, четвертая Пентаксим. Я думала, что на этом с полиомиелитом пока всё. Педиатр сказала, что надо теперь ревакцинироваться каждые пять лет. Сегодня я оформляла карты в сад и тут мне заявляют, что у нас нет еще одного полио, я стала возражать, вызвали иммунолога, которая мне стала объяснять, что полиомиелита не хватает и надо капать капли. Это же мне стала утверждать заведующая ДШО и написали мне это в рекомендациях в сад. Они правы? Если нет, то как мне им это доказать....писать отказ или как? Я не хочу ребенку ставить лишнюю прививку.
Они правы по поводу полиомиелита. :ded:
Должно быть 3 вакцинации: 3, 4,5, 6 мес. Потом 2 ревакцинации: 18 мес (Вы вместе с Пентаксимом сделали) и в 20 мес (видимо её и не хватает).
Итого: 5 введений.
если вы делаете по своему графику (т.е. не в указанные месяцы, а позже, то просто интервал должен быть не меньше обозначенного (интервал больше может быть).
(это оговаривается в новом приказе от 31.01.2011 г. о профилактических прививках). Я вам ссылку на него в личку прислала.
Они правы по поводу полиомиелита. :ded:
Должно быть 3 вакцинации: 3, 4,5, 6 мес. Потом 2 ревакцинации: 18 мес (Вы вместе с Пентаксимом сделали) и в 20 мес (видимо её и не хватает).
Итого: 5 введений.
(это оговаривается в новом приказе от 31.01.2011 г. о профилактических прививках). Я вам ссылку на него в личку прислала.
Так это...я не спорю с этой схемой, если в 18 мес была сделана ОПВ, тогда в 20 мес нужна еще одна ОПВ и тогда их получается пять. Но у нас то в 18 мес. был Имовакс и ОПВ нам уже не надо и того четыре....я так поняла и здесь меня в этом тоже убедили...суть именно в Имоваксе...
Брррунька
27.05.2011, 18:07
А, понятно. Тогда да, если всё делали Иммоваксом, то первая ревакцинация через год после V3, апоследующие ревакцинации через каждые пять лет. (вы просто в теме указали ОПВ, я по нему и смотрела)
Вы им скажите, пусть почитают инструкцию к Имоваксу.
Саtherine
27.05.2011, 18:07
Автор, я в этом году подробно выясняла этот вопрос в своей поликлинике и мне объяснили так: если у Вас первая ревакцинация была каплями, то должна быть ещё и вторая ревакцинация каплями. Если первая ревакциная была в виде укола ( имовакс или пентаксим) - то она делается только однократно! Я тоже оформляла карты в садик, мне повезло, к этому не придрались. Но когда мы пришли на ревакцинацию и я сказала, что хочу сделать именно имовакс, заведущая со мной долго спорила и требовала, чтобы мы делали ревакцинацию живыми каплями -якобы только они действуют против дикого полиемиелита. Именно поэтому в поликлиниках так навязывают эти живые капли. Но я отказалась по двум причинам: 1. Я слышала по ТВ и читала много негативных отзывов про живые капли. Наш невролог рекомендовал нам делать только импортные прививки.
2. В западных странах тоже есть гастарбайтеры, однако там никто нашу прививку с живыми каплями не делает...
Автор, я в этом году подробно выясняла этот вопрос в своей поликлинике и мне объяснили так: если у Вас первая ревакцинация была каплями, то должна быть ещё и вторая ревакцинация каплями. Если первая ревакциная была в виде укола ( имовакс или пентаксим) - то она делается только однократно! Я тоже оформляла карты в садик, мне повезло, к этому не придрались. Но когда мы пришли на ревакцинацию и я сказала, что хочу сделать именно имовакс, заведущая со мной долго спорила и требовала, чтобы мы делали ревакцинацию живыми каплями -якобы только они действуют против дикого полиемиелита. Именно поэтому в поликлиниках так навязывают эти живые капли. Но я отказалась по двум причинам: 1. Я слышала по ТВ и читала много негативных отзывов про живые капли. Наш невролог рекомендовал нам делать только импортные прививки.
2. В западных странах тоже есть гастарбайтеры, однако там никто нашу прививку с живыми каплями не делает...
Если бы на то время, когда мы делали ревакцинацию в 18 мес. в городе был Инфанрикс, то скорее всего сделали бы его и ОПВ, я так поняла, что если делать ОПВ после вакцинации убитыми вакцинами, то опасности никакой нет. Но так вышло, что был Пентаксим...мой педиатр тоже меня типа "ругала", зачем не сделали ОПВ...но в таком случае мне надо было бы делать отеч. АКДС, а на это я бы точно не пошла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.