Просмотр полной версии : поступление в актерский вуз
Kotya-Nastya
26.05.2011, 22:08
Здравствуйте!
Младшая сестра в следующем году заканчивает школу. Очень хочется поступить в Театральную академию. Поет, танцует уже лет 5, выступает с концертами. Но опыта именно и театральной области нет.
Основная проблема заключается в том, что живет она в другом городе за 2500 км.
Может кто учится или работает в этой сфере? Помогите! Она приезжает летом, недели на 2-3. Хотелось бы, чтобы с ней позанимались, послушали ее.
Предложения с ценами в личку. Спасибо.
melisska
28.05.2011, 02:13
Моя одноклассница закончила театральную академию, сейчас работает в школе массовиком-затейником, другая знакомая закончила режиссерский факультет этой же академии, работает в каких-то детских кружках за копейки. :008:
Пы сы: я просто написала опыт других людей. Не обижайтесь если что.
Kotya-Nastya
30.05.2011, 21:48
Да оно понятно, но разве это объяснишь 17-летней девочке?)
пусть параллельно поступает в крупу на режиссера массовых зрелищ (вроде так), чтобы не сильно разочаровываться, если не поступит в театральную академию. Я как-то по работе сталкивалась - на удивление толковыми людьми оказались. Леонтьев там учился и еще какие-то эстрадные звезды. А если у родителей есть деньги - пусть поступает на театральный факультет ун-та профсоюзов или там тоже есть что-то массово-затейное.
bella Vita
05.06.2011, 05:52
помимо режиссуры массовых зрелищ в крупе есть ещё и режиссура драмы.
ну и если с вузами пролёт, а желание приобрести сценическую специальность не уменьшилось, у нас в Питере есть и колледж культуры и искусства, там тоже два отдельных факультета - массовых зрелищ и драматический.
лично я рекомендую второй из них)
из платных вузов БИЯМС, ИДПИ, Ун-т Профсоюзов.
Только не непонятно, чем девушку именно Питер так привлекает, вроде бы во многих городах есть театральные вузы, училища, или отделения...
bella Vita
05.06.2011, 05:53
Например, Ярославский ЯГТИ...
МУСЯ МАРУСЯ
05.06.2011, 18:02
Да оно понятно, но разве это объяснишь 17-летней девочке?)
А зачем пытаться объяснять , хочет , пусть дерзает . может у неё всё получится:flower:
МУСЯ МАРУСЯ
05.06.2011, 18:03
помимо режиссуры массовых зрелищ в крупе есть ещё и режиссура драмы.
ну и если с вузами пролёт, а желание приобрести сценическую специальность не уменьшилось, у нас в Питере есть и колледж культуры и искусства, там тоже два отдельных факультета - массовых зрелищ и драматический.
лично я рекомендую второй из них)
из платных вузов БИЯМС, ИДПИ, Ун-т Профсоюзов.
Только не непонятно, чем девушку именно Питер так привлекает, вроде бы во многих городах есть театральные вузы, училища, или отделения...
Да я если чё за Москву :support:
bella Vita
06.06.2011, 14:19
Да я если чё за Москву :support:
Согласна, в Москве больше возможностей:
Щука, Щепка, МХАТ, ГИТИС, ВГИК, Московская Академия Культуры.
И во всех заведениях, кроме последней, отборочные туры начинаются уже в мае (в Питере - в июне); так что лучше уж начать с Москвы (отборочные туры начинаются ДО подачи документов), и если там не выгорит уже обратить своё внимание на Питер...
Кстати, сейчас актёрское отделение есть и в СПБГУ... но исключительно на коммерческой основе.
Пусть сестра приедет прямо сейчас и посмотрит, что делается на вступительных экзаменах в театральном вузе.
И прикинет сама - справится она с таким или нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.