PDA

Просмотр полной версии : Искать работу или отдохнуть?

Anhel
26.05.2011, 22:10
Что-то мне никак не определиться...Захотелось коллективного разума.
Ситуация такая. С 1 июня я остаюсь без работы. Ситуация для меня новая - с тех пор, как вышла из декрета в 2001 году, несколько раз переходила с одного места на другое "в поисках лучшей жизни". Иногда ее, лучшую, даже находила:))
На последнем месте оттрудилась ровно год, и вот увольняют с формулировкой "мне не нравится, как ты работаешь":073:Более глубокие причины обсуждать не хочу, в принципе, не могу сказать, что сильно расстроена - мне здесь тоже не сильно по душе пришлось, так что - все взаимно:)
Одно НО. Увольняюсь с 1 июня, а на 15 июля у меня уже заказан отпуск на 2 недели. Италия. На семью. Все оплачено, обмену и возврату не подлежит (ибо не через турфирму).
Что делать-то? Устроить себе 2-месячный отпуск (затянув при этом пояс) и, не парясь, приступить к поискам в августе? Или искать срочно сейчас, предупреждая, что отпуск в июле неизбежен? Там и правда немаленькие деньги заплачены, как раз порядка 2 моих месячных заработков. Но ведь, наверное, я как дура буду в глазах потенциальных нанимателей выглядеть?:008: Еще и все приличные компании распугаю, потом и податься некуда будет:001:
Из отягчающих обстоятельств: ежемесячно 30 тысяч за съем квартиры и кредит на авто.
Из облегчающих: наличие гражданского мужа, который, в принципе, неплохо зарабатывает, НО на данный момент в его деятельности возникли некоторые сложности, насколько серьезные и длительные - пока не понятно.

Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65100170&postcount=40) - чем все закончилось продолжилось.

roy
26.05.2011, 22:14
Я за отдых!
Во первых на новой работе врят ли обрадуются Вашей просьбе об отпуске
Во вторых хорошо работает тот,кто хорошо отдыхает!

Мариксен
26.05.2011, 22:16
А Вы сможете реально расслабиться и отдохнуть при таких исходниках? Если , да, то отдыхайте. Если нет, то сами понимаете...
Люди разные, кто-то может абстрагироваться от ситуации, а кто-то не может.

Lucent
26.05.2011, 22:16
Имхо нужно начинать искать сразу, потом действовать по ситуации. Совсем не факт, что найдете быстро и сразу то, что нужно, а может найдете как раз к отпуску, в отпуск спокойно съездите и потом выйдете на работу... мне кажется, лучше так, если учесть ситуацию с финансами, да и вообще, что лето не очень-то хороший период для поиска работы, вакансий меньше, сама уже довольно давно в поисках новой работы... Если и не сразу активно бросаться в поиск, то сделайте резюме, вывесьте, смотрите вакансии, так скажем пассивно. В любом случае иногда от первого интервью до выхода на работу месяц-полтора может пройти, это если сразу найдется то, что нужно, что не факт.

Кабачок
26.05.2011, 22:17
Смотря какая работа. Вряд новому работодателю понравится, если вы только что устроившись, попросите отпуск. Поэтому реальнее искать после отпуска.

MILAYA
26.05.2011, 22:18
Я бы искала работы после отпуска)))

borelka
26.05.2011, 22:20
Автор, ищите уже после отпуска..Знать судьба такая..-отдохнуть надо. Метаться до отпуска - ничего акромя нервов не намечёте..
Кредит и оплата квартиры конечно фактор существенный, но судя по Вашему посту, преодолимый:fifa:

Малшык
26.05.2011, 22:20
"пускай работает железная пила" (с)

nezabudka80_80
26.05.2011, 22:25
Я бы искала работы после отпуска)))

+1!
А сейчас экономить!:ded:

Anhel
26.05.2011, 22:25
Мне кажется, я до конца расслабиться не смогу. Во-первых, буду думать, что, пока я прохлаждаюсь, все самые лучшие вакансии мимо меня проходят:))
Во-вторых, отсутствие внятных заначек тоже не дает возможности 2 месяца не напрягаться.

ЗЫ: экономить-то по-любому придется. Особенно в отпуске:005:

Малшык
26.05.2011, 22:26
остаться в Италии?

kusik_83
26.05.2011, 22:27
Отдохнуть конечно!!! Успеете еще наработаться. Отдохните и уже после на поиски новой работы.

Chianti
26.05.2011, 22:28
Летом легче найти работу, осенью будет сложнее.

Lucent
26.05.2011, 22:28
Мне кажется, я до конца расслабиться не смогу. Во-первых, буду думать, что, пока я прохлаждаюсь, все самые лучшие вакансии мимо меня проходят:))
Во-вторых, отсутствие внятных заначек тоже не дает возможности 2 месяца не напрягаться.

Именно это я и имею в виду. Спокойно отдыхать не сможете, так что приготовьте резюме, шерстите по чуть-чуть hh и тп. Не нужно ведь бросаться сразу на все интервью, может ничего интересного за эти 2 месяца и не появится, а может как раз будет то, что интересно, и например за неделю до отпуска ;) так и работу получите и в отпуск съездите, взять 2 недели до выхода на работу это вполне нормально, не обязательно же объяснять на что они эти две недели ;). Короче, я бы покрутилась, не сидела бы на попе ровно.... вернее сидела бы, если б был хороший счет в известном банке :065:

Anhel
26.05.2011, 22:29
остаться в Италии?

Точно!:016:Там хотя бы тепло...

Anhel
26.05.2011, 22:31
Именно это я и имею в виду. Спокойно отдыхать не сможете, так что приготовьте резюме, шерстите по чуть-чуть hh и тп. Не нужно ведь бросаться сразу на все интервью, может ничего интересного за эти 2 месяца и не появится, а может как раз будет то, что интересно, и например за неделю до отпуска ;) так и работу получите и в отпуск съездите, взять 2 недели до выхода на работу это вполне нормально, не обязательно же объяснять на что они эти две недели ;). Короче, я бы покрутилась, не сидела бы на попе ровно.... вернее сидела бы, если б был хороший счет в известном банке :065:

А я подняла из архивов свои резюме на суперджобе и хх.
Видимо, я такой востребованный специалист:008:что практически ежедневно зовут куда-то собеседоваться. Но у меня запросы немаленькие, следовательно, и ко мне требования предъявляют высокие. Поэтому, при всей внешней активности, процесс может затянуться.

Аleks
26.05.2011, 22:33

ну раз такие серьезные аргументы, то значит забить на отдых :))

а по сути... я бы, наверное, полтора месяца посвятила бы поиску работы... присмотрелась бы и т.д.
а дальше варианты:
1. приглашают на супер-пупер работу, ради которой можно и от отдыха отказаться
2. если дело идет к отпуску, и Вы вдруг внезапно нашли работу... такую рядовую... то можно сказать работодателю, что выйдете с августа, а дальше смотреть по реакции и принимать решение

в общем, смотря чем Вы занимаетесь и насколько уверены в том, будет ли Вас ждать работодатель или надо хватать первое, что предложат

Аleks
26.05.2011, 22:34
судя по всему со мной солидарны :)
пока писала, появились новые ответы ))

Lucent
26.05.2011, 22:35
А я подняла из архивов свои резюме на суперджобе и хх.
Видимо, я такой востребованный специалист:008:что практически ежедневно зовут куда-то собеседоваться. Но у меня запросы немаленькие, следовательно, и ко мне требования предъявляют высокие. Поэтому, при всей внешней активности, процесс может затянуться.

Вот и я также, уже долго ищу со своими запросами и требованиями :065: не так много сейчас хороших вакансий, так чтобы и компания, и зп, и недалеко ехать :017: в общем ищите понемножку. Хотя опять же не знаю что ищете, может завтра уже к Вам очередь работодателей выстроится ;)

Natysia
27.05.2011, 00:42
Я когда уходила в декрет на мое место взяли девушку. Она сразу сказала что в отпуске давно не была и устраивается с условием, что ее отпустят отдохнуть на 2 нед.через 1,5 мес. Ее взяли сначала неофициально, потом как отгуляла приняли официально. А теперь когда я уже вышла из декрета оставили на другом месте, т.к. нужны были работники. Так что все возможно. Вдруг Вы такой специалист, что работодатель согласится подождать?

Воскресенье
27.05.2011, 01:29
Говорят, что после отпусков массово люди увольняются, как и после нового года))) Так что можно и после Италии поискать, вариантов будет куда больше, чем сейчас. Но всё же неплохо найти подработку, фриланс, чтобы до первой зарплаты не переживать.

Кто?
27.05.2011, 02:00
остаться в Италии?

Тем более, что у гражданского мужа проблемы :)) Там и мужа и работу сразу найти.

Эвелинка
27.05.2011, 02:10
Лучше после отпуска, если точно решили ехать, а не отменять (как понимаю, в вашей ситуации это невозможно).
Помню, как я перешла на новую работу, и почти сразу же две подружки меня порадовали известием, что выходят замуж:love: И хотели бы меня видеть в качестве свидетельницы :love:
Знаете, с каким недоумением на меня смотрел начальник, когда я через месяц работы с разницей в 10 дней отпрашивалась в будний день на две свадьбы? :)) А у вас отпуск двухнедельный!

Koshmara
27.05.2011, 02:26
Я за отдых!
Во первых на новой работе врят ли обрадуются Вашей просьбе об отпуске
Во вторых хорошо работает тот,кто хорошо отдыхает!

моя бывшая начальница, как только я заикалась об отпуске, говорила наоборот "Хорошо отдыхает тот, кто хорошо работает" :)) вот стерва :))

Sparrow
27.05.2011, 02:37
Мне,честно говоря,Автор, не понравилась формулировка,с которой Вас уволили. Вам надо сделать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы и ехать отдыхать,тогда все пойдет по маслу. И отдохнете, и работу по себе найдете.

Роза
27.05.2011, 03:47
Так уплочено же???????

desperate07
27.05.2011, 09:01
Я за отдых!!!
А потом с новыми силами и восстановленными нервами - на поиски работы.

Rafaello4ka
27.05.2011, 10:44
У меня такая ситуация была, отпуск уже запланирован был. Но у меня такая работа, что могу сдельно работать, нашла в июне сдельно, но меня позвали на постоянную, я говорю, давайте с сентября, нет, уговорили и отпускные заплатили еще))

believe
27.05.2011, 10:45
И то, и другое. Ходить на собеседования, сразу же ставить условия, что приступить к работе Вы сможете с такого-то числа, по семейным обстоятельствам, без подробностей. Если Вы понравитесь работодателю, он согласится.

михрютка
27.05.2011, 11:06
Я за отпуск, тем более, если деньги не вернуть назад. меня бы жаба задушила...при условии, что и так напряг финансовый. А вообще никто ж не мешает слать резюме с пометкой "готова приступить к работе с такого-то числа". когда у нас грянул кризис и массовые увольнения, я тоже знала, что через 2 месяца мння попросят и искала работу заранее, потенциальные работодатели реагировали на это нормально)

Короче, оптимальный вариан, пробовать убить двух зайцев))

lechat
27.05.2011, 11:08
начать искать сейчас, не особенно напрягаясь, а там уж как пойдет. у меня муж все свои работы летом находил)))) так что то, что нет вакансий летом - это не так. пока ищете, ходите на собеседования, время и пройдет, тем более сейчас все очень подолгу выбирают, собеседуют и не по одному разу.

Insurer
27.05.2011, 11:13
Меня год назад в июне тоже попросили уволиться прямо перед отпуском. Решил, что в отпуск поеду, а когда вернусь - начну искать работу. Искал ее аж пол года.
Я думаю резюме нужно размещать уже сейчас.

Rudaya Olga
27.05.2011, 11:16
Анюта,я за декретный отпуск:0091::0095::057:

Anhel
27.05.2011, 12:23
Мне,честно говоря,Автор, не понравилась формулировка,с которой Вас уволили. Вам надо сделать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы и ехать отдыхать,тогда все пойдет по маслу. И отдохнете, и работу по себе найдете.
Какие, например?:009:Я же знаю, почему меня увольняют.

Anhel
27.05.2011, 12:25
Анюта,я за декретный отпуск:0091::0095::057:
:008::008::008: эээээ....Ольчик, я как-то не готова к таким подвигам:))

raisik
27.05.2011, 12:28
Я за отдых и не спешный поиск работы. К тому же работодателям не понравиться, что новый работник с ходу диктует условия.

briz-end
27.05.2011, 12:44
в отпуск!!!)))
...за пару месяцев без работы много долгов не наживешь, разгребутся они потом моментом.
мру от зависти: летом- в долгий отпуск...

Сусло НЕобыкновенное
27.05.2011, 12:52
у меня мч так же на работу устраивался - в отпуск, а потом выходит. да и я тоже.... вспомнила :))
если работодатель заинтересован - подождут.

Ляськи Масяськи
27.05.2011, 13:11
Я бы сейчас начала искать, ведь может и повезет,зато когда вернетесь не надо будет метаться в поисках.

Anhel
09.08.2011, 22:42
Отчитываюсь.
Т.к. резюме свое я успела обновить на Суперджобе, мне с начала июня начали звонить работодатели. Кстати, даже функция закрытого доступа не помогала, а в архив вообще не получилось переместить. Правда, 90% из них я отсеивала фразой "С 15 июля я собираюсь в отпуск, Вы ведь потерпите?":)) (конечно, не в столь прямолинейной формулировке).
Но нашлись те, кого это не смутило. Отбор в одну из компаний продолжался более месяца, практически до самого моего отъезда - в общей сложности состоялось 5 интервью. Расстались с ними на том, что я возвращаюсь из отпуска и звоню им.
Приехала. Позвонила в тот же день (чт), затем подъехала на финальное собеседование (пт), а со вчерашнего дня, понедельника, уже тружусь:support:
Работа рядом с домом, зарплата даже на испытательный срок почти равна моей предыдущей, а по его окончании - почти в 2 раза выше, чем на старом месте.
Правда, работа сложнее, чем была раньше, напряженнее. Но, надеюсь, я справлюсь.

Так что - спасибо моей бывшей начальнице за отличный 2-месячный отпуск (я сделала кучу полезных дл и классно отдохнула), а также за новые горизонты!:support:

svetilnik
09.08.2011, 22:44
поздравляю:flower:

Сулико
09.08.2011, 23:25
Отлично все сложилось, поздравляю.
Надеюсь, у всех, кто оказался или окажется в схожей ситуёвине, вопрос разрешится так же, как и у Вас - с большими плюсами.

Удачи на новом месте !

Dashechka
09.08.2011, 23:41
Искренне поздравляю!!! :flower:Адекватные работодатели - это :love:

Nich118
10.08.2011, 15:46
Поздравляю, искренне рад если это все правда! Просто уж очень сказочно все описано, даже хвасталкой назвать трудно.
Просто сказка!
(и никакой злой зависти)

Юшкина
10.08.2011, 16:23
Автор - Вы молодец, правильно поступили и еще немножко повезло

Юляшка-ромашка
10.08.2011, 16:30
здорово!!! Еще раз подтверждает - все что ни делается - все к лучшему!

3лыдень
10.08.2011, 17:00
я тоже так делаю. на старой в отпуске, а на новой с октября. а ЗП идет всё равно

SAM19-78
10.08.2011, 17:27
Класс!!!
Удачи!!!!!!
Молодец!!!!!

Anhel
10.08.2011, 20:49
Поздравляю, искренне рад если это все правда! Просто уж очень сказочно все описано, даже хвасталкой назвать трудно.
Просто сказка!
(и никакой злой зависти)

А в чем сказочность?:) Тут, скорее, вот:

Автор - Вы молодец, правильно поступили и еще немножко повезло

Спасибо всем за поздравления, желаю всем хорошей работы - на нынешнем или следующем месте!:)

Головокружение
11.08.2011, 13:30
Поздравляю!:flower: