Просмотр полной версии : Искать работу или отдохнуть?
Что-то мне никак не определиться...Захотелось коллективного разума.
Ситуация такая. С 1 июня я остаюсь без работы. Ситуация для меня новая - с тех пор, как вышла из декрета в 2001 году, несколько раз переходила с одного места на другое "в поисках лучшей жизни". Иногда ее, лучшую, даже находила:))
На последнем месте оттрудилась ровно год, и вот увольняют с формулировкой "мне не нравится, как ты работаешь":073:Более глубокие причины обсуждать не хочу, в принципе, не могу сказать, что сильно расстроена - мне здесь тоже не сильно по душе пришлось, так что - все взаимно:)
Одно НО. Увольняюсь с 1 июня, а на 15 июля у меня уже заказан отпуск на 2 недели. Италия. На семью. Все оплачено, обмену и возврату не подлежит (ибо не через турфирму).
Что делать-то? Устроить себе 2-месячный отпуск (затянув при этом пояс) и, не парясь, приступить к поискам в августе? Или искать срочно сейчас, предупреждая, что отпуск в июле неизбежен? Там и правда немаленькие деньги заплачены, как раз порядка 2 моих месячных заработков. Но ведь, наверное, я как дура буду в глазах потенциальных нанимателей выглядеть?:008: Еще и все приличные компании распугаю, потом и податься некуда будет:001:
Из отягчающих обстоятельств: ежемесячно 30 тысяч за съем квартиры и кредит на авто.
Из облегчающих: наличие гражданского мужа, который, в принципе, неплохо зарабатывает, НО на данный момент в его деятельности возникли некоторые сложности, насколько серьезные и длительные - пока не понятно.
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65100170&postcount=40) - чем все закончилось продолжилось.
Я за отдых!
Во первых на новой работе врят ли обрадуются Вашей просьбе об отпуске
Во вторых хорошо работает тот,кто хорошо отдыхает!
Мариксен
26.05.2011, 22:16
А Вы сможете реально расслабиться и отдохнуть при таких исходниках? Если , да, то отдыхайте. Если нет, то сами понимаете...
Люди разные, кто-то может абстрагироваться от ситуации, а кто-то не может.
Имхо нужно начинать искать сразу, потом действовать по ситуации. Совсем не факт, что найдете быстро и сразу то, что нужно, а может найдете как раз к отпуску, в отпуск спокойно съездите и потом выйдете на работу... мне кажется, лучше так, если учесть ситуацию с финансами, да и вообще, что лето не очень-то хороший период для поиска работы, вакансий меньше, сама уже довольно давно в поисках новой работы... Если и не сразу активно бросаться в поиск, то сделайте резюме, вывесьте, смотрите вакансии, так скажем пассивно. В любом случае иногда от первого интервью до выхода на работу месяц-полтора может пройти, это если сразу найдется то, что нужно, что не факт.
Смотря какая работа. Вряд новому работодателю понравится, если вы только что устроившись, попросите отпуск. Поэтому реальнее искать после отпуска.
Я бы искала работы после отпуска)))
Автор, ищите уже после отпуска..Знать судьба такая..-отдохнуть надо. Метаться до отпуска - ничего акромя нервов не намечёте..
Кредит и оплата квартиры конечно фактор существенный, но судя по Вашему посту, преодолимый:fifa:
"пускай работает железная пила" (с)
nezabudka80_80
26.05.2011, 22:25
Я бы искала работы после отпуска)))
+1!
А сейчас экономить!:ded:
Мне кажется, я до конца расслабиться не смогу. Во-первых, буду думать, что, пока я прохлаждаюсь, все самые лучшие вакансии мимо меня проходят:))
Во-вторых, отсутствие внятных заначек тоже не дает возможности 2 месяца не напрягаться.
ЗЫ: экономить-то по-любому придется. Особенно в отпуске:005:
kusik_83
26.05.2011, 22:27
Отдохнуть конечно!!! Успеете еще наработаться. Отдохните и уже после на поиски новой работы.
Летом легче найти работу, осенью будет сложнее.
Мне кажется, я до конца расслабиться не смогу. Во-первых, буду думать, что, пока я прохлаждаюсь, все самые лучшие вакансии мимо меня проходят:))
Во-вторых, отсутствие внятных заначек тоже не дает возможности 2 месяца не напрягаться.
Именно это я и имею в виду. Спокойно отдыхать не сможете, так что приготовьте резюме, шерстите по чуть-чуть hh и тп. Не нужно ведь бросаться сразу на все интервью, может ничего интересного за эти 2 месяца и не появится, а может как раз будет то, что интересно, и например за неделю до отпуска ;) так и работу получите и в отпуск съездите, взять 2 недели до выхода на работу это вполне нормально, не обязательно же объяснять на что они эти две недели ;). Короче, я бы покрутилась, не сидела бы на попе ровно.... вернее сидела бы, если б был хороший счет в известном банке :065:
остаться в Италии?
Точно!:016:Там хотя бы тепло...
Именно это я и имею в виду. Спокойно отдыхать не сможете, так что приготовьте резюме, шерстите по чуть-чуть hh и тп. Не нужно ведь бросаться сразу на все интервью, может ничего интересного за эти 2 месяца и не появится, а может как раз будет то, что интересно, и например за неделю до отпуска ;) так и работу получите и в отпуск съездите, взять 2 недели до выхода на работу это вполне нормально, не обязательно же объяснять на что они эти две недели ;). Короче, я бы покрутилась, не сидела бы на попе ровно.... вернее сидела бы, если б был хороший счет в известном банке :065:
А я подняла из архивов свои резюме на суперджобе и хх.
Видимо, я такой востребованный специалист:008:что практически ежедневно зовут куда-то собеседоваться. Но у меня запросы немаленькие, следовательно, и ко мне требования предъявляют высокие. Поэтому, при всей внешней активности, процесс может затянуться.
ну раз такие серьезные аргументы, то значит забить на отдых :))
а по сути... я бы, наверное, полтора месяца посвятила бы поиску работы... присмотрелась бы и т.д.
а дальше варианты:
1. приглашают на супер-пупер работу, ради которой можно и от отдыха отказаться
2. если дело идет к отпуску, и Вы вдруг внезапно нашли работу... такую рядовую... то можно сказать работодателю, что выйдете с августа, а дальше смотреть по реакции и принимать решение
в общем, смотря чем Вы занимаетесь и насколько уверены в том, будет ли Вас ждать работодатель или надо хватать первое, что предложат
судя по всему со мной солидарны :)
пока писала, появились новые ответы ))
А я подняла из архивов свои резюме на суперджобе и хх.
Видимо, я такой востребованный специалист:008:что практически ежедневно зовут куда-то собеседоваться. Но у меня запросы немаленькие, следовательно, и ко мне требования предъявляют высокие. Поэтому, при всей внешней активности, процесс может затянуться.
Вот и я также, уже долго ищу со своими запросами и требованиями :065: не так много сейчас хороших вакансий, так чтобы и компания, и зп, и недалеко ехать :017: в общем ищите понемножку. Хотя опять же не знаю что ищете, может завтра уже к Вам очередь работодателей выстроится ;)
Я когда уходила в декрет на мое место взяли девушку. Она сразу сказала что в отпуске давно не была и устраивается с условием, что ее отпустят отдохнуть на 2 нед.через 1,5 мес. Ее взяли сначала неофициально, потом как отгуляла приняли официально. А теперь когда я уже вышла из декрета оставили на другом месте, т.к. нужны были работники. Так что все возможно. Вдруг Вы такой специалист, что работодатель согласится подождать?
Воскресенье
27.05.2011, 01:29
Говорят, что после отпусков массово люди увольняются, как и после нового года))) Так что можно и после Италии поискать, вариантов будет куда больше, чем сейчас. Но всё же неплохо найти подработку, фриланс, чтобы до первой зарплаты не переживать.
остаться в Италии?
Тем более, что у гражданского мужа проблемы :)) Там и мужа и работу сразу найти.
Эвелинка
27.05.2011, 02:10
Лучше после отпуска, если точно решили ехать, а не отменять (как понимаю, в вашей ситуации это невозможно).
Помню, как я перешла на новую работу, и почти сразу же две подружки меня порадовали известием, что выходят замуж:love: И хотели бы меня видеть в качестве свидетельницы :love:
Знаете, с каким недоумением на меня смотрел начальник, когда я через месяц работы с разницей в 10 дней отпрашивалась в будний день на две свадьбы? :)) А у вас отпуск двухнедельный!
Koshmara
27.05.2011, 02:26
Я за отдых!
Во первых на новой работе врят ли обрадуются Вашей просьбе об отпуске
Во вторых хорошо работает тот,кто хорошо отдыхает!
моя бывшая начальница, как только я заикалась об отпуске, говорила наоборот "Хорошо отдыхает тот, кто хорошо работает" :)) вот стерва :))
Мне,честно говоря,Автор, не понравилась формулировка,с которой Вас уволили. Вам надо сделать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы и ехать отдыхать,тогда все пойдет по маслу. И отдохнете, и работу по себе найдете.
desperate07
27.05.2011, 09:01
Я за отдых!!!
А потом с новыми силами и восстановленными нервами - на поиски работы.
Rafaello4ka
27.05.2011, 10:44
У меня такая ситуация была, отпуск уже запланирован был. Но у меня такая работа, что могу сдельно работать, нашла в июне сдельно, но меня позвали на постоянную, я говорю, давайте с сентября, нет, уговорили и отпускные заплатили еще))
И то, и другое. Ходить на собеседования, сразу же ставить условия, что приступить к работе Вы сможете с такого-то числа, по семейным обстоятельствам, без подробностей. Если Вы понравитесь работодателю, он согласится.
михрютка
27.05.2011, 11:06
Я за отпуск, тем более, если деньги не вернуть назад. меня бы жаба задушила...при условии, что и так напряг финансовый. А вообще никто ж не мешает слать резюме с пометкой "готова приступить к работе с такого-то числа". когда у нас грянул кризис и массовые увольнения, я тоже знала, что через 2 месяца мння попросят и искала работу заранее, потенциальные работодатели реагировали на это нормально)
Короче, оптимальный вариан, пробовать убить двух зайцев))
начать искать сейчас, не особенно напрягаясь, а там уж как пойдет. у меня муж все свои работы летом находил)))) так что то, что нет вакансий летом - это не так. пока ищете, ходите на собеседования, время и пройдет, тем более сейчас все очень подолгу выбирают, собеседуют и не по одному разу.
Меня год назад в июне тоже попросили уволиться прямо перед отпуском. Решил, что в отпуск поеду, а когда вернусь - начну искать работу. Искал ее аж пол года.
Я думаю резюме нужно размещать уже сейчас.
Rudaya Olga
27.05.2011, 11:16
Анюта,я за декретный отпуск:0091::0095::057:
Мне,честно говоря,Автор, не понравилась формулировка,с которой Вас уволили. Вам надо сделать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы и ехать отдыхать,тогда все пойдет по маслу. И отдохнете, и работу по себе найдете.
Какие, например?:009:Я же знаю, почему меня увольняют.
Анюта,я за декретный отпуск:0091::0095::057:
:008::008::008: эээээ....Ольчик, я как-то не готова к таким подвигам:))
Я за отдых и не спешный поиск работы. К тому же работодателям не понравиться, что новый работник с ходу диктует условия.
briz-end
27.05.2011, 12:44
в отпуск!!!)))
...за пару месяцев без работы много долгов не наживешь, разгребутся они потом моментом.
мру от зависти: летом- в долгий отпуск...
Сусло НЕобыкновенное
27.05.2011, 12:52
у меня мч так же на работу устраивался - в отпуск, а потом выходит. да и я тоже.... вспомнила :))
если работодатель заинтересован - подождут.
Ляськи Масяськи
27.05.2011, 13:11
Я бы сейчас начала искать, ведь может и повезет,зато когда вернетесь не надо будет метаться в поисках.
Отчитываюсь.
Т.к. резюме свое я успела обновить на Суперджобе, мне с начала июня начали звонить работодатели. Кстати, даже функция закрытого доступа не помогала, а в архив вообще не получилось переместить. Правда, 90% из них я отсеивала фразой "С 15 июля я собираюсь в отпуск, Вы ведь потерпите?":)) (конечно, не в столь прямолинейной формулировке).
Но нашлись те, кого это не смутило. Отбор в одну из компаний продолжался более месяца, практически до самого моего отъезда - в общей сложности состоялось 5 интервью. Расстались с ними на том, что я возвращаюсь из отпуска и звоню им.
Приехала. Позвонила в тот же день (чт), затем подъехала на финальное собеседование (пт), а со вчерашнего дня, понедельника, уже тружусь:support:
Работа рядом с домом, зарплата даже на испытательный срок почти равна моей предыдущей, а по его окончании - почти в 2 раза выше, чем на старом месте.
Правда, работа сложнее, чем была раньше, напряженнее. Но, надеюсь, я справлюсь.
Так что - спасибо моей бывшей начальнице за отличный 2-месячный отпуск (я сделала кучу полезных дл и классно отдохнула), а также за новые горизонты!:support:
svetilnik
09.08.2011, 22:44
поздравляю:flower:
Отлично все сложилось, поздравляю.
Надеюсь, у всех, кто оказался или окажется в схожей ситуёвине, вопрос разрешится так же, как и у Вас - с большими плюсами.
Удачи на новом месте !
Dashechka
09.08.2011, 23:41
Искренне поздравляю!!! :flower:Адекватные работодатели - это :love:
Поздравляю, искренне рад если это все правда! Просто уж очень сказочно все описано, даже хвасталкой назвать трудно.
Просто сказка!
(и никакой злой зависти)
Автор - Вы молодец, правильно поступили и еще немножко повезло
Юляшка-ромашка
10.08.2011, 16:30
здорово!!! Еще раз подтверждает - все что ни делается - все к лучшему!
я тоже так делаю. на старой в отпуске, а на новой с октября. а ЗП идет всё равно
SAM19-78
10.08.2011, 17:27
Класс!!!
Удачи!!!!!!
Молодец!!!!!
Поздравляю, искренне рад если это все правда! Просто уж очень сказочно все описано, даже хвасталкой назвать трудно.
Просто сказка!
(и никакой злой зависти)
А в чем сказочность?:) Тут, скорее, вот:
Автор - Вы молодец, правильно поступили и еще немножко повезло
Спасибо всем за поздравления, желаю всем хорошей работы - на нынешнем или следующем месте!:)
Головокружение
11.08.2011, 13:30
Поздравляю!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.