Вход

Просмотр полной версии : выбор: Турция или Египет (сентябрь)

*NINEL*
26.05.2011, 22:14
Прошу помочь с трудным выбором:). Имеется: конец сентябрь, 2 взрослых и ребенок 4 лет.
1. Египет. Плюсы: Гарантированна хорошая погода, теплое море
Минусы: нестабильная полит.обстановка, посредственный сервис, скудное питание.
2. Турция. Плюсы: Отличный сервис, хорошее питание.
Минусы: плохая погода, возможен дождь, прохладное море.
Пожалуйста, добавьте свои впечатления, опыт и поучаствуйте в опросе:flower:

Бустик
26.05.2011, 22:16
кто сказал что в Турции в конце сентября плохая погода?Не был ни там ни там (и надеюсь не буду), но судя по книгам, отзывам, прессе и т.д...в Турции в сентябре в основном хорошая погода.
Про море вообще бросьте - были на севере Греции (гораздо севернее Турции), в 20х числах сентября вода там как парное молоко!

*NINEL*
26.05.2011, 22:21
кто сказал что в Турции в конце сентября плохая погода?Не был ни там ни там (и надеюсь не буду), но судя по книгам, отзывам, прессе и т.д...в Турции в сентябре в основном хорошая погода.
Про море вообще бросьте - были на севере Греции (гораздо севернее Турции), в 20х числах сентября вода там как парное молоко!
сама не была в сентябре в Турции, но архив погоды показывает :(

Кватя
26.05.2011, 22:24
Еги осенью :019::019::019:

ТаняМамаВари
27.05.2011, 00:35
Я всеми руками за Египет, но проголосовала за Турцию, только из-за плохой обстановки, тем более с ребенком не рискнула бы туда ехать.....
Были в Египте в 5-ке (Хургада отель Синдбал), так вот сервис отличный, а еда - просто супер!!! Только алкоголь отвратительный.... но всегда Duty Free в помощь :))

*NINEL*
27.05.2011, 08:02
меня смущает предполагаемый дресскод в Египте

Iago
27.05.2011, 10:54
Прошу помочь с трудным выбором:). Имеется: конец сентябрь, 2 взрослых и ребенок 4 лет.
1. Египет. Плюсы: Гарантированна хорошая погода, теплое море
Минусы: нестабильная полит.обстановка, посредственный сервис, скудное питание.
2. Турция. Плюсы: Отличный сервис, хорошее питание.
Минусы: плохая погода, возможен дождь, прохладное море.
Пожалуйста, добавьте свои впечатления, опыт и поучаствуйте в опросе:flower:

Была в конце сентября в Анталии. Ни одного из указаных Вами минусов не обнаружила:)
ИМХО на собственном опыте уже много раз убеждалась, что опираться на информацию с погодных сайтов нельзя.

Байхор
27.05.2011, 11:16
Конец сентября Турция лучше тогда в район Алании. Отдыхали там два раза как раз в конце сентября. Просто замечательно по погоде.
Если Кемер, то первая половина сентября. Там больше вероятность дождей.

Mnn
27.05.2011, 15:07
В Турции в сентябре, начале октября ещё теплое море и хорошая погода, дождь может быть как и в мае, но это больше редкость чем закономерность.

*NINEL*
27.05.2011, 22:57
спасибки!!!

Кватя
27.05.2011, 23:36
меня смущает предполагаемый дресскод в Египте

Дресс - фигня, выборы должны смущать.

elenati
28.05.2011, 01:03
Проголосовала за Турцию.
В Египте в Хургаде в сентябре, когда мы ездили, ни разу не было ниже 33, а периодически было 38... для нас это перебор.
А вот в прошлом году были в Турции с 13 сентября 23 дня в Алании.
Первые 2 недели море было не просто теплое, а слишком теплое, далее стало более комфортным. Дождь был в первых числах октября, один раз за 23 дня 5-7 минут... и до него и после жара и солнце. Средняя температура днем была +27, вечером 23. Ничего с длинным рукавом и ниже колена (брюки, джинсы) ни разу не одели ни днем ни вечером (ездили я+муж+ребенок 1,5 года).
Погода на сайтах пишется в тени, но солнце делает свое дело.

Mama Natalia
30.05.2011, 19:34
Хотим поехать в конце сентября с ребенком 4 лет , выбираю Мармарис,Турцию. море теплое....темп.воздуха переноситься легче,чем в июле-августе..... море должно быть почище....