PDA

Просмотр полной версии : Ребенок систематически убегает - кто сталкивался?

lavis
26.05.2011, 23:08
Мамы таких же шилопопов, как моя,поделитесь опытом, пожалуйста, у вас было такое? Моя дочка (2 г 5 мес.) в последнее время систематически убегает, стоит только отверунться. Или как вариант - залезает на всякие сооружения, так что мне стоит большого труда ее снять. Мне с ней относительно спокойно, допустим, в МЕГЕ,Ленте, т.к. там объявляют по громкой связи и кто-нибудь приводит. А во дворах - просто трендец. Наш папа может, допустим, перепрыгнуть или перелезть через высокий забор, а я-нет. Красавица быстро подлезает под него или протискивается между прутьями, стоит только отвернуться - и привет. Пока я бегу вокруг, она может уже быть еще где-нибудь. ДОМА открывает окно (несмотря на то, что там нужно ручку повернуть), пытается вылезти на балкон (дома площадь меньше, я успеваю отследить).Специально купила ей куртку неонового цвета, записку в карман кладу со своим телефоном, надо будет еще серебряный медальон с гравировкой сделать. Но ведь никакой медальон не спасет, если ребенок и впрямь попадет в беду (ТТТ), даже думать не хочется. Как объяснить, что нельзя убегать от мамы?:010::010:

Сегодня убегала два раза, вчера убегала разик, нервы на пределе:010:

Eterna
26.05.2011, 23:14
ругаю, могу наказать в т.ч. и физически. Но действует мало. Так что глаз да глаз ни на минуту не оставляю без внимания ни дома ни на улице (от этого скоро съедет крыша т.к. нервы на пределе)
Сыну 2.2.

lusii
26.05.2011, 23:21
кошмар какой!!! нам полтора, но тоже бежит сломя голову подальше от меня. Каждый выход на улицу для меня стресс, ни на минуту не могу отвернуться. Детские площадки интересуют нас не больше двух минут, все остальное время сплошная погоня у нас:010: я очень надеялась что это пройдет, но почитав вас уже начинаю сомневаться :005:

lavis
26.05.2011, 23:22
ругаю, могу наказать в т.ч. и физически. Но действует мало. Так что глаз да глаз ни на минуту не оставляю без внимания ни дома ни на улице (от этого скоро съедет крыша т.к. нервы на пределе)
Сыну 2.2.

Все то же самое и у нас. Бабушка предлагает купить ей поводок:065: Удачи вам!!! Будем надеяться, что они перерастут!!

Майями
26.05.2011, 23:30
А мы еще младше и все тоже самое, на улицу выхожу как на каторгу уже, площадки ей мало, мин 20-30 потолкается и вперееед, на встречу приключениям! Персен кстати не помогает уже(( Заборы, дороги, тока мама отвернулась ее и след простыл! Блин, седня стояли, смотрели цветочки, на газончике, говорю, щас я тебе цветочков нарву, 2 сек, поворачиваюсь уже на середине дороги бежит, а недалеко едет машина, е-мае, думала поседею!!! хорошо что придворовая территория и ехала медленно, видела дочку. Уж не знаю что там обо мне водитель подумал! короче, сил моих нет, и че делать вообще не знаю! И ругаю и даже по попе пару раз получала, чего раньше никогда не было, ибо нервы не выдерживают! так она назло начинает все делать! Объяснять тоже пробовала, не помогает, или ненадолго! Сорри за много букв, накипело жутко!!!

Eterna
26.05.2011, 23:31
Все то же самое и у нас. Бабушка предлагает купить ей поводок:065: Удачи вам!!! Будем надеяться, что они перерастут!!

да я бы не отказалась от поводка :065: или возжей
Меня окно очень сильно пугает тоже без конца лезет, подставляет стул и взбирается на подоконник (а у нас 14 этаж):001::010:

snatacha
26.05.2011, 23:36
Моей дочке 2 года, недавно стала считать себя суперсамостоятельной и уходить от меня куда ей хочется. Обычно мы не гуляем просто так по улицам, либо на площадке развлекаемся на горках и лазалках, либо толкаем коляску. Сегодня впервые вышли на улицу с лежачей кукольной коляской. Ребенок всю прогулку гулял с удовольствием везя коляку и периодически поправляя пассажира в ней. Желания убежать в сторону не было никакого. Может и Вам увлечь ребенка какой-нибудь каталкой??

lavis
26.05.2011, 23:37
Да, у нас тоже этаж не маленький -13й. Самое смешное - лезет в окно и говорит "ХОЧУ ЛЕТАТЬ":001:

Накипело, конечно. Хоть товарищей по несчастью нашли!!! А еще у нас около дома троллейбусное кольцо - так красавица норовит прыгнуть в отходящий троллейбус. А, когда в метро едем, пытается выскочить на остановке. Поедем в Крым летом - боюсь брать ей отдельное место. Еще выйдет где-нить ночью или в открытое окно вылезет. И, самое паршивое, она и раньше убегала, но бегала гораздо медленнее и хуже лазала, а теперь стала ловкая:001:

lusii
26.05.2011, 23:40
Моей дочке 2 года, недавно стала считать себя суперсамостоятельной и уходить от меня куда ей хочется. Обычно мы не гуляем просто так по улицам, либо на площадке развлекаемся на горках и лазалках, либо толкаем коляску. Сегодня впервые вышли на улицу с лежачей кукольной коляской. Ребенок всю прогулку гулял с удовольствием везя коляку и периодически поправляя пассажира в ней. Желания убежать в сторону не было никакого. Может и Вам увлечь ребенка какой-нибудь каталкой??

пробовали мы с коляской выходить, она ее бросает через 10 минут, потому что с коляской не убежать от матери,и не залезть в какую нибудь дырку, и получается я еще и коляску на себе таскаю...жесть короче:)

lavis
26.05.2011, 23:41

Мы все прошлое лето гуляли с колясочкой, правда, куклами не интересуемся, просто спускали ее с горки или с разбегу стукали обо что-нибудь. Теперь, несмотря на то, что коляску купили новую и очень классную, она в нее не играет.:( Может, дорастет...

lavis
26.05.2011, 23:42
пробовали мы с коляской выходить, она ее бросает через 10 минут, потому что с коляской не убежать от матери,и не залезть в какую нибудь дырку, и получается я еще и коляску на себе таскаю...жесть короче:)

Мдя, я тоже за ней бегу не так-то быстро, т.к. коляску за собой волоку. Иногда бросаю где-нибудь, а мне еще прохожие выговаривают, типа мы переволновались, стоит коляска, а никого нет:046:

Eterna
26.05.2011, 23:45
Мы все прошлое лето гуляли с колясочкой, правда, куклами не интересуемся, просто спускали ее с горки или с разбегу стукали обо что-нибудь. Теперь, несмотря на то, что коляску купили новую и очень классную, она в нее не играет.:( Может, дорастет...
у нас с каталками-колясками таже фигня, либо спускать откуда нить или с стукать обо что нить.

Knopk@
26.05.2011, 23:45
моему драгоценному 1,9 и не так давно для нас вообще прогулки стали кошмаром...но последние пару дней к истерикам и постоянным капризам еще и убегания прибавились..

Бежит бесстрашно,а везде машины- в парковой зоне еще хуже, там они из-за кустов вообще вылетают( у нас там частные дома стоят, и не везде проезд запрещен)...Да и убежать с одной дорожки на другую-минутное дело...

Коляску катаем, машинку, но все это меркнет по сравнению с возможностью и желанием бежать куда-то в полном восторге по дорожке....Желательно в противоположную от мамы сторону...
Ругаю, по попе пробовала давать..толку ноль, ругания не сильно трогают, а на попке памперс, только ржет...

Время,успокоительные и еще раз успокоительные-вот мой выбор....

Knopk@
26.05.2011, 23:46
кстати, сегодня на нашей набережной наша коляска стояла одиноко долго...я с коляской тоже не успеваю за ним таскаться...увозить не увозили, но там и люди ...всякие нетрезвые бывает ходят...

Eterna
26.05.2011, 23:46
Мдя, я тоже за ней бегу не так-то быстро, т.к. коляску за собой волоку. Иногда бросаю где-нибудь, а мне еще прохожие выговаривают, типа мы переволновались, стоит коляска, а никого нет:046:

один в один :053:

MaMa_Roma
26.05.2011, 23:57
в 2.5 уже пора объяснять ребёнку, что можно, а что не совсем...
побег=законченной прогулке
пусть не с первого раза, но усвоит - дети быстро соображают, когда их интересы ущемляют...:))
главное - озвучить это правило и методично его выполнять всем членам семьи

lavis
27.05.2011, 00:25
да ее еще уволоки пойди...иногда так до вечера и гуляем, ждем папу в подмогу, он ее силой тащит. Сильная и тяжелая стала, папа и то с трудом ее до дома дотаскивает.

lavis
27.05.2011, 00:29
да, по попе, действительно, как об стену горох, ржет только, а может и сдачи дать - ногтями мне в глаза вцепится и ржет. И это НОРМАЛЬНАЯ ДЕВОЧКА, без всяких неврологических отклонений (как утверждают врачи):001:

lusii
27.05.2011, 00:46
а может и сдачи дать - ногтями мне в глаза вцепится и ржет

во это наша любимая тема, при моей попытке взять ее на руки и унести.

lavis
27.05.2011, 00:55
во это наша любимая тема, при моей попытке взять ее на руки и унести.

ужас какой!! Ну хоть мы не одиноки:014:

Но, кстати, что меня еще больше пугает, посторонние дяди-охранники в МЕГЕ и в Ленте приводят ее без труда, просто берут за руку - и она с ними идет. Я вот думаю, когда в садик пойдем, интересно, она будет себя там лучше вести или будет убегать оттуда? Лазает она так, что:001: ибо ничего не боится.

Сегодня залезли на непонятное сооружение высотой метров 7 (никогда больше не зайду в этот двор), там такие ямки выдолблены, старшие мальчишки туда ставят ноги и залезают. Я стояла внизу и орала, а она за 2 секунды влезла на самый верх. Короче, двинула я за ней, влезла...а вниз реально непонятно как спускаться, т.к. моей красотке не хватит длины рук держаться за подобие перил и вслепую ставить ноги в эти ямки...а я одна-то слезу, а как с ней в одной руке - тоже фиг знает. В общем, слезла с помощью пацана какого-то, который подсказывал, куда ногу ставить (и это я еще ребенка держала одной рукой, хорошо,она сама испугалась малость и не отбрыкивалась).Но это просто ППЦ был:010:

bursunduk
27.05.2011, 01:03
Нам 2,5 года и У нас такая же песня,с криком "Догоняй!:065:!" бежит вперед не разбирая куда и зачем. Но в общественных местах строго только за руку, может вопить, может орать,может вырываться,но только за руку или на руках, по другому никак :015:, минут через 5 истерики успокаивается и принимает маммины правила. Там где есть тележки - только в тележке, а то не поход в магазин получается, а беготня за ребенком , отбирание у него банок и так далее.
Ещё после просмотра "Азбуки безопасности" от Смешариков ребенок понял,что такое дорога,что она для машин, зачем пешеходный переход, зеленый и красный человечек и прочее. Теперь хотя бы перед дорогой говорит "Надо за ручку" :))..Хоть какая-то польза от мультиков.:008:
Ещё выучили имя, фамилию,возраст,улицу, как зовут маму и папу. осталось номер дома и квартиры вдолбить...:073:

Брррунька
27.05.2011, 01:06
Нам сейчас 2,6 раньше убегал и вообще ничего не боялся, сейчас немного страха появилось (мы этот страх активно поддерживаем, т.к. хоть что-то тормозит: это бабай или злой дядька), но всё равно убегает, вернее сейчас не то, чтобы убегает, а бегает с друзьями и может убежать на достаточно большое расстояние даже не оглядываясь.
В торговых центрах только за руку или в телеге, на прогулках бегаю вместе с ним.

Al_Il
27.05.2011, 01:37
Родная темка. Сын - когда мелкий был - постоянно убегал, в лес уходил "охотиться". Как-то убежал в Гостином дворе из отдела детских товаров на втором этаже (очень давно там была детская горка: подразумевалось, что мамы покупают что-то, а детишки с горочки катаются, сняв верхнюю одежду и обувь). Мой отпрыск в 1г.10 мес. катался, а потом убежал (отвернулась на секунду) - нашла через 30 минут (поседев за это время) на Перинной линии, в одних колготках и футболочке, босого - его даже никто не остановил - думали мальчишка-попрошайка чумазый. Страху натерпелась, а пацану очень даже его путешествие понравилось. Самое прикольное, в руке он держал денежку - вероятно добрая душа моему "нищему" дите подала на хлебушек.:)

lavis
27.05.2011, 01:41
Да, вы молодцы!!! Мы, правда, в телеге не сидим, т.к. вылезаем из нее, и за руку не ходим - вырываемся. Но мультики - это да. Смешариков ставили, но нам больше Лунтик нравится. В принципе, действительно, до некоторой степени помогает. Хотя бы руки теперь можно салфеткой вытереть, с воплями, конечно, но это стало физически возможным после просмотра мультика "невидимая грязь".

Я на днях специально ее не стала из-под машины выхватывать, машина ехала не быстро, я подумала, пусть испугается - какое там, стояла, смотрела, как машина на нее надвигается. А вообще нам немножко помогает, если позволить ей упасть оттуда, куда залезла, или чтоб ударило дверью, допустим, но это надо, чтоб не один раз и сильно, тогда начинает опасаться. :support:

lavis
27.05.2011, 01:45
Родная темка. Сын - когда мелкий был - постоянно убегал, в лес уходил "охотиться". Как-то убежал в Гостином дворе из отдела детских товаров на втором этаже (очень давно там была детская горка: подразумевалось, что мамы покупают что-то, а детишки с горочки катаются, сняв верхнюю одежду и обувь). Мой отпрыск в 1г.10 мес. катался, а потом убежал (отвернулась на секунду) - нашла через 30 минут (поседев за это время) на Перинной линии, в одних колготках и футболочке, босого - его даже никто не остановил - думали мальчишка-попрошайка чумазый. Страху натерпелась, а пацану очень даже его путешествие понравилось. Самое прикольное, в руке он держал денежку - вероятно добрая душа моему "нищему" дите подала на хлебушек.:)

Дааа класс!!!! А что ж не попросили по громкой связи объявить? Я в ТЦ относительно спокойна, там по камерам посмотрят, если что, и отловят:046:

Кстати... у меня братец так "поохотился" в Славутиче, это недалеко от Чернобыля.там только по дорожкам ходить можно было, а он в "рыжий лес" убежал. Ничего так, полежал под капельницами, оклемался - теперь только головные боли сильные бывают, а так вроде больше нет ничего (ТТТ).

Darenok_KKDC
27.05.2011, 01:51
Нас на площадке знают уже все по моим крикам "Матвей! СтООООООй!!!!!!!!!!!" Мне уже другие мамочки говорят - Твой побежал!
Вот сидит играет в песочнице, на секунду отвернулась, он уже улетел:010:, я по скорости скоро в олимпийские чемпионки претендовать буду:001:
в 2.5 уже пора объяснять ребёнку, что можно, а что не совсем...
побег=законченной прогулке
пусть не с первого раза, но усвоит - дети быстро соображают, когда их интересы ущемляют...:))
главное - озвучить это правило и методично его выполнять всем членам семьи

Теоретически с Вами согласна, а на практике - чет не получается у меня:005: (себя тоже воспитывать надо:015:)

Нам 2,5 года и У нас такая же песня,с криком "Догоняй!:065:!" бежит вперед не разбирая куда и зачем. Но в общественных местах строго только за руку, может вопить, может орать,может вырываться,но только за руку или на руках, по другому никак :015:, минут через 5 истерики успокаивается и принимает маммины правила. Там где есть тележки - только в тележке, а то не поход в магазин получается, а беготня за ребенком , отбирание у него банок и так далее.
Ещё после просмотра "Азбуки безопасности" от Смешариков ребенок понял,что такое дорога,что она для машин, зачем пешеходный переход, зеленый и красный человечек и прочее. Теперь хотя бы перед дорогой говорит "Надо за ручку" :))..Хоть какая-то польза от мультиков.:008:
Ещё выучили имя, фамилию,возраст,улицу, как зовут маму и папу. осталось номер дома и квартиры вдолбить...:073:

Учимся гулять за руку, там где ездят машины, объясняю и держу изо всех сил, что бы не выскочил. Вроде по-тихоньку смиряется с этим правилом. На крики "Стоооой! начал реагировать - замедляет шаг.

А вообще конечно страшно:001:
ps Я в детстве тоже убегала, как сейчас помню - думаю -"немножко погуляю и вернусь быстренько, пока никто не заметил":001:

lavis
27.05.2011, 01:55
Нас на площадке знают уже все по моим крикам "Матвей! СтООООООй!!!!!!!!!!!" Мне уже другие мамочки говорят - Твой побежал!
Вот сидит играет в песочнице, на секунду отвернулась, он уже улетел:010:, я по скорости скоро в олимпийские чемпионки претендовать буду:001:

Теоретически с Вами согласна, а на практике - чет не получается у меня:005: (себя тоже воспитывать надо:015:)

Учимся гулять за руку, там где ездят машины, объясняю и держу изо всех сил, что бы не выскочил. Вроде по-тихоньку смиряется с этим правилом. На крики "Стоооой! начал реагировать - замедляет шаг.

ps Я в детстве тоже убегала, как сейчас помню - думаю -"немножко погуляю и вернусь быстренько, пока никто не заметил":001:

Ахаха, нас уже в МЕГЕ охранники давно знают,мы туда входим, они ржут и говорят: "Аняяя, стоййй!!":)))))))))) Вожу ее туда через весь город потому, что там спокойнее, по-любому отловят. Но , к счастью, после того, как провалилась в дырку в сломанном полу в полтора года, стала реагировать на РЕЗКИЙ окрик СТОЙ!! Но это, конечно, только если не кричать так поминутно.

Ой! Я тоже убегала. Один раз уехала на велике по шоссейке км за 30, наверное. Другой раз меня с собаками искали и нашли уже ночью в какой-то яме (это у бабушки на даче было). Мамочки, так это наследственность:001::046:

bursunduk
27.05.2011, 01:58
Я вот такую штуку присматриваю, но мой пока рюкзаки не любит...Да и веревочку подлиннее надо. мы с мужем иногда шутим.что нам на сына поводок нужен с рулеткой, как у собак...:))
http://i040.radikal.ru/1105/04/c34f73971fea.jpg (http://www.radikal.ru)

Darenok_KKDC
27.05.2011, 02:05
На ОВО был топик про такие штуки - вот драка была:))
Но когда ребенок убегает, реально задумываешься о пользе такого девайса:053::0077:

Мне еще повезло, сын у меня мелкий и легкий - схватила под мышку и понесла:fifa:

lavis
27.05.2011, 02:06
бабушка нам на полном серьезе предлагает купить поводок, как для кошек.А папа говорит, что надо радиомаячок. Где бы только купить?

А где такие рюкзачки продаются?

Besstia
27.05.2011, 02:08

знакомо :))
да мой тоже на мой сердитый крик чуть замедляет шаг.
через дорогу ношу на руках или веду крепко взяв за руку без конца повторяя "опасно", здесь опасно ездят машины.

Besstia
27.05.2011, 02:09
Я вот такую штуку присматриваю, но мой пока рюкзаки не любит...Да и веревочку подлиннее надо. мы с мужем иногда шутим.что нам на сына поводок нужен с рулеткой, как у собак...:))

так это и есть вожжи :))

Besstia
27.05.2011, 02:11
Нам сейчас 2,6 раньше убегал и вообще ничего не боялся, сейчас немного страха появилось (мы этот страх активно поддерживаем, т.к. хоть что-то тормозит: это бабай или злой дядька), но всё равно убегает, вернее сейчас не то, чтобы убегает, а бегает с друзьями и может убежать на достаточно большое расстояние даже не оглядываясь.
В торговых центрах только за руку или в телеге, на прогулках бегаю вместе с ним.
а у нас не действует ((( он меня проверяет, побегу я за ним или нет, а т.к. все равно дитя страшно бросить он не боится и знает, что его догонят а не бросят одного.
Я пробовала уходить в нужную мне сторону, когда реб. стоит или упрямится и идет в противоположную сторону (ест-но не рядом с проезжей частью сии эксперименты), но он как чувствует, что далеко я не уйду и одного не брошу.

Darenok_KKDC
27.05.2011, 02:12
знакомо :))
да мой тоже на мой сердитый крик чуть замедляет шаг.
через дорогу ношу на руках или веду крепко взяв за руку без конца повторяя "опасно", здесь опасно ездят машины.

Как я люблю гулять в нашем детском саду :0070:(мы еще не ходим в сад, но иногда там гуляем, когда садовских детей нет), кругом забор - беги - не хочу:0070:

lavis
27.05.2011, 02:15
Может вот это для нас:065:
http://www.kitty.ru/Made/Peleng/Peleng.htm

rubus_arctica
27.05.2011, 02:16
мои пробовали убегать
разговор короткий - убежал, значит прогулка закончена и мы идём домой. И этого правила строго придерживаться. Всегда. Убежал - тут же развернулись и пошли домой.

Besstia
27.05.2011, 02:17
Может вот это для нас:065:
http://www.kitty.ru/Made/Peleng/Peleng.htm
ой не. лучше вожжи :065:

mamaMaxVic
27.05.2011, 02:18
Сегодня залезли на непонятное сооружение высотой метров 7 (никогда больше не зайду в этот двор), там такие ямки выдолблены, старшие мальчишки туда ставят ноги и залезают. Я стояла внизу и орала, а она за 2 секунды влезла на самый верх. Короче, двинула я за ней, влезла...а вниз реально непонятно как спускаться, т.к. моей красотке не хватит длины рук держаться за подобие перил и вслепую ставить ноги в эти ямки...а я одна-то слезу, а как с ней в одной руке - тоже фиг знает. В общем, слезла с помощью пацана какого-то, который подсказывал, куда ногу ставить (и это я еще ребенка держала одной рукой, хорошо,она сама испугалась малость и не отбрыкивалась).Но это просто ППЦ был:010:
Очень Вас понимаю. Мой старший как-то забрался на высоченную крышу детской площадки:001: Я до него долезла, а вытащить оттуда сама не смогла- бегала потом полчаса по двору- искала мужчину, который бы решился залезть и снять осознавшее и испугавшееся дитяко:015: Он и убегал постоянно- ловила на остановке, пытающегося в трамвай сесть:015: А пыталась домой увести- ложился на землю, ногами стучал (вот позор-то). Зато сейчас - красота, как придет со школы, сядет за комп и не вытащить его из-за стола. Так что всё с возрастом проходит:)

Besstia
27.05.2011, 02:19
Как я люблю гулять в нашем детском саду :0070:(мы еще не ходим в сад, но иногда там гуляем, когда садовских детей нет), кругом забор - беги - не хочу:0070:
вот знаете..в саду и дома ребенок это как грицца 2 большие разницы. У меня в саду (ттт) никуда не убегает, прям ангел а не ребенок :054:, за то дома...с нами родителями :075::077:

Darenok_KKDC
27.05.2011, 02:30
вот знаете..в саду и дома ребенок это как грицца 2 большие разницы. У меня в саду (ттт) никуда не убегает, прям ангел а не ребенок :054:, за то дома...с нами родителями :075::077:
Мы сад еще не ходим, просто гуляем на детсадовской площадке, когда дети уже ушли спать или домой

Darenok_KKDC
27.05.2011, 02:31
мои пробовали убегать
разговор короткий - убежал, значит прогулка закончена и мы идём домой. И этого правила строго придерживаться. Всегда. Убежал - тут же развернулись и пошли домой.

Ой, надо мне взять себя в руки и действовать этим методом, тем более, что сын гулять обожает в любую погоду.

Besstia
27.05.2011, 02:32
Мы сад еще не ходим, просто гуляем на детсадовской площадке, когда дети уже ушли спать или домой
я поняла вас, я насчет переживаний, что в саду тоже будет удирать. Это совсем не факт.

Darenok_KKDC
27.05.2011, 02:34
я поняла вас, я насчет переживаний, что в саду тоже будет удирать. Это совсем не факт.

На счет этого еще не думала, а вообще-то когда остается с кем-то кроме родителей, говорят "идеальный ребенок":008:

mamagrishanushki
27.05.2011, 03:05
Моему шилопопу 2 и 10,сил больше нет бороться с"убеганиями",пробовала по всякому:и объяснять и наказывала,а он только головку опускает и виновато говорит"больше не буду",и так каждый раз.Я по этому поводу разговаривала со многими знакомыми,практически все переживали этот период.

lavis
27.05.2011, 03:18
Всем огромное спасибо за отклики и за то, что поделились опытом!!:flower: Будем пробовать!!

Я вот подумала, за неимением радиомаячка, может затолкаю завтра ей в карман старенький мобильник (а лучше пристегну), поставлю сигнал на максимальную громкость и буду ей звонить, если из виду потеряю, невзирая на куртку цвета жилета дорожника:046: Понимаю, что мобильник - это вредно для детей, конечно.. но я уже не знаю, что придумать, чтоб не бегать вокруг с воплями, а сразу нестись ее откуда-то вытаскивать или снимать.

А еще хочу сказать, что, мне кажется, у детей в присутствии мамы возникает дложное чувство защищенности, безопасности. У моей одноклассницы дочь получила перелом основания черепа и лежала очень долго в коме:010: - травму получила, когда мама пришла забирать ее с детской площадки.

Моя приятельница, девушка 19 лет, спрыгнула со скалы в воду, ударилась об воду спиной, получила множественные внутренние повреждения, ее спасла только срочная операция, селезенку вообще удалили, шов остался через весь живот - когда приехала ее мама и мы пошли вместе купаться,хотя мы до этого месяц жили в Крыму одни, и ничего такого не было.

Да и я сама в детстве сломала руку именно когда меня пришли забирать с катка.

*мэрочка*
27.05.2011, 07:57
моя тут по весне тоже вздумала убегать, бежит радостная, оглядывается, я за ней с криками "стой!машина!", а она еще быстрее. 1раз отругала, 2раз отругала, она вся в слезах "мамочка я больше не будю...", ага...через полчаса все повторилось.причем хоть дело и было в поселке на даче, но она убежала в переулок, еще б чуть-чуть и след простыл бы, кругом собаки без привязи, безбашенные подростки на мопедах, канавы, выгребные ямы...в общем, я ее поймала, по попе настучала, втолкнула в дом и закрыла со словами, что больше она не пойдет гулять раз убегает.и мы с 12 дня и до следующего утра не выпускали ее из дома, хоть она и просилась и говорила эти вечные не буду больше.все. уже месяц прошел - ни одного побега, проняло тогда...

sss21
28.05.2011, 00:57
Нам 2 года. У нас ситуация усугубляется ещё и тем, что идёт со всеми, кто даёт ручку. А тут были на спектакле, так по окончании вообще взял за руку чужую маму и пошёл с ней. Причём видел, что это не я. Я была в шоке. Пробовала ставить эксперементы, мол долго ли пойдёт один. Оказалось, что очень долго. Идёт, даже не обернётся. Страха вообще нет. Думаю, что всё-таки это такой период. По крайней мере на это надеюсь:) и нужно просто это пережить:)
По своему опыту могу сказать, что ничего не помогло: ни ругань, ни уговоры...:)

lavis
28.05.2011, 13:23
Нам 2 года. У нас ситуация усугубляется ещё и тем, что идёт со всеми, кто даёт ручку. А тут были на спектакле, так по окончании вообще взял за руку чужую маму и пошёл с ней. Причём видел, что это не я. Я была в шоке. Пробовала ставить эксперементы, мол долго ли пойдёт один. Оказалось, что очень долго. Идёт, даже не обернётся. Страха вообще нет. Думаю, что всё-таки это такой период. По крайней мере на это надеюсь:) и нужно просто это пережить:)
По своему опыту могу сказать, что ничего не помогло: ни ругань, ни уговоры...:)

:010::010::010: Надеюсь, что период такой. Я свою как-то попыталась оставить в маленьком магазинчике (сама спряталась у выхода), т.к. ребенка валялясь по полу и била ногами, скандалила. Минут через 10 встала и стала искать маму все-таки.

LAgushonok
28.05.2011, 15:31
кажется и мы с вами в группе убегающих деток :001:
моей 1г3м и она уже убегает! постоянно и вообще не слушает ничего. нас родителей как будто вообще не существует когда гуляем. очень любит с разбегу по лестнице спускаться-подниматься, а недавно придумала и коляску вместе с собой по лестнице спускать:010: я в ужасе! другие детки гуляет на площадке спокойно, а мы носимся по лестницам-поребрикам-дорогам. Как только начали ходить ножками, то одевали на улицу шлейку чтобы не падала сильно. Думала походим чуток и сниму его ... но не тут то было. Ходим в нем до сих пор и если бы не он, то уже давно бы головой все ступеньки пересчитала и на дорогу под машины кидалась. Народ вокруг не очень приятные реплики по поводу шлейки кидает, но я стараюсь их не замечать. Хотя бывают мамочки подходят и спрашивают где такой девайс приобрести для их шилопопика))) А еще тут были у ортопеда и он сказал на шлейке водить, для спины полезно! Так что теперь точно пока не буду его снимать. Хотя дочурку он сильно раздражает когда я удерживаю ее им, но что поделать ... пытаюсь приучить за ручку ходить, но пока безрезультатно, объясняю что по дорогам ходить нельзя там машинки опасные, пока тоже кроме раздражения ни к чему не привело. Надеюсь подрастет и поймет. Хотя почитав темку боюсь будет хуже:001:

Mashutikk
28.05.2011, 20:38
а может стоит не болтать с мамашками а прогулке, а гулять с ребенком? пусть он постоянно куда-то убегает, зато я с ним всегда ожу по кустам))

sss21
28.05.2011, 20:42
а может стоит не болтать с мамашками а прогулке, а гулять с ребенком? пусть он постоянно куда-то убегает, зато я с ним всегда ожу по кустам))

Лично я вообще забыла, что это такое:( С огромным удовольствием постояла бы поболтала...:008:

lavis
28.05.2011, 20:48

Я вообще ни с кем из мамочек даже не знакома, всегда гоняла за ребенком, как сумасшедшая. В последнее время только стала давать ей почувствовать, что она может заблудиться. удариться и т.п. Специально даю зайти в крапиву, например:))))

uptashka
03.06.2011, 16:00
Блиииииииин, девочки, у меня такая же проблема... Прогулка - каторга! только выходим из парадной и в момент убегает. зову, по хорошему - не помогает, по жопе тоже. не знаю, что делать. я уже думала, может проблема в том, что мамочки неправильно себя ведут с детьми, а на улице они отрываются и дают нам "прикурить"????!!! Смотришь, другие детки рядом с мамой или в песочнице сидят играют, ...а тут...не понятно , кто кого выгуливает???

Пока, кроме поводка, решения проблемы, не вижу...

Может у кого-нить есть еще идеи?

M.Julia
03.06.2011, 16:16
Нам пока 2 года и мы выходим гулять на коляске, когда отпускаю его, тоже убегает, я 3 раза повторю не убегать, не слушает, сажаю в коляску, объясняю ему почему...
Пока плодов не принесло, но теперь начал пятиться глядя на меня и хитро улыбаясь, типа вроде вот он я здесь, но пятиться в другую сторону...
Тут правда недавно за ручку со мной до поликлиники дошел и обратно, даже не вырывался, странно...

Фан-тазёрка
03.06.2011, 16:34
Перерастет.А еще лучше,отдайте в садик.Там быстрей научат организованности

Брррунька
03.06.2011, 18:24
Перерастет.А еще лучше,отдайте в садик.Там быстрей научат организованности

Вы думаете? Я вот наоборот как-то очень садика боюсь, осенью будет три планируем идти, а вот из-за убегания очень боюсь садовских прогулок, там же за ним никто не будет по кустам скакать.

uptashka
03.06.2011, 21:12
Я вообще ни с кем из мамочек даже не знакома, всегда гоняла за ребенком, как сумасшедшая. В последнее время только стала давать ей почувствовать, что она может заблудиться. удариться и т.п. Специально даю зайти в крапиву, например:))))

Класс и мне так надо сделать!!! Есть детки, которые пока сами не прочувствуют "как это работает?" по другому не поймут. Мой вчера хотел вылезти на горку по лестнице прилегающей сбоку, а меня то не послушал!!!!, свалился на землю, зато больше не подходил, по крайней мере, пока...надеюсь, это послужит ему уроком.

лилена
03.06.2011, 22:47
Пока, кроме поводка, решения проблемы, не вижу...

я трехлетнему сыну пообещала купить поводок, когда он усвистал с площадки, не подождав меня (с коляской с младшей сестрой)
по дороге последовали разъяснения, что убегать нельзя
на следующий день показала поводок и спросила - будешь убегать, одевать ли поводок? "нет, мамуя, не надо, не буду так больше делать"
ИМХО, этот метод - для детей 2,5 - 3 лет.
на полуторагодовалых - поводок или за руку.
как вариант - при попытке к бегству - в охапку и домой..
вообще, зная такую тенденцию ребенка - я бы гуляла в огороженных местах - на территории детского сада, к примеру. хотя бы далеко не убежит и на дорогу не выбежит.
но все же, ИМХО - подобное поведение надо пресекать.

лилена
03.06.2011, 22:50
Вы думаете? Я вот наоборот как-то очень садика боюсь, осенью будет три планируем идти, а вот из-за убегания очень боюсь садовских прогулок, там же за ним никто не будет по кустам скакать.

на надо бояться сада:))
смею вас заверить, что его в эти кусты и близко не пустят. равно как и убежать куда-либо не дадут. полез туда, куда нельзя - отловят, и будет стоять за руку рядом с воспитателем. или на скамечке сидеть.
по крайней мере, в нашем саду так.

lavis
03.06.2011, 22:52
на надо бояться сада:))
смею вас заверить, что его в эти кусты и близко не пустят. равно как и убежать куда-либо не дадут. полез туда, куда нельзя - отловят, и будет стоять за руку рядом с воспитателем. или на скамечке сидеть.
по крайней мере, в нашем саду так.

Я вот на сад очень надеюсь, может, там к дисциплине приучат. Да и здесь она одна такая из себя принцесса, а там еще 15 шилопопов как минимум. Мне все упорно говорят, что с таким поведением (убегание, скандалы) нужно бороться при помощи второго ребенка..Ну то есть, неудачно выразилась, как бы это сказать...чтобы у ребенка не было ощущения, что он пуп земли:)

лилена
03.06.2011, 23:05
Сегодня залезли на непонятное сооружение высотой метров 7 (никогда больше не зайду в этот двор), :

зачем ребенка близко к этой штуке подпустили?

вчера на площадке мальчик немногим больше года упал между горкой и ступенькой. оступился. мама была рядом, страховала, но... не успела, в общем.
что годовалому делать на горке, спрашивается?
с качелей тоже малыши падали неоднократно.

младшей не разрешаю лазить там, где ей нечего делать в силу возраста - ей 1,3. ни на больших горках, ни на лазалках, ни на качелях. самостоятельно без ущерба для себя любимой она их не осилит никак. осиливать с моей помощью считаю нецелесообразным.
вот совок, вот песочница - сиди и копай. рвется на горку или лазалку - за шиворот и обратно в песочницу. не слушается - в коляску и домой. всему свое время.
да, старший у меня по неопытности был до многого допущен:065: зря.

лилена
03.06.2011, 23:09
Я вот на сад очень надеюсь, может, там к дисциплине приучат. Да и здесь она одна такая из себя принцесса, а там еще 15 шилопопов как минимум. Мне все упорно говорят, что с таким поведением (убегание, скандалы) нужно бороться при помощи второго ребенка..Ну то есть, неудачно выразилась, как бы это сказать...чтобы у ребенка не было ощущения, что он пуп земли:)

у меня как раз двое. и оба считают себя пупами.
старший не прочь поорать и потопать ногами, мелкая, глядя на него, тоже не прочь хлопнуться на пол и поорать, дабы добиться желаемого:)) эгоизм - он в природе человека кагбэ. боремся понемногу.
в сад, кстати, старший уже год как ходит - и там на него не жалуются. но он вполне вменяемый товарищ, хотя закидоны бывают иногда, куда ж без них.
польза от сада есть однозначно. но и дома без дисциплины никак.

lavis
03.06.2011, 23:17
у меня как раз двое. и оба считают себя пупами.
старший не прочь поорать и потопать ногами, мелкая, глядя на него, тоже не прочь хлопнуться на пол и поорать, дабы добиться желаемого:)) эгоизм - он в природе человека кагбэ. боремся понемногу.
в сад, кстати, старший уже год как ходит - и там на него не жалуются. но он вполне вменяемый товарищ, хотя закидоны бывают иногда, куда ж без них.
польза от сада есть однозначно. но и дома без дисциплины никак.

мдя...если двое валяются и орут...:001: Или убегают в разные стороны:001:

А к той штуке я красотку не подпускала, она от меня побежала в соседний двор, я за ней, а там эта штука. Мальчик нашего возраста попробовал было на нее сунуться, его мама подхватила и унесла - и ничего. А я свою подхватила, да унесла недалеко - орали и пинались, пока не выпустила. Но вот когда залезла *злобное похихикивание* и поняла, что ей не слезть, то начала беспокоиться, и даже чуть подхныкивать. Но я уже туда героически лезла:046:Теперь буду за квартал это двор обходить:001:

лилена
03.06.2011, 23:27
мдя...если двое валяются и орут...:001: Или убегают в разные стороны:001:

А к той штуке я красотку не подпускала, она от меня побежала в соседний двор, я за ней, а там эта штука. Мальчик нашего возраста попробовал было на нее сунуться, его мама подхватила и унесла - и ничего. А я свою подхватила, да унесла недалеко - орали и пинались, пока не выпустила. Но вот когда залезла *злобное похихикивание* и поняла, что ей не слезть, то начала беспокоиться, и даже чуть подхныкивать. Но я уже туда героически лезла:046:Теперь буду за квартал это двор обходить:001:

ага, иногда хочется убиться тапком:))
или тоже хлопнуться на пол и поорать.

надо было дальше уносить. а еще лучше - домой. три раза унесете - в принципе, должно дойти почему так и что делать, чтобы так не было. хотя с почти трехлеткой справиться уже сложно. я с сыном не справляюсь - сильный.
не помешает провести разъяснительную беседу, и пообещать, что если такое поведение будет повторяться - гулять не пойдем.

Lilina
04.06.2011, 00:04
Все тоже самое, мелкий еще в коляске, гулять бабушки помогают, одна с двумя вообще не выйду, так как старшего сразу "ветром сдует" а коляску не бросить. С ужасом жду когда второй побежит. Со старшим борюсь давно, ничего не помогает. Бежит и кричит сам про себя " Опять убегает, догони его, а то машины поедут! " И как не нестись если дорога рядом? Один остаться совсем не боится, вообще....:001:

lavis
04.06.2011, 00:51
Ахаха, моя тоже комментирует "надоела!! куда полезла??!!слезай оттуда!!!" или , например "не надо отрывать!", при этом куда-нибудь лезет, что-нить отрывает и ржет при этом дьявольским хохотом:004:

Танюшенция
04.06.2011, 00:59
что посоветовать не знаю всвязи с убеганиями,мой шилопоп не такой шилопопный как у вас,но вот про окна могу посоветовать-мы купили ручки с замком. ключиком закрываете и все-ручку не повернуть. а ключик можно подвесить повыше.чтобы ребенок не добрался. хотя меня еще пугает.что ребенок может выдавить стекло((( тоже вот перезжаем в новый дом-13 этаж,низкие подоконники, боюсь,думаю,надо чтото типа ограничителей на двери ставить-заборчик-распорку на все окно типа заборчика......не знаю.

lavis
04.06.2011, 01:06
да, я тоже боюсь, что стекло выбьет:001: Но пока выдерживают стеклопакеты:073: И счастье, что у нас балкон во всю ширину квартиры. Когда окно открывает и начинает что-то на балкон выбрасывать, я с кухни слышу сразу. И выскакивала уже пару раз, да я успевала на балконе ловить.:001: А где такие ручки-замки продаются? Они подойдут к стандартным стеклопакетам?:flower:

А заборчик - ох не знаю...перелезет. Что им заборчики. разве вот решетку раздвижную на все окно. У нас была когда-то, только сломали:(

Мама Ванюши
04.06.2011, 01:11
И у меня такая же проблема, в основном если куда идём то на коляске(2,7)нам.А так за руку вообще не ходит, и убегает,я ему Ваня,Ваня,подойди сюда,ноль эмоций.На даче пошли гулять, убежал,я ему говорю ,что я ухожу и тихонько пошла,думаю всё-таки пойдёт за мной,но это уже не работает ,побежал дальше,я спряталась за кусты и наблюдаю: (меня точно не видно(кусты большие),мой Ваня обернулся видит реально,что меня нет,развернулся и пошёл одуванчики собирать,я специально засекала 15 мин,вообще ничего не насторожило.Нет мамы и не надо.

лилена
04.06.2011, 15:07
да, я тоже боюсь, что стекло выбьет:001: Но пока выдерживают стеклопакеты:073: И счастье, что у нас балкон во всю ширину квартиры. Когда окно открывает и начинает что-то на балкон выбрасывать, я с кухни слышу сразу. И выскакивала уже пару раз, да я успевала на балконе ловить.:001: А где такие ручки-замки продаются? Они подойдут к стандартным стеклопакетам?:flower:

А заборчик - ох не знаю...перелезет. Что им заборчики. разве вот решетку раздвижную на все окно. У нас была когда-то, только сломали:(

не надо никаких ручек с ключом (это я вам как бывший продавец стеклопакетов говорю:))
бо ключи эти почему то часто теряются:))

повернули заглушку на ручке, открутили два болта, сняли ручку и убрали. понадобилась - достали.
при этом на профиле останутся три дырки от ручки, в которые будет дуть, но не сильно. если вам это мешает - дырки можно заклеить прозрачным скотчем.

разбить стекло в стеклопакете рукой не так то просто, поверьте.
оно и молотком то "на раз" не разбивается. к тому же, оно там не одно.
если сильно волнуетесь - можно на стекло наклеить защитную пленку, она убережет от осколков (в случае чего - осколки "повиснут" на пленке)

anni9977
04.06.2011, 22:14
У меня ребенок 2,8 тоже начал от меня убегать, причем на такой скорости, что даже с трудом могу догнать.. И все время говорит: " Мама, я пойду один!"

lavis
04.06.2011, 23:19
не надо никаких ручек с ключом (это я вам как бывший продавец стеклопакетов говорю:))
бо ключи эти почему то часто теряются:))

повернули заглушку на ручке, открутили два болта, сняли ручку и убрали. понадобилась - достали.
при этом на профиле останутся три дырки от ручки, в которые будет дуть, но не сильно. если вам это мешает - дырки можно заклеить прозрачным скотчем.

разбить стекло в стеклопакете рукой не так то просто, поверьте.
оно и молотком то "на раз" не разбивается. к тому же, оно там не одно.
если сильно волнуетесь - можно на стекло наклеить защитную пленку, она убережет от осколков (в случае чего - осколки "повиснут" на пленке)

А у нас я так и не поняла, как ручку снять. Болты спрятаны под накладкой, а накладка эта прижимается самой ручкой:009:

Очень радует, что стекло не так-то легко разбить. Спасибо, что успокоили!! Наша красавица дубасит по стеклу леговским самолетом:001: Тяжелые предметы, если замечаем, сразу забираем. В общем, утешаю себя тем, что есть еще и балкон, если что, окно, конечно придется поменять, но хоть ребенок насмерть не убъется (ТТТ).

лилена
05.06.2011, 00:06
А у нас я так и не поняла, как ручку снять. Болты спрятаны под накладкой, а накладка эта прижимается самой ручкой:009:
.

если присмотритесь, увидите, что накладка состоит из двух частей. посему - слегка оттягиваете пальцами на себя тоненькую пластиковую накладку от основной части - она легко отгибается, поворачиваете ее горизонтально и откручиваете болты. фффсе:)

vaver
05.06.2011, 00:48
У моего тоже появилась тяга к убеганию - взялась жестко и сразу - "убегать нельзя, если убегаешь, не слушаешься - идем домой" - и пару раз уводил, точнее уносила, домой, естественно под рыдания-вопли.....ну вроде как пришли к консенсусу)))

Мама ягодки Полинки
05.06.2011, 11:18
Девчат, та же проблема, убегает на раз два..ещё когда была малышкой год с небольшим, я уже тогда под окнами дома носилась.. А сейчас ей год и 11, так вообще караул. Отбежит...остановится и смотрит бегу я за ней или нет, если бегу, то она км 60 втапливает. Она маленькая и ножками так быстро семенит, что ужас ужасный...:075:
Спросила у психолога, что да к чему..она мне - она так самоутверждается, ей самостоятельности не хватает. Типа давайте ей дома всякие поручения, чтобы помогала больше, тогда она почувствует себя взрослой и самостоятельной!:0091:
Или говорит, ну дайте ей уйти куда она хочет, пусть познаёт мир...но я же тоже не с бухты барахты за ней гоняюсь...то под окнами бегает - бросит кто-нибудь что-то:001:, то на дорогу бежит, как угорелая...не так давно, я её вообще из под колёс за шкирятник выловила...поседела...:wife:, то как в парке сквозь какой-то бурелом несётся..только веткии хрустят..
Вообщем жару даёт только так...а когда увожу её с того места куда её, как магнитом тянуло, вообще взяла манеру извиваться и на землю заваливаться..:0007: Девчат, просто стало даже стыдно с ней на улице гулять. А психолог мне говорит, нечего здесь стыдиться, она ещё маленькая.. Ну вот как-то так!