Просмотр полной версии : Решили построить сауну, пришли соседи...
Mashenkap
26.05.2011, 23:17
Предыстория.
У нас деревня, не садоводство. Сосед построил парник из арматуры из стекла, от предполагаемого забора см 20 (забора пока между нами и ними нету) в 2007 году. С нами этот вопрос никто не обсуждал, но мы и не против.
В этом году решили строить сауну. Сауна граничит с этим предполагаемым забором и парником. Ее мы построили см 30 от этого якобы забора, отодвинуть дальше мешает их столб, от которого они получают электричество (да, да именно столб который стоит на нашем участке, лет 50 назад так делали, Ленэнерго разрешило снести столб, но мы не стали этого делать, дабы не портить с соседями отношения). О сауне соседей предупредили за 1 год.
И вот пришел сосед и нецензурными словами стал оскорблять мужа и ссылался на то, что идет жаловаться в администрацию. Смысл его прихода был в том, что снег с крыши сломает ему парник (крыши пока еще нету, она будет двускатная и никак не попадает на их парник).
Извиняюсь за много букв.
Полюбовно решить не получается. Сосед сказал я старше (по возрасту) и я прав.
Мы дачники, а они жители.
В принципе администрация может придраться к нам только в том случае, если бы мы сауну построили близко к жилому помещению, а парник не считается жилым. Но есть еще нормы Снип, по ним ни он со своим парником, ни мы со своей сауной не проходим.
Как быть? Может быть что нибудь посоветуете?
Mashenkap
26.05.2011, 23:21
По поводу снега, его мы приезжаем и скидываем с крыши регулярно.
Gribnick
26.05.2011, 23:23
Поставьте снегозадержатели на крышу и пошлите соседа в лес
Don&Magdalina
26.05.2011, 23:27
По-моему, любая хозпостройка от забора должны быть 1 метр по нормам. Это можно уточнить.
Mashenkap
26.05.2011, 23:30
Можно, только на что ставить эти снегозадержатели, его парник перпендикулярно крыши, то есть два ската в разные стороны и снег туда никак не попадет, только если чудесным образом с конька упадет, и то нужно будет применить человеческую силу. Крыша низкая, как в Финляндии строят (снег лежит в качестве дополнительной теплоизоляции).
Mashenkap
26.05.2011, 23:34
По-моему, любая хозпостройка от забора должны быть 1 метр по нормам. Это можно уточнить.
Так должно быть. Нам нужно всего лишь снести его столб, вырыть пеньки и перекатить сруб. А его задача снести полностью забетонированный парник. Думаете ему нужны такие проблемы?
После 7 вечера солнышко в парник не попадает, сбоку он себе еще пристроил типа душевой.
столб снести, метр от границы отступить и строить. остальное не ваши проблемы
столб снести, метр от границы отступить и строить. остальное не ваши проблемы
Угу. Согласна. Предложите вариант, что Вы сносите столб и двигаете баньку или всё остаётся как есть. Пусть выбирает.
Mashenkap
27.05.2011, 00:46
Угу. Согласна. Предложите вариант, что Вы сносите столб и двигаете баньку или всё остаётся как есть. Пусть выбирает.
Предложили, согласился. Думаю что просто погорячился.
Мамзелина
27.05.2011, 01:10
завтра предложите ему перенести парник на 1м от границы
Ага, а то пойдете в администрацию. И теперь все постройки только в метре от Вашего предпологаемого забора.
Mashenkap
27.05.2011, 09:10
:) я уверена что такое снип ему подскажут в администрации.
Его вообще гложит сам факт, что мы построили.
Так, в чём проблема? Сносите столб. Двигайте баню, а потом просите перенести парник на 1 м. от забора. Всё будет честно ;)
off^вот в который раз убеждаюсь, что с соседями дружить - себе дороже.
Busy_lady
27.05.2011, 15:40
+ Мульон...
а может пригласить его попариться?
Mashenkap
27.05.2011, 17:23
так сказал мой муж вчера.
Только здрасти и досвиданья.
вдвоём без мужа :046:
Mashenkap
27.05.2011, 17:28
:) не вариант
ругаться не хочется, с женой его у нас хорошие отношения. Но за мужа она все равно заступается, даже если он не прав. Муж и жена - одна сатана.
:) Муж и жена - одна сатана.
значит надо действовать через жену. пусть она с ним поговорит. И провода перережте если не послушается. А потом уже и столб можно убрать:015:
значит надо действовать через жену. пусть она с ним поговорит. И провода перережте если не послушается. А потом уже и столб можно убрать:015:
а потом абориген с горя нажреццо и сауну спалит дачникам. а в деревне все кумовья, никто ничего не увидит.
Busy_lady
27.05.2011, 18:02
а потом абориген с горя нажреццо и сауну спалит дачникам. а в деревне все кумовья, никто ничего не увидит.
Вполне возможно:005:....военные действия с соседями обычно не вариант:068:...или сразу и сауну и дом застраховать:065:
Mashenkap
27.05.2011, 20:32
Вполне возможно:005:....военные действия с соседями обычно не вариант:068:...или сразу и сауну и дом застраховать:065:
на счет застраховать, да нужно и это сделать.
Будем действовать по обстоятельствам. Пока будем делать так как все планировали.
Не ну че за люди, если бы нормально подошел, сказал ну например "ребята а парнику моему ничего не будет", мы бы все показали, нарисовали как будет выглядеть крыша и если какие то будут проблемы, все возместим. А то сразу с нахрапом, через каждое слово мат.
Мне даже показалось что жена все смотрела, смотрела, впитывала как губка, увидела что вечером солнышка нет в парнике, муж пришел с работы, она ему всю душу излила и он сорвался. А бабушка его еще с горяча алкоголиком назвала. Блииин....
:) не вариант
ругаться не хочется, с женой его у нас хорошие отношения. Но за мужа она все равно заступается, даже если он не прав. Муж и жена - одна сатана.
ставьте забор быстрее..и все проблемы отпадут...
не будет же через забор ругаться-орать...
ага..только силами Ленэнерго, а не своими
ну а вообще...думаю он действительно погорячился...пройдёт время и устаканится всё...не в том он положении чтоб ругаться с вами..
Lapochka30
28.05.2011, 00:28
Сосед конечно погорячился , но я бы в целях воспитательных столб то снесла))) а перекатывать баньку не торопилась , а когда он парничок перенес бы, тогда и о баньке поговорили )))
У нас вообще история была уморительная.
Все соседи с тыла своих участков прихватили леса по паре соток, один сосед в этом лесу спилил дерево сухое и посадил рядом сливу, а бдительный сосед написал в какой-то гринпис , и нашему садоводу пришёл штраф 500р. Он его уплатил и попросили бдительного соседа передвинуть свой 3 этажный монолит как положено на 1.5 метра, а дом стоял как раз на меже))) Этому дом двигать не вариант и он написал в администрацию, что сосед сливолюб выступил за красную линию на полтора метра , из администрации пришла проверка и оказалось что абсолютно все дома коих 15 выступили на полтора метра, всей улице выписали штраф ( в том числе и написавшему кляузу) , тогда вся улица обозлившись написала в пожарку и архитектуру что монолит в 3 этажа стоит неправильно и дело кончилось тем что пришлось нашему Гринписовцу строить новый дом. Вот так мы сливу сажали )))
тути-фрути
28.05.2011, 00:47
А у нас вообще нужно на 3 м. от забора соседей строить :ded::005: (коттеджный поселок)... а тут 20-30 см не поделили:)).
Сосед конечно погорячился , но я бы в целях воспитательных столб то снесла))) а перекатывать баньку не торопилась , а когда он парничок перенес бы, тогда и о баньке поговорили )))
У нас вообще история была уморительная.
Все соседи с тыла своих участков прихватили леса по паре соток, один сосед в этом лесу спилил дерево сухое и посадил рядом сливу, а бдительный сосед написал в какой-то гринпис , и нашему садоводу пришёл штраф 500р. Он его уплатил и попросили бдительного соседа передвинуть свой 3 этажный монолит как положено на 1.5 метра, а дом стоял как раз на меже))) Этому дом двигать не вариант и он написал в администрацию, что сосед сливолюб выступил за красную линию на полтора метра , из администрации пришла проверка и оказалось что абсолютно все дома коих 15 выступили на полтора метра, всей улице выписали штраф ( в том числе и написавшему кляузу) , тогда вся улица обозлившись написала в пожарку и архитектуру что монолит в 3 этажа стоит неправильно и дело кончилось тем что пришлось нашему Гринписовцу строить новый дом. Вот так мы сливу сажали )))
нарочно не придумаешь такую историю про сливу :046:
Mashenkap
28.05.2011, 09:32
ставьте забор быстрее..и все проблемы отпадут...
не будет же через забор ругаться-орать...
ну а вообще...думаю он действительно погорячился...пройдёт время и устаканится всё...не в том он положении чтоб ругаться с вами..
забор однозначно в следующем году, уже решили. Другой сосед к нему подошел по поводу забора с их стороны, он ответил меня все устраивает.
Мне тоже кажется что погорячился. Интересно сколько стоит нынче проект, чтобы провести провода к столбу?
Сделайте односкатную кровлю или разверните скаты на 90 градусов.
Mashenkap
28.05.2011, 19:43
Сделайте односкатную кровлю или разверните скаты на 90 градусов.
односкатную не хотим мы, тем более черепица уже куплена.
Так скаты и так развернутыми будут.
Завидует, конечно!!!
У нас еще так было - дачу стали строить с бани, и в ней жили. вокруг все участки были пустые на тот момент. И появились соседи. Вначале были хорошие отношения, сосед смотря на наши границы корчевал свой участок ( у нас ничего не спрашивал). И раскорчевал лишнего много. У него был один участок, а у нас два. В результате сам же на нас и обиделся :)), за то что лишнюю работу сделал. После чего пошло- поехало. Туалет они поставили на уровне нашего колодца. А потом стали писать в правление садоводства, что мы заливаем их участок сточными водами из бани. Веселились над этим вместе с другими соседями, так как на тот момент мы в бане жили и ни разу ей как баней не пользовались, а отвод у нас вообще в канаву сделан.
забор однозначно в следующем году, уже решили. Другой сосед к нему подошел по поводу забора с их стороны, он ответил меня все устраивает.
Мне тоже кажется что погорячился. Интересно сколько стоит нынче проект, чтобы провести провода к столбу?
Мы заплатили 30 тыщ. рубликов за проект, провода и столб. :001: И еще год ждали.:001:
ivanchik
30.05.2011, 16:00
У нас (садоводство у нас правда...) протянуть провод стоило 5000, но это если не больше 10, кажется, метров. А вот поменять "коробочку" с 16 ампер на 25 ампер уже стоит от 30000. А столб новый ставить - страшно предположить. Так что если соседи останутся без столба, им это не дёшево обойдётся...
Mashenkap
30.05.2011, 17:07
Пока тихо. Но до старосты уже дошли, мы с ней покумекали, сказала что поговорит с ними сама. Спросили нас почему сзади дома не захотели, на газоне, да потому что коммуникации тянуть туда проблематично.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.