PDA

Просмотр полной версии : Помыть кота?

Охохонюшки-хо-хо
26.05.2011, 23:24
Как помыть кота и при этом остаться в живых?

Имеется: длинношерстный кот году от роду, совершенно не воспринимающий водные процедуры.
Все предшествующие котофеи мыться были приучены с младых ногтей и некоторые да же любили это дело.:008:
Этот же индивид протестовал с раннего детства:
привезли домой в двухмесячном возрасте, дали пару дней на акклиматизацию и помыли,
итог: у меня чуть не был снят скальп.
Через пару недель процедуру решили повторить-еще чуть-чуть и вены были бы вскрыты у всей семьи.:082:

Я бы оставила эту идею совсем, но пока подбирали корм( периодически кота накрывал дрищ) и кошак активно пачкал свои роскошные штаны, то же мыли с грехом пополам.

И сейчас вывезли на дачу на дачу на пару дней, вроде все время на шлейке на виду был, нигде не валялся, не пачкался специально, но домой привезли какую-то грязно желтую, гр в жирных сосульках на животе, скотинку.А был почти белый роскошный псевдоперс.
Как его все-таки помыть?:110:
Кот то по большому счету очень ласковый, расчесываемся каждый вечер, когти подстригаем постоянно, а с помывкой труба.
В салон под наркоз что ли?

Kate1981
26.05.2011, 23:31
Наберите воды ему по пузо и поставьте. Пусть кто то держит.
У меня моются все, даже новая кошка, которая была не приучена к банным процедурам.

Наркоз хорошего вашему коту не принесет.
Где обитаете? Если рядом - помогла бы выстилать :)

Лола Флюгер
27.05.2011, 10:54
у меня кошка любит наблюдать как я ванну принимаю - сидит на бортике и медитирует на воду. когда я заканчиваю и мне надо ей лапы помыть, я ее хватаю и окунаю по пузо и тру лапы, чтобы было быстро и она не успела среагировать. Но обычно все ограничивается одной минутой, за это время до ее мозга доходит, что с ней вытворяют и она кидает все силы на борьбу с безобразием

Аня17
27.05.2011, 11:26
Перед мытьем обрежьте когти коту, расчешите, вырежьте колтуны, мойте вдвоем, так легче. Если кот очень грязный, то сначала вымойте его Фейри, который для посуды (не кидайтесь тапками, но многие заводчики так поступают, я тоже своих двоих кошкоморд так мою), потом шампунь для длинношерстных кошек (можно 2 раза), желательно не дешевый, а то только шерсть сваляется, далее нанести кондиционер или текстурайзер. Очень тщательно кота ополоснуть, вытереть несколькими полотенцами, чтобы максимально просушить шерсть, а далее сушить феном. И будет ваш кот, как облако. Мыть перса нужно 1 раз в 2 недели и вы забудете, что такое колтуны. Вашему коту только 1 год его еще можно приучить мыться и сушиться. Чем чаще вы будете мыть кота, тем быстрее он привыкнет. Я своего стала так мыть тоже в 1 год, а до этого мучилась с колтунами, потом девочки на Литлване объяснили, что к чему и наши проблемы закончились. Удачи вам.

Vikusenka
27.05.2011, 12:40
А скатавшуюся шерсть перед помывкой надо вычесать (вырезать)? Просто у моей кошки таже беда но она не только мыться нелюбит, но и расчесываться :(

Аня17
27.05.2011, 12:48
Все, что не вычесывается, все вырезать. Если кота мыть раз в 2 недели, колтунов не будет вообще. Я иногда бываю очень занята и кота не расчесываю целую неделю и все равно колтунов нет, потому, что шерсть хорошо размыта. Попробуйте кота расчесывать массажной расческой, она не сильно дерет колтуны. Давайте коту после расчесывания, что нибудь вкусного, например кусочек сырого мяса, чтобы у кота были приятные ассоциации связанные с расчесыванием.

Vikusenka
27.05.2011, 12:49
Аня17 спасибо за советы, еще вопрос, а не вредно так часто мыть?

_Katrinka_
27.05.2011, 12:53
Аня17 спасибо за советы, еще вопрос, а не вредно так часто мыть?

Хорошей профессиональной косметикой не только не вредно мыть, но и полезно. Вот наш топик по персам, там все про груминг есть: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3948526

Аня17
27.05.2011, 12:58
Поверьте, все опытные заводчики, так и делают, грамотные ветеринары мне говорили тоже самое. Персидская кошка требует особого ухода, мыть часто не вредно, а полезно. Сейчас очень много качественных шампуней для животных, которые питают, увлажняют кожу и шерсть кошки.

kokolapo
27.05.2011, 12:58
если в первый раз моете то лучше вдвоем: один держит, а втрой вычищает всю грязь. так удобнее будет

shuckson
27.05.2011, 15:11
у нас одна очень пугливая кошка, мыться не любит до истерики :(
мы набираем воды почти полную ванну и опускаем туда...
она начинает пытаться плыть, а не вырываться и царапаться, и мы вдвоем ее моем...
один направляет, второй смывает...

Охохонюшки-хо-хо
27.05.2011, 18:51
Нарыла несколько "полезных" советов:046:

Купание кота как боевое искусство.

Некоторые люди считают, что кошки не нуждаются в купании. Кошка-де вылизывается дочиста, а ее слюна содержит особый фермент, работающий получше современного моющего средства: он отыскивает и смывает всю кошачью грязь.
Я верил этим сказкам почти всю свою жизнь. Подобно большинству фанатиков, я отвергал все факты, противоречащие данному мнению: и кошачьи запахи в углах гаража, и пятна грязи на каминном коврике.
Однако настает время, когда надо взглянуть правде в глаза и вопреки традиционным представлениям объявить: "Мой кот пахнет хуже, чем ночной горшок жаркой африканской ночью".
Когда этот знаменательный день наступит в вашем доме, как он наступил в моем, учтите мой опыт перед тем, как взять вашего кошачьего друга в охапку и тащить его в ванную,.

Имейте в виду, что, хотя у вашего кота преимущество в быстроте реакции и отсутствии уважения к человеческой жизни, у вас преимущество в силе. Используйте это преимущество, правильно выбрав поле боя. Не пытайтесь выкупать кота на открытом пространстве, где он принудит вас гоняться за ним. Мойте его в очень маленькой ванной комнате. Если площадь вашей ванной больше двух квадратных метров, рекомендую залезть в ванну вместе с котом и задвинуть скользящие дверцы, как будто вы принимаете душ. (Просто задернуть занавеску недостаточно. Разъяренный кот превращает трехслойную пластиковую занавеску в лохмотья быстрее, чем меняются взгляды у политического деятеля.)
Помните, что у кота есть когти, и он не постесняется освежевать вас заживо. Ваше преимущество здесь состоит в том, что вы умны и знаете, как одеться, чтобы защитить себя. Рекомендую в качестве костюма брезентовый комбинезон, заправленный в высокие болотные сапоги, хоккейную маску и пуленепробиваемую куртку с длинными рукавами.
Приготовьте все заранее. У вас не будет времени искать полотенце, когда кот попытается продырявить вашу куртку. Заблаговременно налейте воду. Убедитесь, что кошачий шампунь находится вне досягаемости кота. Убедитесь, что можете достать полотенце, даже лежа в ванне плашмя.
Захватите кота врасплох. Небрежно возьмите его, как будто собираетесь отнести к миске с едой. (Кот, скорее всего, не обратит внимания на ваш странный наряд: как правило, кошки равнодушны к моде. Если он все-таки насторожится, спокойно объясните ему, что собираетесь принять участие в испытании ядерного оружия).
С момента входа в ванную промедление смерти подобно. Одним скользящим движением захлопните дверь, залезьте в ванну, задвиньте дверцы, окуните кота в воду и облейте его шампунем. Пошел отсчет самым опасным 45 секундам вашей жизни.
У кошек отсутствуют рукоятки. Кроме того, в данном случае ваш кот стал скользким от мыла, что значительно усложняет проблему его держания. Не надейтесь удержать его на месте дольше, чем на пару секунд. Пока вы его держите, лейте на него шампунь и трите изо всех сил - через несколько секунд он вырвется и упадет в воду, где прополощется. (Национальный кошачий рекорд - три раунда намыливания, так что не слишком обольщайтесь).
Теперь кота надо вытереть. Кошачьи банщики-новички предполагают, что вытирание - самый трудный этап купания, потому что человек к этому времени выбивается из сил, а кот входит в раж. На самом деле, по сравнению с тем, что вы уже перенесли, вытереть кота - плевое дело. Вы фиксируете его правой ногой, выдергиваете взмахом ступни затычку из ванной, берете полотенце и ждете. (Иногда коту удается забраться на ваш хоккейный шлем. В этом случае лучше всего стряхнуть его с головы и прижать ногой.) После того, как вода вытекла из ванной, вам остается только наклониться и вытереть животное.
Через несколько дней кот успокоится и выпустит вашу ногу. Вероятно, он недели на три прекратит с вами общаться и, в основном, будет сидеть к вам задом. В тяжелых случаях у кошек развивается психическое нарушение, выражающееся в остекленевшем взгляде.

Вам покажется, что кот на вас обиделся, но это не так. Обычно он просто разрабатывает способ мщения и нанесения вам увечий при следующем купании.

Но, по крайней мере, он стал лучше пахнуть.
:

Mazubrik
27.05.2011, 19:24
:)):)):)):)):))
У кошки от одного вида костюма остекленевшие глаза будут:046::046::046:

Авро
27.05.2011, 19:53
:023::023::023::023:
Хде взять костюм?
Автор, если найдете и купите, отпишитесь:091:

Менолли
27.05.2011, 20:29
Моя приятельница с мужем мыли свою полуперсу/полурусскую голубую в старых кожаных куртках и перчатках,расчесывали тоже в кожаных перчатках,иногда вычесыванием занималась я,исключительно по причине её странной ко мне любви-она валялась у меня на коленях и до получаса можно было орудовать расческой.Как варианты:использовать старую кожаную одежду или найти того,кто кису не боится,скорее всего это будет грумер,о,это великие люди,некоторые владеют тайнами мастерства заговаривания кошек,может поделится чуть-чуть.

veraniego
27.05.2011, 23:19
Нарыла несколько "полезных" советов:046:

Купание кота как боевое искусство.

:046::046::046: это точно!
мои кошки тоже с трудом переносят водные процедуры. Я привелкаю для этого мужа. Предварительно все готовлю - полотенца кладу рядом, развожу шампунь (как правило, они концентрированные), фен и расчески уже лежат на диване, вода настроена на приятную теплую.
Кошь держу за шкирку, но чтобы она стояла лапами на дне ванны. Муж поливает из душа, я ее намыливаю-смываю-ополаскиваю. Кошка при этом отчаянно пытается вырваться на волю, стоит передними лапами на бортике, но периодически я ее ставлю обратно. Самое сложно помыть аккуратно голову и пузо, тут приходится акробатические этюды выделывать...
Но хуже всего - это сушка феном, кошки панически бояться громких звуков :001: как правило, сушу не до конца, шерсть остается чуть влажной, но все это время кошка находится в теплой комнате с закрытыми окнами. Один раз лечила от простуды, не понравилось ...
В общем, это все реально, если захотеть и именть крепкие руки и стальные нервы :)) и при этом еще можно пофоткать мокрую кошкоморду, самые крутые снимки получаются :065:

скромняга
28.05.2011, 19:57
Мы нашу кошку моем втроем. Муж держит голову и передние лапы, дочка тело и задние лапы, а я намываю. У меня тоже каждый раз ощущение, что кошка на меня смертельно обиделась, но ничего не поделаешь, раз хочет с нами спать в постели, приходится мыться.
Да при этом она так орет, как будто ее на кусочки режут.

Ася
28.05.2011, 23:07
моя подруга-грумер. Она моет моего кота так. Сначала на столе (не в ванной) протирает его мокрым полотенцем. Затем намыливает, потом стирает мокрым полотенцем шампунь и только в конце процедуры собственно кота поливает водой. При такой технике все остаются живы.

солнышкомоё
29.05.2011, 02:26
Насколько я знаю, коты не любят когда под ногами нет "твердой почвы". Поэтому в ванну нужно постелить полотенце и лучше толстое, махровое. Кота лучше держать мордой от себя, так хоть чуток можно себя обезопасить. Вот эти два правила я стараюсь всегда выполнять. Но, правда, своего кошака мою не часто... нет надобности.

kirik1929
29.05.2011, 23:32
О! прочитала и ностальгировала! Простите что не в тему. Сейчас у меня собакен. но видно в душе всё равно я кошелюб. А уж мытиё котофея это нечто.

ЮлькО.
30.05.2011, 00:37
моя подруга-грумер. Она моет моего кота так. Сначала на столе (не в ванной) протирает его мокрым полотенцем. Затем намыливает, потом стирает мокрым полотенцем шампунь и только в конце процедуры собственно кота поливает водой. При такой технике все остаются живы.

я примерно так ангорку сво сегодня стирала :)тока от финального обливания водой она таки сбежала:065: за то потом далась спокойно вычесать себя.

солнышкомоё
30.05.2011, 00:57
О! прочитала и ностальгировала! Простите что не в тему. Сейчас у меня собакен. но видно в душе всё равно я кошелюб. А уж мытиё котофея это нечто.
Так заведите и кота. У меня оба в наличии :))

Ася
05.06.2011, 20:42
тут, оказывается, уже все придумано до нас)) есть вот такой девайс для мытья, и всяких процедур типа закапывание капель, закладывания мази, помывки,
http://www.petkaboodle.com/img/store/catalog/53/1053l.jpg

_Katrinka_
05.06.2011, 20:48
тут, оказывается, уже все придумано до нас)) есть вот такой девайс для мытья, и всяких процедур типа закапывание капель, закладывания мази, помывки,

:010:

Особенно для мытья... перса... :065:

солнышкомоё
05.06.2011, 23:42
Ну не знаю, не знаю... Мне нужно было своему лимфу шприцом откачать: ухо "расхлопал"
Спеленала как ляльку... не помогло. Задними лапами распорол покрывало... а тут киса сидит
весьма комфортно... вылезет... если приспичет.

Ася
06.06.2011, 04:51
:010:

Особенно для мытья... перса... :065:
за че купила, за то и продаю:)

Рыжесть
06.06.2011, 06:27
http://www.petkaboodle.com/img/store/catalog/53/1053l.jpg
А есть девайс, предназначенный для засовывания кота в указанный на фото девайс? :)
Наш ухитряелся иногда выбивать крышку у пластиковой переноски. Вообще не выносит ограничения свободы, сразу в драку, причем не на жизнь, а на смерть.
Мыли всего один раз в жизни (коту 5 лет будет в этом году), когда еще мелким был. Вычесываться и стричь когти тоже не дается. Вычесывать удется раз в сезон в лучшем случае, в длинных брезентовых перчатках. Но все равно руки в кровь раздирает.

Ася
06.06.2011, 08:44
я примерно так ангорку сво сегодня стирала :)тока от финального обливания водой она таки сбежала:065: за то потом далась спокойно вычесать себя.
:) Но хоть было легче, чем при способе, когда сразу в воду или нет?:)